Городской воздух может вызвать преждевременные роды

Видео по теме:

Десять самых удивительных видов флоры и фауны за 2008 год

Лапутия: профессора умозрительных наук

Ученые показали миру "мясо из пробирки"

Зубная паста станет бесполезной

Снежинские ученые получили Шнобелевскую премию

Среда 27 Января 2016 10:10 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

О том, что за­гряз­не­ние воз­ду­ха ве­дет к пла­чев­ным по­след­стви­ям, уче­ные пре­ду­пре­жда­ют не пер­вый год. Осо­бен­но ост­ро эта про­бле­ма сто­ит для бу­ду­щих и уже со­сто­яв­ших­ся мам. При­ня­то счи­тать, что бе­ре­мен­ным жен­щи­нам необ­хо­ди­мо как мож­но боль­ше вре­ме­ни про­во­дить на све­жем воз­ду­хе. Од­на­ко пар­ки – не луч­ший ва­ри­ант, со­об­ща­ют уче­ные.

По­след­ние ис­сле­до­ва­ния, про­ве­ден­ные со­труд­ни­ка­ми Уни­вер­си­те­та Цин­цин­на­ти в ме­ди­цин­ском цен­тре Cincinnati Children’s Hospital в Огайо, США, по­ка­за­ли, что за­гряз­нен­ный воз­дух уве­ли­чи­ва­ет риск невы­на­ши­ва­ния пло­да и преж­девре­мен­ных ро­дов на 19%. Осо­бен­но он опа­сен до 37 недель – имен­но на этом сро­ке бе­ре­мен­но­сти, со­глас­но ста­ти­сти­ке, про­ис­хо­ди­ло боль­ше все­го слу­ча­ев вы­ки­ды­шей.

Са­мая вы­со­кая сте­пень рис­ка – в тре­тьем се­мест­ре бе­ре­мен­но­сти. Имен­но в это вре­мя уче­ные ре­ко­мен­до­ва­ли ча­ще ды­шать чи­стым воз­ду­хом, при воз­мож­но­сти – на вре­мя по­ки­нуть го­род.

Ре­зуль­та­ты преды­ду­щих ис­сле­до­ва­ний бы­ли еще ме­нее оп­ти­ми­стич­ны­ми. Уче­ные утвер­жда­ли, что преж­девре­мен­ные ро­ды у жи­тель­ниц боль­ших го­ро­дов слу­ча­ют­ся на 25% ча­ще, чем у тех, кто жи­вет в бо­лее эко­ло­ги­че­ски бла­го­при­ят­ных рай­о­нах. Как вы счи­та­е­те, ста­ти­сти­ка из­ме­ни­лась из-за улуч­ше­ния об­ста­нов­ки, или про­сто мы адап­ти­ро­ва­лись?

Эти и дру­гие лю­бо­пыт­ные но­во­сти ищи­те на на­шем сай­те и стра­ни­цах PDF-жур­на­ла, ко­то­рый мож­но рас­пе­ча­тать или ска­чать – и чи­тать в лю­бое удоб­ное вре­мя.

 

Вас так­же мо­жет за­ин­те­ре­со­вать:
Как предот­вра­тить преж­девре­мен­ные ро­ды
Пло­хая эко­ло­гия ве­дет к преж­девре­мен­ным ро­дам
За­гряз­нен­ный воз­дух вли­я­ет на по­ве­де­ние де­тей

Экс­пресс-опросЧасто ли вы ды­ши­те чи­стым воз­ду­хом? Да, ста­ра­юсь при лю­бой воз­мож­но­сти вы­ез­жать из го­ро­да Да, я жи­ву за го­ро­дом Вы­рвать­ся уда­ет­ся до­воль­но ред­ко Я все вре­мя про­во­жу в го­ро­де Го­ло­со­вать

Ис­точ­ник: Passion.Ru

Среда 27 Января 2016 10:10 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: воздух, ученые, временные, беременности

:

Новости: Природный антиоксидант поможет защитить от болезней сердца

Американские ученые обнаружили фермент, который благоприятно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы. Ученые из Медицинской Школы Университета Миннесоты совместно с коллегами из Школы Общественного Здравоохранения (США) доказали, что наличие высокого уровня фермента глутатионпероксидазы (GPx3), наряду с низким уровнем «хорошего» холестерина является хорошей предпосылкой для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. GPx3 - природный антиоксидант, он не только защищает организм от повреждений, вызванных окислением, но и помогает организму восстанавливаться естественным образом. «Наше исследование, - говорит его ведущий автор Джордан Л. Гольцман, д.м.н., профессор фармакологии Университета Миннесоты, - показало, что у людей с высоким уровнем GPx3 и низким уровнем «хорошего» холестерина риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается в 6 раз. Таким образом, мы еще раз получили подтверждение того, что природные антиоксиданты благоприятно влияют на здоровье сердца». Ученые предлагают включить анализ на соотношение этого фермента и «хорошего»...
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net