Ученые назвали самый опасный антибиотик для беременных

Видео по теме:

Десять самых удивительных видов флоры и фауны за 2008 год

Лапутия: профессора умозрительных наук

Ученые показали миру "мясо из пробирки"

Зубная паста станет бесполезной

Снежинские ученые получили Шнобелевскую премию

Четверг 26 Марта 2015 16:20 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Жур­нал «PLoS ONE» опуб­ли­ко­вал ре­зуль­та­ты ис­сле­до­ва­ния, про­ве­ден­но­го со­труд­ни­ка­ми Great Ormond Street Hospital и University College London, ко­то­рые об­на­ру­жи­ли связь меж­ду по­пуляр­ным ан­ти­био­ти­ком, эпи­леп­си­ей и це­ре­браль­ным па­ра­ли­чом.

Уче­ные на­блю­да­ли за здо­ро­вьем 200 ты­сяч ма­лы­шей, ро­див­ших­ся у жи­тель­ниц Ве­ли­ко­бри­та­нии. Вы­яс­ни­лось, что при­ем бе­ре­мен­ны­ми ан­ти­био­ти­ка эрит­ро­ми­ци­на опа­сен для здо­ро­вья их еще не ро­див­ших­ся де­тей. Это сред­ство уве­ли­чи­ва­ет ве­ро­ят­ность воз­ник­но­ве­ния и раз­ви­тия у ма­лы­шей це­ре­браль­но­го па­ра­ли­ча и эпи­леп­сии.

Де­ти жен­щин, при­ни­мав­ших эрит­ро­ми­цин и дру­гие таб­лет­ки из ка­те­го­рии мак­ро­ли­дов во вре­мя бе­ре­мен­но­сти, по­чти в два ра­за ча­ще ста­но­ви­лись жерт­вой вы­ше­ука­зан­ных за­боле­ва­ний, чем де­ти ма­те­рей, ис­поль­зо­вав­ших дру­гие ле­кар­ства.

К сча­стью, тех, ко­му по­ка­зан этот пре­па­рат немно­го - все­го 7%, им ча­ще все­го ле­чат ин­фек­ции мо­че­по­ло­вой си­сте­мы и ды­ха­тель­ных пу­тей. Ан­ти­био­ти­ки в це­лом во вре­мя бе­ре­мен­но­сти при­ни­ма­ет треть бу­ду­щих ма­те­рей.

Офи­ци­аль­но эрит­ро­ми­цин не за­пре­щен. При­ни­мать его с осто­рож­но­стью или ис­клю­чить во­об­ще - ре­ша­ют са­ми бу­ду­щие ма­те­ри. Ав­тор ис­сле­до­ва­ния, про­фес­сор Рут Гил­берт, со­ве­ту­ет слу­шать со­ве­ты вра­ча и при­ни­мать те ан­ти­био­ти­ки, ко­то­рые он про­пи­сал, ведь ин­фек­ция с го­раз­до боль­шей ве­ро­ят­но­стью на­не­сет вред ре­бен­ку.

Эта и дру­гая по­лез­ная ин­фор­ма­ция по­явит­ся на стра­ни­цах на­ше­го PDF-жур­на­ла зав­тра утром. Его мож­но рас­пе­ча­тать или ска­чать - и чи­тать в лю­бое удоб­ное вре­мя.


Экс­пресс-опросСтоит ли при­ни­мать ле­кар­ства при бе­ре­мен­но­сти? Те, что про­пи­сал врач - сто­ит По воз­мож­но­сти луч­ше за­ме­нить на на­род­ные сред­ства Нет, ни в ко­ем слу­чае нель­зя Го­ло­со­вать

Ис­точ­ник: Passion.Ru

Четверг 26 Марта 2015 16:20 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: принимать, ученые, беременности, родившихся

:

Ученые считают, что в детском ожирении виновато телевидение

Детское ожирение — проблема, которой родители уделяют слишком мало внимания. А ведь бороться с этим заболеванием зачастую намного проще, чем нам кажется. Ожирение у детей часто появляется не из-за переедания, считают специалисты Зачастую родителям сложно бороться с лишним весом у детей, ведь кажется, что отказать своему ребенку в еде и посадить его на диету — настоящее преступление. Однако недавно ученые выяснили, что набор веса в раннем возрасте может спровоцировать не питание, а уровень активности ребенка. В результате исследования, недавно проведенного в Австралии, специалисты пришли к выводу, что сидячий образ жизни повышает риск развития ожирения, передает издание The Daily Mail. Исследователи отметили, что долгий просмотр телевизора — наиболее вредное занятие для ребят младшего возраста, ведь оно не подразумевает никакой физической активности. По словам ученых, даже во время компьютерных игр дети сжигают больше калорий, чем при просмотре телевизионных программ.Ученые советуют родителям проводить больше времени с детьми, занимаясь различными видами активного...
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net