Ребеннок-"сова" и ребенок-"жаворонок" - чем кормить?

Видео по теме:

Здоровье печени

Здоровье: Сбрось лишнее. Заботься о печени (от 06.02.2011)

Perkussija pecheni 1979

Хомерики Сергей Германович

Сталик: Шашлык из печени: 2010-nov-01 (2011-mar-20)

Понедельник 15 Февраля 2016 06:12 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet По­че­му один ре­бе­нок зав­тра­ка­ет с ап­пе­ти­том, а его род­ная сест­ра уны­ло раз­во­зит ка­шу по та­рел­ке? Вполне воз­мож­но – по­то­му что у них раз­ные био­рит­мы. Ран­ние пташ­ки и веч­ные со­ни не толь­ко за­сы­па­ют и про­сы­па­ют­ся в раз­ное вре­мя, и этим на­до уметь поль­зо­вать­ся.

ДВА ТИПА – ДВА ДЕТСТВА
Пи­ще­ва­ри­тель­ная си­сте­ма «жа­во­рон­ков» го­то­ва к ра­бо­те с ран­не­го утра. По­это­му, проснув­шись све­жи­ми и бод­ры­ми, они тут же хо­тят есть. Желчь в это вре­мя у них уже вы­ра­ба­ты­ва­ет­ся в пе­че­ни ак­тив­но, фер­мен­ты под­же­лу­доч­ной же­ле­зы го­то­вы рас­тво­рять жир­ные кис­ло­ты и по­мо­гать жи­рам вса­сы­вать­ся, так что «жа­во­рон­ки» ран­ним утром мо­гут с ап­пе­ти­том съесть бо­га­тый бел­ка­ми обиль­ный зав­трак. Им по­дой­дет хо­ро­шая пор­ция ом­ле­та, ка­ша или тво­рож­ная за­пе­кан­ка.
Дру­гое де­ло «со­вы». Их ра­но вста­вать за­став­ля­ет не соб­ствен­ный био­ритм, а же­сто­кая необ­хо­ди­мость со­би­рать­ся в са­дик или шко­лу. Та­кие де­ти с тру­дом про­сы­па­ют­ся, утром чув­ству­ют вя­лость и со­вер­шен­но не хо­тят есть. Их пи­ще­ва­ри­тель­ная си­сте­ма по­сле ноч­но­го от­ды­ха на­би­ра­ет обо­ро­ты мед­лен­но. Наи­боль­шее ко­ли­че­ство жел­чи пе­чень начнет вы­ра­ба­ты­вать толь­ко к се­ре­дине дня.

ОБХИТРИТЬ НАТУРУ
Но зав­трак необ­хо­дим «со­ве» так же, как и «жа­во­рон­ку», он за­щи­ща­ет пи­ще­ва­ри­тель­ную си­сте­му от бо­лез­ней и да­ет ор­га­низ­му си­лы. Как же быть ро­ди­те­лям «со­вен­ка», ко­то­рый ра­но утром жа­лу­ет­ся, что у него ку­сок в гор­ло не ле­зет? Чтобы раз­бу­дить же­лу­док, дай­те ему сна­ча­ла ми­не­раль­ной во­ды или со­ка. По­том обо­три­те мок­рым по­ло­тен­цем или по­ставь­те под душ. Это взбод­рит ре­бен­ка и по­вы­сит его ап­пе­тит. «Со­вам» боль­ше под­хо­дит так на­зы­ва­е­мый «фран­цуз­ский зав­трак»: тар­тин­ка с дже­мом или мюс­ли с йо­гур­том. Ес­ли ре­бе­нок не в со­сто­я­нии про­гло­тить ни ку­соч­ка, уго­во­ри­те его хо­тя бы вы­пить чаш­ку го­ря­че­го ка­као или шо­ко­ла­да.
Лег­кий пе­ре­кус утром не от­ме­ня­ет по­треб­ность в нор­маль­ном зав­тра­ке. Через па­ру ча­сов «со­ва» непре­мен­но про­го­ло­да­ет­ся. По­это­му ему осо­бен­но важ­но по­лу­чить в шко­ле пол­но­цен­ный го­ря­чий ланч. Ес­ли по­зав­тра­кать в шко­ле воз­мож­но­сти нет, дай­те ре­бен­ку с со­бой сыр и оре­хи – они со­дер­жат необ­хо­ди­мые бел­ки и жи­ры и по­мо­га­ют быст­ро на­сы­тить­ся.

Как пра­ви­ло, «со­вы» обе­да­ют и ужи­на­ют на 1,5-3 ча­са поз­же «жа­во­рон­ков».


