Фестиваль современного искусства "Архстояние Детское" ждет гостей 11-13 июня в арт-парке Никола-Ленивец

Видео по теме:

МДЦ "Артек". Закрытие фестиваля и гала-концерт.

Мнение: У белорусских студентов горят глаза...

LINOLEUM. Лучшая актуальная анимация со всего света

Открытие Фестиваля Неправильного Кино 2012 в Челябинске

Rock Da Bone

Пятница 27 Мая 2016 16:49 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

С 11 по 13 июня в арт-пар­ке Ни­ко­ла-Ле­ни­вец прой­дёт фе­сти­валь совре­мен­но­го ис­кус­ства для всей се­мьи «Арх­сто­я­ние Дет­ское: 101 ги­пер­бо­ло­ид». На глав­ной по­ляне пар­ка вы по­па­де­те в боль­шое твор­че­ское при­клю­че­ние для де­тей и взрос­лых, где каж­дый смо­жет со­здать свой объ­ем­ный ги­пер­бо­ло­ид и до­тя­нуть­ся до об­ла­ков. Или как ми­ни­мум - хо­ро­шень­ко от­дох­нуть и ин­те­рес­но раз­влечь­ся!

Про­грам­ма фе­сти­ва­ля - раз­но­об­раз­ная и увле­ка­тель­ная. На фе­сти­ва­ле бу­дут ра­бо­тать 10 так на­зы­ва­е­мых стан­ций ис­кусств, ко­то­рые пред­ста­вят из­вест­ные шко­лы и клу­бы в сфе­ре дет­ско­го ху­до­же­ствен­но­го и на­уч­но­го об­ра­зо­ва­ния. Сре­ди ко­то­рых:

Дет­ская ар­хи­тек­тур­ная сту­дия Archpoint Kids.   Во вре­мя фе­сти­ва­ля стан­ция ар­хи­тек­тур­но­го бю­ро Archpoint по­ка­жет де­тям, как, вдох­но­вив­шись ги­пер­бо­ла­ми, со­зда­вать ма­ке­ты ар­хи­тек­тур­ных со­ору­же­ний.

Сту­дия МОГУ в Тре­тья­ков­ской га­ле­рее.  Ис­поль­зуя ана­ло­ги ма­сте­ров су­пре­ма­тиз­ма и аван­гар­да (Мале­ви­ча, Ли­сиц­ко­го, Чаш­ки­на и Коб­ро), де­ти вме­сте с ху­дож­ни­ка­ми со­зда­дут су­пре­ма­ти­че­ские шля­пы, ко­то­рые без лиш­них раз­ду­мий во­дру­зят на го­ло­вы се­бе или ро­ди­те­лям. В ра­бо­тах ис­поль­зу­ют­ся три ос­нов­ных цве­та — бе­лый, чер­ный и крас­ный.

 На­уч­ный ла­герь По­ли­тех­ни­че­ско­го му­зея.  На стан­ции лет­не­го ла­ге­ря По­ли­тех­ни­че­ско­го му­зея юным экс­пе­ри­мен­та­то­рам рас­ска­жут о прин­ци­пе сбор­ки кон­струк­то­ра (ми­ни­а­тю­ры ре­аль­ных ар­хи­тек­тур­ных со­ору­же­ний) и по­ка­жут, как по­доб­ные кон­струк­ции те­сти­ру­ют на проч­ность. А ещё пря­мо по­сре­ди при­род­но­го пар­ка По­ли­тех от­кро­ет ла­бо­ра­то­рию точ­ных на­ук.

 Ке­ра­ми­че­ская ма­стер­ская «Ды­мов Ке­ра­ми­ка».   Ма­стер­ская пред­ста­вит увле­ка­тель­ный ма­стер-класс, на ко­то­ром де­ти узна­ют, как пра­виль­но под­го­то­вить гли­ну к ра­бо­те, цен­тро­вать ее на гон­чар­ном кру­ге, со­зда­дут соб­ствен­ные ке­ра­ми­че­ские из­де­лия и за­бе­рут их до­мой.

Сту­дия рит­ми­ки и ба­ра­ба­нов Enjoy Drumming Kids.   На пер­кус­си­он­ной стан­ции бу­дут со­бра­ны раз­ные ин­стру­мен­ты ми­ра, в ко­то­рые мож­но бу­дет бить и сту­чать от ду­ши! Опыт­ные пре­по­да­ва­те­ли по­ка­жут ма­лень­ким му­зы­кан­там спе­ци­аль­ные упраж­не­ния, ко­то­рые по­мо­гут раз­вить чув­ство тем­па и рит­ма. А на «Ба­ра­бан­ной фаб­ри­ке» каж­дый смо­жет сма­сте­рить свой осо­бен­ный ин­стру­мент и сыг­рать на нём.

Твор­че­ские ма­стер­ские Го­судар­ствен­но­го цен­тра совре­мен­но­го ис­кус­ства (ГЦСИ).   На ма­стер-клас­сах ГЦСИ де­ти узна­ют о воз­мож­но­стях точ­ки, ли­нии, штри­ха, пят­на и по­экс­пе­ри­мен­ти­ру­ют с бес­со­зна­тель­ным ри­со­ва­ни­ем с за­кры­ты­ми гла­за­ми и ри­со­ва­ни­ем дву­мя ру­ка­ми од­новре­мен­но.

