Почему появляются бородавки?

Видео по теме:

Воскресенье 22 Мая 2016 22:00 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Ис­точ­ник: www.flickr.com Tweet Бо­ро­дав­ки –  не толь­ко кос­ме­ти­че­ская про­бле­ма. Чем они опас­ны и как луч­ше с ни­ми бо­роть­ся?

За­бу­дем миф, буд­то эти несим­па­тич­ные на­ро­сты на ко­же по­яв­ля­ют­ся у тех, кто брал в ру­ки жаб и ля­гу­шек. Уже до­ка­за­но, что при­чи­на аб­со­лют­но­го боль­шин­ства бо­ро­да­вок – ви­рус па­пил­ло­мы че­ло­ве­ка (ВПЧ). ВПЧ есть у по­ло­ви­ны лю­дей на Зем­ле, про­сто им­му­ни­тет не да­ет ему про­яв­лять­ся. Ес­ли же им­мун­ная си­сте­ма осла­бе­ва­ет, по­яв­ля­ют­ся бо­ро­дав­ки.


ЛОКАЛЬНАЯ ЗАЩИТА

За­ра­зить­ся ВПЧ мож­но при пря­мом кон­так­те, будь то по­ло­вой акт или ру­ко­по­жа­тие, а так­же через пред­ме­ты об­ще­го поль­зо­ва­ния – двер­ные руч­ки, по­руч­ни, офис­ную тех­ни­ку... К сча­стью, во внеш­ней сре­де ви­рус жи­вет не бо­лее трех ча­сов, но, по­пав на ко­жу или сли­зи­стую, ВПЧ ста­ра­ет­ся внед­рить­ся внутрь.

• Лег­че все­го ему это уда­ет­ся, ес­ли на ко­же есть мик­ро­трав­мы, по­это­му бо­ро­дав­ка ча­сто вы­рас­та­ет на ме­сте ран­ки или сса­ди­ны. Чтобы это­го не слу­чи­лось, важ­но сра­зу об­ра­ба­ты­вать по­вре­жден­ную ко­жу йо­дом или зе­лен­кой.

• В груп­пу рис­ка вхо­дят те, кто по­сто­ян­но за­ни­ма­ет­ся руч­ной стир­кой, убор­кой и т. п., то есть трав­ми­ру­ет ко­жу рук.

• За­ра­же­нию спо­соб­ству­ет по­вы­шен­ная пот­ли­вость. При ру­ко­по­жа­тии мы со­при­ка­са­ем­ся ла­до­ня­ми, а имен­но ла­до­ни у нас и по­те­ют. Не уди­ви­тель­но, что имен­но там ча­сто и по­яв­ля­ют­ся бо­ро­дав­ки.

Гро­зит ли вам се­зон­ная де­прес­сия?

• Осо­бен­но лю­бит теп­ло и вла­гу раз­но­вид­ность ви­ру­са, вы­зы­ва­ю­щая по­дош­вен­ные бо­ро­дав­ки. Чтобы предот­вра­тить их по­яв­ле­ние, не но­си­те обувь, ко­то­рая ма­ла и на­ти­ра­ет, а так­же сде­ла­на из неды­ша­щих син­те­ти­че­ских ма­те­ри­а­лов. Осо­бен­но это важ­но для де­тей и под­рост­ков, у ко­то­рых им­му­ни­тет еще несо­вер­ше­нен.

ДАЖЕ БОРОДАВКИ – ОТ НЕРВОВ

Бо­ро­дав­ки за­му­чи­ли? Мо­жет быть, вы пе­ре­жи­ва­е­те силь­ный или за­тяж­ной стресс, де­прес­сию, нерв­ни­ча­е­те по пу­стя­кам, вам не хва­та­ет жиз­нен­ной энер­гии? Ка­за­лось бы, при чем тут бо­ро­дав­ки? Но дер­ма­то­ло­ги за­ме­ти­ли: ко­гда че­ло­век вы­хо­дит из тя­же­лой по­ло­сы, про­хо­дит курс пси­хо­те­ра­пии, по­беж­да­ет де­прес­сию, бо­ро­дав­ки неред­ко ис­че­за­ют или пе­ре­ста­ют вы­рас­тать по­сле уда­ле­ния.

Прак­ти­че­ски до­ка­за­но, что бо­ро­дав­ки эмо­цио­наль­но за­ви­си­мы. Имен­но по­это­му ино­гда ока­зы­ва­ют­ся дей­ствен­ны са­мые фан­та­сти­че­ские на­род­ные сред­ства: ра­бо­та­ет эф­фект вну­ше­ния (хо­тя ви­рус па­пил­ло­мы из ор­га­низ­ма не из­го­ня­ет). Глав­ное – ве­рить, что ме­тод по­дей­ству­ет, будь то за­го­вор, за­ко­пан­ные по­ло­вин­ки кар­то­фе­ли­ны или за­вя­зан­ная ни­точ­ка.

КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД
Не сто­ит до­жи­дать­ся (воз­мож­но, го­да­ми), по­ка бо­ро­дав­ки ис­чез­нут са­ми со­бой. Ведь они име­ют обык­но­ве­ние рас­про­стра­нять­ся по те­лу, к то­му же вы мо­же­те за­ра­зить де­тей, по­ло­во­го парт­не­ра, да и про­сто тех, с кем об­ме­ни­ва­е­тесь ру­ко­по­жа­ти­я­ми.

