Историческая драма «Великая»: кадры со съемок и откровенные признания актеров Снигирь, Деревянко и Богатырева

Видео по теме:

Юлия снигирь

Кино в деталях в гостях Юлия Снигирь (часть 4)

Бенефис Кати Унтиловой поздравление актрис Молодежки

Показ своей коллекции моды Екатерины Король

Упражнения со скакалкой от Екатерины Серебрянской

Четверг 18 Сентября 2014 11:17 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

18.09.2014 Ис­то­рия мо­жет быть увле­ка­тель­ной. В но­вом се­ри­а­ле «Ве­ли­кая» мы уви­дим пер­вые го­ды прав­ле­ния Ека­те­ри­ны II. Про­дю­се­ры обе­ща­ют за­хва­ты­ва­ю­щее и неве­ро­ят­но кра­си­вое дей­ство. Толь­ко на Woman.ru все по­дроб­но­сти съе­мок но­во­го про­ек­та: по­че­му Юлия Сни­гирь по­пра­ви­лась на 13 ки­ло­грам­мов, за­чем Па­вел Де­ре­вян­ко сел за кни­ги, и из-за че­го Марк Бо­га­ты­рев ока­зал­ся в во­до­во­ро­те люб­ви.

Безум­ная страсть на фоне под­лых ин­триг, воз­мож­ное сча­стье, став­шее жерт­вой граж­дан­ско­го дол­га, и обез­ору­жи­ва­ю­щая ис­крен­ность, ко­то­рая гибнет в чу­лане че­ло­ве­че­ских пред­рас­суд­ков XVIII ве­ка. Об этом но­вый мас­штаб­ный про­ект ки­но­ком­па­нии «Марс Ме­диа» и Пер­во­го ка­на­ла.

Со­фия Ав­гу­ста Фре­де­ри­ка Ан­гальт-Цербст­ская, уро­жен­ка Прус­сии, пра­ви­ла Рос­си­ей 34 го­да. Как за­ме­ча­ли совре­мен­ни­ки, она бы­ла бо­лее рус­ской, чем ее су­пруг им­пе­ра­тор Петр III. Бла­го­да­ря Ека­те­рине II Рос­сий­ская им­пе­рия ста­ла по-на­сто­я­ще­му су­пер­дер­жа­вой. Пер­вый се­зон се­ри­а­ла «Ве­ли­кая» рас­ска­зы­ва­ет о со­бы­ти­ях с 1744 по 1762 го­ды. Ис­то­рия ста­нов­ле­ния лич­но­сти са­мо­дер­жи­цы Ека­те­ри­ны Ве­ли­кой с мо­мен­та ее при­ез­да в Рос­сию на пра­вах неве­сты Пет­ра III и до вос­хож­де­ния на Рос­сий­ский пре­стол. По­чти 20 лет двор­цо­вых ин­триг, за­го­во­ров, борь­бы за власть и лич­ных драм. Сыг­рать Ека­те­ри­ну II долж­на бы­ла ак­три­са, ко­то­рая не по­те­ря­лась бы в мас­шта­бах ро­ли.

Ре­жис­сер се­ри­а­ла Игорь Зай­цев вспо­ми­на­ет:
«Ка­стинг был се­рьез­ный и дол­гий. Из­на­чаль­но бы­ла мысль пой­ти по пу­ти порт­рет­но­го сход­ства ак­те­ров. Но мы быст­ро от этой идеи от­ка­за­лись, ведь ес­ли по­смот­реть, на­при­мер, на порт­рет бра­во­го во­ен­но­го – гра­фа Гри­го­рия Ор­ло­ва, – то это до­воль­но пух­лень­кий че­ло­век, ко­то­рый не со­че­та­ет­ся с совре­мен­ным пред­став­ле­ни­ем о ге­ро­и­че­ской лич­но­сти. Что ка­са­ет­ся Ека­те­ри­ны, нам бы­ло важ­но, чтобы при­шла ак­три­са, и мы уви­де­ли, что это имен­но ОНА. А парт­не­ры ря­дом с ней мог­ли бы ска­зать: это и есть бу­ду­щее Рос­сии, и зри­те­ли бы в это по­ве­ри­ли. В Юле Сни­гирь все это бы­ло. Я сра­зу по­нял: вот на­ша Ека­те­ри­на».

