Домашняя декоративная косметика

Видео по теме:

Покупки Filorga,Missha,Lancaster,MAC,Too Faced и др. .wmv

Покупки августа Летуаль, Ол Гуд, Окей

beautycylce-новая линия косметики от Амвей

♡ September HAUL// Покупки декоративной и уходовой косметики

Моя коллекция косметики)

Среда 01 Августа 2012 12:35 / Новости / Красота

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Сред­няя: 0 Ва­ша оцен­ка: Нет 0 0

Де­ко­ра­тив­ная кос­ме­ти­ка – неотъ­ем­ле­мая часть жиз­ни каж­дой де­вуш­ки. Но по­ку­пать кос­ме­ти­ку в ма­га­зи­нах не все­гда вы­год­но. Это свя­за­но не толь­ко с це­на­ми на про­дук­цию, но и с ее ка­че­ством.

К со­жа­ле­нию, ко­ли­че­ство под­де­лок на кос­ме­ти­че­ском рын­ке воз­рас­та­ет с каж­дым го­дом. А это зна­чит, что мы все боль­ше рис­ку­ем при­об­ре­сти нека­че­ствен­ный про­дукт. Как след­ствие, вме­сто кра­си­во­го ма­ки­я­жа мож­но по­лу­чить силь­ней­шую ал­лер­гию и про­бле­мы с ко­жей.

Од­на­ко вы­ход есть – сде­лать де­ко­ра­тив­ную кос­ме­ти­ку са­мо­сто­я­тель­но. Это не так слож­но, как мо­жет по­ка­зать­ся на пер­вый взгляд. До­ста­точ­но при­об­ре­сти спе­ци­аль­ные ком­по­нен­ты для де­ко­ра­тив­ной кос­ме­ти­ки и сле­до­вать ин­струк­ции.

Кос­ме­ти­че­ский hand-made ста­но­вит­ся все бо­лее по­пуляр­ным ви­дом до­маш­не­го хоб­би, та­ким же, как мы­ло­ва­ре­ние или вы­ре­за­ние све­чей. Как сде­лать де­ко­ра­тив­ную кос­ме­ти­ку са­мо­сто­я­тель­но, рас­ска­жет Passion.ru.

«Ар­се­нал» для при­го­тов­ле­ния до­маш­ней де­ко­ра­тив­ной кос­ме­ти­ки

Для то­го чтобы са­мой на­чать де­лать де­ко­ра­тив­ную кос­ме­ти­ку, необ­хо­ди­мо об­за­ве­стись спе­ци­аль­ны­ми про­дук­та­ми. Ку­пить их мож­но через ин­тернет-ма­га­зин или ин­тернет-со­об­ще­ства.

Цве­точ­ные вос­ки – иде­аль­ное сред­ство для со­зда­ния жид­ких те­ней или баль­за­мов для губ. По­ми­мо пре­крас­но­го стой­ко­го аро­ма­та, вос­ки об­ла­да­ют по­лез­ны­ми за­жив­ля­ю­щи­ми функ­ци­я­ми. Они бы­ва­ют в твер­дом или жид­ком ви­де.

Ми­не­раль­ные ба­зы – рас­сып­ча­тые ос­но­вы, необ­хо­ди­мые при со­зда­нии пуд­ры или то­наль­но­го кре­ма. Ми­не­раль­ные ба­зы от­ли­ча­ют­ся по цве­ту и свой­ствам. Под­би­рай­те ос­но­ву чуть свет­лее, чем тот тон, ко­то­рый вы со­би­ра­е­тесь со­здать.

