От Москвы до Лондона: в Сети обсуждают громкий инцидент с сестрой Водяновой

Видео по теме:

Четверг 13 Августа 2015 21:44 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Ис­то­рия с млад­шей сест­рой 33-лет­ней су­пер­мо­де­ли На­та­льи Во­дя­но­вой, Ок­са­ной Ку­са­ки­ной, ко­то­рую из-за осо­бен­но­стей раз­ви­тия в гру­бой фор­ме вы­гна­ли из ка­фе, вы­зва­ла ши­ро­кий об­ще­ствен­ный ре­зо­нанс. По­ли­ти­ки, звез­ды и ты­ся­чи про­стых лю­дей воз­му­ти­лись во­пи­ю­щим слу­ча­ем на­ру­ше­ния прав че­ло­ве­ка.

На днях 27-лет­няя Ок­са­на Ку­са­ки­на, ко­то­рая с дет­ства стра­да­ет тя­же­лой фор­мой аутиз­ма, вме­сте с ня­ней за­шла в од­но из ка­фе в Ниж­нем Нов­го­ро­де. Од­на­ко в за­ве­де­нии го­стьям, ко­то­рые, к сло­ву, в тот час бы­ли един­ствен­ны­ми по­се­ти­те­ля­ми, ока­за­лись не ра­ды: пер­со­нал по­счи­тал, что де­вуш­ка с осо­бен­но­стя­ми раз­ви­тия от­пугнет дру­гих кли­ен­тов, и в гру­бой фор­ме, об­ра­тив­шись за по­мо­щью к охран­ни­кам, по­про­сил жен­щин уда­лить­ся. В де­ло вме­ша­лась мать Ок­са­ны, ко­то­рая по­сле кон­флик­та с хо­зя­и­ном ка­фе тут же об­ра­ти­лась в по­ли­цию и на­пи­са­ла за­яв­ле­ние по фак­ту оскорб­ле­ния.

Де­ло мог­ло бы ни­чем и не кон­чить­ся, но Ок­са­на ока­за­лась млад­шей сест­рой зна­ме­ни­той мо­де­ли и об­ще­ствен­но­го де­я­те­ля На­та­льи Во­дя­но­вой, а по­то­му не про­шло и су­ток, как об этой ис­то­рии за­го­во­ри­ли все.

По­сле то­го как Во­дя­но­ва по­де­ли­лась шо­ки­ру­ю­щи­ми по­дроб­но­стя­ми ин­ци­ден­та на сво­ей стра­ни­це в Facebook, слу­чай по­лу­чил ши­ро­кую оглас­ку в СМИ и вы­звал небы­ва­лый об­ще­ствен­ный ре­зо­нанс. Об Ок­сане Ку­са­ки­ной на­пи­са­ли ве­ду­щие рос­сий­ские и за­ру­беж­ные из­да­ния, и ты­ся­чи лю­дей уже ко­то­рый день об­суж­да­ют про­изо­шед­шее в Се­ти.

Ко­неч­но же, та­кая гром­кая ис­то­рия не мог­ла остать­ся без вни­ма­ния мест­ных вла­стей, ко­то­рые неза­мед­ли­тель­но на­ча­ли про­вер­ку по фак­ту слу­чив­ше­го­ся, а позд­нее след­ствен­ные ор­га­ны воз­бу­ди­ли уго­лов­ное де­ло об уни­же­нии че­ло­ве­че­ско­го до­сто­ин­ства.

За­ме­сти­тель гу­бер­на­то­ра Ни­же­го­род­ской об­ла­сти Дмит­рий Сват­ков­ский за­явил, что вла­сти воз­му­ще­ны непри­ят­ным ин­ци­ден­том: «Та­кая си­ту­а­ция непри­ем­ле­ма в ци­ви­ли­зо­ван­ном об­ще­стве. На­де­юсь, ре­ак­ция об­ще­ства на этот слу­чай станет хо­ро­шим уро­ком для тех, кто по­рой за­бы­ва­ет о нор­мах мо­ра­ли и нрав­ствен­но­сти», — ци­ти­ру­ет чи­нов­ни­ка ин­фор­ма­ци­он­ное агент­ство ТАСС.

Пред­ста­ви­те­ли След­ствен­но­го ко­ми­те­та Рос­сии так­же по­обе­ща­ли, что обид­чи­ки сест­ры Во­дя­но­вой не оста­нут­ся без­на­ка­зан­ны­ми: «Соб­ствен­ник и его вер­ные охран­ни­ки, ру­ко­вод­ству­ясь толь­ко лич­ны­ми ко­рыст­ны­ми мо­ти­ва­ми, гру­бо на­ру­ши­ли за­кон, за­щи­ща­ю­щий пра­ва че­ло­ве­ка, и, в част­но­сти, со­вер­ши­ли пре­ступ­ле­ние, ко­то­рое ква­ли­фи­ци­ру­ет­ся в УК РФ как уни­же­ние че­ло­ве­че­ско­го до­сто­ин­ства, мак­си­маль­ное на­ка­за­ние за ко­то­рое со­став­ля­ет до пя­ти лет ли­ше­ния сво­бо­ды», — за­явил офи­ци­аль­ный пред­ста­ви­тель СК Вла­ди­мир Мар­кин.

