Целлюлит: что делать?

Видео по теме:

Зарядка! Бег против целлюлита! Тренировка №4 (2)

Зарядка! Бег против целлюлита! Тренировка №5 (2)

СРЕДСТВА ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА. ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА GALVANIC BODY

Вакуумный массаж тела ка средство от целлюлита

Упражнения против целлюлита

Вторник 17 Мая 2016 22:00 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Ис­точ­ник: Фо­то: FOTOBANK Tweet К​ак предот­вра­тить по­яв­ле­ние цел­люли­та и из­ба­вить­ся от него на­все­гда – это му­ча­ет бук­валь­но каж­дую жен­щи­ну. Неэс­те­тич­ные бу­гор­ки, ямоч­ки на яго­ди­цах и бед­рах – это все­го лишь кос­ме­ти­че­ский де­фект или все-та­ки бо­лезнь, тре­бу­ю­щая ле­че­ния?

В чем при­чи­на

Еди­но­го мне­ния, по­че­му по­яв­ля­ет­ся цел­люлит, нет. По од­ной из вер­сий, он на­чи­на­ет­ся с ги­пер­тро­фии жи­ро­вых кле­ток, ко­то­рая про­ис­хо­дит в от­вет на вы­ра­бот­ку жен­ских по­ло­вых гор­мо­нов. С дру­гой сто­ро­ны, спе­ци­а­ли­сты от­ме­ча­ют, что при­чи­ной мо­жет яв­лять­ся из­ме­не­ние струк­тур­ных эле­мен­тов дер­мы: со­еди­ни­тель­ные во­лок­на ста­но­вят­ся жест­ки­ми, вре­за­ясь в адипо­ци­ты (жи­ро­вые клет­ки), они об­ра­зу­ют втя­же­ния, в ре­зуль­та­те че­го по­верх­ность ко­жи ста­но­вит­ся неров­ной.   По­яв­ле­ние неэс­те­тич­ной «апель­си­но­вой кор­ки» – ти­пич­но жен­ская непри­ят­ность. У пред­ста­ви­те­лей силь­ной по­ло­ви­ны че­ло­ве­че­ства цел­люлит бы­ва­ет ред­ко. С чем это свя­за­но? В первую оче­редь со стро­е­ни­ем жи­ро­вой тка­ни: со­еди­ни­тель­но-ткан­ные пе­ре­го­род­ки, раз­де­ля­ю­щие жи­ро­вые клет­ки, у муж­чин рас­по­ла­га­ют­ся под уг­лом к по­верх­но­сти ко­жи, а у жен­щин – по­чти пер­пен­ди­ку­ляр­но. Са­мой при­ро­дой бы­ло опре­де­ле­но, жен­щи­на долж­на иметь «стра­те­ги­че­ский за­пас» под­кож­но-жи­ро­вой клет­чат­ки на слу­чай бе­ре­мен­но­сти и корм­ле­ния ма­лы­ша, и его долж­но быть до­ста­точ­но. Как пра­ви­ло, это свя­за­но с ре­про­дук­тив­но за­ви­си­мы­ми зо­на­ми – бед­ра, яго­ди­цы, жи­вот. От пе­ре­из­быт­ка жи­ра клет­ки мно­го­крат­но уве­ли­чи­ва­ют­ся в раз­ме­рах, бук­валь­но «раз­ду­ва­ясь» они «вре­за­ют­ся» в се­точ­ку из кол­ла­ге­на и эла­сти­на, за­пол­няя меж­кле­точ­ное про­стран­ство пол­но­стью. Все это ве­дет не толь­ко к внут­рен­ним из­ме­не­ни­ям, но так­же от­ра­жа­ет­ся на внеш­нем ви­де ко­жи: она ста­но­вит­ся буг­ри­стой, на­по­ми­на­ет ли­мон­ную или апель­си­но­вую ко­жу­ру.   