Са­мо­сто­я­тель­но вы­во­дить бо­ро­дав­ки бес­смыс­лен­но, а за­ча­стую и опас­но по несколь­ким при­чи­нам:

• Сре­зан­ная ва­ми бо­ро­дав­ка по­чти на­вер­ня­ка вы­рас­тет сно­ва, а в при­да­чу мо­жет остать­ся некра­си­вый ру­бец.

• Сред­ства вро­де чи­сто­те­ла или ук­сус­ной кис­ло­ты остав­ля­ют глу­бо­кий хи­ми­че­ский ожог. Они мо­гут и не уни­что­жить бо­ро­дав­ку, но шрам бу­дет очень за­мет­ным.

• Но глав­ная опас­ность в том, что за бо­ро­дав­ку мож­но при­нять кон­та­ги­оз­ный мол­люск (ви­рус­ное за­боле­ва­ние ко­жи) или да­же зло­ка­че­ствен­ное но­во­об­ра­зо­ва­ние.

Digital-detox: лич­ный опыт

Ана­ли­зы для ху­де­ю­щих

Аро­ма­ти­че­ские све­чи: жечь или не жечь

По­это­му, ес­ли бо­ро­дав­ка не про­хо­дит в те­че­ние несколь­ких ме­ся­цев, нуж­но обя­за­тель­но по­ка­зать ее дер­ма­то­ло­гу. Ди­а­гно­сти­ку про­во­дят ви­зу­аль­но или с по­мо­щью дер­ма­то­ско­па – оп­ти­че­ско­го при­бо­ра, ко­то­рый поз­во­ля­ет вра­чу рас­смот­реть об­ра­зо­ва­ние в де­ся­ти­крат­ном уве­ли­че­нии при раз­ном осве­ще­нии и ос­но­ва­тель­но изу­чить его фор­му и струк­ту­ру. При лю­бом со­мне­нии дер­ма­то­лог на­пра­вит на кон­суль­та­цию к он­ко­ло­гу.

ИЗБАВИТЬСЯ ПО ПРАВИЛАМ
Опре­де­лив, что ва­ша про­бле­ма – имен­но бо­ро­дав­ка, врач пред­ло­жит ме­тод ее уда­ле­ния. Ос­нов­ные се­го­дня – ла­зер, жид­кий азот, элек­тро­ко­а­гу­ля­ция, хи­ми­че­ские пре­па­ра­ты на ос­но­ве раз­лич­ных кис­лот.

Боль­шин­ство по­след­них пред­на­зна­че­ны для ис­поль­зо­ва­ния в ме­ди­цин­ском учре­жде­нии, хо­тя есть пре­па­ра­ты, ко­то­ры­ми мож­но уда­лять бо­ро­дав­ки са­мо­сто­я­тель­но. Но преж­де чем это де­лать, но­во­об­ра­зо­ва­ние все рав­но при­дет­ся по­ка­зать вра­чу для ди­а­гно­сти­ки – так по­че­му бы сра­зу его и не уда­лить?

ЗАСТРАХОВАТЬСЯ НА БУДУЩЕЕ

При пло­хом им­му­ни­те­те не толь­ко по­яв­ля­ют­ся но­вые бо­ро­дав­ки, но да­же уда­лен­ные мо­гут вы­рас­тать сно­ва. По­это­му спе­ци­а­ли­сты ре­ко­мен­ду­ют не толь­ко бо­роть­ся с кож­ны­ми на­ро­ста­ми, но, глав­ное, укреп­лять им­му­ни­тет. Не нуж­но бро­сать­ся пить им­му­но­мо­ду­ля­то­ры, про­сто по­за­боть­тесь о здо­ро­вье в це­лом: ве­ди­те пра­виль­ный об­раз жиз­ни, не за­пус­кай­те хро­ни­че­ские за­боле­ва­ния.

 

Ав­тор: Да­рья Ры­би­на
Опуб­ли­ко­ва­но: 22 мая 2016 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Воскресенье 22 Мая 2016 22:00 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бородавки, появляются, бородавка, иммунитет

:

Чтобы шея не старела: продлеваем молодость кожи

Это неизбежно, но с годами на шее тоже появляются морщины. Еще более заметные, чем на лице. Согласно американским исследованиям, у женщин в возрасте 18-39 лет появляются складки на шее из-за постоянного движения головой вверх-вниз (мы часто опускаем голову, чтобы посмотреть на экран своего мобильного или на клавиатуру компьютера). Чтобы отсрочить процесс старения кожи в этой зоне, безусловно, необходимо тщательно ухаживать за ней. А как именно — мы расскажем. Очень часто девушки пренебрегают уходом за кожей шеи, именно поэтому с возрастом на ней появляются морщины. Чтобы этого не произошло, необходимо правильно ухаживать за этой частью тела. Первое, что нужно знать — нежная кожа шеи очень восприимчива к солнечным лучам, так же, как и лицо. Поэтому не стоит забывать о том, что солнцезащитное средство необходимо наносить на шею ежедневно. Во-вторых — увлажнение, которое играет ключевую роль в уходе за кожей. Кожа лица оснащена сальными железами, а шея ими не обладает, так что лучше не использовать одни и те же средства в уходе. Дерматологи советуют остановить...
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net