«Джентльмены удачи» стали хипстерами и реальными пацанами

Видео по теме:

Джентльмены удачи Theme Song (Gentlemen of Fortune)

Джентльмены удачи - Trailer 2012

Джентльмены удачи 1 4

Джентльмены удачи

Trailer - Джентльмены удачи

Четверг 26 Июля 2012 15:29 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>


На съе­моч­ной пло­щад­ке но­вых «Джентль­ме­нов уда­чи»

До­спе­хи «Зо­ло­той че­ло­век». Че­ло­век внут­ри на­сто­я­щий!

На съе­моч­ной пло­щад­ке но­вых «Джентль­ме­нов уда­чи»

Пасть по­рву, мор­га... Про­сти­те, здесь это­го не бу­дет!

7 июля на­ча­лись съем­ки филь­ма «Джентль­ме­ны уда­чи» с Сер­ге­ем Без­ру­ко­вым в глав­ной ро­ли. Это не ре­мейк, а пе­ре­за­пуск, как го­во­рят про­дю­се­ры и ре­жис­се­ры. КиноПоиск по­бы­вал на съе­моч­ной пло­щад­ке и вы­яс­нил, по­че­му ге­рою Го­ши Ку­цен­ко за­пре­ти­ли си­петь, и как Без­ру­ков стал хип­сте­ром.

«Судь­ба на­ше­го про­ек­та под стать ори­ги­наль­ным «Джентль­ме­нам»: из­на­чаль­но пла­ни­ро­ва­лось де­лать про­ект на ан­глий­ском язы­ке с аме­ри­кан­ски­ми ак­те­ра­ми и для аме­ри­кан­ско­го рын­ка, - рас­ска­зал КиноПоиску один из ре­жис­се­ров филь­ма Дмит­рий Ки­селев. – Очень дол­го он су­ще­ство­вал имен­но в та­кой фа­зе. В ко­неч­ном ито­ге у нас с Са­шей Ба­ра­но­вым и кре­а­тив­ным про­дю­се­ром Ми­шей Зуб­ко ро­ди­лась идея, как сде­лать этот про­ект ин­те­рес­ным для совре­мен­но­го рос­сий­ско­го зри­те­ля. Мы про­ве­ли опро­сы сре­ди мо­ло­де­жи: лю­ди до 15 лет прак­ти­че­ски не зна­ют, что та­кое «Джентль­ме­ны уда­чи», а ес­ли зна­ют, то для них это не смеш­но, не ин­те­рес­но. Сде­лать до­слов­ный ре­мейк бы­ло не ак­ту­аль­но. По­это­му в на­шем про­ек­те все диа­ло­ги, си­ту­а­ции, шут­ки, об­ра­зы пе­ре­пи­са­ны на совре­мен­ный ма­нер».

