«Я сошла с ума, мне нужна она»: как бисексуальность стала модным трендом

Видео по теме:

Одеяние женщины

Взаимоотношения Мужчины и Женщины

Dance to life юбилейный аромат от Mary Kay

i?i ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ ПЛАЧУТ i?i

Так делают все женщины

Среда 16 Сентября 2015 10:25 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Де­вуш­ки неж­но­го воз­рас­та од­на за дру­гой де­ла­ют гром­кие за­яв­ле­ния в Се­ти. Де­вуш­ки по­стар­ше ни­ка­ких за­яв­ле­ний не де­ла­ют и вме­сто ты­ся­чи слов бро­са­ют бой­френ­дов ра­ди быв­ших ас­си­стен­ток. В ре­зуль­та­те но­во­стью о том, что оче­ред­ная зна­ме­ни­тость при­зна­лась, что ей оди­на­ко­во нра­вят­ся лю­ди обо­их по­лов, се­го­дня ни­ко­го не уди­вишь. Но что сто­ит за этим яв­ле­ни­ем? Все де­ло в стра­сти, сти­ра­ю­щей ген­дер­ные гра­ни­цы, или же мы име­ем де­ло с хо­ро­шо про­ду­ман­ным пи­а­ром? Woman.ru по­пы­тал­ся разо­брать­ся, по­че­му мы жи­вем в эпо­ху рас­цве­та жен­ской би­сек­су­аль­но­сти.

Не зря го­во­рят, что но­вое — это хо­ро­шо за­бы­тое ста­рое. Еще де­душ­ка пси­хо­ана­ли­за Зиг­мунд Фрейд утвер­ждал, что все лю­ди би­сек­су­аль­ны. Тео­рию Кар­ла Гу­ста­ва Юн­га, в ко­то­рой фигу­ри­ру­ют ани­ма («внут­рен­няя жен­щи­на» в муж­чине) и ани­мус («внут­рен­ний муж­чи­на» в жен­щине), мож­но на­звать ло­ги­че­ским раз­ви­ти­ем этой мыс­ли.

Од­но де­ло со­гла­шать­ся с клас­си­ка­ми, в ка­че­стве ил­лю­стра­ции жи­во пред­став­ляя се­бе один из древ­ней­ших во­сточ­ных сим­во­лов — инь-ян, в ко­то­ром бе­лое и чер­ное сли­ва­ют­ся в еди­ное це­лое, где в чер­ном все­гда есть бе­лое, а в бе­лом — чер­ное. Со­всем дру­гое де­ло — пе­ре­хо­дить от аб­стракт­ных ка­те­го­рий к кон­крет­ным циф­рам.

Имен­но это и сде­лал Аль­фред Кин­си, ко­то­рый, опи­ра­ясь на ста­ти­сти­ку (спра­вед­ли­во­сти ра­ди за­ме­тим, что Кин­си учи­ты­вал все сек­су­аль­ные кон­так­ты, вклю­чая со­вер­шав­ши­е­ся в пост­пу­бер­тат­ный пе­ри­од из чи­сто­го лю­бо­пыт­ства), за­явил, че­ло­ве­че­ство в об­щей мас­се во­все не так ге­те­ро­сек­су­аль­но, как се­бя по­зи­ци­о­ни­ру­ет.

Сек­со­лог шо­ки­ро­вал аме­ри­кан­цев — со­глас­но его дан­ным, по­чти по­ло­ви­на муж­ско­го на­се­ле­ния го­то­ва всту­пить как в ге­те­ро-, так и го­мо­сек­су­аль­ные кон­так­ты. Что же ка­са­ет­ся пред­ста­ви­тель­ниц пре­крас­ной по­ло­ви­ны че­ло­ве­че­ства, то прак­ти­че­ски каж­дая чет­вер­тая ис­пы­ты­ва­ла вле­че­ние к жен­щи­нам.

Нам ка­жет­ся, что, по гам­бург­ско­му сче­ту, с тех пор в сек­су­аль­ных пред­по­чте­ни­ях лю­дей ма­ло что из­ме­ни­лось. Ско­рее из­ме­ни­лось об­ще­ствен­ное со­зна­ние, став­шее бо­лее тер­пи­мым к ва­ри­а­ци­ям сек­су­аль­но­го же­ла­ния и по­ве­де­ния за счет ослаб­ле­ния ген­дер­ной по­ля­ри­за­ции и по­ло­вых ро­лей. А зна­чит, о сво­их пред­по­чте­ни­ях мож­но го­во­рить бо­лее от­кры­то. Что и де­ла­ют зна­ме­ни­то­сти от Ме­ган Фокс, Ле­ди Га­ги, Эм­бер Херд до Ка­ры Дель­винь, Кри­стен Стю­арт и да­же 16-лет­ней Ли­ли-Ро­уз Депп.

