Косметика на основе свежевыжатых соков|ZDR.RU

Видео по теме:

Покупки Filorga,Missha,Lancaster,MAC,Too Faced и др. .wmv

Покупки августа Летуаль, Ол Гуд, Окей

beautycylce-новая линия косметики от Амвей

♡ September HAUL// Покупки декоративной и уходовой косметики

Моя коллекция косметики)

Вторник 30 Мая 2017 15:00 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Но­вое сло­во в ухо­де – кос­ме­ти­ка на ос­но­ве све­же­вы­жа­тых со­ков.

 «В эпо­ху пе­ре­из­быт­ка кос­ме­ти­ки на­сту­па­ет мо­мент, ко­гда ты за­ду­мы­ва­ешь­ся о ка­че­стве и смыс­ле про­дук­та. Се­го­дня мне важ­на не рас­кру­чен­ная мар­ка или кра­си­вая ба­ноч­ка, а кое-что дей­стви­тель­но цен­ное – мой крем дол­жен быть сде­лан из на­ту­раль­ных ин­гре­ди­ен­тов, я не хо­чу вре­дить ни мо­е­му ли­цу, ни пла­не­те», – на­пи­са­ла недав­но  в со­ци­аль­ной се­ти Ми­ран­да Керр,  од­на из са­мых вы­со­ко­опла­чи­ва­е­мых  мо­де­лей ми­ра. Так неболь­шой аб­зац в Instagram опре­де­лил но­вый под­ход  в сфе­ре кра­со­ты – био-кос­ме­ти­ка из рас­ти­тель­ных ком­по­нен­тов.

ЗЕЛЕНАЯ МИЛЯ

Ка­кой про­дукт мо­жет счи­тать­ся «био»? Во-пер­вых, на 90% он дол­жен со­сто­ять из ве­ществ рас­ти­тель­но­го про­ис­хож­де­ния. Вто­рой мо­мент – про­из­рас­тать рас­те­ния мо­гут толь­ко на по­лях, где не ис­поль­зу­ют­ся хи­ми­че­ские удоб­ре­ния и не при­ме­ня­ют­ся ин­сек­ти­цид­ные сред­ства.  Та­кие сель­хоз­уго­дия долж­ны сер­ти­фи­ци­ро­вать­ся мест­ны­ми ми­ни­стер­ства­ми сель­ско­го хо­зяй­ства. Со­гла­си­тесь, со­блю­сти все эти усло­вия  – за­да­ча не из про­стых. Кро­ме то­го, ве­ще­ства мож­но по­лу­чить из рас­те­ний толь­ко ме­то­дом экс­тра­ги­ро­ва­ния. При­чем тре­бо­ва­ние за­тра­ги­ва­ет и ак­тив­ные ин­гре­ди­ен­ты, и кон­сер­ван­ты, и кра­си­те­ли. По­лу­ча­ет­ся, что на­ту­раль­ная кос­ме­ти­ка мо­жет про­из­во­дить­ся из огра­ни­чен­но­го кру­га со­став­ля­ю­щих про­сто по­то­му, что да­ле­ко не все мож­но «до­быть» экс­трак­ци­ей. Имен­но по­это­му ор­га­ни­че­ские кре­мы быст­рее пор­тят­ся. Сред­ний срок год­но­сти та­ких средств в от­кры­том ви­де – не боль­ше 1-2 ме­ся­цев.

БИО-ТРАДИЦИЯ

Био-кос­ме­ти­ка мо­жет со­дер­жать в се­бе не толь­ко экс­трак­ты, но и на­ту­раль­ные со­ки све­же­го от­жи­ма. Эту тех­но­ло­гию впер­вые пред­ло­жил еще в се­ре­дине 20 ве­ка немец­кий фар­ма­цевт Валь­тер Шо­нен­бер­гер. Се­го­дня кос­ме­ти­ка, по­лу­чив­шая имя сво­е­го изоб­ре­та­те­ля, про­из­во­дит­ся точ­но так, как и сто­ле­тие на­зад. С ран­не­го утра фер­ме­ры от­прав­ля­ют­ся на по­ля в при­го­род Штут­гар­та, где со­би­ра­ют све­жую ме­лис­су, роз­ма­рин, шал­фей, ар­ти­шок или хвощ. Все ин­гре­ди­ен­ты тут же от­прав­ля­ют­ся на за­вод, сор­ти­ру­ют­ся, а в 9 утра по­лу­чен­ный сок уже ис­поль­зу­ет­ся для из­го­тов­ле­ния кос­ме­ти­ки. Та­кая тех­но­ло­гия по­мо­га­ет со­хра­нить всю поль­зу све­жих прес­со­ван­ных рас­те­ний без ис­поль­зо­ва­ния спир­тов, аце­то­нов, рас­тво­ри­те­лей, кон­сер­ван­тов и ГМО. Шам­пу­ни, кон­ди­ци­о­не­ры и стай­линг-сред­ства для во­лос бе­реж­но уха­жи­ва­ют за ло­ко­на­ми, бо­рясь с са­мы­ми ча­сты­ми про­бле­ма­ми – се­ку­щи­ми­ся кон­чи­ка­ми, пер­хо­тью, по­те­рей блес­ка и вы­па­де­ни­ем.