В се­рьез­ных ис­то­ри­че­ских дра­мах Юлия Сни­гирь еще не по­яв­ля­лась. По­сле успе­ха в жан­ре фэн­те­зи в «Оби­та­е­мом ост­ро­ве» и ко­ман­ди­ров­ки в Гол­ли­вуд на съем­ки кар­ти­ны «Креп­кий оре­шек: Хо­ро­ший день, чтобы уме­реть» от ак­три­сы тре­бо­ва­лось пол­ное по­гру­же­ние в воле­вой ха­рак­тер. И Сни­гирь взя­лась за ра­бо­ту над со­бой.

«Я ме­ня­лась, чтобы не изоб­ра­жать, а быть. Пол­го­да за­ни­ма­лась «рас­ка­чи­ва­ни­ем» се­бя и сня­ти­ем внут­рен­них «сто­пов» и ба­рье­ров, ме­ша­ю­щих по­лу­чать удо­воль­ствие от жиз­ни. Вста­ла на сно­уборд, за­ня­лась вер­хо­вой ез­дой – не мо­гу ска­зать, что ска­чу, как Ека­те­ри­на, но мне по­нра­ви­лось. В об­щем, во мне ста­ло мень­ше тур­ге­нев­ской да­мы. В слож­ные мо­мен­ты жиз­ни я те­перь смот­рю на се­бя со сто­ро­ны и ду­маю о том, как бы по­сту­пи­ла она. Ека­те­ри­на уме­ла бо­роть­ся со сво­и­ми сла­бо­стя­ми, а я толь­ко учусь», – рас­ска­за­ла ак­три­са Woman.ru.

Ка­кой на са­мом де­ле бы­ла Ека­те­ри­на II — ве­ли­кой им­пе­ра­три­цей, страст­ной лю­бов­ни­цей или пер­во­класс­ной ин­три­ган­кой? От­вет на этот во­прос сце­на­ри­сты ис­ка­ли в на­уч­ных тру­дах, вос­по­ми­на­ни­ях совре­мен­ни­ков и днев­ни­ках са­мой пра­ви­тель­ни­цы Рос­сии. Юлия Сни­гирь ав­то­био­гра­фию са­мо­дер­жи­цы изу­чи­ла от и до. И это аб­со­лют­но субъ­ек­тив­ные фак­ты. Ека­те­ри­на пи­са­ла о се­бе, по­ни­мая, что ее мо­гут чи­тать не толь­ко по­том­ки, но и совре­мен­ни­ки. Со­от­вет­ствен­но, в за­пи­сях она ста­ра­тель­но со­зда­ва­ла свой об­раз, по су­ти яв­ля­ясь бле­стя­щим ими­дж­мей­ке­ром. Но от то­го еще ин­те­рес­нее. Толь­ко кра­со­та им­пе­ра­три­цы — во­прос для совре­мен­ных зри­те­лей спор­ный. Юлия Сни­гирь на­пом­ни­ла нам: у каж­до­го вре­ме­ни свои иде­а­лы.

«От­тал­ки­вать­ся от внеш­них дан­ных Ека­те­ри­ны II невоз­мож­но. Ко­гда она при­е­ха­ла в Рос­сию, то бы­ла очень ху­дой, и Ели­за­ве­та Пет­ров­на ей не уста­ва­ла по­вто­рять: «Ты не ро­дишь на­след­ни­ка!» При рус­ском дво­ре Ека­те­ри­на по­пра­ви­лась. Я по­пы­та­лась най­ти ка­кой-то ком­про­мисс и для ро­ли то­же на­бра­ла 13 ки­ло­грам­мов, ни в чем се­бе не от­ка­зы­вая пол­го­да. Од­на­ко пе­ред на­ми не сто­я­ла за­да­ча сде­лать аб­со­лют­ную ко­пию им­пе­ра­три­цы. Бы­ва­ют, ко­неч­но, точ­ные по­па­да­ния, как у Хе­лен Мир­рен в «Ко­роле­ве». Но мне ка­жет­ся, нуж­но в боль­шей сте­пе­ни ид­ти от пси­хо­фи­зи­ки, чем от внеш­но­сти», – при­зна­лась Юлия Сни­гирь Woman.ru.