Для ак­ту­аль­ных шу­ток по­зва­ли из­вест­но­го бло­ге­ра Cла­ву Сэ. Кста­ти, в сво­ем «жи­вом жур­на­ле» он по­дроб­но и в иро­нич­ном сти­ле опи­сал свою ра­бо­ту над тек­стом «Джентль­ме­нов уда­чи» и об­ще­ние с про­дю­се­ра­ми про­ек­та. «Я спро­сил, сколь­ко ав­то­ров уже за­стре­ли­лись на этом про­ек­те. Бек­мам­бе­тов по­обе­щал вста­вить эту шут­ку в твит­тер. Тут про­дю­сер Ми­ша сам до­стал пи­сто­лет чтоб за­стре­лить­ся. Его скру­ти­ли ну­ке­ры Бек­мам­бе­то­ва, уго­во­ри­ли обой­тись ис­те­ри­кой», - пи­шет Сла­ва.Жизнь из­ме­ни­лась на­столь­ко, что сни­мать до­слов­ный ре­мейк, как из­на­чаль­но пла­ни­ро­вал Ти­мур Бек­мам­бе­тов, ста­ло невозможноВ пол­но­стью пе­ре­пи­сан­ном сце­на­рии за­ве­ду­ю­щий дет­ским са­дом Ев­ге­ний Трош­кин, роль ко­то­ро­го ис­пол­нял Ев­ге­ний Лео­нов, пре­вра­тил­ся в ани­ма­то­ра дет­ско­го цен­тра Ле­шу Треш­ки­на (Сер­гей Без­ру­ков). Треш­кин, по сло­вам Ки­силе­ва — ин­фан­тиль­ный и жиз­не­ра­дост­ный хип­стер, «реле­вант­ный мо­ло­дой ауди­то­рии». Ге­рой ока­зы­ва­ет­ся двой­ни­ком опас­ней­ше­го во­ра и убий­цы Смай­ли­ка, украв­ше­го цен­ный экс­по­нат из му­зея в Пи­те­ре. Укра­ден­ным ар­те­фак­том стал не шлем Алек­сандра Ма­ке­дон­ско­го, а на­цио­наль­ный сим­вол Ка­зах­ста­на — до­спе­хи «Зо­ло­той че­ло­век». Мо­ло­дая и неопыт­ная лей­те­нант по­ли­ции Ири­на Сла­ви­на (Ма­ри­на Пет­рен­ко) на­хо­дит Треш­ки­на, и угро­за­ми по­са­дить его по ре­аль­но­му об­ви­не­нию за­став­ля­ет его со­труд­ни­чать с по­ли­ци­ей. «Кто сей­час бу­дет по­мо­гать по­ли­ции и са­дить­ся в тюрь­му про­сто по­то­му что „пар­тия ска­за­ла“? Это невоз­мож­но в на­ше вре­мя», — объ­яс­ня­ют та­кой ход со­зда­те­ли. Тем не ме­нее, чер­ты ге­роя Лео­но­ва в но­вой ин­тер­пре­та­ции оста­нут­ся: Треш­кин, несмот­ря на ин­фан­тиль­ность, со­хра­нил гу­ма­низм, ве­ру в лю­дей и в лю­бовь.

По­дель­ни­ка­ми Смай­ли­ка, си­дя­щи­ми в Егип­те, ока­зы­ва­ют­ся Му­ха (звез­да «Ре­аль­ных па­ца­нов» Ан­тон Бог­да­нов) и Ша­тун (Го­ша Ку­цен­ко). Этот ду­эт силь­но ушел от Ко­со­го (Са­ве­лий Кра­ма­ров) и Хмы­ря (Ге­ор­гий Ви­цин). По сю­же­ту ге­рой Ку­цен­ко очень на­чи­тан­ный пес­си­мист, он по­сто­ян­но жу­рит и по­пре­ка­ет мо­ло­до­го во­риш­ку Му­ху. Го­ша рас­ска­зал жур­на­ли­стам, что его ге­рой за­и­ка­ет­ся, а вот си­петь ему за­пре­ти­ли — это бы­ло бы па­ро­ди­ей, а имен­но от па­ро­дии ре­жис­се­ры хо­тят уй­ти.

Ре­жис­се­ры Дмит­рий Ки­селев и Алек­сандр Ба­ра­нов от­ме­ча­ют, что из Бог­да­но­ва и Ку­цен­ко сло­жил­ся на­сто­я­щий кло­ун­ский ду­эт. Но­во­го «Али-Ба­бу» (сбе­жав­ше­го вме­сте с ге­ро­я­ми из Егип­та ара­ба) иг­ра­ет Да­то Бах­тад­зе. По­сле по­бе­га с ге­ро­я­ми про­ис­хо­дит це­лая че­ре­да при­клю­че­ний — от по­го­ни на гру­зо­ви­ках до пе­ре­оде­ва­ния в па­ран­джи. В ка­кой-то мо­мент на сце­ну вы­хо­дит на­сто­я­щий пре­ступ­ник, и ге­рою Без­ру­ко­ва при­хо­дит­ся спа­сать се­бя, но­вых то­ва­ри­щей и мо­ло­дую со­труд­ни­цу по­ли­ции.

