Наталья Водянова рассказала о сестре и тяжелом детстве

Видео по теме:

Первые минуты жизни ребенка у ПАПЫ на груди!!!

Camp Rock: Demi Lovato "This Is Me"

Как вы думаете, сколько стоит жизнь ребенка? 20 $!!!!!

С Днем рождения, Настя.flv

Детский клуб.mp4

Пятница 03 Апреля 2015 13:44 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

33-лет­няя су­пер­мо­дель На­та­лья Во­дя­но­ва, чья млад­шая сест­ра Ок­са­на с рож­де­ния стра­да­ет тя­же­лой фор­мой аутиз­ма, про­ве­ла public talk, по­свя­щен­ный этой про­бле­ме, и рас­ска­за­ла, с чем при­шлось столк­нуть­ся ее се­мье.

2 ап­ре­ля, во Все­мир­ный день рас­про­стра­не­ния ин­фор­ма­ции об аутиз­ме, в Москве про­шла от­кры­тая дис­кус­сия на дан­ную те­му.

Ме­ро­при­я­тие под на­зва­ни­ем «Каж­дый 68-й из нас» бы­ло ор­га­ни­зо­ва­но бла­го­тво­ри­тель­ным фон­дом На­та­льи Во­дя­но­вой «Об­на­жен­ные серд­ца». Звез­да и ее ма­ма Ла­ри­са Ку­са­ки­на ста­ли ос­нов­ны­ми спи­ке­ра­ми ве­че­ра и по­де­ли­лись опы­том вос­пи­та­ния «осо­бен­но­го ре­бен­ка» с дру­ги­ми се­мья­ми, столк­нув­ши­ми­ся со схо­жи­ми про­бле­ма­ми.

Ма­ма Во­дя­но­вой рас­ска­за­ла, как узна­ла о страш­ном ди­а­гно­зе сво­ей млад­шей до­че­ри: «Во-пер­вых, в род­до­ме, мне, ко­неч­но, ни­че­го не ска­за­ли, хо­тя я ви­де­ла, что что-то не так <...>. Впер­вые я узна­ла о том, что с мо­им ре­бен­ком все очень пло­хо, ко­гда Ок­сане бы­ло три ме­ся­ца. То­гда я по­шла к нев­ро­па­то­ло­гу. Мне врач ска­зал, что ме­ня ни­кто не осу­дит, ес­ли я от­ка­жусь от ре­бен­ка».

Од­на­ко Ку­са­ки­на ре­ши­ла не сда­вать­ся:

«Чест­но ска­жу, у ме­ня да­же мыс­лей не бы­ло о том, чтобы ее оста­вить. Я это не об­ду­мы­ва­ла и да­же не со­ве­то­ва­лась ни с кем по это­му по­во­ду. Вот ле­жал ре­бе­нок пе­ре­до мной, очень кра­си­вый, по­ни­ма­е­те? Со­вер­шен­но не бы­ло ни­ка­ко­го, как вра­чи го­во­рят, урод­ства. По­это­му у ме­ня не бы­ло ни­ко­гда мыс­ли от­ка­зать­ся от нее. Хо­тя вра­чи на­ста­и­ва­ли».

То­гда Ла­ри­са еще не по­до­зре­ва­ла, на­сколь­ко тя­же­ло ей при­дет­ся: «Ма­моч­ка бы­ла еще очень мо­ло­дая. Она бы­ла на­ив­на и не зна­ла, что ее ждет. <...> И как ма­ло под­держ­ки бу­дет в бу­ду­щем у нее, и как это по-сво­е­му бу­дет ее ско­вы­вать, это­го ей то­же ни­кто не го­во­рил», — по­де­ли­лась На­та­лья Во­дя­но­ва.

Ес­ли бы не по­мощь и под­держ­ка стар­шей до­че­ри, при­зна­лась Ла­ри­са, она вряд ли бы спра­ви­лась со все­ми труд­но­стя­ми. Ма­лень­кая На­та­ша сра­зу же взя­ла на се­бя за­бо­ты по вос­пи­та­нию ре­бен­ка, что и ра­до­ва­ло Ла­ри­су, и огор­ча­ло — она до сих пор ви­нит се­бя в том, что ли­ши­ла стар­шую дочь дет­ства:

«Чест­но го­во­ря, я чув­ствую се­бя очень ви­но­ва­той до сих пор... Ес­ли бы не На­та­ша… Во­об­ще я счи­таю, что Ок­са­ну под­ня­ла На­та­ша. Пред­ставь­те, ше­сти­лет­ний ре­бе­нок це­лы­ми дня­ми уха­жи­вал за мла­ден­цем. Я сра­зу по­шла ис­кать ра­бо­ту, мне при­хо­ди­лось остав­лять го­до­ва­ло­го ре­бен­ка с ше­сти­лет­ней де­воч­кой. Она уме­ла пе­лен­ки сти­рать, про­по­лос­кать их, сва­рить ка­шу ре­бен­ку, мог­ла Ок­са­ну на­кор­мить».

Вспо­ми­ная это, обе жен­щи­ны ед­ва сдер­жи­ва­ли сле­зы. К сча­стью, тя­же­лые вре­ме­на оста­лись в про­шлом, и се­го­дня бла­го­да­ря фан­та­сти­че­ской ка­рье­ре Во­дя­но­вой се­мья мо­жет обес­пе­чить 27-лет­нюю Ок­са­ну нуж­ным ухо­дом. Де­вуш­ка уже несколь­ко лет за­ни­ма­ет­ся в спе­ци­аль­ном цен­тре и де­ла­ет по­ра­зи­тель­ные успе­хи.

Рань­ше Ок­са­на не мог­ла да­же са­мо­сто­я­тель­но дер­жать лож­ку и бы­ла нелю­ди­мой, а те­перь все из­ме­ни­лось: «Она ста­ла ин­те­ре­со­вать­ся ми­ром. Рань­ше она бо­я­лась незна­ко­мых лю­дей, она от­стра­ня­лась, как ди­кий зве­ре­нок, за­мы­ка­лась, за­кры­ва­лась. Сей­час она очень лю­бит центр, она ждет, пла­чет, ес­ли бы­ва­ют пе­ре­ры­вы», — по­де­ли­лась ра­до­стью Ла­ри­са Ку­са­ки­на.

Это до­ка­зы­ва­ет, что аутизм не при­го­вор: «Са­мое глав­ное — это лю­бить. Лю­бить сво­е­го ре­бен­ка и вос­при­ни­мать его та­ким, ка­кой он есть», — поды­то­жи­ла ма­ма На­та­льи Во­дя­но­вой.

Woman.ru вос­хи­ща­ет­ся си­лой ду­ха На­та­льи Во­дя­но­вой и ее ма­мы и же­ла­ет их се­мье даль­ней­ших успе­хов!

Ис­точ­ник: woman.ru

Пятница 03 Апреля 2015 13:44 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ребенка, водяновой, водянова, лариса

:

У ребенка из Индии в легких застряла живая рыба

Плохая привычка проглатывать живую рыбу чуть не стоила жизни 12-летнему жителю Индии Анилу Барелу. Когда мальчик, играя возле водоема, вновь сделал это, то рыба вместо желудка на этот раз попала в его легкие. У ребенка затруднилось дыхание, началось удушье, и он был срочно доставлен в больницу. Рентген показал, что в его легких находится еще живая рыба. Анилу сделали срочную операцию по извлечению рыбы из легкого. Оперировавшие его хирурги сказали, что никогда ранее в своей практике не сталкивались с такой ситуацией.Источник: MirFactov
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net