Сре­ди тех, кто всту­пил­ся за Ок­са­ну Ку­са­ки­ну, ока­за­лась и Еле­на Ми­зу­ли­на: «Со­труд­ни­ки ка­фе долж­ны быть под­верг­ну­ты уго­лов­но­му на­ка­за­нию, ина­че это хам­ство, без­от­вет­ствен­ное и вуль­гар­ное по­ве­де­ние от­дель­ных лич­но­стей бу­дет оста­вать­ся без­на­ка­зан­ным и рас­про­стра­нять­ся», — со­об­ща­ет ТАСС.

Ми­зу­ли­ну под­дер­жал и по­ли­тик Сер­гей Ми­ро­нов, ко­то­рый за­явил, что ин­ци­дент с сест­рой мо­де­ли — это пе­чаль­ная «нор­ма», с ко­то­рой по­сто­ян­но стал­ки­ва­ют­ся лю­ди с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми и с ко­то­рой на­до бо­роть­ся. Вы­ска­за­лась и спи­кер Со­ве­та Фе­де­ра­ции Ва­лен­ти­на Мат­ви­ен­ко: «Каж­дый по­доб­ный слу­чай нечут­ко­го, гру­бо­го по­ве­де­ния дол­жен ста­но­вить­ся пред­ме­том тща­тель­но­го раз­би­ра­тель­ства как со сто­ро­ны об­ще­ства, так и со сто­ро­ны го­судар­ствен­ных ор­га­нов. Си­ту­а­ция с де­вуш­кой-ин­ва­ли­дом в ни­же­го­род­ском ка­фе вы­зы­ва­ет у ме­ня чув­ство го­ре­чи и со­жа­ле­ния», — на­пи­са­ла по­ли­тик в сво­ем бло­ге на сай­те Со­в­фе­да.

Звез­ды то­же от­ре­а­ги­ро­ва­ли на ис­то­рию с Ок­са­ной Ку­са­ки­ной, и од­ной из пер­вых бы­ла Эве­ли­на Бле­данс, ко­то­рая не по­на­слыш­ке зна­ет, как об­ще­ство от­но­сит­ся к лю­дям с осо­бен­но­стя­ми раз­ви­тия: 

«Я об­ща­юсь со мно­ги­ми ма­ма­ми, ко­то­рые вос­пи­ты­ва­ют де­тей с осо­бен­но­стя­ми раз­ви­тия. <...> та­кие ис­то­рии, как с сест­рой На­та­ши, про­ис­хо­дят по­сто­ян­но. Как бы это при­скорб­но ни зву­ча­ло, но я ра­да, что та­кая ис­то­рия про­изо­шла с сест­рой На­та­ши, я про­сто счаст­ли­ва. Ис­то­рия <...> по­ста­вит неко­то­рых лю­дей в очень не хо­ро­шее по­ло­же­ние: ди­рек­то­ра за­ве­де­ния, охран­ни­ков и по­ли­цей­ских, ко­то­рые за­бра­ли в уча­сток ма­му На­та­ши. Это бу­дет хо­ро­ший ре­зо­нанс и опыт, чтобы осталь­ным бы­ло уро­ком», — рас­ска­за­ла Бле­данс в ин­тер­вью пор­та­лу WDay.

Сей­час ка­фе, в ко­то­ром оскор­би­ли и уни­зи­ли сест­ру На­та­льи Во­дя­но­вой и ее ма­му, вре­мен­но за­кры­то, а весь пер­со­нал на­хо­дит­ся в по­ли­цей­ском участ­ке. Ви­нов­ни­кам слу­чив­ше­го­ся гро­зит до пя­ти лет тюрь­мы. Woman.ru сле­дит за раз­ви­ти­ем со­бы­тий.

Ис­точ­ник: woman.ru

Четверг 13 Августа 2015 21:44 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сестрой, водяновой, история, натальи

:

Наталья Водянова рассказала о сестре и тяжелом детстве

33-летняя супермодель Наталья Водянова, чья младшая сестра Оксана с рождения страдает тяжелой формой аутизма, провела public talk, посвященный этой проблеме, и рассказала, с чем пришлось столкнуться ее семье. 2 апреля, во Всемирный день распространения информации об аутизме, в Москве прошла открытая дискуссия на данную тему.Мероприятие под названием «Каждый 68-й из нас» было организовано благотворительным фондом Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». Звезда и ее мама Лариса Кусакина стали основными спикерами вечера и поделились опытом воспитания «особенного ребенка» с другими семьями, столкнувшимися со схожими проблемами. Мама Водяновой рассказала, как узнала о страшном диагнозе своей младшей дочери: «Во-первых, в роддоме, мне, конечно, ничего не сказали, хотя я видела, что что-то не так . Впервые я узнала о том, что с моим ребенком все очень плохо, когда Оксане было три месяца. Тогда я пошла к невропатологу. Мне врач сказал, что меня никто не осудит, если я откажусь от ребенка».Однако Кусакина решила не сдаваться: «Честно скажу, у меня даже мыслей не было о том,...
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net