Компромисс в борьбе с вирусами

Видео по теме:

Способы профилактики гриппа и ОРВИ у детей

Защита от гриппа

Профилактика гриппа и ОРВИ

Профилактика гриппа и ОРВИ

Доброе Утро - Прививка от гриппа - за и против (04.10.12)

Понедельник 15 Февраля 2016 10:01 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

В раз­гар эпи­де­мии грип­па и ре­спи­ра­тор­ных за­боле­ва­ний, по­сле кон­так­та с при­болев­шим кол­ле­гой или по­сле лег­ко­го пе­ре­охла­жде­ния все мы ста­ра­ем­ся при­нять ме­ры предо­сто­рож­но­сти, чтобы не за­бо­леть. Как вы­брать дей­стви­тель­но эф­фек­тив­ное сред­ство? Woman.ru раз­би­ра­ет­ся в ва­ри­ан­тах ре­ше­ния про­бле­мы вме­сте с Ци­то­вир-3.

Для че­го нуж­ны про­ти­во­ви­рус­ные пре­па­ра­ты?

Как пра­ви­ло, про­ти­во­ви­рус­ные сред­ства необ­хо­ди­мы в сле­ду­ю­щих слу­ча­ях:

ча­стое пре­бы­ва­ние в сре­де с по­вы­шен­ной угро­зой за­ра­же­ния ОРВИ (ме­ста боль­шо­го скоп­ле­ния лю­дей, боль­ни­цы и по­ли­кли­ни­ки); недав­ний кон­такт с но­си­те­лем ОРЗ или ви­ру­са грип­па; пе­ре­охла­жде­ние или иные си­ту­а­ции, спо­соб­ству­ю­щие ак­ти­ва­ции ви­ру­сов; пер­вые при­зна­ки про­сту­ды или грип­па.

Во всех этих слу­ча­ях вра­чи ре­ко­мен­ду­ют дей­ство­вать неза­мед­ли­тель­но, чтобы пре­ду­пре­дить или оста­но­вить раз­ви­тие бо­лез­ни. Для про­фи­лак­ти­ки ОРВИ и грип­па или по­дав­ле­ния за­боле­ва­ния на на­чаль­ном эта­пе необ­хо­ди­мо по­вы­сить уро­вень ин­тер­фе­ро­на – имен­но этот бе­лок от­ве­ча­ет за ак­тив­ную борь­бу на­ше­го ор­га­низ­ма с ви­ру­сом.

Ин­тер­фе­рон бы­ва­ет раз­ный

По­дав­ля­ю­щее боль­шин­ство про­ти­во­ви­рус­ных пре­па­ра­тов так или ина­че по­вы­ша­ет уро­вень ин­тер­фе­ро­на. Од­на­ко они мо­гут вы­пол­нять свою за­да­чу по-раз­но­му: на­при­мер, до­бав­лять го­то­вый син­те­зи­ро­ван­ный бе­лок к уже име­ю­ще­му­ся в со­ста­ве кро­ви, или сти­му­ли­ро­вать ор­га­низм ак­тив­нее вы­ра­ба­ты­вать соб­ствен­ный ин­тер­фе­рон.

И у то­го, и у дру­го­го под­хо­да есть свои недо­стат­ки. Эк­зо­ген­ный (то есть, при­вне­сен­ный в ор­га­низм извне) ин­тер­фе­рон, к со­жа­ле­нию, ока­зы­ва­ет слиш­ком непро­дол­жи­тель­ное воз­дей­ствие вви­ду сво­ей чу­же­род­но­сти – все­го лишь несколь­ко ча­сов. Сти­му­ля­ция вы­ра­бот­ки эн­до­ген­но­го (соб­ствен­но­го) ин­тер­фе­ро­на име­ет по­боч­ный эф­фект: та­кой рез­кий вы­брос бел­ка в кровь обо­ра­чи­ва­ет­ся для кле­ток, син­те­зи­ру­ю­щих ин­тер­фе­рон, се­рьез­ным ис­то­ще­ни­ем функ­цио­наль­ных ре­зер­вов. То есть, ка­кое-то вре­мя по­сле воз­дей­ствия ле­кар­ства эта груп­па кле­ток не от­ве­ча­ет ни на ка­кие сти­му­лы, в том чис­ле – на воз­бу­ди­те­лей ОРВИ и грип­па.

В ито­ге мы не мо­жем быть уве­ре­ны, что ле­кар­ство сра­бо­та­ет, ни в пер­вом, ни во вто­ром слу­чае. Од­на­ко во­ору­жить­ся на­деж­ным сред­ством про­тив ви­рус­ной ата­ки необ­хо­ди­мо. Что вы­брать?