За­гу­сти­те­ли – по­лез­ный про­дукт для со­зда­ния то­наль­но­го кре­ма или те­ней. Су­ще­ству­ет несколь­ко ви­дов за­гу­сти­те­лей: ксан­тан, гу­ар шел­ко­вый, сте­а­ри­но­вая кис­ло­та, це­ти­ло­вый спирт. Пред­по­чти­тель­ней все­го вы­би­рать ксан­тан. Этот за­гу­сти­тель, по­жа­луй, са­мый по­пуляр­ный сре­ди кос­ме­то­ло­гов. Его ис­поль­зу­ют не толь­ко для со­зда­ния де­ко­ра­тив­ной кос­ме­ти­ки, но и как за­гу­сти­тель ме­ди­цин­ских средств.

На­ту­раль­ные кра­си­те­ли. Те­ни, по­ма­ды и ру­мя­на долж­ны быть яр­ких, на­сы­щен­ных цве­тов. Но нель­зя за­бы­вать о без­опас­но­сти для сво­ей ко­жи. Имен­но по­это­му луч­ше все­го ис­поль­зо­вать на­ту­раль­ные кра­си­те­ли. Па­лит­ра у них не та­кая раз­но­об­раз­ная, как у ис­кус­ствен­ных, за­то вы бу­де­те на сто про­цен­тов уве­ре­ны, что ва­шей ко­же ни­че­го не гро­зит.

Кос­ме­ти­че­ские аро­ма­мас­ла – необ­хо­ди­мые ком­по­нен­ты для при­да­ния ва­шей кос­ме­ти­ке непо­вто­ри­мо­го аро­ма­та. Не сто­ит пу­тать аро­ма­мас­ла с ле­чеб­ны­ми. Ап­теч­ные мас­ла слиш­ком гру­бы и ед­ки для де­ко­ра­тив­ной кос­ме­ти­ки. По­ку­пай­те толь­ко те мас­ла, ко­то­рые под­хо­дят для со­зда­ния по­мад и то­наль­ных ос­нов.

Пер­ла­мут­ры и пиг­мен­ты – важ­ная часть лю­бой пуд­ры или то­наль­но­го сред­ства. Хо­ро­шие на­ту­раль­ные пер­ла­мут­ры из­го­тов­ле­ны из жем­чу­га. Они мо­гут быть окра­ше­ны на­ту­раль­ны­ми ком­по­нен­та­ми или же про­да­вать­ся в чи­стом ви­де. Пиг­мен­ты име­ют мно­же­ство цве­тов: от блед­но-ро­зо­вых до яр­ко-си­них. Их мож­но ис­поль­зо­вать для со­зда­ния те­ней или ру­мян.

По­су­да для до­маш­ней кос­ме­ти­ки

По­за­боть­тесь о том, в чем вы бу­де­те сме­ши­вать ин­гре­ди­ен­ты. Это важ­но при со­зда­нии ка­че­ствен­но­го про­дук­та. Хо­ро­шо про­сте­ри­ли­зуй­те ин­стру­мен­ты.

По­ми­мо ми­сок и па­ло­чек для сме­ши­ва­ния ком­по­нен­тов, вам по­на­до­бят­ся: пи­пет­ка для из­ме­ре­ния, ми­ни­а­тюр­ный мик­сер для сме­ши­ва­ния ком­по­нен­тов, а так­же по­лос­ки-ин­ди­ка­то­ры, из­ме­ря­ю­щие кис­лот­ность про­дук­та. Не за­будь­те про ба­ноч­ки для хра­не­ния кос­ме­ти­ки.

Как сде­лать по­ма­ду

Пи­та­тель­ная, увлаж­ня­ю­щая гу­бы по­ма­да в до­маш­них усло­ви­ях – это не миф. Мож­но со­здать по­ма­ду лю­бо­го цве­та и с лю­бым аро­ма­том, не вы­хо­дя из до­ма.

По­на­до­бит­ся: ми­ни-мик­сер, мис­ка и па­лоч­ка для сме­ши­ва­ния ин­гре­ди­ен­тов, мас­ло ка­као, ши, жожо­ба (по 1 ч.л.), пче­ли­ный воск (1/2 ч.л.), ви­та­мин Е, крас­ный пиг­мент.

