Интервью со швейцарцем, приехавшим в Киев на велосипеде

Видео по теме:

Велнес тур

Ай-Петри

будь собой

НОВАЯ СПАРТА: бой с самим собой

Дочь Майкла Джексона пыталась покончить с собой

Пятница 03 Августа 2012 11:17 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Ли­нус Алек­сандр Януш Жак­ну -- фран­ко­языч­ный граж­да­нин Швей­ца­рии. Ему 21 год, он сту­дент ма­те­ма­ти­че­ско­го фа­куль­те­та Фе­де­раль­ной по­ли­тех­ни­че­ской шко­лы Ло­зан­ны.  Осе­нью, зи­мой и вес­ной он, как и мно­гие сту­ден­ты, хо­дит в уни­вер­си­тет, учит­ся, си­дит в Ин­тер­не­те, хо­дит на ве­че­рин­ки, встре­ча­ет­ся с дру­зья­ми. Но ле­том, вот уже вто­рой год, Алекс от­прав­ля­ет­ся в пу­те­ше­ствия. Марш­рут вы­би­ра­ет «от­вет­ствен­но» - по прин­ци­пу «ку­да за­не­сет». Вот и за­нес­ло его в Ки­ев, где Алекс уже 4 дня но­чу­ет в сво­бод­ной Рес­пуб­ли­ке Го­сти­ный Двор. Там Gloss и встре­тил пу­те­ше­ствен­ни­ка.

Я при­е­хал сю­да на ве­ло­си­пе­де. Со Швей­ца­рии по­ле­тел в Ос­ло, а от­ту­да на­чал пу­те­ше­ствие на ве­ло­си­пе­де. По мо­им под­сче­там, про­ехал где-то 1500 ки­ло­мет­ров за пол­то­ра ме­ся­ца. Из Ос­ло в Сток­гольм, от­ту­да на па­ро­ме в Ри­гу, Виль­нюс, Бе­ло­сток, по­том вниз по гра­ни­це Поль­ши и Бе­ла­ру­си, и даль­ше в Укра­и­ну до Ки­е­ва.

Алекс - мое вто­рое имя. До­ма ме­ня все на­зы­ва­ют Ли­нус, но в Рос­сии и в Укра­ине я пред­став­ля­юсь вто­рым име­нем, так лег­че всем за­пом­нить.

Все­гда луч­ше от­дать­ся ин­ту­и­ции. Пла­ны и бро­ни­ро­ва­ние ли­ша­ют те­бя при­клю­че­ний. На­при­мер, ты ку­пил би­лет на са­мо­лет за­ра­нее. За­чем? А вдруг кто-то пред­ло­жит под­ки­нуть те­бя на сво­ем ма­лень­ком са­мо­ле­ти­ке?

За пол­то­ра ме­ся­ца пу­те­ше­ствий я толь­ко один раз пе­ре­но­че­вал в хо­сте­ле – это бы­ло в Ки­е­ве. На сле­ду­ю­щий день я встре­тил че­ло­ве­ка, ко­то­рый и при­вел ме­ня в Го­сти­ный двор. Мне тут сра­зу по­нра­ви­лось, ме­ня теп­ло при­ня­ли, и я пе­ре­нес ве­щи сю­да.

В день я про­ез­жаю в сред­нем 80 ки­ло­мет­ров. Но­чую в па­лат­ке воз­ле озе­ра или в ле­су. Там же в озе­ре ку­па­юсь и сти­раю. Да, я не очень чи­стый.

На поль­ско-укра­ин­ской гра­ни­це мне ска­за­ли: «У вас с до­ку­мен­та­ми все хо­ро­шо, но вы не мо­же­те пе­ре­сечь гра­ни­цу на ве­ло­си­пе­де. Вы долж­ны про­ехать в ав­то­бу­се». Это пол­ная чушь! Ес­ли я пу­те­ше­ствую на ве­ло­си­пе­де, по­че­му я дол­жен са­дить­ся в ав­то­бус, чтобы пе­ре­сечь гра­ни­цу? Но по­гра­нич­ни­ки бы­ли веж­ли­вы­ми, они оста­но­ви­ли ав­то­бус и по­са­ди­ли ме­ня ту­да вме­сте с ве­ло­си­пе­дом. Я ни­че­го не за­пла­тил, но смеш­но, по­че­му нель­зя про­ехать на ве­ло­си­пе­де?

