Фестиваль современного искусства "Архстояние Детское" ждет гостей 11-13 июня в арт-парке Никола-Ленивец

Видео по теме:

МДЦ "Артек". Закрытие фестиваля и гала-концерт.

Мнение: У белорусских студентов горят глаза...

LINOLEUM. Лучшая актуальная анимация со всего света

Открытие Фестиваля Неправильного Кино 2012 в Челябинске

Rock Da Bone

Пятница 27 Мая 2016 16:49 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

С 11 по 13 июня в арт-пар­ке Ни­ко­ла-Ле­ни­вец прой­дёт фе­сти­валь совре­мен­но­го ис­кус­ства для всей се­мьи «Арх­сто­я­ние Дет­ское: 101 ги­пер­бо­ло­ид». На глав­ной по­ляне пар­ка вы по­па­де­те в боль­шое твор­че­ское при­клю­че­ние для де­тей и взрос­лых, где каж­дый смо­жет со­здать свой объ­ем­ный ги­пер­бо­ло­ид и до­тя­нуть­ся до об­ла­ков. Или как ми­ни­мум - хо­ро­шень­ко от­дох­нуть и ин­те­рес­но раз­влечь­ся!

Про­грам­ма фе­сти­ва­ля - раз­но­об­раз­ная и увле­ка­тель­ная. На фе­сти­ва­ле бу­дут ра­бо­тать 10 так на­зы­ва­е­мых стан­ций ис­кусств, ко­то­рые пред­ста­вят из­вест­ные шко­лы и клу­бы в сфе­ре дет­ско­го ху­до­же­ствен­но­го и на­уч­но­го об­ра­зо­ва­ния. Сре­ди ко­то­рых:

Дет­ская ар­хи­тек­тур­ная сту­дия Archpoint Kids.   Во вре­мя фе­сти­ва­ля стан­ция ар­хи­тек­тур­но­го бю­ро Archpoint по­ка­жет де­тям, как, вдох­но­вив­шись ги­пер­бо­ла­ми, со­зда­вать ма­ке­ты ар­хи­тек­тур­ных со­ору­же­ний.

Сту­дия МОГУ в Тре­тья­ков­ской га­ле­рее.  Ис­поль­зуя ана­ло­ги ма­сте­ров су­пре­ма­тиз­ма и аван­гар­да (Мале­ви­ча, Ли­сиц­ко­го, Чаш­ки­на и Коб­ро), де­ти вме­сте с ху­дож­ни­ка­ми со­зда­дут су­пре­ма­ти­че­ские шля­пы, ко­то­рые без лиш­них раз­ду­мий во­дру­зят на го­ло­вы се­бе или ро­ди­те­лям. В ра­бо­тах ис­поль­зу­ют­ся три ос­нов­ных цве­та — бе­лый, чер­ный и крас­ный.

 На­уч­ный ла­герь По­ли­тех­ни­че­ско­го му­зея.  На стан­ции лет­не­го ла­ге­ря По­ли­тех­ни­че­ско­го му­зея юным экс­пе­ри­мен­та­то­рам рас­ска­жут о прин­ци­пе сбор­ки кон­струк­то­ра (ми­ни­а­тю­ры ре­аль­ных ар­хи­тек­тур­ных со­ору­же­ний) и по­ка­жут, как по­доб­ные кон­струк­ции те­сти­ру­ют на проч­ность. А ещё пря­мо по­сре­ди при­род­но­го пар­ка По­ли­тех от­кро­ет ла­бо­ра­то­рию точ­ных на­ук.

 Ке­ра­ми­че­ская ма­стер­ская «Ды­мов Ке­ра­ми­ка».   Ма­стер­ская пред­ста­вит увле­ка­тель­ный ма­стер-класс, на ко­то­ром де­ти узна­ют, как пра­виль­но под­го­то­вить гли­ну к ра­бо­те, цен­тро­вать ее на гон­чар­ном кру­ге, со­зда­дут соб­ствен­ные ке­ра­ми­че­ские из­де­лия и за­бе­рут их до­мой.

Сту­дия рит­ми­ки и ба­ра­ба­нов Enjoy Drumming Kids.   На пер­кус­си­он­ной стан­ции бу­дут со­бра­ны раз­ные ин­стру­мен­ты ми­ра, в ко­то­рые мож­но бу­дет бить и сту­чать от ду­ши! Опыт­ные пре­по­да­ва­те­ли по­ка­жут ма­лень­ким му­зы­кан­там спе­ци­аль­ные упраж­не­ния, ко­то­рые по­мо­гут раз­вить чув­ство тем­па и рит­ма. А на «Ба­ра­бан­ной фаб­ри­ке» каж­дый смо­жет сма­сте­рить свой осо­бен­ный ин­стру­мент и сыг­рать на нём.

Твор­че­ские ма­стер­ские Го­судар­ствен­но­го цен­тра совре­мен­но­го ис­кус­ства (ГЦСИ).   На ма­стер-клас­сах ГЦСИ де­ти узна­ют о воз­мож­но­стях точ­ки, ли­нии, штри­ха, пят­на и по­экс­пе­ри­мен­ти­ру­ют с бес­со­зна­тель­ным ри­со­ва­ни­ем с за­кры­ты­ми гла­за­ми и ри­со­ва­ни­ем дву­мя ру­ка­ми од­новре­мен­но.

Дет­ская шко­ла ис­кусств «СТАРТ».   Дет­ская шко­ла ис­кусств «СТАРТ» про­ве­дет несколь­ко ма­стер-клас­сов: «Об­раз из пят­на», «ОП-АРТ-Волч­ки», «Объ­ем­ные при­род­ные фор­мы» и дру­гие. А уче­ни­ки «Ди­зайн те­ат­ра» Шко­лы «СТАРТ» по­ка­жут свои ав­тор­ские кол­лек­ции ко­стю­мов «Су­пре­ма­ти­че­ские ча­сы» и «Шу­хов­ские фан­та­зии».