В обед их пи­ща уже мо­жет не раз­ли­чать­ся по со­ста­ву. А вот в ужин... Хо­тя со­ви­ный ап­пе­тит раз­го­ра­ет­ся имен­но к ве­че­ру, да­вать «со­вя­там» мя­со на ужин не сто­ит. Мя­со и ры­ба – еда для обе­да. Жи­вот­ные бел­ки воз­буж­да­ют и дол­го пе­ре­ва­ри­ва­ют­ся. По­это­му «со­ви­ный» ужин дол­жен быть хоть и сыт­ным, но успо­ка­и­ва­ю­щим. А зна­чит, со­сто­ять из угле­во­ди­стой пи­щи: ово­щей, кар­то­фе­ля, круп. К то­му же угле­во­ды спо­соб­ству­ют вы­ра­бот­ке се­ро­то­ни­на, а этот гор­мон бла­го­при­ят­ству­ет хо­ро­ше­му сну.


ДЕЛИМСЯ НА «М» И «Ж»
В пе­ри­од по­ло­во­го со­зре­ва­ния маль­чи­ку нуж­но мно­го еды, - ведь у него дол­жен сло­жить­ся бо­лее креп­кий ске­лет, чем у де­воч­ки, и мы­шеч­ной мас­сы он дол­жен на­рас­тить боль­ше. По­это­му маль­чи­ков огра­ни­чи­вать в еде в этом воз­расте нель­зя. Бы­ва­ет, что да­же тол­стые в дет­стве маль­чи­ки ху­де­ют в пу­бер­та­те за счет быст­ро­го ро­ста.
Де­воч­кам на­до быть на­че­ку: их ор­га­низм во вре­мя по­ло­во­го со­зре­ва­ния мо­жет на­ко­пить слиш­ком мно­го жи­ро­вых кле­ток.
Эти клет­ки оста­нут­ся в ор­га­низ­ме, страш­но ска­зать, на­все­гда. И бу­дут тре­бо­вать еды. И не ис­чез­нут, а толь­ко со­жмут­ся, ес­ли их хо­зяй­ка бу­дет сле­дить за ве­сом, но сра­зу рас­пра­вят­ся и раз­бух­нут, как толь­ко она начнет объ­едать­ся.

Из­ба­вить­ся от на­бран­ных в под­рост­ко­вом воз­расте жи­ро­вых кле­ток взрос­лой жен­щине осо­бен­но труд­но.


По­это­му де­вуш­кам-тинэй­дже­рам ре­ко­мен­ду­ет­ся боль­ше дви­гать­ся и не зло­упо­треб­лять угле­во­да­ми, то есть не на­ле­гать на муч­ные сла­до­сти, ко­то­рые так пре­крас­но пре­вра­ща­ют­ся в жир. На­пом­ни­те об этом де­воч­ке, на­вер­ня­ка нерав­но­душ­ной к сво­ей внеш­но­сти, ко­гда она за­хо­чет за­ме­нить суп ча­шеч­кой чая с тор­ти­ком.
Ор­га­низ­му маль­чи­ка необ­хо­дим цинк - от его ко­ли­че­ства во мно­гом за­ви­сит бу­ду­щая сек­су­аль­ная ак­тив­ность муж­чи­ны и его спо­соб­ность к вос­про­из­вод­ству. Цинк со­дер­жит­ся в огур­цах, ба­кла­жа­нах, нежир­ной го­вя­дине и ин­дей­ке, в зер­но­вых и бо­бо­вых, а так­же в тык­вен­ных и под­сол­неч­ных се­меч­ках. В де­ви­чий же ра­ци­он обя­за­тель­но на­до вклю­чать про­дук­ты, по­став­ля­ю­щие и удер­жи­ва­ю­щие же­ле­зо – оно за­щи­ща­ет от ане­мии. Мно­го же­ле­за в мя­се, пе­че­ни, греч­ке, яб­ло­ках и во­об­ще во всём крас­ном и оран­же­вом.

 

 

 

Ав­тор: Юлия ЭЙДЕЛЬКИНД
Опуб­ли­ко­ва­но: 15 фер­ва­ля 2016 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Понедельник 15 Февраля 2016 06:12 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: утром, печени, полового, хотят

:

Почему важно проверять печень

Источник: www.flickr.com Tweet Что бы мы ни съели и, особенно, ни выпили – отвечает в итоге печень. Поэтому проверять уровень печеночных ферментов крови время от времени нужно всем, даже если у вас никогда не было болей в правом боку. Почти каждый из нас в группе «печеночного» риска, считают врачи. Согласно статистике, к 40 годам у каждого второго есть признаки жирового гепатоза – замещения обычных клеток печени жировыми. Причина – неправильное питание, избыток животных жиров, частое употребление алкоголя. Чтобы привести печень в норму, потребуются специальная диета и лечение.  ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ Чтобы узнать о печени все, нужно сделать УЗИ и сдать анализ на следующие показатели: • АСТ • АЛТ • гамма-ГТП • щелочная фосфатаза • общий билирубин • прямой билирубин • общий белок и белковые фракции • протромбиновый индекс • холинэстераза Еще более серьезная проблема – многочисленные вирусные гепатиты. Сравнительно недавно их было известно всего три: А, В и...
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net