Ека­те­ри­на II, Петр III, им­пе­ра­три­ца Ели­за­ве­та, граф Ор­лов, Гри­го­рий По­тем­кин — все эти пер­со­ны из­вест­ны по стра­ни­цам ис­то­рии. Но се­ри­ал «Ве­ли­кая» — это, преж­де все­го, ки­но, пусть и теле­ви­зи­он­ное. Здесь не про­сто кон­ста­та­ция фак­тов, а чув­ства, эмо­ции и дра­ма. Лю­бовь без бра­ка и брак без люб­ви — это ис­то­рия от­но­ше­ний Ека­те­ри­ны II и Пет­ра III. Мы уви­дим ее в ис­пол­не­нии Юлии Сни­гирь и Пав­ла Де­ре­вян­ко. По вос­по­ми­на­ни­ям при­двор­ных, мо­ло­дой им­пе­ра­тор от­кро­вен­но не лю­бил же­ну, из­ме­нял ей с лю­бов­ни­цей – Ели­за­ве­той Во­рон­цо­вой. Меж­ду су­пру­га­ми дол­гое вре­мя не бы­ло ни­ка­кой бли­зо­сти. А вме­сто управ­ле­ния дер­жа­вой Петр во­об­ще пред­по­чи­тал на­столь­ные иг­ры в сол­да­ти­ков. Но сво­е­го ге­роя Па­вел Де­ре­вян­ко пы­та­ет­ся оправ­дать.

«По сви­де­тель­ствам совре­мен­ни­ков, Петр III был че­ло­ве­ком ма­ло­сим­па­тич­ным – пья­ни­ца, ино­гда би­вал же­ну. Он за­слу­жил ре­пу­та­цию че­ло­ве­ка экс­цен­трич­но­го, хо­тя неко­то­рые про­сто на­зы­ва­ли его иди­о­том. Но на­прас­но его вы­ста­ви­ли та­ким ду­ра­ком. Да, он был до моз­га ко­стей немец, пру­сак, Рос­сию не лю­бил ни­ко­гда, по­лу­чил сла­бое вос­пи­та­ние: ед­ва го­во­рил по-рус­ски. За­то непло­хо иг­рал на скрип­ке, че­му я то­же учил­ся. И все­го за 186 дней сво­е­го прав­ле­ния Петр из­дал столь­ко по­лез­ных ма­ни­фе­стов — глу­пый че­ло­век с та­кой за­да­чей про­сто бы не спра­вил­ся. При нем был со­здан Го­судар­ствен­ный банк, упразд­не­на Тай­ная кан­це­ля­рия, при­нят за­кон о сво­бо­де внеш­ней тор­гов­ли. Его сто­ит ува­жать», – уве­рен Па­вел Де­ре­вян­ко.

По за­мыс­лу про­дю­се­ров, се­ри­ал «Ве­ли­кая» станет пер­вым гран­ди­оз­ным и ка­че­ствен­ным оте­че­ствен­ным те­леб­лок­ба­сте­ром, не ме­нее зре­лищ­ным и кра­си­вым, чем его за­пад­ные ана­ло­ги «Тю­до­ры», «Рим» и «Бор­джиа». Это пред­по­ла­га­ет соч­ную кар­тин­ку, ди­на­мич­ный мон­таж и кра­си­вые сце­ны. Про­дю­се­ры по­ста­ра­лись по мак­си­му­му за­дей­ство­вать ис­то­ри­че­скую ар­хи­тек­ту­ру и под­лин­ные ин­те­рье­ры двор­цов Санкт-Пе­тер­бур­га и при­го­ро­дов. В се­ри­а­ле мно­го кад­ров с изоб­ра­же­ни­ем Пет­ро­пав­лов­ской кре­по­сти, по­то­му что го­род­ские по­строй­ки XVIII ве­ка с фраг­мен­та­ми улиц есть толь­ко там. В Ека­те­ри­нин­ский дво­рец в Пе­тер­го­фе ки­нош­ни­ков пус­ка­ли лишь по втор­ни­кам, ко­гда он был за­крыт для ту­ри­стов, а вну­ши­тель­ная це­на арен­ды не поз­во­ля­ла оста­вать­ся там на­дол­го. По­это­му часть за­лов сни­ма­ли уже в Кон­стан­ти­нов­ском двор­це. Ху­дож­ник-по­ста­нов­щик се­ри­а­ла «Ве­ли­кая» Ан­дрей Ва­син рас­ска­зал Woman.ru:

