Профилактика пародонтоза

Видео по теме:

Препарирование зубов под непрямые реставрации

Отзы пациентки о стоматологии ДантистЪ ГрандЪ плюс 6

Золотые вкладки, накладки в клинике Донаре вита

Причины патологической стираемости зубов. "АГАМИ"

Зубов А. Б. Цивилизация Ханаана.

Воскресенье 07 Сентября 2008 16:20 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Сто­ма­то­ло­ги­че­ские за­боле­ва­ния яв­ля­ют­ся од­ни­ми из наи­бо­лее рас­про­стра­нен­ных про­блем в на­шей стране. Па­ро­дон­тоз сре­ди них встре­ча­ет­ся до­воль­но ред­ко, од­на­ко это не де­ла­ет его про­фи­лак­ти­ку ме­нее зна­чи­мой.

Из че­го со­сто­ит про­фи­лак­ти­ка па­ро­дон­то­за.

Предот­вра­тить раз­лич­ные за­боле­ва­ния де­сен и ка­ри­е­са мож­но про­фи­лак­ти­кой па­ро­дон­то­за – в первую оче­редь это здо­ро­вое пи­та­ние. Кро­ме то­го нор­маль­ная про­фи­лак­ти­ка па­ро­дон­то­за мо­жет со­сто­ять из до­воль­но про­стых ве­щей: ре­гу­ляр­но­го по­се­ще­ния про­фес­сио­наль­но­го сто­ма­то­ло­га и из­бе­га­ния так на­зы­ва­е­мых сто­ма­то­ло­ги­че­ских угроз, то есть упо­треб­ле­ния кис­лых на­пит­ков и ку­ре­ния.

Боль­шин­ство лю­дей зна­ют о важ­ной ча­сти про­фи­лак­ти­ки па­ро­дон­то­за – это ре­гу­ляр­ная чист­ка зу­бов, ис­поль­зо­ва­ние зуб­ной ни­ти и фтор­со­дер­жа­щей зуб­ной пас­ты. Эта про­це­ду­ра уда­ля­ет бак­те­рии, остат­ки пи­щи и слю­ны, ко­то­рые мо­гут об­ра­зо­вы­вать на­лет на зу­бах. Ес­ли на­лет не уда­лять ре­гу­ляр­но, он за­стынет и пре­вра­тит­ся в зуб­ной ка­мень. Но мож­но ре­гу­ляр­но чи­стить зу­бы од­на­жды непра­виль­но вы­бран­ной зуб­ной пас­той, ду­мая, что все необ­хо­ди­мые ме­ры по про­фи­лак­ти­ке па­ро­дон­то­за со­блю­де­ны. Несмот­ря на тща­тель­ный уход, об­ра­зо­вав­ши­е­ся де­сен­ные кар­ма­ны, пе­ре­ло­мы зу­бов и аб­сцес­сы мо­гут при­ве­сти к по­те­ре зу­бов, а боль­ные дес­ны яв­ля­ют­ся ос­нов­ной при­чи­ной по­те­ри зу­бов в стар­шем воз­расте. Еще од­на сто­ма­то­ло­ги­че­ская про­бле­ма, ко­то­рую не все­гда мож­но предот­вра­тить ре­гу­ляр­ной чист­кой зу­бов – гин­ги­вит. Он пред­став­ля­ет со­бой крас­ные вос­па­лен­ные дес­ны, ко­то­рые ча­сто на­чи­на­ют кро­во­то­чить во вре­мя чист­ки зу­бов.

Ни­че­го не бо­лит? Про­верь­тесь у сто­ма­то­ло­га

Важ­ней­шая часть про­фи­лак­ти­ки па­ро­дон­то­за, име­ю­щая ре­ша­ю­щее зна­че­ние для предот­вра­ще­ния за­боле­ва­ний зу­бов – это ре­гу­ляр­ные осмот­ры по­ло­сти рта в сто­ма­то­ло­ги­че­ском ка­би­не­те. Фо­то­гра­фии зуб­но­го ка­на­ла, по­лу­чен­ные с по­мо­щью рент­ге­на, по­мо­га­ют сто­ма­то­ло­гу за­ра­нее узнать о лю­бой за­рож­да­ю­щей­ся про­бле­ме. Кро­ме то­го, сто­ма­то­лог-ги­ги­е­нист по­мо­жет уда­лить на­коп­ле­ние зуб­но­го на­ле­та и зуб­но­го кам­ня, на­учит вас, как пра­виль­но чи­стить зу­бы и ис­поль­зо­вать зуб­ную ни­ти долж­ным об­ра­зом, а так­же про­кон­суль­ти­ру­ет вас по по­во­ду вы­бо­ра пра­виль­ной зуб­ной щет­ки и зуб­ной пас­ты.

Ис­точ­ник: woman.ru

Воскресенье 07 Сентября 2008 16:20 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пародонтоза, зубов, зубной, профилактика

:

Чистить зубы после еды вредно!

Чистить зубы после еды вредно! Некоторые люди особенно увлекаются гигиеной полости рта и чистят зубы после каждого приема пищи или даже после того, как выпили чашку кофе. Ученые из американской Академии общей стоматологии доказали, что такая гигиена наносит серьезный вред эмали зубов.Чистка зубов в течение 20-30 минут после еды принесет больше вреда, чем пользы. Кислота, поступающая с некоторыми продуктами в полость рта, въедается в зубную эмаль под воздействием зубной щетки и разрушает ее. Если постоянно чистить зубы в течение получаса после приема пищи, зубная эмаль разрушается намного быстрее, нежели при чистке зубов спустя более длительное время. Говард Гэмбл (Howard Gamble), президент Академии общей стоматологии, пояснил, что наибольший вред состоянию эмали наносит чистка зубов сразу после употребления газировки или кофе. Любителям чистить зубы эксперты советуют выждать как минимум полчаса после еды, прежде чем браться за зубную щетку и пасту.     Источник: Passion.Ru
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net