Ко­гда цел­люлит бо­лезнь

Офи­ци­аль­но­го на­зва­ния для «кос­ме­ти­че­ско­го» цел­люли­та нет. Цел­люли­том с ме­ди­цин­ской точ­ки зре­ния – острое гной­ное вос­па­ле­ние под­кож­ной жи­ро­вой клет­чат­ки (флег­мо­на). Воз­ни­ка­ет оно, как пра­ви­ло, в об­ла­сти ниж­них ко­неч­но­стей (го­ле­ни) или ли­ца. А вот на бед­рах, жи­во­те и яго­ди­цах по­явить­ся не мо­жет. При­чи­на флег­мо­ны – ин­фи­ци­ро­ва­ние жи­ро­вой тка­ни.    Неко­то­рые спе­ци­а­ли­сты ис­поль­зу­ют для обо­зна­че­ния «апель­си­но­вой кор­ки» тер­мин ли­по­дис­тро­фия. Но по­след­нее яв­ля­ет­ся за­боле­ва­ни­ем с ря­дом симп­то­мов, ве­дет к па­то­ло­ги­че­ским из­ме­не­ни­ям под­кож­но-жи­ро­вой клет­чат­ки, функ­цио­наль­ным и эс­те­ти­че­ским, в том чис­ле, из­ме­не­ни­ям. При ги­пер­тро­фи­че­ской фор­ме, вы­зван­ной невос­при­им­чи­во­стью к ин­су­ли­ну, ви­зу­аль­но это мо­жет вы­гля­деть как «кос­ме­ти­че­ский» цел­люлит, хо­тя по су­ти та­ко­вым не бу­дет. Ли­по­дис­тро­фия мо­жет воз­ни­кать в от­вет на при­ем ан­ти­ре­тро­ви­рус­ных пре­па­ра­тов, или со­пря­же­на с на­ру­ше­ни­я­ми ме­та­бо­лиз­ма на­сле­ду­е­мы­ми ге­не­ти­че­ски.   

Поль­за жи­ра

Жи­ро­вая ткань – это не про­сто «склад», по­то­му ста­вить це­лью из­ба­вить­ся от нее пол­но­стью не сто­ит. Жи­ро­вые клет­ки син­те­зи­ру­ют и вы­де­ля­ют ряд важ­ных гор­мо­нов и ре­гу­ля­то­ров. С жен­ской по­ло­вой сфе­рой жи­ро­вая ткань свя­за­на на­пря­мую. Из­вест­но, что на­ли­чие мен­стру­а­ции за­ви­сит от ко­ли­че­ства под­кож­но-жи­ро­вой клет­чат­ки. Так, на­при­мер, де­вуш­ки-мо­де­ли ча­сто стра­да­ют от от­сут­ствия мен­стру­а­ций, и ес­ли это не ле­чить то ве­ли­ка ве­ро­ят­ность бес­пло­дия. Кро­ме то­го, во вре­мя ме­но­па­у­зы жи­ро­вая ткань мо­жет про­ду­ци­ро­вать жен­ские по­ло­вые гор­мо­ны, пре­пят­ствуя быст­ро­му уга­са­нию ре­про­дук­тив­ной функ­ции и про­дле­вая мо­ло­дость.  

Нор­ма или па­то­ло­гия?

В от­ли­чие от ожи­ре­ния, цел­люлит бо­лез­нью не яв­ля­ет­ся. Дис­ба­ланс жи­ро­вой тка­ни мо­жет про­явить­ся у каж­дой жен­щи­ны, но бо­лее при­сущ да­мам с ти­пом фигу­ры «гру­ша», ко­гда лиш­ние ки­ло­грам­мы от­кла­ды­ва­ют­ся на жи­во­те и бед­рах. Ге­не­ти­че­ски та­кая пред­рас­по­ло­жен­ность бу­дет пе­ре­да­вать­ся из по­ко­ле­ния в по­ко­ле­ние. И ес­ли у ма­те­ри цел­люлит был, то не ис­клю­че­но, что и у до­че­ри он то­же бу­дет. Кста­ти, «ху­дыш­ки» мо­гут стра­дать от цел­люли­та не мень­ше. Имен­но по той же са­мой при­чине. 

Цел­люлит и жен­ский цикл

Цел­люлит. Мож­но ли от него из­ба­вить­ся и как?

Цел­люлит: это ле­чит­ся?