«Для съе­мок двор­цо­вых сцен нам при­шлось да­же стро­ить па­ви­льон на «Лен­филь­ме» пло­ща­дью в 1100 кв. м. Там бы­ли вос­про­из­ве­де­ны Дво­рец Ели­за­ве­ты, где раз­во­ра­чи­ва­ет­ся дей­ствие пер­вых се­рий, Ека­те­ри­нин­ский дво­рец, где рас­по­ло­же­ны по­кои Ека­те­ри­ны и Пет­ра, и часть Ора­ниен­ба­у­ма, в ко­то­ром сни­ма­лись сце­ны ссыл­ки бу­ду­щих пра­ви­те­лей им­пе­рии. По­смот­реть на лич­ные по­кои им­пе­ра­три­цы на «Лен­филь­ме» при­хо­ди­ли да­же му­зей­ные со­труд­ни­ки. Де­ло в том, что ин­те­рьер был вос­со­здан по ак­ва­ре­ли, ви­ся­щей в Ека­те­ри­нин­ском двор­це, – на ней с точ­но­стью до ме­ло­чей на­ри­со­ва­но, как вы­гля­де­ла спаль­ня им­пе­ра­три­цы. И ху­дож­ни­ки по­вто­ри­ли один в один весь де­кор, ко­лон­ны, аль­ков и ор­на­мент из роз!».

Для съе­мок «Ве­ли­кой» в Рос­сии и Ита­лии бы­ло арен­до­ва­но и за­но­во сши­то 2000 жен­ских и муж­ских ко­стю­мов, 500 во­ен­ных на­ря­дов. На каж­дое жен­ское пла­тье ухо­ди­ло по 15 мет­ров тка­ни. Ведь из­вест­но, что, на­при­мер, Ели­за­ве­та Пет­ров­на пе­ре­оде­ва­лась в день по 4 ра­за, по­это­му у нее бы­ло бо­лее 4000 на­ря­дов. Им­пе­ра­три­ца лю­би­ла об­ла­дать са­мым луч­шим. И ес­ли ка­кая-то да­ма поз­во­ля­ла се­бе прий­ти на бал в ин­те­рес­ном пла­тье или укра­сить во­ло­сы необыч­ным цвет­ком, то Ели­за­ве­та мог­ла об­ре­зать кру­же­ва или вы­рвать цве­ток вме­сте с во­ло­са­ми. В сред­нем, один ко­стюм, в за­ви­си­мо­сти от ма­те­ри­а­ла и на­пол­не­ния, ве­сил от 7 до 10 ки­ло­грам­мов плюс па­рик. Для Ели­за­ве­ты Пет­ров­ны их бы­ло из­го­тов­ле­но 3. Для Ека­те­ри­ны – 5. Все из буй­во­ли­но­го во­ло­са. А это непо­слуш­ный ма­те­ри­ал: во­ло­сы ста­но­вят­ся жест­ки­ми и тор­чат в раз­ные сто­ро­ны.

Ис­то­ри­че­ской до­сто­вер­но­сти со­зда­те­ли се­ри­а­ла «Ве­ли­кая» уде­ля­ют мно­го вни­ма­ния. Но пой­ти враз­рез с гла­ва­ми про­шло­го все же при­шлось. Дра­ма­тур­гия филь­ма тре­бо­ва­ла неор­ди­нар­но­го сквоз­но­го ге­роя. И его при­шлось при­ду­мать.

