Отдых в Новой Зеландии – только экзотика и только люкс

Видео по теме:

Рождение новой звезды

Традиционный зефир - по новой технологии

Трансформатор Тесла открывает путь к новой энергетике

Диана Арбенина - Премьера новой песни!

Премьер встретился с финалисткой "Новой волны"

Понедельник 02 Июля 2012 19:01 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

По­клон­ни­ки от­ды­ха на эко­ло­ги­че­ски чи­стых ку­рор­тах мо­гут сме­ло от­прав­лять­ся в Но­вую Зе­лан­дию – эта стра­на сла­вит­ся за­бо­той о при­ро­де и счи­та­ет­ся од­ной из са­мых ча­стых на пла­не­те. По­дроб­нее об от­ды­хе без рис­ка для здо­ро­вья – на Luxlux.net.

Но­вая Зе­лан­дия очень тре­пет­но от­но­сит­ся к сво­ей уни­каль­ной эко­си­сте­ме. При­мер­но чет­верть тер­ри­то­рии стра­ны от­ве­де­на под при­род­ные пар­ки и за­по­вед­ни­ки. При­ме­ча­тель­но, что с 2005 го­да в стране вве­ден уг­ле­род­ный на­лог, и к 2020 го­ду в Но­вой Зе­лан­дии пла­ни­ру­ют пол­но­стью сба­лан­си­ро­вать вы­брос уг­ле­ро­да в ат­мо­сфе­ру на ней­траль­ном уровне. Так что со­всем ско­ро эта жи­во­пис­ная стра­на мо­жет стать еще и са­мой эко­ло­ги­че­ски чи­стой во всем ми­ре.

Уни­каль­ная при­ро­да

Но­вая Зе­лан­дия от­ли­ча­ет­ся уни­каль­ной эко­си­сте­мой, ко­то­рой мо­жет на­вре­дить лю­бое по­сто­рон­нее вме­ша­тель­ство. Ин­те­рес­но, что до вы­сад­ки на ост­ро­ва ев­ро­пей­цев, на них не оби­та­ло ни од­но­го мле­ко­пи­та­ю­ще­го. Се­го­дня, ко­неч­но, в Но­вой Зе­лан­дии мож­но уви­деть и жи­вот­ных, и рас­те­ния с раз­ных кон­ти­нен­тов, но все же мест­ные жи­те­ли ста­ра­ют­ся под­дер­жи­вать ба­ланс и тща­тель­но охра­ня­ют «род­ную» для стра­ны фло­ру и фа­у­ну.

Стро­гий кон­троль

Имен­но по­это­му в стране дей­ству­ют немно­го непо­нят­ные для ев­ро­пей­цев пра­ви­ла и за­ко­ны. На­при­мер, в Но­вую Зе­лан­дию нель­зя вво­зить про­дук­ты пи­та­ния, а из­де­лия из ко­жи, ко­рал­лов, ра­ко­вин и да­же дре­ве­си­ны под­ле­жат де­кла­ра­ции. Пе­ред вы­сад­кой на за­га­доч­ные зем­ли Ва­шу обувь про­ве­рят на на­ли­чие остат­ков чу­жой поч­вы. А пе­ред тем, как по­дой­ти к ка­ко­му-ни­будь ред­ко­му рас­те­нию в од­но из за­по­вед­ных зон, Вам бу­дет необ­хо­ди­мо об­ра­бо­тать по­дош­вы спе­ци­аль­ным спре­ем.

Толь­ко люкс

В Но­вой Зе­лан­дии не по­встре­ча­ешь тол­пы ту­ри­стов. Сю­да на от­дых при­ез­жа­ют, в ос­нов­ном, толь­ко са­мые со­сто­я­тель­ные пу­те­ше­ствен­ни­ки. И мест­ные ку­рор­ты и оте­ли в боль­шин­стве сво­ем рас­счи­та­ны имен­но на при­ви­ле­ги­ро­ван­ную пуб­ли­ку.

Де­ре­вен­ская рос­кошь

Пя­ти­звез­доч­ный от­дых пред­ла­га­ют в лод­жах Cape Kidnappers, ко­то­рые при­над­ле­жат аме­ри­кан­цу Джу­ли­а­ну Ро­берт­со­ну, од­но­му из са­мых бо­га­тых лю­дей пла­не­ты. По­ме­ще­ния строй фер­мы пе­ре­обо­ру­до­ва­ны в ком­фор­та­бель­ные люк­сы, в ко­то­рых де­ре­вен­ский уют со­че­та­ет­ся с пер­во­класс­ным ком­фор­том.

Ли­хие гон­ки

В ат­мо­сфе­ре уми­ро­тво­ре­ния, но­во­зе­ланд­цы устро­и­ли экс­тре­маль­ное раз­вле­че­ние для по­клон­ни­ков го­нок. Непо­да­ле­ку от озе­ра Та­у­по обо­ру­до­ван трек Фор­му­лы-1, по ко­то­ро­му мож­но хоть весь день го­нять на арен­до­ван­ном здесь же бо­ли­де.

Тра­ди­ци­он­ная охо­та

В Но­вой Зе­лан­дии днем с ог­нем не най­ти ядо­ви­тых жи­вот­ных или зве­рей, ко­то­рые бы­ли бы дей­стви­тель­но опас­ны для че­ло­ве­ка. Не имея при­род­но­го вра­га, но­во­зе­ланд­цы объ­яви­ли вой­ну по­ссу­мам, ко­то­рые бы­ли ис­кус­ствен­но за­ве­зе­ны на ост­ро­ва по­се­лен­ца­ми. Те­перь охо­та на не очень сим­па­тич­ных, но без­обид­ных зверь­ков идет круг­лый год. И да­же неиз­вест­но, что боль­ше при­вле­ка­ет охот­ни­ков – же­ла­ние по­лу­чить тро­фей или воз­мож­ность на­сла­дить­ся фан­та­сти­че­ски­ми пей­за­жа­ми за­га­доч­ной Но­вой Зе­лан­дии.

Ав­тор: Ли­лия Лу­ни­на

Ис­точ­ник: http://luxlux.net

Понедельник 02 Июля 2012 19:01 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: новой, зеландии, отдых, новозеландцы

:

Отдых в Новой Зеландии – только экзотика и только люкс

Поклонники отдыха на экологически чистых курортах могут смело отправляться в Новую Зеландию – эта страна славится заботой о природе и считается одной из самых частых на планете. Подробнее об отдыхе без риска для здоровья – на Luxlux.net. Новая Зеландия очень трепетно относится к своей уникальной экосистеме. Примерно четверть территории страны отведена под природные парки и заповедники. Примечательно, что с 2005 года в стране введен углеродный налог, и к 2020 году в Новой Зеландии планируют полностью сбалансировать выброс углерода в атмосферу на нейтральном уровне. Так что совсем скоро эта живописная страна может стать еще и самой экологически чистой во всем мире. Уникальная природа Новая Зеландия отличается уникальной экосистемой, которой может навредить любое постороннее вмешательство. Интересно, что до высадки на острова европейцев, на них не обитало ни одного млекопитающего. Сегодня, конечно, в Новой Зеландии можно увидеть и животных, и растения с разных континентов, но все же местные жители стараются поддерживать баланс и тщательно охраняют «родную» для страны...
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net