Безопасное отбеливание зубов

Видео по теме:

Препарирование зубов под непрямые реставрации

Отзы пациентки о стоматологии ДантистЪ ГрандЪ плюс 6

Золотые вкладки, накладки в клинике Донаре вита

Причины патологической стираемости зубов. "АГАМИ"

Зубов А. Б. Цивилизация Ханаана.

Суббота 12 Апреля 2008 13:15 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Каж­дый из нас меч­та­ет о бле­стя­щей бе­лой улыб­ке, ко­то­рая ча­сто рас­смат­ри­ва­ет­ся как при­знак кра­со­ты и здо­ро­вья. Имен­но по­это­му мо­да на без­опас­ное от­бе­ли­ва­ние зу­бов так вы­рос­ла - по­чти в три ра­за по ко­ли­че­ству опе­ра­ций - в пе­ри­од меж­ду 2005 и 2012 го­да­ми. #imagesHolder .inner {margin: 0 !important; _margin-right: -94px !important; width: 100% !important;} Без­опас­ное от­бе­ли­ва­ние зу­бов не по­вре­жда­ет эмаль и дес­ны, при этом де­ли­кат­но улуч­ша­ет внеш­ний вид улыб­ки, из­бав­ляя зу­бы от пя­тен и по­тем­не­ний.

Без­опас­ное от­бе­ли­ва­ние зу­бов: в за­ви­си­мо­сти от пя­тен

Пе­ред тем, как об­ра­щать­ся к сто­ма­то­ло­гу за кон­суль­та­ци­ей по по­во­ду без­опас­но­го от­бе­ли­ва­ния зу­бов, необ­хо­ди­мо по­нять при­чи­ну об­ра­зо­ва­ния пя­тен на ва­ших зу­бах. Боль­шин­ство пя­тен на зу­бах зу­бов яв­ля­ют­ся внеш­ни­ми, то есть они об­ра­зу­ют­ся на внеш­нем слое зу­ба. А об­ра­зу­ют­ся они, как пра­ви­ло, от чрез­мер­но­го упо­треб­ле­ния ко­фе или чая, от ку­ре­ния, а ино­гда да­же и от то­го, что че­ло­век ест слиш­ком мно­го спа­гет­ти с то­мат­ным со­усом. Есть и дру­гие ви­ды пя­тен – внут­рен­ние. Они вли­я­ю­щих на внут­рен­нюю струк­ту­ру зу­ба, их го­раз­до труд­нее уда­лить. Эти ви­ды пя­тен, как пра­ви­ло, вы­зва­ны дей­стви­я­ми ле­карств, та­ки­ми как, на­при­мер, тет­ра­цик­лин; по­вре­жде­ни­ем нер­вов или кро­ве­нос­ных со­су­дов; а так­же флю­о­ро­зом, ко­то­рый воз­ни­ка­ет из-за то­го, что зуб, по ме­ре сво­е­го раз­ви­тия под­вер­га­ет­ся слиш­ком ак­тив­но­му воз­дей­ствию фто­ра. Неко­то­рые пят­на пред­став­ля­ют со­бой со­че­та­ние внеш­них и внут­рен­них фак­то­ров. Та­кое ча­сто слу­ча­ет­ся в ре­зуль­та­те ста­ре­ния ор­га­низ­ма и зу­бов, ко­гда внеш­няя часть зуб­ной эма­ли по­сте­пен­но ста­но­вит­ся тонь­ше, из-за че­го через нее ста­но­вит­ся ви­ден жел­тый ден­тин.

Из че­го со­сто­ит про­це­ду­ра без­опас­но­го от­бе­ли­ва­ния зу­бов

Про­це­ду­ра без­опас­но­го от­бе­ли­ва­ния зу­бов обыч­но за­клю­ча­ет­ся в сле­ду­ю­щем: вна­ча­ле сто­ма­то­лог на­но­сит на дес­ны за­щит­ный гель или спе­ци­аль­ный слой ре­зи­но­вой за­щи­ты, за­тем на зу­бы на­но­сит­ся от­бе­ли­ва­ю­щий агент, по­сле че­го он кор­рек­ти­ру­ет­ся ла­зе­ром. Сто­ма­то­лог так­же мо­жет ис­поль­зо­вать вяз­кую смесь ком­по­зи­та, ко­то­рая креп­ко сцеп­ля­ет­ся с по­верх­но­стью зу­ба и мо­жет ме­нять его цвет или фор­му. Та­ким спо­со­бом, на­при­мер, обла­го­ра­жи­ва­ют жел­тые пе­ред­ние зу­бы ку­риль­щи­ка. Неред­ко в за­вер­ше­нии про­це­ду­ры врач да­ет ре­ко­мен­да­ции и по до­маш­не­му от­бе­ли­ва­нию зу­бов .

Важ­но при­ни­мать во вни­ма­ние тот факт, что по­чти у 75 про­цен­тов па­ци­ен­тов, ко­то­рые про­хо­дят без­опас­ное от­бе­ли­ва­ние зу­бов, мо­гут воз­ни­кать бо­лез­нен­ные ощу­ще­ния. Это про­ис­хо­дит по­то­му, что по­боч­ные про­дук­ты кар­ба­ми­да и пе­ре­ки­си во­до­ро­да, ко­то­рые ис­поль­зу­ет­ся при от­бе­ли­ва­нии про­хо­дят через эмаль и ден­тин в пуль­пу, а так­же в нер­вы под зу­ба­ми. Это­му мо­жет по­мочь ис­поль­зо­ва­ние зуб­ной пас­ты про­тив ги­пер­чув­стви­тель­но­сти – по два ра­за в день, за две неде­ли до без­опас­но­го от­бе­ли­ва­ния зу­бов.

Ис­точ­ник: woman.ru

Суббота 12 Апреля 2008 13:15 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зубов, безопасное, отбеливание, пятен

:

Чистить зубы после еды вредно!

Чистить зубы после еды вредно! Некоторые люди особенно увлекаются гигиеной полости рта и чистят зубы после каждого приема пищи или даже после того, как выпили чашку кофе. Ученые из американской Академии общей стоматологии доказали, что такая гигиена наносит серьезный вред эмали зубов.Чистка зубов в течение 20-30 минут после еды принесет больше вреда, чем пользы. Кислота, поступающая с некоторыми продуктами в полость рта, въедается в зубную эмаль под воздействием зубной щетки и разрушает ее. Если постоянно чистить зубы в течение получаса после приема пищи, зубная эмаль разрушается намного быстрее, нежели при чистке зубов спустя более длительное время. Говард Гэмбл (Howard Gamble), президент Академии общей стоматологии, пояснил, что наибольший вред состоянию эмали наносит чистка зубов сразу после употребления газировки или кофе. Любителям чистить зубы эксперты советуют выждать как минимум полчаса после еды, прежде чем браться за зубную щетку и пасту.     Источник: Passion.Ru
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net