Политика неконфиденциальности: как ведут себя слуги народа в соцсетях

Видео по теме:

Возможности дохода от в Соц.сетях.

20 Работа с чатом,местоположением,фото в соцсетях в WP7

Как нас дурят "народные Избранники". Е. Логинов.

29 сентября 2011 г. г. Новосибирск Арест Логинова.

Налог на недвижимость -- рабство для народа - Н.Левашов

Четверг 23 Июня 2016 00:04 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

В 2016 го­ду встре­ча­ют, мо­жет, все еще и по одеж­ке, но про­во­жа­ют по соц­се­тям. Ак­ка­ун­ты в Instagram, Twitter и Вкон­так­те ин­те­ре­су­ют уже не толь­ко на­ших дру­зей, но и ра­бо­то­да­те­лей — как по­тен­ци­аль­ных, так и ак­ту­аль­ных. Пер­вые про­ве­ря­ют чуть ли не всю ис­то­рию за­пи­сей кан­ди­да­та, а вто­рые от­сле­жи­ва­ют лю­бую ак­тив­ность со­труд­ни­ка. Ес­ли вы ду­ма­е­те, что речь толь­ко о ра­бот­ни­ках част­ных ком­па­ний, то зря. Гос­слу­жа­щих это то­же ка­са­ет­ся. Со­всем недав­но их ре­ши­ли бы­ло обя­зать предо­став­лять в от­дел кад­ров дан­ные о всех сво­их ак­ка­ун­тах в со­ци­аль­ных се­тях, а так­же еже­год­но от­чи­ты­вать­ся за их со­дер­жа­ние. Впро­чем, уже через ме­сяц ини­ци­а­то­ры за­ко­но­про­ек­та спеш­но его ото­зва­ли (на до­ра­бот­ку ли?). Од­на­ко сво­ей остро­ты сло­жив­ша­я­ся си­ту­а­ция ни­чуть не утра­ти­ла. Име­ют ли слу­ги на­ро­да пра­во на жизнь, скры­тую от глаз об­ще­ствен­но­сти? Мо­жет ли чи­нов­ник по­ка­зы­вать в соц­се­тях свое че­ло­ве­че­ское ли­цо или дол­жен оста­вать­ся «че­ло­ве­ком в фу­тля­ре»? Мы пред­ла­га­ем вам вы­ска­зать свое мне­ние, но сна­ча­ла взгля­ни­те на по­пуляр­ные ак­ка­ун­ты из­вест­ных и не очень гос­слу­жа­щих. Гу­бер­на­то­ры, де­пу­та­ты, ми­ни­стры и топ-ме­не­дже­ры госкор­по­ра­ций — ко­му не при­дет­ся уда­лять свой ак­ка­унт при при­ня­тии огра­ни­чи­тель­ных за­ко­нов?

Сей­час нам ка­жет­ся стран­ным и немно­го по­до­зри­тель­ным, ко­гда у че­ло­ве­ка нет стра­ни­цы ни в од­ной со­ци­аль­ной се­ти. И тут да­же гос­слу­жа­щие идут в но­гу со вре­ме­нем: ак­ка­унт в Twitter, Facebook или Instagram есть у каж­до­го ува­жа­ю­ще­го се­бя слу­ги на­ро­да. Несмот­ря на то, что ни­ка­ко­го за­ко­на об обя­за­тель­ном ин­фор­ми­ро­ва­нии ру­ко­вод­ства о на­ли­чии стра­ниц в соц­се­тях по­ка нет, об­ра­зы мно­гих де­пу­та­тов и ми­ни­стров про­ду­ма­ны до ме­ло­чей. Встре­чи с из­би­ра­те­ля­ми, ра­бо­чие за­се­да­ния, тор­же­ствен­ные ме­ро­при­я­тия — и все это в оди­на­ко­вых ра­кур­сах и ко­стю­мах. Та­кие сним­ки, ка­жет­ся, «лай­ка­ют» лишь дру­зья и кол­ле­ги. И толь­ко немно­гие гос­слу­жа­щие поз­во­ля­ют се­бе нечто боль­шее, вы­кла­ды­вая сним­ки дач­ных уго­дий, де­тей или с от­ды­ха. Как вы счи­та­е­те, нуж­ны ли де­пу­та­там филь­тры — и мы сей­час не про ме­то­ды об­ра­бот­ки фо­то в Instagram — и ка­кие? Или слу­га на­ро­да, на­обо­рот, дол­жен от­чи­ты­вать­ся о каж­дом сво­ем ша­ге и пре­вра­щать ак­ка­унт в ре­а­ли­ти-шоу? Мы так и не при­шли к од­но­знач­но­му ре­ше­нию. А что ду­ма­е­те вы?

Ис­точ­ник: woman.ru

Четверг 23 Июня 2016 00:04 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: народа, соцсетях, слуги, аккаунт

:

Политика неконфиденциальности: как ведут себя слуги народа в соцсетях

В 2016 году встречают, может, все еще и по одежке, но провожают по соцсетям. Аккаунты в Instagram, Twitter и Вконтакте интересуют уже не только наших друзей, но и работодателей — как потенциальных, так и актуальных. Первые проверяют чуть ли не всю историю записей кандидата, а вторые отслеживают любую активность сотрудника. Если вы думаете, что речь только о работниках частных компаний, то зря. Госслужащих это тоже касается. Совсем недавно их решили было обязать предоставлять в отдел кадров данные о всех своих аккаунтах в социальных сетях, а также ежегодно отчитываться за их содержание. Впрочем, уже через месяц инициаторы законопроекта спешно его отозвали (на доработку ли?). Однако своей остроты сложившаяся ситуация ничуть не утратила. Имеют ли слуги народа право на жизнь, скрытую от глаз общественности? Может ли чиновник показывать в соцсетях свое человеческое лицо или должен оставаться «человеком в футляре»? Мы предлагаем вам высказать свое мнение, но сначала взгляните на популярные аккаунты известных и не очень госслужащих. Губернаторы, депутаты, министры и...
>>





© 2011 - 2021 ladiesnews.net