От лю­бо­пыт­ства до безыс­ход­но­сти


При­чин, ко­то­рые тол­ка­ют жен­щин из муж­ских в жен­ские объ­я­тия, до­воль­но мно­го. В юно­сти это мо­жет быть са­мый обыч­ный ин­те­рес, же­ла­ние по­про­бо­вать то, что про­бо­ва­ли по­дру­ги, дабы не вы­де­лять­ся из об­щей мас­сы. В зре­лом воз­расте так по­сту­па­ют за неиме­ни­ем от­но­ше­ний с муж­чи­ной — или во­пре­ки та­ко­вым. «За­ча­стую жен­щи­ны уже на­му­ча­лись с муж­чи­на­ми на­столь­ко, что го­то­вы пе­рей­ти чер­ту, — де­лит­ся с на­ми пси­хо­те­ра­певт, те­ле­ра­дио­ве­ду­щая На­та­лья Тол­стая. — Неумо­ли­мая ста­ти­сти­ка утвер­жда­ет, что на при­ем к се­мей­но­му пси­хо­те­ра­пев­ту, как пра­ви­ло, за­пи­сы­ва­ют­ся клас­си­че­ские па­ры, а кли­ен­тов с нетра­ди­ци­он­ной ори­ен­та­ци­ей фак­ти­че­ски нет. Жен­щи­на от­лич­но по­ни­ма­ет, что нуж­но жен­щине!»

Жен­щи­ны от­лич­но ве­дут хо­зяй­ство, уха­жи­ва­ют за детьми, зна­ют, где на­хо­дят­ся эро­ген­ные зо­ны, и пом­нят важ­ные да­ты. Они бо­лее неж­ны и вни­ма­тель­ны (этот спи­сок мож­но про­дол­жить, взяв за ос­но­ву все пунк­ты, по ко­то­рым мы недо­воль­ны муж­чи­на­ми).

«Ча­ще все­го в би­сек­су­аль­ных от­но­ше­ни­ях лю­ди «до­би­ра­ют» то, че­го нет до­ма. И по­это­му сна­ча­ла та­кие встре­чи про­во­дят­ся тай­но, а по­том все рав­но ста­но­вят­ся яв­ны­ми», — ре­зю­ми­ру­ет пси­хо­лог.

Прав­да, пред­ска­зать, с кем в ито­ге оста­нет­ся де­вуш­ка, всту­пав­шая в от­но­ше­ния с пред­ста­ви­те­ля­ми обо­их по­лов, невоз­мож­но. Ее пред­по­чте­ния мо­гут из­ме­нить­ся в лю­бой мо­мент. Так что не факт, что Джон­ни Деп­пу сто­ит иг­но­ри­ро­вать со­об­ще­ния о том, что его су­пру­га вновь сбли­зи­лась с де­вуш­кой, а Али­сии Кар­джайл — на­де­ять­ся на то, что Кри­стен Стю­арт боль­ше ни­ко­гда не взглянет в сто­ро­ну муж­чин (хо­тя по­рой по­сле бли­зо­сти с пред­ста­ви­тель­ни­ца­ми сво­е­го же по­ла мно­гим жен­щи­нам бы­ва­ет труд­но на­ла­дить ин­тим­ную жизнь с муж­чи­на­ми: да­же са­мые неж­ные лю­бов­ни­ки ка­жут­ся слиш­ком гру­бы­ми). Все это сю­же­ты с так на­зы­ва­е­мым от­кры­тым фина­лом...

Боль­ше сек­са, боль­ше сла­вы

В от­ли­чие от ге­ро­и­ни тра­ги­ко­ми­че­ско­го анек­до­та, оди­но­кой жен­щи­ны, ко­то­рая каж­дый ве­чер за­гля­ды­ва­ет под кро­вать, пы­та­ясь об­на­ру­жить там муж­чи­ну, а ко­гда ей ис­пол­ня­ет­ся трид­цать, ста­вит в спальне вто­рую кой­ку, чтобы уве­ли­чить свои шан­сы, би­сек­су­а­лам не нуж­ны ка­кие-то до­пол­ни­тель­ные ухищ­ре­ния в по­сте­ли.

Мно­го­чис­лен­ные ис­сле­до­ва­ния до­ка­зы­ва­ют: би­сек­су­а­лы дей­стви­тель­но ча­ще за­ни­ма­ют­ся сек­сом, да и эро­ти­че­ских фан­та­зий у них го­раз­до боль­ше.

