Гормон аппетита заставляет женщин толстеть

Видео по теме:

Чокнутый профессор 2: Семья Клампов (2000) Трейлер

Д.мед.н., профессор Коваленко О.Е.

Профессор Благов Н. А. об эффективности DETA-технологий

Профессор Просвещения учит чистить зубы

Четверг 04 Февраля 2016 17:00 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Груп­па уче­ных из Aberdeen University про­ве­ла ис­сле­до­ва­ние, це­лью ко­то­ро­го бы­ло вы­яс­нить, ка­кие ме­ха­низ­мы от­ве­ча­ют за на­бор и под­дер­жа­ние ве­са. Од­на из ру­ко­во­ди­тель­ниц ис­сле­до­ва­ния, про­фес­сор Ло­ра Хей­слер (Lora Heisler), объ­яс­ни­ла: «Все мы, и муж­чи­ны, и жен­щи­ны, жи­вем в од­них и тех же усло­ви­ях. Но од­ни на­би­ра­ют вес быст­рее, и им слож­нее от него из­ба­вить­ся, а дру­гие не ви­дят в этом боль­шой про­бле­мы. Мы хо­те­ли вы­яс­нить, в чем при­чи­на».

Ока­за­лось, что ви­ной все­му – гор­мон с ла­тин­ским на­зва­ним POMC, он по­мо­га­ет ор­га­низ­му кон­тро­ли­ро­вать ап­пе­тит, спо­со­бен уско­рять ме­та­бо­лизм у муж­чин, но бес­си­лен в слу­чае с жен­щи­на­ми. Имен­но по этой при­чине пред­ста­ви­те­лям силь­но­го по­ла по­ху­деть про­ще, чем пред­ста­ви­тель­ни­цам сла­бо­го.

Уче­ные про­ве­ли ряд ис­пы­та­ний на мы­шах. Жи­вот­ные с лиш­ним ве­сом, по­лу­чав­шие POMC, сбра­сы­ва­ли вес быст­рее, чем зверь­ки из кон­троль­ной груп­пы. Бо­лее то­го, муж­ским осо­бям уда­лось до­стичь ве­са здо­ро­вых осо­бей, они бы­ли бо­лее ак­тив­ны­ми в це­лом. А вот мыш­ки-де­воч­ки ху­де­ли доль­ше, они так и не смог­ли из­ме­нить свой вес на нор­маль­ный в от­ве­ден­ный срок. Так как ме­ха­низ­мы на­бо­ра и по­те­ри ве­са у лю­дей и мы­шей по­хо­жи, уче­ные сде­ла­ли вы­вод, что по той же при­чине нам слож­нее сбра­сы­вать вес.

Это ис­сле­до­ва­ние мо­жет по­мочь со­здать ле­кар­ство для ле­че­ния ожи­ре­ния с уче­том осо­бен­но­стей обо­их по­лов, со­об­ща­ет жур­нал Molecular Metabolism. Од­на­ко про­фес­сор Хей­слер от­ме­ти­ла: со­всем не обя­за­тель­но до­жи­дать­ся изоб­ре­те­ния но­вых средств. По ее мне­нию, до­ста­точ­но сле­дить за сво­им ве­сом. «Ес­ли вы на­би­ра­е­те вес, об­ра­ти­те вни­ма­ние на свой ра­ци­он. Воз­мож­но, вам нуж­но все­го лишь умень­шить раз­мер пор­ции, чтобы оста­вать­ся в фор­ме», – по­со­ве­то­ва­ла она.

Эту и дру­гую лю­бо­пыт­ную ин­фор­ма­цию ищи­те на на­шем сай­те и стра­ни­цах PDF-жур­на­ла.

 

Вас так­же мо­жет за­ин­те­ре­со­вать:
Джон­ни Депп на­брал вес для ро­ли пре­ступ­ни­ка 
Джен­ни­фер Эни­стон на­бра­ла вес ра­ди но­вой ро­ли
Что Джен­ни­фер Эни­стон ест на зав­трак, чтобы по­ху­деть

Ис­точ­ник: Passion.Ru

Четверг 04 Февраля 2016 17:00 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гормон, профессор, причине, ученые

:

Ученые назвали Натали Портман самой красивой женщиной

Многочисленные рейтинги самых красивых звезд, составляемые авторитетными журналами и телеканалами, в основном отражают вкусы читателей или зрителей, либо членов авторитетного жюри. Профессор Кристофер Соломон из Кентского университета решил составить свой, объективный рейтинг. В его основу легло классическое понимание красоты с точки зрения науки. Профессор считает, что внешность вполне может быть разложена по полочкам и оценена с точки зрения пропорций. Для того, чтобы составить портрет самых красивых женщины и мужчины, он использовал технологии, применяемые полицейскими для составления фотороботов преступников. По мнению профессора, к получившемуся идеалу красоты могут приблизиться только актриса Натали Портман и модель Дэвид Ганди - их лица обладают наиболее правильными и гармоничными чертами. Самыми «правильными» губами, по мнению профессора, обладает актриса Скарлетт Йоханссон, он отдал ей второе место. За ней следуют певица Тейлор Свифт, модель Кендалл Дженнер, певицы Шерил Фернандес-Версини, Рита Ора, актрисы Анджелина...
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net