Ученые изобрели средство, защищающее зубы от кариеса

Видео по теме:

Десять самых удивительных видов флоры и фауны за 2008 год

Лапутия: профессора умозрительных наук

Ученые показали миру "мясо из пробирки"

Зубная паста станет бесполезной

Снежинские ученые получили Шнобелевскую премию

Среда 11 Июля 2012 15:28 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Уче­ные изоб­ре­ли сред­ство, за­щи­ща­ю­щее зу­бы от ка­ри­е­са

Сто­ма­то­ло­ги из Чи­ли утвер­жда­ют, что они раз­ра­бо­та­ли сред­ство спа­се­ния от ка­ри­е­са, и те­перь со­хра­нить все 32 зу­ба че­ло­ве­ку не со­ста­вит боль­шо­го тру­да.

Мо­ле­ку­лу, раз­ра­бо­тан­ную уче­ны­ми, на­зва­ли «Со­хра­ни 32». В те­че­ние несколь­ких лет эта мо­ле­ку­ла про­хо­ди­ла кли­ни­че­ские ис­пы­та­ния. Ре­зуль­та­ты те­стов по­ка­за­ли, что дан­ное ве­ще­ство спо­соб­но уни­что­жить все бак­те­рии, вы­зы­ва­ю­щие ка­ри­ес, в те­че­ние 60 се­кунд.

Оно не толь­ко уни­что­жа­ет бак­те­рии, пре­вра­ща­ю­щие са­хар в кис­ло­ту, разъ­еда­ю­щую эмаль зу­бов и про­во­ци­ру­ю­щую воз­ник­но­ве­ние ка­ри­е­са, но и за­щи­ща­ет по­лость рта в те­че­ние несколь­ких ча­сов.

В бу­ду­щем пла­ни­ру­ет­ся ис­поль­зо­вать это хи­ми­че­ское ве­ще­ство во всех сред­ствах по ухо­ду за зу­ба­ми и по­ло­стью рта – зуб­ных пас­тах, опо­лас­ки­ва­те­лях для рта, же­ва­тель­ных ре­зин­ках. Спе­ци­а­ли­сты счи­та­ют, что это ве­ще­ство на­столь­ко без­опас­но для ор­га­низ­ма че­ло­ве­ка, что его мож­но бу­дет до­бав­лять и в пи­щу. А чтобы но­вин­ка ста­ла до­ступ­ной обыч­но­му по­ку­па­те­лю по­тре­бу­ет­ся вре­мя - в сред­нем 14-18 ме­ся­цев, счи­та­ют уче­ные.

Фо­то shutterstock.com

Чи­тай­те так­же: 

Чи­стить зу­бы по­сле еды вред­но!
10 ми­фов о ка­ри­е­се
Зуб муд­ро­сти: уда­лять или нет?
Са­мые стран­ные фо­бии че­ло­ве­че­ства
5 уди­ви­тель­ных фак­тов о здо­ро­вье зу­бов
Сек­ре­ты гол­ли­вуд­ской улыб­ки: вся прав­да об от­бе­ли­ва­нии зу­бов

Ис­точ­ник: Passion.Ru

Среда 11 Июля 2012 15:28 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кариеса, ученые, средство, зубов

:

Новости: Природный антиоксидант поможет защитить от болезней сердца

Американские ученые обнаружили фермент, который благоприятно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы. Ученые из Медицинской Школы Университета Миннесоты совместно с коллегами из Школы Общественного Здравоохранения (США) доказали, что наличие высокого уровня фермента глутатионпероксидазы (GPx3), наряду с низким уровнем «хорошего» холестерина является хорошей предпосылкой для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. GPx3 - природный антиоксидант, он не только защищает организм от повреждений, вызванных окислением, но и помогает организму восстанавливаться естественным образом. «Наше исследование, - говорит его ведущий автор Джордан Л. Гольцман, д.м.н., профессор фармакологии Университета Миннесоты, - показало, что у людей с высоким уровнем GPx3 и низким уровнем «хорошего» холестерина риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается в 6 раз. Таким образом, мы еще раз получили подтверждение того, что природные антиоксиданты благоприятно влияют на здоровье сердца». Ученые предлагают включить анализ на соотношение этого фермента и «хорошего»...
>>





© 2011 - 2021 ladiesnews.net