В этой боч­ке ме­да есть кро­хот­ная ло­жеч­ка дег­тя: в хо­де од­но­го из ис­сле­до­ва­ний, про­во­див­ших­ся пять лет на­зад в Ев­ро­пе, вы­яс­ни­лось, что риск су­и­ци­да у би­сек­су­аль­ных жен­щин в 5,9 ра­за вы­ше, чем у ге­те­ро­сек­су­аль­ных. Но что-то нам под­ска­зы­ва­ет, что сре­ди его участ­ниц не бы­ло ни од­ной зна­ме­ни­то­сти. А звез­ды, сде­лав­шие ка­минг-ауты, вряд ли пы­та­лись раз­ре­шить свои внут­рен­ние про­ти­во­ре­чия. Ско­рее дей­ство­ва­ли по прин­ци­пу «в борь­бе за сла­ву все сред­ства хо­ро­ши».

«Са­мое ин­те­рес­ное, что сек­су­аль­ная ори­ен­та­ция в на­ше вре­мя яв­ля­ет­ся од­ним из пунк­тов са­мо­по­зи­ци­о­ни­ро­ва­ния: кто я есть в этом ми­ре», — счи­та­ет На­та­лья Тол­стая. Де­мон­стри­руя аль­тер­на­тив­ную сек­су­аль­ную ори­ен­та­цию, в част­но­сти, би­сек­су­аль­ность, че­ло­век от­кры­ва­ет се­бе до­ро­гу к сла­ве — к ди­зай­не­рам, сти­ли­стам, ор­га­ни­за­то­рам кру­тых ме­ро­при­я­тий».

«Есть при­ме­ры, ко­гда за­явив­шая о сво­ей би­сек­су­аль­но­сти звез­да ста­но­ви­лась ме­га­по­пу­ляр­ной имен­но бла­го­да­ря это­му по­ступ­ку», — про­дол­жа­ет она. Ис­то­рии зна­ме­ни­то­стей — вес­кий ар­гу­мент в поль­зу право­ты ее слов.

Сра­зу по­сле вы­хо­да на экра­ны пер­вой ча­сти фан­та­сти­че­ской са­ги «Транс­фор­ме­ры» мо­ло­дая ак­три­са Ме­ган Фокс, до это­го вре­ме­ни ни­ко­му осо­бен­но не из­вест­ная (но очень «го­ря­чая»), при­зна­лась, что ис­пы­ты­ва­ет нешу­точ­ное вле­че­ние к де­вуш­кам. Ме­ган мо­мен­таль­но взле­те­ла на вер­ши­ну по­пуляр­но­сти — люд­ские тол­пы на­вод­ни­ли ки­но­те­ат­ры, а ки­но­про­дю­се­ры на­пе­ре­бой при­ня­лись при­гла­шать ак­три­су в но­вые про­ек­ты.

Или возь­мем бо­лее све­жую ис­то­рию — су­пер­мо­де­ли Ка­ры Дель­винь. Ко­неч­но, де­вуш­ка уже бы­ла зна­ме­ни­та из-за сво­их иде­аль­ных бро­вей. Но ко­гда в на­ча­ле 2014-го ак­три­са Ми­шель Ро­д­ри­гес от­кро­вен­но рас­ска­за­ла об от­но­ше­ни­ях с бри­тан­ской кра­са­ви­цей, за Ка­рой на­ча­лась на­сто­я­щая охо­та па­па­рац­ци, и ее узна­ва­е­мость боль­ше не вы­зы­ва­ла со­мне­ний.

«При­чин рас­ска­зы­вать о сво­их сек­су­аль­ных пред­по­чте­ни­ях мо­жет быть мно­же­ство: от воз­мож­но­го про­па­ган­ди­ро­ва­ния и лоб­би­ро­ва­ния та­кой фор­мы по­ло­во­го по­ве­де­ния до же­ла­ния при­влечь вни­ма­ние и эпа­ти­ро­вать пуб­ли­ку. Ино­гда это де­ла­ет­ся, чтобы хоть как-то при­влечь к се­бе вни­ма­ние. Бы­ва­ет, что ос­нов­ных та­лан­тов недо­ста­точ­но, но сла­вы все же хо­чет­ся», — уве­рен наш по­сто­ян­ный экс­перт, из­вест­ный врач-сек­со­лог, пси­хо­те­ра­певт, пси­хи­атр Ев­ге­ний Куль­гав­чук.