Цел­люлит: най­ти и обез­вре­дить

 

Ста­дии цел­люли­та

Вра­чи-кос­ме­то­ло­ги вы­де­ля­ют 4 ста­дии цел­люли­та:
  • Пер­вая ста­дия. Лег­кая блед­ность ко­жи, уве­ли­че­ние жи­ро­вых кле­ток в 2–3 ра­за, бу­гор­ков и впа­ди­нок не так мно­го, по­яв­ля­ет­ся лег­кий отек, внешне цел­люлит прак­ти­че­ски неза­ме­тен.
  • Вто­рая ста­дия. Про­дол­жа­ет­ся лег­кая де­гра­да­ция со­еди­ни­тель­ной тка­ни, во­круг жи­ро­вой клет­ки уплот­ня­ет­ся обо­лоч­ка, за­труд­няя цир­ку­ля­цию кро­ви и лим­фы; ко­жа вы­гля­дит нор­маль­но, но при за­щи­пы­ва­нии «апель­си­но­вая кор­ка» уже вид­на.
  • Тре­тья ста­дия. Жи­ро­вые клет­ки по­сте­пен­но груп­пи­ру­ют­ся, так на­зы­ва­е­мая мик­ро­но­ду­ляр­ная ста­дия цел­люли­та. Он ви­ден нево­ору­жен­ным гла­зом, про­дол­жа­ют­ся про­цес­сы, ха­рак­тер­ные для 2-й ста­дии.
  • Чет­вер­тая ста­дия. Мик­ро­узел­ков из жи­ро­вой тка­ни ста­но­вит­ся боль­ше, они фак­ти­че­ски сли­ва­ют­ся друг с дру­гом, об­ра­зуя мак­ро­но­ду­ли – мак­ро­но­ду­ляр­ная ста­дия. Плот­ные и до­ста­точ­но бо­лез­нен­ные при на­жа­тии эти уз­лы хо­ро­шо вид­ны на по­верх­но­сти ко­жи в ви­де круп­ных буг­ров и неров­но­стей; ко­жа на ощупь мо­жет быть хо­лод­ной. 
  • Ло­каль­ная про­бле­ма   Лиш­ний жи­рок в зоне га­ли­фе или на яго­ди­цах мо­жет быть да­же у строй­ной де­вуш­ки. В этих так на­зы­ва­е­мых «ло­вуш­ках» жи­ра, как пра­ви­ло, и ло­ка­ли­зу­ет­ся цел­люлит. Вы­вод на­пра­ши­ва­ет­ся сам со­бой, а что ес­ли уда­лить хи­рур­ги­че­ским пу­тем жир в этих де­по­ни­ро­ван­ных об­ла­стях и тем са­мым рас­про­щать­ся с «апель­си­но­вой кор­кой» на­все­гда. Нет жи­ра – нет цел­люли­та, успех в та­ком слу­чае вам обес­пе­чен прак­ти­че­ски на 100%. Прав­да, под­дер­жи­вать до­стиг­ну­тое все же при­дет­ся. Как ми­ни­мум пра­виль­но пи­тать­ся и ве­сти ак­тив­ный об­раз жиз­ни.  

    Пла­стич­ное ре­ше­ние

    По мне­нию пла­сти­че­ско­го хи­рур­га За­ура Быт­да­е­ва, цел­люлит – это не что иное как миф, и с физио­ло­ги­че­ской точ­ки зре­ния в нем нет ни­че­го страш­но­го. Го­во­рить о ста­ди­ях его раз­ви­тия так­же не со­всем кор­рект­но. Это все­го лишь до­пу­сти­мое нор­маль­ное со­сто­я­ние ко­жи и под­кож­но-жи­ро­вой клет­чат­ки у жен­щи­ны. В ка­ких-то слу­ча­ях бо­лее вы­ра­жен­ное, в ка­ких-то – ме­нее.  Про­бле­ма цел­люли­та но­сит ско­рее эс­те­ти­че­ский ха­рак­тер, и по боль­шо­му сче­ту не мо­жет при­ве­сти к се­рьез­ным па­то­ло­ги­ям. Усу­губ­ле­ние внеш­них про­яв­ле­ний цел­люли­та про­ис­хо­дит имен­но то­гда, ко­гда и вправ­ду жи­ро­вой тка­ни бо­лее чем до­ста­точ­но. Един­ствен­ный на­деж­ный спо­соб из­ба­вить­ся от из­лиш­ков – уда­лить их.   Дол­гое вре­мя един­ствен­ным ме­то­дом из­бав­ле­ния от ло­каль­но­го жи­ра бы­ла клас­си­че­ская ли­по­сак­ция. И не все­гда ре­зуль­тат был удо­вле­тво­ри­тель­ным. Жир из «ло­ву­шек» ухо­дил, а вот ко­жа об­ви­са­ла. И еще ми­нус – си­ня­ки, силь­ная боль, кро­во­по­те­ря, слож­ный ре­а­би­ли­та­ци­он­ный пе­ри­од. Не так дав­но по­явил­ся но­вый ме­тод – ла­зер­ная ли­по­сак­ция. Хи­рург вво­дит в зо­ну кор­рек­ции спе­ци­аль­ный пре­па­рат, ла­зе­ром раз­рых­ля­ет жир, уби­рая пе­ре­мыч­ки из со­еди­ни­тель­ной тка­ни. За­тем все со­дер­жи­мое от­ка­чи­ва­ет­ся, и ко­жа из­нут­ри об­ра­ба­ты­ва­ет­ся ла­зе­ром, что сти­му­ли­ру­ет вы­ра­бот­ку соб­ствен­но­го кол­ла­ге­на. В боль­шин­стве слу­ча­ев ко­жа под­тя­ги­ва­ет­ся сра­зу по­сле опе­ра­ции. По су­ти, на дан­ный мо­мент ла­зер­ная ли­по­сак­ция – один из са­мых дей­ствен­ных спо­со­бов рас­про­щать­ся с цел­люли­том, ес­ли не на­все­гда, то весь­ма на­дол­го.   

