Новости: Голодовка на день

Видео по теме:

Лекция Вагана Каркарьяна об архитектуре старой Самары

20-ка Муз-ТВ

Побывать в шоколадном раю.

Ремонт набережной: первые результаты

Авария в схеме электроснабжения

Вторник 21 Августа 2012 12:42 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Еже­не­дель­ное го­ло­да­ние – пре­крас­ный спо­соб сде­лать свою жизнь здо­ро­вее и длин­нее, утвер­жда­ет ан­глий­ский  ге­не­тик Френ­сис Эш­крофт. По его мне­нию,  воз­дер­жи­вать­ся от пи­щи один день в неде­лю это пре­крас­ный ме­тод за­бо­ты о сво­ём са­мо­чув­ствии. Эш­крофт, как и мно­гие вра­чи, убеж­дён, что мно­гие бо­лез­ни мы за­ра­ба­ты­ва­ем из-за непра­виль­но­го пи­та­ния.  На­при­мер, в ми­ре бо­лее ше­сти мил­ли­о­нов лю­дей стра­да­ют от са­хар­но­го диа­бе­та, за­боле­ва­ния, свя­зан­но­го с непра­виль­ным об­ме­ном ве­ществ – а его про­во­ци­ру­ют в том чис­ле и раз­ру­ши­тель­ные пи­ще­вые при­выч­ки. Еже­днев­но сле­дить за ка­ло­ри­я­ми спо­со­бен не каж­дый, по­это­му для мно­гих раз­гру­зоч­ный день стал бы иде­аль­ным вы­хо­дом из по­ло­же­ния.

К сло­ву ска­зать, еже­не­дель­ное од­но­днев­ное го­ло­да­ние есть в куль­ту­рах мно­гих на­ро­дов и кон­фес­сий: на­при­мер, в хри­сти­ан­стве есть нор­ма, со­глас­но ко­то­рой пят­ни­ца долж­на быть днём стро­го­го по­ста, а ин­ду­изм пред­пи­сы­ва­ет по­стить­ся ли­бо в по­не­дель­ник, ли­бо в чет­верг.  Впро­чем, тра­ди­ции – тра­ди­ци­я­ми, но и о здра­вом смыс­ле за­бы­вать не сле­ду­ет: го­ло­да­ние про­ти­во­по­ка­за­но лю­дям с ря­дом за­боле­ва­ний же­лу­доч­но-ки­шеч­но­го трак­та. Так что преж­де чем сле­до­вать со­ве­ту  сто­рон­ни­ков это­го ме­то­да, необ­хо­ди­мо про­кон­суль­ти­ро­вать­ся со спе­ци­а­ли­стом.
 
 

2012-08-21 13:42:33

Ис­точ­ник: zdr.ru

Вторник 21 Августа 2012 12:42 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: голодание, новости, например, многие

:

Новости: И со снотворным не уснуть

Эксперты Фонда психического здоровья (Mental Health Foundation, Великобритания) считают, что снотворное не должно быть основным средством борьбы с бессонницей. Они провели опрос, который показал: 45% пациентов так и не избавились от проблем со сном, принимая  снотворные препараты. В исследовании участвовали более 20 тысяч человек; временной промежуток, который оно охватывало – 11 лет. Специалисты считают, что  снотворное не спасает от   долгосрочной бессонницы – её лучше лечить у психолога, например, с помощью  когнитивно-поведенческой терапии. Между тем, по некоторым данным, в России бессонница в той или иной степени знакома 45% населения, в Великобритании от неё страдает  более  трети граждан,  в США - 30%.   2012-09-11 17:31:44 Источник: zdr.ru
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net