НОВЫЙ МИР

Ор­га­ни­ка – это еще и опре­де­лен­ная фило­со­фия. Несмот­ря на то, что та­кая кос­ме­ти­ка сто­ит на 12-20% до­ро­же, будь­те уве­ре­ны, что вы пла­ти­те, преж­де все­го, за ка­че­ствен­ный про­дукт. Сто­ит быть го­то­вым к то­му, что ор­га­ни­че­ские кре­ма не да­ют быст­ро­го эф­фек­та. Как пра­ви­ло, ре­зуль­тат до­сти­га­ет­ся за несколь­ко ме­ся­цев при­ме­не­ния сред­ства, но он и со­хра­ня­ет­ся на­дол­го. Уче­ные до сих пор не зна­ют, как в дли­тель­ной пер­спек­ти­ве дей­ству­ют на ко­жу си­ли­ко­ны, па­ра­бе­ны и про­дук­ты неф­те­пе­ре­ра­бот­ки, ко­то­рые со­дер­жат­ся в 80% неор­га­ни­че­ской кос­ме­ти­ки. За­то мы зна­ем, что эхи­на­цея в со­ста­ве кре­ма не мо­жет при­чи­нить вре­да, это под­твер­жда­ют сто­ле­тия ее ис­поль­зо­ва­ния. Ор­га­ни­че­ские шам­пу­ни не име­ют стой­ко­го за­па­ха син­те­ти­че­ской клуб­ни­ки, но мо­гут мяг­ко пах­нуть бе­ре­зой или шал­фе­ем. На­при­мер, все сред­ства для во­лос и те­ла Шо­нен­бер­гер на ос­но­ве со­ков име­ют при­ят­ный при­род­ный за­пах – его при­да­ют эфир­ные мас­ла или экс­трак­ты рас­те­ний, а не син­те­ти­че­ские от­душ­ки. Срок год­но­сти средств обес­пе­чи­ва­ет­ся за счет со­че­та­ния ис­ход­но­го сы­рья, ре­цеп­ту­ры, спе­ци­аль­но по­до­бран­ных ма­те­ри­а­лов и тща­тель­ной пе­ре­ра­бот­ки сы­рья со­глас­но тре­бо­ва­ни­ям и нор­ма­ти­вам меж­ду­на­род­но­го стан­дар­та BDIH/Cosmos BDIH для ор­га­ни­че­ской кос­ме­ти­ки. Та­кая кос­ме­ти­ка под­хо­дит для всей се­мьи и по­мо­га­ет вне­сти свой вклад в за­щи­ту окру­жа­ю­щей сре­ды.

 

Ав­тор: Свет­ла­на Ге­ра­се­ва
Опуб­ли­ко­ва­но: 30 мая 2017 г. Жур­нал "Здо­ро­вье"№4 2017
Жур­наль­ный за­го­ло­вок: "Са­мый сок"

Ис­точ­ник: zdr.ru

Вторник 30 Мая 2017 15:00 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: косметика, косметики, основе, органические

:

Игры в натуральность: как долго звезды смогут выглядеть молодо без косметики

С каждым годом содержимое женской косметички становится все более разнообразным, а важность макияжа в жизни современных красоток растет в геометрической прогрессии. Впрочем, некоторым счастливицам по-прежнему больше всего идет отсутствие косметики или же прозрачный «нюд» на лице. На примере звезд Woman.ru попробовал разобраться, что стоит за их естественной молодостью и красотой.  Макияж давно стал неотъемлемой частью жизни каждой женщины Пожалуй, сегодня каждая из нас может позволить себе быть красивой — главное, иметь такое желание. Бьюти-индустрия движется вперед семимильными шагами, предлагая все более эффективные формулы против целого ряда несовершенств.Сложно представить, сколько косметических средств, без которых, кажется, уже совсем не обойтись, появилось на полках магазинов лишь в последние годы. Особенно это касается декоративной косметики.Без преувеличения, макияж становится все более «страшной силой», способной не только изменить черты лица и скрыть недостатки кожи, но даже повернуть время вспять. Мейкап правит нашими умами — многим девушкам...
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net