    По­че­му хо­лод­но

    «Ка­ких-ли­бо кли­ни­че­ских до­ка­за­тель­ство то­го, что во вре­мя так на­зы­ва­е­мо­го «кос­ме­ти­че­ско­го» цел­люли­та на­ру­ша­ет­ся кро­во­об­ра­ще­ние, нет», – го­во­рит Игорь Зо­ло­ту­хин. Лег­кая жи­ро­вая ткань, да­же ги­пер­тро­фи­ро­ван­ная, не в со­сто­я­нии ока­зать силь­но­го дав­ле­ния на глу­бо­ко за­ле­га­ю­щие ве­ны и ар­те­рии, а ведь имен­но они от­ве­ча­ют за нор­маль­ное кро­во­об­ра­ще­ние в ниж­них ко­неч­но­стях. По мне­нию про­фес­со­ра Зо­ло­ту­хи­на, цел­люлит не мо­жет спро­во­ци­ро­вать ва­ри­коз­ное рас­ши­ре­ние вен или по­яв­ле­ние со­су­ди­стых звез­до­чек. Ва­ри­коз не яв­ля­ет­ся про­ти­во­по­ка­за­ни­ем к ан­ти­цел­люлит­ным про­це­ду­рам. На­при­мер, не воз­бра­ня­ет­ся де­лать хо­лод­ные или го­ря­чие обер­ты­ва­ния.   Ин­те­рес­ный факт: при чет­вер­той ста­дии цел­люли­та, кос­ме­то­ло­ги го­во­рят о воз­ник­но­ве­ние эф­фек­та «хо­лод­ной ко­жи», свя­зы­вая это опять же с на­ру­ше­ни­ем кро­во­об­ра­ще­ния. Это про­ис­хо­дит по­то­му, что жи­ро­вой тка­ни так мно­го не тре­бу­ет­ся, ес­ли срав­ни­вать с ра­бо­той серд­ца или дру­гих ор­га­нов. По­это­му и осо­бо теп­лы­ми эти об­ла­сти не бу­дут. При­чем, чем боль­ше объ­ем яго­диц или бе­дер, а это вполне мо­гут быть те са­мые жи­ро­вые «ло­вуш­ки», тем ко­жа бу­дет про­хлад­нее на­о­щупь.  