Рас­плавь­те все твер­дые мас­ла и воск на во­дя­ной бане, сме­шай­те и до­бавь­те ту­да осталь­ные ин­гре­ди­ен­ты. За­тем рас­фа­суй­те по­ма­ду по ем­ко­стям и оставь­те за­сты­вать в хо­ло­диль­ни­ке.

Как сде­лать тушь для рес­ниц и под­вод­ку для глаз

Сред­няя: 0 Ва­ша оцен­ка: Нет 0 0

Вос­поль­зуй­тесь ре­цеп­та­ми древ­не­еги­пет­ских кос­ме­то­ло­гов - имен­но они со­зда­ва­ли уди­ви­тель­ную, стой­кую, яр­кую сурь­му для сво­их ца­риц. Это кос­ме­ти­че­ское сред­ство на­но­си­ли на рес­ни­цы и ко­жу век, де­лая непо­вто­ри­мый, яр­кий ма­ки­яж.

Сде­лать на­сто­я­щую сурь­му в до­маш­них усло­ви­ях непро­сто, ибо в ее со­став вхо­дит сви­нец. Но мож­но по­про­бо­вать ис­поль­зо­вать бо­лее про­стые и без­опас­ные ком­по­нен­ты.

Тушь

По­на­до­бит­ся: ми­ни-мик­сер, па­лоч­ка и мис­ка для сме­ши­ва­ния ком­по­нен­тов, цве­точ­ное мас­ло (1/2 ч.л.), воск (1/2 ч.л.), смо­лы(1/2 ч.л.), са­жа оре­хо­вая (1 ч.л.) или чер­ный пиг­мент.

Рас­тво­ри­те чай­ную лож­ку вос­ка и смо­лы на во­дя­ной бане и сме­шай­те с ни­ми все осталь­ные ин­гре­ди­ен­ты. По­лу­чив­шу­ю­ся смесь по­ло­жи­те в бан­ку и оставь­те осты­вать под за­кры­той крыш­кой. В ито­ге у вас по­лу­чит­ся ва­ри­ант со­вет­ской ту­ши, ко­то­рой поль­зо­ва­лись на­ши ба­буш­ки. Пред­ва­ри­тель­но ту­да при­дет­ся до­ба­вить немно­го во­ды и на­но­сить на рес­ни­цы спе­ци­аль­ной плос­кой ще­точ­кой.

Твер­дая под­вод­ка

По­на­до­бит­ся: ми­ни-мик­сер, па­лоч­ка и мис­ка для сме­ши­ва­ния ком­по­нен­тов, цве­точ­ное мас­ло (1/2 ч.л.), воск (1/2 ч.л.), са­жа (1 ч.л.) или цвет­ной пиг­мент на ваш вы­бор.

Рас­то­пи­те вос­ки и сме­шай­те ин­гре­ди­ен­ты, за­лей­те смесь в ба­ноч­ку. Оставь­те за­сты­вать на ночь в про­хлад­ном ме­сте под за­кры­той крыш­кой.

Как сде­лать пуд­ру

Пуд­ра, по­жа­луй, са­мый по­пуляр­ный про­дукт сре­ди де­ко­ра­тив­ной кос­ме­ти­ки. Это уни­вер­саль­ное сред­ство пре­крас­но мас­ки­ру­ет недо­стат­ки ко­жи и да­рит ей здо­ро­вый цвет.

По­на­до­бит­ся: ри­со­вый по­ро­шок или ми­не­раль­ная ос­но­ва, ми­не­раль­ный пиг­мент, ки­сточ­ка для пуд­ры, глу­бо­кая ем­кость для сме­ше­ния ком­по­нен­тов.

