Городской воздух может вызвать преждевременные роды

Видео по теме:

Десять самых удивительных видов флоры и фауны за 2008 год

Лапутия: профессора умозрительных наук

Ученые показали миру "мясо из пробирки"

Зубная паста станет бесполезной

Снежинские ученые получили Шнобелевскую премию

Среда 27 Января 2016 10:10 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

О том, что за­гряз­не­ние воз­ду­ха ве­дет к пла­чев­ным по­след­стви­ям, уче­ные пре­ду­пре­жда­ют не пер­вый год. Осо­бен­но ост­ро эта про­бле­ма сто­ит для бу­ду­щих и уже со­сто­яв­ших­ся мам. При­ня­то счи­тать, что бе­ре­мен­ным жен­щи­нам необ­хо­ди­мо как мож­но боль­ше вре­ме­ни про­во­дить на све­жем воз­ду­хе. Од­на­ко пар­ки – не луч­ший ва­ри­ант, со­об­ща­ют уче­ные.

По­след­ние ис­сле­до­ва­ния, про­ве­ден­ные со­труд­ни­ка­ми Уни­вер­си­те­та Цин­цин­на­ти в ме­ди­цин­ском цен­тре Cincinnati Children’s Hospital в Огайо, США, по­ка­за­ли, что за­гряз­нен­ный воз­дух уве­ли­чи­ва­ет риск невы­на­ши­ва­ния пло­да и преж­девре­мен­ных ро­дов на 19%. Осо­бен­но он опа­сен до 37 недель – имен­но на этом сро­ке бе­ре­мен­но­сти, со­глас­но ста­ти­сти­ке, про­ис­хо­ди­ло боль­ше все­го слу­ча­ев вы­ки­ды­шей.

Са­мая вы­со­кая сте­пень рис­ка – в тре­тьем се­мест­ре бе­ре­мен­но­сти. Имен­но в это вре­мя уче­ные ре­ко­мен­до­ва­ли ча­ще ды­шать чи­стым воз­ду­хом, при воз­мож­но­сти – на вре­мя по­ки­нуть го­род.

Ре­зуль­та­ты преды­ду­щих ис­сле­до­ва­ний бы­ли еще ме­нее оп­ти­ми­стич­ны­ми. Уче­ные утвер­жда­ли, что преж­девре­мен­ные ро­ды у жи­тель­ниц боль­ших го­ро­дов слу­ча­ют­ся на 25% ча­ще, чем у тех, кто жи­вет в бо­лее эко­ло­ги­че­ски бла­го­при­ят­ных рай­о­нах. Как вы счи­та­е­те, ста­ти­сти­ка из­ме­ни­лась из-за улуч­ше­ния об­ста­нов­ки, или про­сто мы адап­ти­ро­ва­лись?

Эти и дру­гие лю­бо­пыт­ные но­во­сти ищи­те на на­шем сай­те и стра­ни­цах PDF-жур­на­ла, ко­то­рый мож­но рас­пе­ча­тать или ска­чать – и чи­тать в лю­бое удоб­ное вре­мя.

 

Вас так­же мо­жет за­ин­те­ре­со­вать:
Как предот­вра­тить преж­девре­мен­ные ро­ды
Пло­хая эко­ло­гия ве­дет к преж­девре­мен­ным ро­дам
За­гряз­нен­ный воз­дух вли­я­ет на по­ве­де­ние де­тей

Экс­пресс-опросЧасто ли вы ды­ши­те чи­стым воз­ду­хом? Да, ста­ра­юсь при лю­бой воз­мож­но­сти вы­ез­жать из го­ро­да Да, я жи­ву за го­ро­дом Вы­рвать­ся уда­ет­ся до­воль­но ред­ко Я все вре­мя про­во­жу в го­ро­де Го­ло­со­вать

Ис­точ­ник: Passion.Ru

Среда 27 Января 2016 10:10 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: воздух, ученые, временные, беременности

:

Ученые считают, что в детском ожирении виновато телевидение

Детское ожирение — проблема, которой родители уделяют слишком мало внимания. А ведь бороться с этим заболеванием зачастую намного проще, чем нам кажется. Ожирение у детей часто появляется не из-за переедания, считают специалисты Зачастую родителям сложно бороться с лишним весом у детей, ведь кажется, что отказать своему ребенку в еде и посадить его на диету — настоящее преступление. Однако недавно ученые выяснили, что набор веса в раннем возрасте может спровоцировать не питание, а уровень активности ребенка. В результате исследования, недавно проведенного в Австралии, специалисты пришли к выводу, что сидячий образ жизни повышает риск развития ожирения, передает издание The Daily Mail. Исследователи отметили, что долгий просмотр телевизора — наиболее вредное занятие для ребят младшего возраста, ведь оно не подразумевает никакой физической активности. По словам ученых, даже во время компьютерных игр дети сжигают больше калорий, чем при просмотре телевизионных программ.Ученые советуют родителям проводить больше времени с детьми, занимаясь различными видами активного...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net