    Де­ло прак­ти­ки

    Врач-дер­ма­то­кос­ме­то­лог Та­тья­на Иле­ши­на со­глас­на с тем, что цел­люлит у жен­щин – яв­ле­ние вполне нор­маль­ное и на­зы­вать та­кое со­сто­я­ние бо­лез­нью нель­зя. Мож­но го­во­рить о до­пу­сти­мом дис­ба­лан­се жи­ро­вой тка­ни. При цел­люли­те по­яв­ля­ют­ся оте­ки, спро­во­ци­ро­ван­ные за­сто­ем меж­кле­точ­ной жид­ко­сти, идет ин­ток­си­ка­ция ор­га­низ­ма. В этих зо­нах на­кап­ли­ва­ют­ся про­дук­ты об­ме­на ве­ществ – эн­до­ток­си­ны и ме­та­бо­ли­ты. Это уси­ли­ва­ет дис­ба­ланс и усу­губ­ля­ет внеш­нюю кар­ти­ну. Как из­ба­вить­ся от цел­люли­та? По мне­нию вра­чей эс­те­ти­че­ской ме­ди­ци­ны, преж­де чем ре­шить­ся на ра­ди­каль­ные ме­ры, – ли­по­сак­цию, луч­ше об­ра­тить­ся к кос­ме­то­ло­гу. На дан­ный мо­мент имен­но эс­те­ти­че­ская ме­ди­ци­на пред­ставлет наи­бо­лее ши­ро­кий спектр ан­ти­цел­люлит­ных про­це­дур.   При лю­бой ста­дии цел­люли­та эф­фек­тив­ным бу­дет ком­плекс­ный под­ход. На­чи­на­ет­ся все с кур­са лим­фод­ре­наж­ных про­це­дур, с их по­мо­щью мож­но устра­нить за­стой­ные яв­ле­ния в тка­нях, ак­ти­ви­зи­ро­вать от­ток лим­фы, вы­ве­сти лиш­нюю во­ду и улуч­шить снаб­же­ние кле­ток кис­ло­ро­дом. Это мо­жет быть ма­ну­аль­ный или ап­па­рат­ный мас­саж, LPG-эн­дер­мо­ло­гия. По­сле лим­фод­ре­на­жа все бу­гор­ки и ямоч­ки вид­ны кос­ме­то­ло­гу (и вам кста­ти то­же) луч­ше. Не пу­гай­тесь, все по­пра­ви­мо.   Сле­ду­ю­щий этап – де­фи­бро­зи­ру­ю­щая те­ра­пия, на­прав­лен­ная на смяг­че­ние со­еди­ни­тель­ных во­ло­кон. Это мо­жет быть ме­зо­те­ра­пия, уль­тра­зву­ко­вые ме­то­ды или карбок­си­те­ра­пия. Для улуч­ше­ния со­сто­я­ния ко­жи (эпи­дер­ми­са и дер­мы) прак­ти­ку­ют та­лас­со­те­ра­пию, де­ла­ют инъ­ек­ции эутро­фи­ков (ме­зо­те­ра­пия), про­во­дят озо­но­те­ра­пию.   Чтобы не до­пу­стить по­яв­ле­ния цел­люли­та вновь, при­дет­ся ре­гу­ляр­но про­во­дить ком­плекс­ные кур­сы ан­ти­цел­люлит­ной те­ра­пии как ми­ни­мум два­жды в год. Про­сто по­ху­деть и за­быть об этом неэс­те­тич­ном яв­ле­нии не по­лу­чит­ся. Ди­е­та, БАДы, физи­че­ские на­груз­ки хоть и обя­за­тель­ный, но все­го лишь вспо­мо­га­тель­ный пункт в борь­бе за кра­си­вое те­ло.  

    Элек­тро­ли­по­лиз

    Од­ной из наи­бо­лее по­пуляр­ных ан­ти­цел­люлит­ных про­це­дур се­го­дня счи­та­ет­ся элек­тро­ли­по­лиз или цел­люли­по­лиз. Суть про­це­ду­ры – уси­лить есте­ствен­ный ме­ха­низм рас­щеп­ле­ния жи­ров. Спе­ци­аль­ные элек­тро­ды ли­бо на­кла­ды­ва­ют на зо­ны, тре­бу­ю­щие кор­рек­ции (на­кож­ный ли­по­лиз), ли­бо (в слу­чае иголь­ча­то­го элек­тро­ли­по­ли­за) мик­ро­иго­лоч­ки вво­дят непо­сред­ствен­но в жи­ро­вую ткань. Элек­три­че­ские им­пуль­сы уско­ря­ют про­цесс рас­щеп­ле­ния и вы­ве­де­ния со­дер­жи­мо­го жи­ро­вых кле­ток. Прав­да, по мне­нию пла­сти­че­ских хи­рур­гов, та­кая про­це­ду­ра не все­гда эф­фек­тив­на по той при­чине, что ор­га­низ­му про­сто не хва­та­ет внут­рен­них ре­сур­сов из­ба­вить­ся от раз­ру­шен­ной жи­ро­вой тка­ни. Вса­сы­ва­ясь вто­рич­но, жир осе­да­ет на стен­ках со­су­дов, умень­шая их про­хо­ди­мость.   