 «Мы на­блю­да­ем до­ста­точ­но агрес­сив­ную про­па­ган­ду и на­вя­зы­ва­ние но­вых «цен­но­стей». При­чем стре­ми­тель­ность этих со­ци­аль­ных из­ме­не­ний на­тал­ки­ва­ет на мыс­ли о хо­ро­шо ор­га­ни­зо­ван­ном и финан­си­ру­е­мом про­ек­те. Ин­те­ре­су­ю­щи­е­ся во­про­сом мо­гут озна­ко­мить­ся с «Ок­на­ми Овер­то­на» (при­ме­ча­ние Woman.ru: речь о ре­аль­но ра­бо­та­ю­щей PR-тех­но­ло­гии, с по­мо­щью ко­то­рой мож­но «ле­га­ли­зо­вать» лю­бую идею и из­ме­нить от­но­ше­ние об­ще­ства к ве­щам, ра­нее счи­тав­шим­ся непри­ем­ле­мы­ми)», — до­ба­вил врач. 

Сти­рая гра­ни­цы

«Ин­ду­стрия кра­со­ты вно­сит свою леп­ту в про­цесс ис­тон­че­ния гра­ни меж­ду по­ла­ми, — счи­та­ет На­та­лья Тол­стая. В 21-м ве­ке не стыд­но в пять­де­сят лет вы­гля­деть на трид­цать. И ино­гда шаб­ло­ны кра­со­ты, «крой ли­ца» у хи­рур­га и уко­лы бо­ток­са сти­ра­ют пер­со­наль­ные чер­ты, де­лая всех оди­на­ко­вы­ми.

Еще од­на тео­рия, с по­мо­щью ко­то­рой воз­мож­но объ­яс­нить раз­рыв ген­дер­ных шаб­ло­нов, — вли­я­ние гор­мо­но­за­ме­сти­тель­ной те­ра­пии, к ко­то­рой при­бе­га­ют при необ­хо­ди­мо­сти скор­рек­ти­ро­вать яр­ко вы­ра­жен­ные про­бле­мы при пе­ре­строй­ке ор­га­низ­ма во вре­мя кли­мак­са (при­чем как жен­щи­ны, так и муж­чи­ны).

В ме­ди­цин­ской сре­де су­ще­ству­ет мне­ние, что дан­ные пре­па­ра­ты спо­соб­ны пре­под­не­сти не толь­ко при­ят­ные сюр­при­зы для здо­ро­вья (в ви­де сни­же­ния рис­ка ин­фарк­та, умень­ше­ния тре­вож­но­сти и лик­ви­да­ции бес­сон­ни­цы) и внеш­но­сти (при их при­е­ме улуч­ша­ет­ся со­сто­я­ние ко­жи), но и ис­под­воль, неза­мет­но сгла­жи­вать раз­ни­цу меж­ду по­ла­ми.

«Те­ма са­ма по се­бе очень спор­ная и слож­ная, — за­ме­ча­ет наш экс­перт На­та­лья Тол­стая. — До сих пор во вра­чеб­ном ми­ре ве­дут­ся бур­ные дис­кус­сии на те­мы, свя­зан­ные с гор­мо­на­ми».

Од­но­знач­но­го от­ве­та, мо­жет ли при­ем гор­мо­нов, при­зван­ных про­длить мо­ло­дость, пре­вра­щать жен­щин в муж­чин, а муж­чи­ны в жен­щин, на дан­ный мо­мент не су­ще­ству­ет. Так что под­твер­дить или опро­верг­нуть вли­я­ние это­го фак­то­ра по­ка невоз­мож­но. Хо­тя, не зря же го­во­рят, что нет ды­ма без ог­ня...

Ис­точ­ник: woman.ru

Среда 16 Сентября 2015 10:25 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: которой, женщины, толстая, женщин

:

Не приговор! Известные женщины, которые смогли родить вопреки диагнозу «бесплодие»

Одна из самых страшных вещей, которую, без преувеличения, боится услышать каждая из нас: «Вы не сможете родить ребенка». Однако некоторые женщины, узнав о неутешительном прогнозе, даже не думают с ним мириться. Woman.ru рассказывает истории знаменитостей, которые смогли испытать счастье материнства вопреки вердикту врачей.   После колоссального успеха ситкома «Счастливы вместе» за Натальей Бочкаревой закрепился образ дамы веселой, легкомысленной и совсем необремененной заботами о детях. Однако в реальности все было совсем наоборот. Актриса всегда мечтала выйти замуж один раз и на всю жизнь, чтобы иметь большое, счастливое семейство. И если с первым пунктом, как ей на тот момент казалось, все сложилось удачно, то вот завести ребенка у Дарьи и ее избранника, адвоката Николая Борисова, никак не получалось Смотреть галерею Как бы ни складывалась жизнь, со временем почти каждая женщина испытывает желание стать мамой. И если для многих из нас забеременеть и выносить ребенка не составляет особого труда, то некоторые представительницы прекрасного пола сталкиваются с...
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net