Памятка: как не пропустить осложнения гриппа и ОРВИ

Видео по теме:

Способы профилактики гриппа и ОРВИ у детей

Защита от гриппа

Профилактика гриппа и ОРВИ

Профилактика гриппа и ОРВИ

Доброе Утро - Прививка от гриппа - за и против (04.10.12)

Воскресенье 14 Февраля 2016 16:36 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Уже на ста­дии вы­здо­ров­ле­ния об­ра­ти­те вни­ма­ние на ряд симп­то­мов, ко­то­рые сви­де­тель­ству­ют о воз­ник­ших ослож­не­ни­ях. При на­ли­чии хо­тя бы од­но­го из них об­ра­щай­тесь к вра­чу.

Ка­кие симп­то­мы долж­ны на­сто­ро­жить и по­бу­дить вновь об­ра­тить­ся за ме­ди­цин­ской по­мо­щью

  • Силь­ные ко­ле­ба­ния тем­пе­ра­ту­ры в вос­ста­но­ви­тель­ный пе­ри­од. К при­ме­ру, вы ло­жи­тесь спать с тем­пе­ра­ту­рой чуть вы­ше 37, а про­сы­па­е­тесь силь­но вспо­тев­шим, с огром­ной сла­бо­стью и тем­пе­ра­ту­рой 35.8. Та­кие пе­ре­па­ды – при­знак ин­фек­ци­он­но­го про­цес­са в ор­га­низ­ме, ко­то­рый не оста­но­вил­ся, а про­дол­жа­ет раз­ви­вать­ся. Необ­хо­ди­мо ис­кать очаг ин­фек­ции.
  • Силь­ная го­лов­ная боль и тош­но­та – это мо­гут быть при­зна­ки на­чав­ше­го­ся ме­нин­ги­та или эн­це­фа­ли­та.
  • Боль в груд­ной клет­ке, на­ру­ше­ние рит­ма серд­ца, одыш­ка – все это симп­то­мы­за­боле­ва­ний серд­ца– мио­кар­ди­та или пе­ри­кар­ди­та.
  • Со­хра­ня­ю­ща­я­ся на про­тя­же­нии неде­ли-двух невы­со­кая тем­пе­ра­ту­ра, силь­ный ка­шель и от­хож­де­ние вяз­кой зе­ле­но­ва­то-ко­рич­не­вой мок­ро­ты – сви­де­тель­ства обостер­ния хро­ни­че­ско­го брон­хи­та, ино­гда пнев­мо­нии.

 

Опуб­ли­ко­ва­но: 14 фер­ва­ля 2016 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Воскресенье 14 Февраля 2016 16:36 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: температурой, гриппа, памятка, осложнения

:

Компромисс в борьбе с вирусами

В разгар эпидемии гриппа и респираторных заболеваний, после контакта с приболевшим коллегой или после легкого переохлаждения все мы стараемся принять меры предосторожности, чтобы не заболеть. Как выбрать действительно эффективное средство? Woman.ru разбирается в вариантах решения проблемы вместе с Цитовир-3. Для чего нужны противовирусные препараты?Как правило, противовирусные средства необходимы в следующих случаях: частое пребывание в среде с повышенной угрозой заражения ОРВИ (места большого скопления людей, больницы и поликлиники); недавний контакт с носителем ОРЗ или вируса гриппа; переохлаждение или иные ситуации, способствующие активации вирусов; первые признаки простуды или гриппа. Во всех этих случаях врачи рекомендуют действовать незамедлительно, чтобы предупредить или остановить развитие болезни. Для профилактики ОРВИ и гриппа или подавления заболевания на начальном этапе необходимо повысить уровень интерферона – именно этот белок отвечает за активную борьбу нашего организма с вирусом.Интерферон бывает разный Подавляющее большинство...
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net