Сту­дии дет­ской ху­до­же­ствен­ной га­ле­реи «Изо­парк».   Га­ле­рея дет­ско­го твор­че­ства «Изо­парк» от­кро­ет «тер­ри­то­рию яр­ких идей» — пло­щад­ку для ху­до­же­ствен­ных опы­тов с фор­мой и про­стран­ством. Де­ти при­со­еди­нят­ся к арт-экс­пе­ри­мен­там: ис­поль­зуя необыч­ные ма­те­ри­а­лы, смо­гут со­здать но­во­го пер­со­на­жа и по­се­лить его в на­сто­я­щий дом.

«Мо­си­г­ра».   Глав­ный по на­столь­ным иг­рам на «Арх­сто­я­нии Дет­ском», про­ект "Мо­си­г­ра", про­ве­дет иг­ро­те­ку. Вас ждёт необыч­ный квест-иг­ра — «Нефа­ри­ус», где участ­ни­ки на неко­то­рое вре­мя пре­вра­ща­ют­ся в безум­ных уче­ных и со­би­ра­ют раз­ные стран­ные шту­ки, вро­де спут­ни­ка кон­тро­ля за ра­зу­мом, ко­то­рый мо­жет по­мочь в обу­че­нии. В про­грам­ме стан­ции — тур­ни­ры и при­зы.

Стан­ция вку­са «АндерСон».   На этой стан­ции де­тей ждут сра­зу несколь­ко ин­те­рес­ных про­ек­тов! Во-пер­вых, ку­ли­нар­ный ма­стер-класс «Еда в ку­бе» — за­ня­тия по га­стро­но­ми­че­ской мо­за­и­ке, на ко­то­рых юные ку­ли­на­ры при­го­то­вят съе­доб­ные кар­ти­ны, вдох­но­вив­шись ра­бо­та­ми Па­б­ло Пи­кассо. Во-вто­рых,  ка­мер­ное пред­став­ле­ние от «Те­ат­ра-Иг­руш­ки» – со­че­та­ние дра­ма­ти­че­ско­го, ку­коль­но­го, бу­маж­но­го и пред­мет­но­го те­ат­ров. И на­ко­нец, «АндерСон под от­кры­тым небом» — пик­ник на све­жем воз­ду­хе для де­тей и взрос­лых!

Бро­дя­чий те­атр “Ка­ба­ре Люд­ми­лы Пет­ру­шев­ской”.  По­этес­са и пе­ви­ца, по­пуляр­ная пи­са­тель­ни­ца и из­вест­ный дра­ма­тург, ав­тор соб­ствен­ных ани­ма­ци­он­ных филь­мов и со­зда­тель бро­дя­че­го те­ат­ра “Ка­ба­ре Люд­ми­лы Пет­ру­шев­ской”, на фе­сти­ва­ле устро­ит необык­но­вен­ное шоу для зри­те­лей всех воз­рас­тов.

 Дет­ский арт-мар­кет.   Каж­дый юный по­се­ти­тель фе­сти­ва­ля смо­жет по­про­бо­вать се­бя в ка­че­стве пред­при­ни­ма­те­ля и вы­ста­вить свои ра­бо­ты на про­да­жу. При­во­зи­те по­дел­ки, кар­ти­ны, изоб­ре­те­ния и арт-объ­ек­ты — на­вер­ня­ка кто-то за­хо­чет иметь их в сво­ей кол­лек­ции. Де­ти на­учат­ся не толь­ко по­лу­чать, но и де­лить­ся: часть вы­ру­чен­ных средств мож­но бу­дет от­дать в ка­луж­ский при­ют для жи­вот­ных "Вер­ные Дру­зья".

При­ез­жай­те! Бу­дет ин­те­рес­но и ве­се­ло каж­до­му!

По­дроб­ная кар­та и по­лез­ные кон­так­ты: здесь

Де­та­ли фе­сти­ва­ля: здесь

Ис­точ­ник: woman.ru

Пятница 27 Мая 2016 16:49 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: станции, фестиваля, искусства, современного

:

Пугачева в мини-шортах, Вайкуле без бюстгальтера и другие звезды на закрытии фестиваля «Рандеву» в Юрмале

21 июля состоялось закрытие ежегодного фестиваля Лаймы Вайкуле «Рандеву». На финальном дне в Юрмале были замечены Алла Пугачева и Максим Галкин, семья Винокур, Сергей Лазарев, братья Верники и другие звезды.  Максим Галкин и Алла Пугачева Вот и подошел к концу ежегодный фестиваль «Рандеву» в Юрмале, традиционно организованный Лаймой Вайкуле. Праздник живой музыки длился четыре дня, за это время на латвийской сцене выступили многие популярные российские артисты.  21 июля состоялось закрытие фестиваля. Мероприятие посетили Григорий Лепс, Алена Свиридова, Сергей Лазарев, Владимир Винокур с семьей, Эмин Агаларов и многие другие.  Всем известно, что Лайма Вайкуле — близкая подруга Аллы Пугачевой. И, конечно, Примадонна не могла пропустить это событие: в день закрытия певица появилась на мероприятии в сопровождении супруга Максима Галкина.  Смотреть галерею Не только появление Аллы Борисовны вызвало ажиотаж, но и ее наряд: 70-летняя исполнительница надела мини-шорты, которые обнажили ее стройные ноги. К слову, Лайма Вайкуле также удивила в этот вечер: один из ее...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net