Ком­про­мисс­ное ре­ше­ние

Уче­ные при­шли к вы­во­ду, что для эф­фек­тив­ной борь­бы с ви­ру­са­ми грип­па и ОРВИ необ­хо­ди­ма про­дол­жи­тель­ная (око­ло 24 ча­сов), од­на­ко не слиш­ком ин­тен­сив­ная вы­ра­бот­ка ор­га­низ­мом эн­до­ген­но­го (соб­ствен­но­го) ин­тер­фе­ро­на. При этом нуж­но ней­тра­ли­зо­вать по­боч­ный эф­фект – ис­то­ще­ние функ­цио­наль­ных ре­зер­вов кле­ток. Непро­стая за­да­ча? Ко­неч­но. Но со­зда­те­ли про­ти­во­ви­рус­но­го пре­па­ра­та Ци­то­вир-3 с ней спра­ви­лись.

Как дей­ству­ет Ци­то­вир-3?

В со­став пре­па­ра­та вхо­дят три дей­ству­ю­щих ве­ще­ства: бен­да­зол, ти­мо­ген и ви­та­мин С. Пер­вый ком­по­нент от­ве­ча­ет за про­дол­жи­тель­ное по­вы­ше­ние уров­ня соб­ствен­но­го ин­тер­фе­ро­на в со­ста­ве кро­ви, од­на­ко де­ла­ет это не очень ин­тен­сив­но, чтобы из­бе­жать по­боч­ных воз­дей­ствий. Ти­мо­ген сто­ит на стра­же от­лич­но­го «са­мо­чув­ствия» кле­ток – де­ла­ет все, чтобы предот­вра­тить ис­то­ще­ние их ре­зер­вов. Ви­та­мин С так­же участ­ву­ет в есте­ствен­ном син­те­зе ин­тер­фе­ро­на, по­мо­гая ос­нов­ным дей­ству­ю­щим ве­ще­ствам сти­му­ли­ро­вать за­щит­ные си­лы ор­га­низ­ма.

Все­го че­ты­ре дня при­е­ма

Ци­то­вир-3 ре­ко­мен­ду­ет­ся при­ни­мать в ка­че­стве про­фи­лак­ти­ки про­сту­ды и грип­па в пе­ри­од се­зон­ных обостре­ний, по­сле кон­так­та с за­болев­шим че­ло­ве­ком или по­сле пе­ре­охла­жде­ния. Од­на­ко пре­па­рат эф­фек­ти­вен не толь­ко как ме­ра предо­сто­рож­но­сти, но и как экс­трен­ная по­мощь в са­мый пер­вый день про­яв­ле­ния симп­то­мов ОРВИ или грип­па.

При­ни­мать Ци­то­вир-3 дей­стви­тель­но удоб­но: до­ста­точ­но лишь 4 дней при­е­ма в ме­сяц, чтобы обез­опа­сить се­бя от ре­спи­ра­тор­ных за­боле­ва­ний или по­да­вить раз­ви­тие бо­лез­ни при по­яв­ле­нии пер­вых симп­то­мов. Будь­те уве­ре­ны в на­деж­но­сти за­щит­ных ба­рье­ров сво­е­го ор­га­низ­ма и ра­дуй­тесь жиз­ни в лю­бое вре­мя го­да!

На пра­вах ре­кла­мы.

 

Ис­точ­ник: woman.ru

Понедельник 15 Февраля 2016 10:01 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гриппа, интерферона, цитовир, интерферон

:

Компромисс в борьбе с вирусами

В разгар эпидемии гриппа и респираторных заболеваний, после контакта с приболевшим коллегой или после легкого переохлаждения все мы стараемся принять меры предосторожности, чтобы не заболеть. Как выбрать действительно эффективное средство? Woman.ru разбирается в вариантах решения проблемы вместе с Цитовир-3. Для чего нужны противовирусные препараты?Как правило, противовирусные средства необходимы в следующих случаях: частое пребывание в среде с повышенной угрозой заражения ОРВИ (места большого скопления людей, больницы и поликлиники); недавний контакт с носителем ОРЗ или вируса гриппа; переохлаждение или иные ситуации, способствующие активации вирусов; первые признаки простуды или гриппа. Во всех этих случаях врачи рекомендуют действовать незамедлительно, чтобы предупредить или остановить развитие болезни. Для профилактики ОРВИ и гриппа или подавления заболевания на начальном этапе необходимо повысить уровень интерферона – именно этот белок отвечает за активную борьбу нашего организма с вирусом.Интерферон бывает разный Подавляющее большинство...
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net