«Глав­ное, что бы­ло в со­вет­ских филь­мах — там лю­дей не оскорб­ля­ли. Сей­час рос­сий­ское ки­но толь­ко этим и за­ни­ма­ет­ся, в каж­дом филь­ме оскорб­ля­ют лю­дей. Ес­ли мы не бу­дем оскорб­лять, то, мо­жет, мы по­па­дем в ту „со­вет­скую“ ин­то­на­цию, при­су­щую ори­ги­наль­но­му филь­му» — счи­та­ет ре­жис­сер про­ек­та Алек­сандр Ба­ра­нов. - Жизнь из­ме­ни­лась на­столь­ко, что сни­мать до­слов­ный ре­мейк, как из­на­чаль­но пла­ни­ро­вал Ти­мур Бек­мам­бе­тов, ста­ло невоз­мож­но. Лю­ди из­ме­ни­лись, по­ступ­ки из­ме­ни­лись, по­это­му при­шлось пе­ре­пи­сать всё це­ли­ком». Ре­жис­сер до­ба­вил, что в филь­ме нет ни од­ной ци­та­ты из ори­ги­наль­но­го филь­ма, да­же тех, ко­то­рые ему очень нра­ви­лись.

Сер­гея Без­ру­ко­ва жур­на­ли­стам на рас­тер­за­ние не да­ли: он за­нят на пло­щад­ке прак­ти­че­ски каж­дый день, объ­яс­ни­ли ор­га­ни­за­то­ры, и нуж­да­ет­ся в от­ды­хе. За­то по­ка­за­ли три ро­ли­ка со съе­моч­ной пло­щад­ки с его уча­сти­ем, чтобы мож­но бы­ло оце­нить его об­раз, ти­паж и ат­мо­сфе­ру ре­пе­ти­ций.



Съем­ки «Джентль­ме­нов уда­чи» пла­ни­ру­ют за­вер­шить к сен­тяб­рю. «Зим­нюю» часть кар­ти­ны сей­час сни­ма­ют в Санкт-Пе­тер­бур­ге, при­по­ро­шив ули­цы сне­гом, а «еги­пет­скую» часть филь­ма сни­мут в Тур­ции или Иор­да­нии в ав­гу­сте. Вы­ход лен­ты на экра­ны за­пла­ни­ро­ван на 27 де­каб­ря 2012 го­да.

Ис­точ­ник: КиноПоиск

Четверг 26 Июля 2012 15:29 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: удачи, джентльменов, ремейк, джентльмены

:

Новые «Джентльмены удачи»: очередной римейк на подходе

Кинокомпания «Bazelevs» закончила съёмки римейка легендарной комедии советских времен «Джентльмены удачи». Фильм снимался в Израиле. Съёмочный период завершился еще в конце августа, но официально объявлено об этом только сейчас. Проект был заявлен в июне минувшего года. Режиссёрами картины выступили Дмитрий Киселёв и Александр Баранов. Один из продюсеров фильма — Тимур Бекмамбетов, который собственно и основал вышеупомянутую компанию «Bazelevs». Главный герой фильма — аниматор детского центра Алексей Трёшкин (Сергей Безруков), который как две капли воды похож на опасного преступника Смайлика. По сюжету Смайлик похищает из музея национальный символ Казахстана — доспехи Золотого воина (это обстоятельство уже успело вызвать глухое недовольство казахских кинематографистов). После этого похищения Трёшкин поддаётся на уговоры полиции поучаствовать в поисках преступника и стать двойником Смайлика. В обновлённых «Джентльменах удачи» кроме Сергея Безрукова снялись также Антон Богданов, Марина Петренко и Гоша Куценко. Картина выйдет...
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net