Дет­ская шко­ла ис­кусств «СТАРТ».   Дет­ская шко­ла ис­кусств «СТАРТ» про­ве­дет несколь­ко ма­стер-клас­сов: «Об­раз из пят­на», «ОП-АРТ-Волч­ки», «Объ­ем­ные при­род­ные фор­мы» и дру­гие. А уче­ни­ки «Ди­зайн те­ат­ра» Шко­лы «СТАРТ» по­ка­жут свои ав­тор­ские кол­лек­ции ко­стю­мов «Су­пре­ма­ти­че­ские ча­сы» и «Шу­хов­ские фан­та­зии».

Сту­дии дет­ской ху­до­же­ствен­ной га­ле­реи «Изо­парк».   Га­ле­рея дет­ско­го твор­че­ства «Изо­парк» от­кро­ет «тер­ри­то­рию яр­ких идей» — пло­щад­ку для ху­до­же­ствен­ных опы­тов с фор­мой и про­стран­ством. Де­ти при­со­еди­нят­ся к арт-экс­пе­ри­мен­там: ис­поль­зуя необыч­ные ма­те­ри­а­лы, смо­гут со­здать но­во­го пер­со­на­жа и по­се­лить его в на­сто­я­щий дом.

«Мо­си­г­ра».   Глав­ный по на­столь­ным иг­рам на «Арх­сто­я­нии Дет­ском», про­ект "Мо­си­г­ра", про­ве­дет иг­ро­те­ку. Вас ждёт необыч­ный квест-иг­ра — «Нефа­ри­ус», где участ­ни­ки на неко­то­рое вре­мя пре­вра­ща­ют­ся в безум­ных уче­ных и со­би­ра­ют раз­ные стран­ные шту­ки, вро­де спут­ни­ка кон­тро­ля за ра­зу­мом, ко­то­рый мо­жет по­мочь в обу­че­нии. В про­грам­ме стан­ции — тур­ни­ры и при­зы.

Стан­ция вку­са «АндерСон».   На этой стан­ции де­тей ждут сра­зу несколь­ко ин­те­рес­ных про­ек­тов! Во-пер­вых, ку­ли­нар­ный ма­стер-класс «Еда в ку­бе» — за­ня­тия по га­стро­но­ми­че­ской мо­за­и­ке, на ко­то­рых юные ку­ли­на­ры при­го­то­вят съе­доб­ные кар­ти­ны, вдох­но­вив­шись ра­бо­та­ми Па­б­ло Пи­кассо. Во-вто­рых,  ка­мер­ное пред­став­ле­ние от «Те­ат­ра-Иг­руш­ки» – со­че­та­ние дра­ма­ти­че­ско­го, ку­коль­но­го, бу­маж­но­го и пред­мет­но­го те­ат­ров. И на­ко­нец, «АндерСон под от­кры­тым небом» — пик­ник на све­жем воз­ду­хе для де­тей и взрос­лых!

Бро­дя­чий те­атр “Ка­ба­ре Люд­ми­лы Пет­ру­шев­ской”.  По­этес­са и пе­ви­ца, по­пуляр­ная пи­са­тель­ни­ца и из­вест­ный дра­ма­тург, ав­тор соб­ствен­ных ани­ма­ци­он­ных филь­мов и со­зда­тель бро­дя­че­го те­ат­ра “Ка­ба­ре Люд­ми­лы Пет­ру­шев­ской”, на фе­сти­ва­ле устро­ит необык­но­вен­ное шоу для зри­те­лей всех воз­рас­тов.

 Дет­ский арт-мар­кет.   Каж­дый юный по­се­ти­тель фе­сти­ва­ля смо­жет по­про­бо­вать се­бя в ка­че­стве пред­при­ни­ма­те­ля и вы­ста­вить свои ра­бо­ты на про­да­жу. При­во­зи­те по­дел­ки, кар­ти­ны, изоб­ре­те­ния и арт-объ­ек­ты — на­вер­ня­ка кто-то за­хо­чет иметь их в сво­ей кол­лек­ции. Де­ти на­учат­ся не толь­ко по­лу­чать, но и де­лить­ся: часть вы­ру­чен­ных средств мож­но бу­дет от­дать в ка­луж­ский при­ют для жи­вот­ных "Вер­ные Дру­зья".

При­ез­жай­те! Бу­дет ин­те­рес­но и ве­се­ло каж­до­му!

По­дроб­ная кар­та и по­лез­ные кон­так­ты: здесь

Де­та­ли фе­сти­ва­ля: здесь

Ис­точ­ник: woman.ru

Пятница 27 Мая 2016 16:49 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: станции, фестиваля, искусства, современного

:

Кинотавр-2012: звезды на открытии фестиваля в Сочи

В воскресенье в Сочи открылся XXIII фестиваль «Кинотавр», куда съехались все звезды российского кино. На традиционную синюю дорожку вышли Федор и Светлана Бондарчук, Оксана Фандера, Лянка Грыу, Анна Снаткина и многие другие. Каждый год кинофестиваль «Кинотавр» начинается с прохода звезд кино по синей ковровой дорожке перед Зимним театром в Сочи. В этом году там были замечены Оксана Фандера, Елена Захарова, Светлана Бондарчук, Дмитрий Дюжев, Сергей Маковецкий и многие другие. Парад вечерних нарядов продолжает церемония открытия. Гостей встречал президент фестиваля, продюсер Александр Роднянский, который много говорил о том, как российскому кино сложно достучаться до зрителя в эпоху засилья американских фильмов в прокате. Первый же день «Кинотавра» начался с раздачи призов. Специальную премию за вклад в российский кинематограф получил режиссер Карен Шахназаров. Для него это своеобразный подарок к юбилею — в июле Шахназаров отметит свое 60-летие. Фильмом открытия стала лента Бориса Хлебникова «Пока ночь не разлучить», которую режиссеру удалось снять с невероятно маленьким...
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net