    Что ис­кать в ан­ти­цел­люлит­ном кре­ме

    Кос­ме­ти­че­ские сред­ства – как про­фес­сио­наль­ные, са­лон­ные, так и для до­маш­не­го ис­поль­зо­ва­ния – в со­че­та­нии с ап­па­рат­ны­ми ме­то­да­ми и мас­са­жем да­ют вполне ощу­ти­мые ре­зуль­та­ты в борь­бе с цел­люли­том. Ко­жа дей­стви­тель­но станет ров­ной и глад­кой, прав­да, на тот пе­ри­од, по­ка вы поль­зу­е­тесь этим кре­мом.  

    Ак­тив­ные ин­гре­ди­ен­ты

    Дей­ствие

    Ко­фе­ин, тео­фил­лин, тео­бро­мин

    Уси­ли­ва­ют рас­щеп­ле­ние жи­ра, осо­бен­но по­сле пи­лин­га или мас­са­жа

    L-кар­ни­тин, ко­эн­зим А

    Спо­соб­ству­ют сжи­га­нию жи­ра в ми­то­хон­дри­ях. Та­кие сред­ства луч­ше со­че­тать с физи­че­ской на­груз­кой

    Си­ла­но­лы (про­из­вод­ные крем­ния), ви­та­ми­ны К и P (ру­тин)

    Улуч­ша­ют дре­наж, за­щи­ща­ют кол­ла­ге­но­вые во­лок­на от воз­дей­ствия сво­бод­ных ра­ди­ка­лов, сни­ма­ют оте­ки
     

    Фу­кус пу­зыр­ча­тый, ла­ми­на­рия, экс­трак­ты гу­а­ра­ны, ли­стьев ко­лы, матэ, кон­ско­го каш­та­на, цен­тел­лы ази­ат­ской

    Улуч­ша­ют ли­по­лиз, вод­но-соле­вой об­мен, от­ток тка­не­вой жид­ко­сти, вы­во­дят ток­си­ны, по­вы­ша­ют то­нус и смяг­ча­ют ко­жу

     

    Мас­ло жожо­ба, за­ро­ды­шей пше­ни­цы;  эфир­ные мас­ла ли­мо­на, ти­мья­на, ла­ван­ды, ду­ши­цы, ко­ри­андра, шал­фея, бер­га­мо­та

    Смяг­ча­ют, сти­му­ли­ру­ют вы­ра­бот­ку эла­сти­на, раз­гла­жи­ва­ют и улуч­ша­ют внеш­ний вид ко­жи

     

    Нут­ри­кос­ме­ти­ка

    Ча­сто кос­ме­ти­че­ские ин­гре­ди­ен­ты встре­ча­ют­ся и в со­ста­ве спе­ци­аль­ных БАДов. Те же экс­трак­ты во­до­рос­лей, гинг­ко би­ло­ба, цен­тел­ла ази­ат­ская, ко­сточ­ки ви­но­гра­да или ко­ра сос­ны при­мор­ской, матэ, мас­ло роз­ма­ри­на и иг­ли­цы ши­по­ва­той. Но на­де­ять­ся на чу­до­дей­ствен­ную ан­ти­цел­люлит­ную пи­лю­лю все же не сто­ит. По­вто­рим­ся еще раз: все ра­бо­та­ет в ком­плек­се с ра­зум­ной ди­е­той и за­ня­ти­я­ми фит­не­сом.  

