Ученые подтвердили безопасность современных вакцин

Видео по теме:

Чокнутый профессор 2: Семья Клампов (2000) Трейлер

Д.мед.н., профессор Коваленко О.Е.

Профессор Благов Н. А. об эффективности DETA-технологий

Профессор Просвещения учит чистить зубы

Пятница 06 Ноября 2015 13:00 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Вче­ра в сте­нах Пер­во­го МГМУ име­ни И.М. Се­че­но­ва, в рам­ках за­се­да­ния ин­тел­лек­ту­аль­но­го клу­ба Versus, со­бра­лись пред­ста­ви­те­ли на­уч­но­го и вра­чеб­но­го со­об­ще­ства, Мин­здра­ва Рос­сии и ме­ди­цин­ско­го биз­нес-со­об­ще­ства с це­лью об­су­дить ак­ту­аль­ные про­бле­мы эпи­де­мио­ло­гии и вак­ци­на­ции. Они опро­верг­ли глав­ный те­зис про­тив­ни­ков вак­ци­на­ции, за­явив о пол­ной без­опас­но­сти совре­мен­ных вак­цин. 

В хо­де раз­го­во­ра экс­пер­ты со­гла­си­лись, что вли­я­ние ча­сти вак­цин на ор­га­низм че­ло­ве­ка, осо­бен­но ре­бен­ка, нуж­да­ет­ся в бо­лее тща­тель­ном изу­че­нии, од­на­ко при­вив­ка при долж­ном ме­ди­цин­ском вни­ма­нии к каж­до­му кон­крет­но­му па­ци­ен­ту и сда­че всех пред­ва­ри­тель­ных ана­ли­зов не мо­жет на­не­сти вре­да. 

За­ве­ду­ю­щая ка­фед­рой ин­фек­ци­он­ных бо­лез­ней, про­фес­сор Еле­на Волч­ко­ва, при­ве­ла ста­ти­сти­ку. За про­шлый год на 10 мил­ли­о­нов при­ви­вок при­хо­ди­лось 16 ослож­не­ний. За­ве­ду­ю­щая ка­фед­рой дет­ских бо­лез­ней, про­фес­сор, за­слу­жен­ный врач РФ На­та­лья Геп­пе, со­об­щи­ла, что наи­бо­лее частая их при­чи­на - «недо­оцен­ка осо­бен­но­стей ор­га­низ­ма ре­бен­ка».

Про­бле­ма оте­че­ствен­но­го здра­во­охра­не­ния не в ка­че­стве, а в необ­хо­ди­мо­сти со­зда­ния вак­цин прин­ци­пи­аль­но но­вых – ком­би­ни­ро­ван­ных. Все­го в оте­че­ствен­ном на­цио­наль­ном ка­лен­да­ре при­ви­вок на се­го­дняш­ний день зна­чит­ся 12 ин­фек­ций, про­тив ко­то­рых про­во­дит­ся вак­ци­на­ция. В раз­ви­тых стра­нах их чис­ло до­хо­дит до 17.

За­ве­ду­ю­щая от­де­ле­ни­ем вак­ци­но­про­фи­лак­ти­ки ФГБУ НЦЗД, нео­на­то­лог, вак­ци­но­лог-им­му­но­лог На­та­лья Тка­чен­ко под­черк­ну­ла, что от­сут­ствие вспы­шек ин­фек­ци­он­но­го за­боле­ва­ния внут­ри стра­ны не мо­жет стать по­во­дом для пре­не­бре­жи­тель­но­го от­но­ше­ния к вак­ци­на­ции. Так, по ее дан­ным, в 2015 го­ду на Укра­ине от по­лио­ми­е­ли­та бы­ло при­ви­то лишь 14% де­тей – при от­сут­ствии вни­ма­ния бо­лезнь лег­ко мо­жет пе­ре­шаг­нуть гра­ни­цы го­су­дар­ства.

Несмот­ря на то, что мно­гие бо­лез­ни се­го­дня ка­жут­ся ред­ки­ми, «че­ло­ве­че­ство вак­ци­но­за­ви­си­мо», со­гла­сил­ся с ней за­ве­ду­ю­щий ка­фед­рой эпи­де­мио­ло­гии и до­ка­за­тель­ной ме­ди­ци­ны, про­фес­сор, глав­ный спе­ци­а­лист-эпи­де­мио­лог Мин­здра­ва Рос­сии, ака­де­мик РАН Ни­ко­лай Бри­ко. Как толь­ко осла­бе­ва­ет кон­троль, на­блю­да­ет­ся всплеск в фор­ме эпи­де­мии, при­ме­ром мо­жет слу­жить мас­штаб­ная вспыш­ка по­лио­ми­е­ли­та в Та­джи­ки­стане в 2010 го­ду.

Де­ла­е­те ли вы при­вив­ки се­бе и сво­им де­тям: прой­ди­те наш тест и узнай­те, на­сколь­ко се­рьез­но вы от­но­си­тесь к сво­е­му здо­ро­вью.

Экс­пресс-опросКак вы от­но­си­тесь к при­вив­кам? Я де­лаю все: они по­мо­га­ют бо­роть­ся с бо­лез­ня­ми Я де­лаю часть: толь­ко са­мые необ­хо­ди­мые Я ста­ра­юсь из­бе­гать при­ви­вок Го­ло­со­вать

Ис­точ­ник: Passion.Ru

Пятница 06 Ноября 2015 13:00 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вакцин, профессор, прививок, современных

:

Ученые назвали Натали Портман самой красивой женщиной

Многочисленные рейтинги самых красивых звезд, составляемые авторитетными журналами и телеканалами, в основном отражают вкусы читателей или зрителей, либо членов авторитетного жюри. Профессор Кристофер Соломон из Кентского университета решил составить свой, объективный рейтинг. В его основу легло классическое понимание красоты с точки зрения науки. Профессор считает, что внешность вполне может быть разложена по полочкам и оценена с точки зрения пропорций. Для того, чтобы составить портрет самых красивых женщины и мужчины, он использовал технологии, применяемые полицейскими для составления фотороботов преступников. По мнению профессора, к получившемуся идеалу красоты могут приблизиться только актриса Натали Портман и модель Дэвид Ганди - их лица обладают наиболее правильными и гармоничными чертами. Самыми «правильными» губами, по мнению профессора, обладает актриса Скарлетт Йоханссон, он отдал ей второе место. За ней следуют певица Тейлор Свифт, модель Кендалл Дженнер, певицы Шерил Фернандес-Версини, Рита Ора, актрисы Анджелина...
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net