«В на­шем филь­ме есть один вы­мыш­лен­ный ге­рой – Ва­си­лий За­лес­ский. Он был нам необ­хо­дим, чтобы при­дать ис­то­рии ро­ман­тиз­ма. За­лес­ский, по су­ти, – рус­ский муш­ке­тер, об­ра­зец уда­ли и муж­ской си­лы, дра­чун, кра­са­вец, смель­чак и тай­ный воз­ды­ха­тель Ека­те­ри­ны Ве­ли­кой. О та­ком зри­тель обя­за­тель­но ска­жет: «Вот это па­рень!» - по­де­лил­ся с Woman.ru ре­жис­сер про­ек­та Игорь Зай­цев.

На роль уда­ло­го мо­лод­ца и кра­сав­ца про­дю­се­ры при­гла­си­ли Мар­ка Бо­га­ты­ре­ва. Жен­ская ауди­то­рия уже че­ты­ре се­зо­на схо­дит с ума от его по­ва­ра Мак­си­ма из се­ри­а­ла «Кух­ня».

«Это мой пер­вый ис­то­ри­че­ский фильм. Был, ко­неч­но, опыт в про­ек­те про Вто­рую ми­ро­вую вой­ну, но что ка­са­ет­ся XVIII ве­ка – впер­вые. Сна­ча­ла у ме­ня би­лась шпа­га о лест­ни­цы и лю­дей. Я не мог по­нять, как во­об­ще во всем этом хо­ди­ли, не то, что жи­ли! Но ско­ро мне ста­ли нра­вить­ся эти рем­ни, пла­щи, шпа­ги, ко­ни, ка­ре­ты. А те­перь у ме­ня та­кое ощу­ще­ние, буд­то я жил в ту эпо­ху и она мне очень близ­ка. К съем­кам я по­до­шел се­рьез­но, ведь по ро­ли у ме­ня мно­го трю­ко­вых сцен на ло­ша­дях и по­един­ков на шпа­гах. В те­ат­раль­ном ин­сти­ту­те у ме­ня бы­ло фех­то­ва­ние, но все эти на­вы­ки бы­ли на очень при­ми­тив­ном уровне, по­это­му я по­шел учить­ся за­но­во вер­хо­вой ез­де и фех­то­ва­нию», - при­знал­ся Woman.ru Марк Бо­га­ты­рев.

Но луч­ше все­го Бо­га­ты­ре­ву по-преж­не­му уда­ют­ся сце­ны обо­льще­ния. По сю­же­ту тай­но­го воз­ды­ха­те­ля Ека­те­ри­ны и прав­дору­ба Ва­си­лия по­са­дят в ка­зе­мат. Но за­то­че­ни­ем его дух не сло­мить.

«За­лес­ский – че­ло­век сво­ей эпо­хи. Он не уме­ет что-то де­лать с хо­лод­ным серд­цем. По­сто­ян­но рис­ку­ет и не мо­жет ина­че. Он ве­рен се­бе от на­ча­ла до кон­ца. Иг­рать его мне по­мог­ло то, что в ре­ак­ци­ях и по­ступ­ках мы с ним по­хо­жи, и я пы­тал­ся что-то брать от се­бя», – рас­ска­зал нам Марк Бо­га­ты­рев.

Кто и за что упе­чет За­лес­ско­го в тем­ни­цу, зри­те­лям станет из­вест­но толь­ко по­сле пре­мье­ры пер­во­го се­зо­на се­ри­а­ла в 2015 го­ду. То­гда же мы смо­жем впер­вые на оте­че­ствен­ном теле­ви­де­нии сво­и­ми гла­за­ми уви­деть все сто­ро­ны непро­сто­го и ро­ко­во­го ро­ма­на Ека­те­ри­ны Ве­ли­кой и гра­фа Ор­ло­ва. Ис­пол­ни­тель ро­ли фа­во­ри­та ца­ри­цы Па­вел Тру­би­нер на­ка­нуне съе­мок да­же про­сил у по­кой­ной Ека­те­ри­ны Ве­ли­кой бла­го­сло­ве­ние.