    ВЫВОДЫ «ЗДОРОВЬЯ»

  • Цел­люлит – осо­бен­ность жен­ско­го ор­га­низ­ма, до­пу­сти­мое нор­маль­ное со­сто­я­ние ко­жи и под­кож­но-жи­ро­вой клет­чат­ки. Про­бле­ма цел­люли­та но­сит боль­ше эс­те­ти­че­ский ха­рак­тер. Та­кое со­сто­я­ние не яв­ля­ет­ся бо­лез­нью и не при­во­дит к опас­ным для жиз­ни по­след­стви­ям. С этим мож­но жить. Как пра­ви­ло, цел­люлит по­яв­ля­ет­ся на бед­рах, яго­ди­цах, жи­во­те, там где жи­ро­вой за­пас жиз­нен­но ва­жен для жен­щин.
  • Чтобы спра­вить­ся с внеш­ни­ми про­яв­ле­ни­я­ми, той са­мой «апель­си­но­вой кор­кой» при­дет­ся по­тру­дит­ся. Во-пер­вых, сле­дить за пи­та­ни­ем и пи­тье­вым ре­жи­мом, во-вто­рых, как ми­ни­мум два­жды в год про­во­дить пол­но­цен­ную кур­со­вую ан­ти­цел­люлит­ную те­ра­пию и не пре­не­бре­гать еже­не­дель­ным мас­са­жем, поль­зо­вать­ся спе­ци­аль­ной кос­ме­ти­кой. Из­ба­вить­ся не на­все­гда, но на­дол­го по­мо­жет про­це­ду­ра ла­зер­ной ли­по­сак­ции. Чтобы со­хра­нить ре­зуль­тат, сле­дить за пи­та­ни­ем и за­ни­мать­ся фит­не­сом все же при­дет­ся.
  • «Се­рьез­ные по­след­ствия цел­люли­та» – од­на из са­мых бла­го­дат­ных тем для раз­но­го ро­да мар­ке­тин­го­вых спе­ку­ля­ций. От по­яв­ле­ния обе­ща­ю­щих сног­сши­ба­тель­ные ре­зуль­та­ты ан­ти­цел­люлит­ных средств, до чу­до­дей­ствен­ных БАДов и ме­то­дов  Вре­мя тре­бу­ет вы­гля­деть на все сто, а в слу­чае с цел­люли­том, мы по боль­шо­му сче­ту бо­рем­ся с вет­ря­ны­ми мель­ни­ца­ми.
  •  

    Экс­пер­ты: Та­тья­на Иле­ши­на, кан­ди­дат ме­ди­цин­ских на­ук, до­цент ФГОУ ИПК ФМБА, врач-дер­ма­то­кос­ме­то­лог   За­ур Быт­да­ев, ве­ду­щий пла­сти­че­ский хи­рург кли­ни­ки Beauty Doctor Игорь Зо­ло­ту­хин, док­тор ме­ди­цин­ских на­ук, про­фес­сор,   глав­ный на­уч­ный со­труд­ник от­де­ла ан­гио­ло­гии и со­су­ди­стой хи­рур­гии НИИ кли­ни­че­ской хи­рур­гии РНИМУ име­ни Н.И. Пи­ро­го­ва  

     

    Ав­тор: Ири­на Поп­ко­ва
    Опуб­ли­ко­ва­но: 17 мая 2016 г. Жур­нал "Здо­ро­вье" №4 2013
    Жур­наль­ный за­го­ло­вок: "Гуд-бай, апель­син!"

    Ис­точ­ник: zdr.ru

    Вторник 17 Мая 2016 22:00 / Новости / Здоровье

    << предыдущая новостьследующая новость >>

    Теги: целлюлит, целлюлита, жировой, ткани

    :

    Бейонсе в микрошортах сразила стройностью ног и отсутствием целлюлита. Фото

    36-летняя певица Бейонсе поделилась со своими поклонниками новомодным образом, целую серию фотографий которого она запостила у себя в Instagram. Изюминкой lookа звезды стали крошечные шорты из денима, которые открывали соблазнительный вид не только на стройные ножки певицы, но и демонстрировали полное отсутствие целлюлита, которым раньше страдала сладкоголосая дива. Наряд королевы Би состоял из белой рубашки Céline с цветными вставками color blocking, составленными в стиле абстрактного примитивного экспрессионизма, и ультракоротких шорт Coal N Terry. Сумка Dior со вставками из змеиной кожи, солнцезащитные очки в красной оправе и бежевые босоножки из мягкой замши завершали модный облик Бейонсе. Специально для ценителей, певица развернулась к фотографу задом, чтобы фанаты смогли оценить отделку шорт и безупречно ровную кожу бедер, без единого намека на целлюлит.  Источник: dress-code.com.ua
    >>





    © 2011 - 2020 ladiesnews.net