Сме­шай­те ин­гре­ди­ен­ты в рав­ных про­пор­ци­ях и уло­жи­те в ем­кость для пуд­ры. Ба­зу для пуд­ры вы­би­рай­те в со­от­вет­ствии с се­зо­ном и ти­пом ва­шей ко­жи (с УФ-за­щи­той, увлаж­ня­ю­щую, ма­ти­ру­ю­щую).

Как сде­лать то­наль­ный крем

То­наль­ная ос­но­ва – важ­ная часть ма­ки­я­жа, осо­бен­но в усло­ви­ях го­род­ской жиз­ни. Он за­щи­ща­ет от вред­ных фак­то­ров окру­жа­ю­щей сре­ды, уха­жи­ва­ет за ко­жей.

По­на­до­бит­ся: про­стой, лег­кий крем - луч­ше дет­ский, рос­сий­ско­го про­из­вод­ства (1 ст.л.), аро­ма­мас­ло, пуд­ра до­маш­не­го про­из­вод­ства (1-2 ст.л.), ми­ни-мик­сер или вен­чик, ем­кость для сме­ши­ва­ния.

С по­мо­щью вен­чи­ка сме­шай­те крем с пуд­рой, до­бавь­те ту­да кап­лю аро­ма­мас­ла. Ме­шай­те до по­яв­ле­ния од­но­род­ной мас­сы. Ко­ли­че­ство ком­по­нен­тов под­би­рай­те са­мо­сто­я­тель­но, ори­ен­ти­ру­ясь на цвет и кон­си­стен­цию то­наль­но­го кре­ма.

Как сде­лать те­ни для век

В до­маш­них усло­ви­ях сде­лать те­ни для век не со­ста­вит боль­шо­го тру­да. Вы­би­рай­те ка­че­ствен­ные ком­по­нен­ты, так как ко­жа век очень чув­стви­тель­на.

По­на­до­бит­ся: тальк (2 ч.л.), пер­ла­мут­ро­вый или ма­то­вый ми­не­раль­ный пиг­мент (2 ч.л.), ри­со­вая пуд­ра (1/2 ч.л.), ступ­ка и ем­кость для те­ней, цве­точ­ный воск (в слу­чае, ес­ли те­ни бу­дут жид­ки­ми).

Пе­ре­ме­шай­те при по­мо­щи ступ­ки все ин­гре­ди­ен­ты и рас­фа­суй­те по ем­ко­стям. Ес­ли вы хо­ти­те сде­лать жид­кие те­ни, рас­то­пи­те на па­ро­вой бане воск и сме­шай­те его с осталь­ны­ми ком­по­нен­та­ми.

Ека­те­ри­на АНТИПОВА

Ис­точ­ник: Passion.Ru

Среда 01 Августа 2012 12:35 / Новости / Красота

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: косметики, компонентов, смешайте, смешивания

:

Косметика от морщин: как сделать идеальный выбор?

К сожалению, ничто не вечно, в том числе и молодость. Рано или поздно наша кожа стареет, на ней появляются морщины, выдающие возраст, а лицо теряет свою подтянутость и четкие очертания. Так и наступает время задуматься о приобретении косметики от морщин — только как разобраться в имеющемся многообразии выбора? Современный рынок косметологии предлагает широчайший выбор процедур и специальной косметики от морщин. Вам остается только определиться в предпочтениях! Действие косметики от морщин О выборе косметики от морщин задуматься стоит, не дожидаясь их появления. Уже лет в 25 наша кожа начинается постепенно «увядать», сначала только изнутри — выработка коллагена уменьшается, кожа становится более сухой, появляется ощущение стянутости, меняется цвет лица, замедляется процесс обновления клеток. Но начинать пользоваться антивозрастной косметикой в этом возрасте еще слишком рано: примерно лет до 35 наша кожа еще в состоянии самостоятельно вырабатывать необходимые ей вещества, и если вмешаться с помощью косметики от морщин, она перестанет их производить и старение...
>>





© 2011 - 2021 ladiesnews.net