«Все­гда непро­сто под­сту­пать­ся к ис­то­ри­че­ской лич­но­сти, тем бо­лее ко­гда речь идет о та­кой фигу­ре, как Гри­го­рий Гри­го­рье­вич Ор­лов. При­зна­юсь, я дол­го ис­кал под­хо­ды к нему, мно­го чи­тал. По­сколь­ку не со­хра­ни­лась да­же мо­ги­ла Ор­ло­ва, мы по­шли с Юлей Сни­гирь в Пет­ро­пав­лов­ский ка­фед­раль­ный со­бор, где по­хо­ро­не­на Ека­те­ри­на II. Юля по­про­си­ла там о чем-то сво­ем, я то­же об­ра­тил­ся за по­мо­щью к ве­ли­кой им­пе­ра­три­це», – по­де­лил­ся с Woman.ru Па­вел Тру­би­нер.

Пер­вый се­зон се­ри­а­ла «Ве­ли­кая» со­сто­ит из 12 эпи­зо­дов. Над про­дол­же­ни­ем уже ра­бо­та­ют сце­на­ри­сты. 34 го­да вла­сти, ин­триг, люб­ви и безу­мия не так про­сто вме­стить в экран­ный хро­но­мет­раж. А всю па­лит­ру ха­рак­те­ра им­пе­ра­три­цы не пе­ре­дать в од­ной сю­жет­ной ли­нии.

«Та­кая влюб­лен­ность в роль у ме­ня впер­вые. Ум­ная, бес­страш­ная, силь­ная, тем­пе­ра­мент­ная – она бы­ла по-на­сто­я­ще­му Ве­ли­кой. Ее ин­те­ре­со­ва­ло все. Ма­те­ма­ти­ка, хи­мия, био­ло­гия, фило­со­фия, ли­те­ра­ту­ра, язы­ки, ис­то­рия. Каж­дый день она вста­ва­ла в пять утра, вы­пи­ва­ла чаш­ку ко­фе и са­ди­лась за ра­бо­ту. Ее ко­фе был та­ким креп­ким, что мог сва­лить с ног муж­чи­ну. А на ло­ша­ди она уме­ла ез­дить так, как ни од­на жен­щи­на на све­те – ни до, ни по­сле нее. Я на­зы­ваю это «жад­но жить». И она бы­ла жад­ной до все­го – до уче­бы, до удо­воль­ствий, в том чис­ле и физи­че­ских. Жад­ной до жиз­ни!» - при­зна­лась нам Юлия Сни­гирь.

Се­ри­ал «Ве­ли­кая» обе­ща­ет стать од­ним из глав­ных со­бы­тий но­во­го те­ле­се­зо­на. Ис­то­рия Рос­сии XVIII ве­ка - во всех теле­ви­зо­рах стра­ны.

Ис­точ­ник: woman.ru

Четверг 18 Сентября 2014 11:17 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: снигирь, екатерины, великая, великой

:

Снигирь и Уиллис отпраздновали юбилей «Крепкого орешка»

Российская актриса Юлия Снигирь, кажется, надолго «прописалась» в Голливуде — девушка снялась с Брюсом Уиллисом в фильме «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» и теперь пожинает плоды этого успешного сотрудничества. На днях Снигирь вместе с Уиллисом появилась на 25-летии «Крепкого орешка» в Лос-Анджелесе. Роль в картине «Крепкий орешек — 5» - это несомненно «звездный час» для актрисы Юлии Снигирь. Русская красавица так понравилась американским продюсерам, что ее пригласили сыграть персонажа, без которого не может обойтись ни один уважающий себя режиссер боевиков. Юлия превратилась в роковую красотку, которая умеет не только стрелять из пистолета и управлять вертолетом, но и сводить мужчин с ума. Теперь, когда лента вот-вот выйдет в широкий прокат (фильм можно будет увидеть в кинотеатрах с 14 февраля), Юлию Снигирь ждут многочисленные выходы в свет под руку со своим знаменитым партнером — очаровательным Брюссом Уиллисом. Одним из первых таких мероприятий стал юбилей «Крепкого орешка» - со дня выхода первого фильма прошло 25 лет. В честь этого на здании...
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net