Отбеливание зубов дома: белоснежная улыбка без особых затрат

Видео по теме:

Препарирование зубов под непрямые реставрации

Отзы пациентки о стоматологии ДантистЪ ГрандЪ плюс 6

Золотые вкладки, накладки в клинике Донаре вита

Причины патологической стираемости зубов. "АГАМИ"

Зубов А. Б. Цивилизация Ханаана.

Пятница 12 Сентября 2003 15:54 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

От­бе­ли­ва­ние зу­бов до­ма не обой­дет­ся без по­се­ще­ния вра­ча, ко­то­рый дол­жен опре­де­лить тек­сту­ру зу­бов. Са­ма тек­сту­ра за­ви­сит от ка­че­ства чист­ки и от то­го что мы едим. Тек­сту­ру нуж­но опре­де­лить, чтобы из­бе­жать по­яв­ле­ния пя­тен в про­цес­се от­бе­ли­ва­ния. Ну, а по­сле мож­но и узнать, как от­бе­лить зу­бы до­ма!

От­бе­ли­ва­ние зу­бов до­ма на­чи­на­ет­ся с по­се­ще­ния вра­ча

От­бе­ли­ва­ние зу­бов до­ма мож­но осу­ще­ствить с по­мо­щью несколь­ких спо­со­бов. Это от­бе­ли­ва­ние с по­мо­щью спе­ци­аль­ной пас­ты, со­дер­жа­щей ма­лую до­лю пе­ре­ки­си во­до­ро­да, от­бе­ли­ва­ю­щий гель, на­род­ные ре­цеп­ты от­бе­ли­ва­ния — ре­цеп­ты на ос­но­ве ли­мо­на, со­ды или ак­ти­ви­ро­ван­но­го уг­ля.

Мы мо­жем вы­брать лю­бой путь из них, од­на­ко не сто­ит за­бы­вать о том, что пер­во-на­пер­во нуж­но по­се­тить сто­ма­то­ло­га. Он дол­жен ска­зать, ка­ко­во со­сто­я­ние ва­шей эма­ли и зу­бов, ка­ко­ва их тек­сту­ра, чтобы при от­бе­ли­ва­нии из­бе­жать пя­тен. Толь­ко по­сле это­го сто­ит об­ра­тить­ся к опи­сан­ным ни­же ре­цеп­там.

От­бе­ли­ва­ние зу­бов до­ма - ре­цеп­ты

От­бе­ли­ва­ние зу­бов до­ма с по­мо­щью ли­мо­на или пи­ще­вой со­дой.

Ес­ли мы вы­би­ра­ем ли­мон, то от­бе­лить зу­бы мож­но, на­ти­рая их ли­мон­ной ко­роч­кой. Мож­но рас­ти­рать со­дой зу­бы, пред­ва­ри­тель­но на­сы­пав ее на мар­лю. Этот ме­тод лег­ко­до­сту­пен, но ча­сто его ис­поль­зо­вать нель­зя, так как со­да по­вре­жда­ет эмаль зу­бов.

От­бе­ли­ва­ние зу­бов до­ма с по­мо­щью ак­ти­ви­ро­ван­но­го уг­ля.

От­бе­ли­ва­ние зу­бов уг­лем, или зо­лой яв­ля­ет­ся од­ним из са­мых ста­рых на­род­ных ре­цеп­тов от­бе­ли­ва­ния зу­бов до­ма. Рань­ше, как го­во­рит­ся, дав­ным-дав­но, чтобы от­бе­лить зу­бы, ис­поль­зо­ва­лась дре­вес­ная зо­ла. В на­ши дни зо­лу в ка­че­стве спо­со­ба от­бе­ли­ва­ния за­ме­нил ак­ти­ви­ро­ван­ный уголь. Са­мый про­стой ва­ри­ант - в раз­мо­ло­тый уголь оку­ни­те зуб­ную щет­ку и про­сто по­чи­сти­те зу­бы.

Су­ще­ству­ет еще один ва­ри­ант от­бе­ли­ва­ния зу­бов до­ма с по­мо­щью ак­ти­ви­ро­ван­но­го уг­ля. Его нуж­но немно­го до­ба­вить (по­сы­пать свер­ху) сра­зу на зуб­ную пас­ту. Уголь мож­но ку­пить в лю­бой ап­те­ке. При от­бе­ли­ва­нии уг­лем хо­ро­шо сни­ма­ет­ся и зуб­ной на­лет, и да­же ока­зы­ва­ет­ся неболь­шой аб­ра­зив­ный эф­фект на зуб­ную эмаль. Ос­нов­ным пре­иму­ще­ством ак­ти­ви­ро­ван­но­го уг­ля счи­та­ет­ся его без­опас­ность и пол­ное от­сут­ствие ка­ко­го-ли­бо вред­но­го вли­я­ния на сли­зи­стую рта. Са­мое глав­ное, рас­то­лочь ак­ти­ви­ро­ван­ный уголь в мель­чай­ший по­ро­шок и из­бе­гать силь­но­го дав­ле­ния при чист­ке зу­бов. Ина­че круп­ные ча­стич­ки уг­ля трав­ми­ру­ют эмаль. Ча­сто­та от­бе­ли­ва­ния - раз в 3 дня.

От­бе­ли­ва­ние зу­бов до­ма с по­мо­щью клуб­ни­ки.

Клуб­ни­ка – это од­но из на­ту­раль­ных от­бе­ли­ва­ю­щих средств. Для от­бе­ли­ва­ния зу­бов клуб­ни­кой на­до раз­да­вить яго­ды и на­не­сти их на зу­бы, слов­но зуб­ную пас­ту, или про­ве­сти яго­дой по зу­бам, чуть на­дав­ли­вая, чтобы по­явил­ся сок.

Мож­но раз в ме­сяц по 10 ми­нут про­во­дить сле­ду­ю­щую про­це­ду­ру. На­до взять боль­шую клуб­ни­ку, рас­те­реть её. За­тем до­ба­вить пол чай­ной лож­ки пи­ще­вой со­ды и на­не­сти на зу­бы на 5 ми­нут. По­сле зу­бы на­до тща­тель­но по­чи­стить зуб­ной щет­кой.

Ис­точ­ник: woman.ru

Пятница 12 Сентября 2003 15:54 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зубов, отбеливание, отбеливания, помощью

:

Чистить зубы после еды вредно!

Чистить зубы после еды вредно! Некоторые люди особенно увлекаются гигиеной полости рта и чистят зубы после каждого приема пищи или даже после того, как выпили чашку кофе. Ученые из американской Академии общей стоматологии доказали, что такая гигиена наносит серьезный вред эмали зубов.Чистка зубов в течение 20-30 минут после еды принесет больше вреда, чем пользы. Кислота, поступающая с некоторыми продуктами в полость рта, въедается в зубную эмаль под воздействием зубной щетки и разрушает ее. Если постоянно чистить зубы в течение получаса после приема пищи, зубная эмаль разрушается намного быстрее, нежели при чистке зубов спустя более длительное время. Говард Гэмбл (Howard Gamble), президент Академии общей стоматологии, пояснил, что наибольший вред состоянию эмали наносит чистка зубов сразу после употребления газировки или кофе. Любителям чистить зубы эксперты советуют выждать как минимум полчаса после еды, прежде чем браться за зубную щетку и пасту.     Источник: Passion.Ru
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net