В про­шлом го­ду я пу­те­ше­ство­вал по­ез­да­ми, са­мо­ле­та­ми, ав­то­сто­пом. Ехал к озе­ру Бай­кал через Моск­ву, Ека­те­рин­бург, Но­во­си­бирск, а от­ту­да за­ехал в Мон­го­лию. Бай­кал пре­кра­сен!

Один ве­ло­си­пед у ме­ня уже укра­ли в Нор­ве­гии. На день­ги, ко­то­рые воз­ме­сти­ла мне стра­хо­вая, я ку­пил но­вый. Этот вид ве­ло­си­пе­да на­зы­ва­ет­ся track bike.

Ко­ле­са про­би­ва­ют­ся очень быст­ро. За один день ез­ды по до­ро­гам Укра­и­ны в од­ном ко­ле­се ока­за­лось це­лых 6 ды­рок. Я все­гда во­жу с со­бой за­пас­ные ка­ме­ры.

День­ги тра­чу, в ос­нов­ном, толь­ко на еду. Но у ме­ня есть с со­бой день­ги на вся­кий слу­чай. Вот при­хо­ди­лось брать так­си за 40 ки­ло­мет­ров до Жи­то­ми­ра. У ме­ня лоп­ну­ла ка­ме­ра, и не бы­ло за­пас­ных, я сто­ял по­сре­ди до­ро­ги, во­круг по­ле и боль­ше ни­че­го.

Здесь, в Ки­е­ве, у ме­ня укра­ли те­ле­фон и хо­ро­шую до­рож­ную го­рел­ку. Но я не разо­ча­ро­ван, во­ры есть вез­де.

Гу­ляя по Ос­ло, я уви­дел, что в му­сор­ные ба­ки вы­ки­ды­ва­ют за­па­ко­ван­ную еду с су­пер­мар­ке­тов. За­гля­нул в бак и на­шел там обед. У неко­то­рых про­дук­тов про­шел срок год­но­сти, но они еще не ис­пор­ти­лись. Фрук­ты и ово­щи про­сто по­мя­ты с од­ной сто­ро­ны или под­пор­че­ны, немно­го черст­вый хлеб. Я на­чал при­хо­дить к зад­не­му дво­ру су­пер­мар­ке­та по­сто­ян­но. Один раз я по­пал как раз на «вы­груз­ку» и по­про­сил со­труд­ни­ка су­пер­мар­ке­та дать мне вы­брать про­дук­ты, ко­то­рые еще не по­па­ли в бак. Он от­ве­тил, что нель­зя брать эти про­дук­ты. «Ко­неч­но, мож­но. Вы же их вы­бра­сы­ва­е­те!» - от­ве­тил я. По­сле недол­го­го раз­го­во­ра со мной он ре­шил, что рас­по­ря­же­ния на­чаль­ства раз­ры­вать упа­ков­ки и пе­ре­ме­ши­вать все в ба­ке, чтобы это нель­зя бы­ло есть, до­воль­но глу­пые. Ведь это же ре­сур­сы Зем­ли! С тех пор он вы­би­рал и остав­лял для ме­ня луч­шее из «ис­пор­тив­ше­го­ся».

Ко­гда я пу­те­ше­ствую, то пы­та­юсь все­гда встре­чать рас­свет и за­кат. Люб­лю, ко­гда солн­це над зем­лей. Зна­е­те, есть лю­ди-солн­це­е­ды? Так вот, мне ка­жет­ся, что я то­же под­пи­ты­ва­юсь сол­неч­ной энер­ги­ей. Да­же ко­гда на ули­це очень жар­ко, но све­тит солн­це, мне лег­че це­лый день кру­тить пе­да­ли, чем ко­гда пас­мур­но.

До­ма я ве­ду до­воль­но обыч­ный об­раз жиз­ни, ло­жусь спать и про­сы­па­юсь как все. Но в до­ро­ге я ме­няю свой ритм, и мне нра­вят­ся эти пе­ре­ме­ны.

Я не бе­ру с со­бой фо­то­ап­па­рат. Во-пер­вых, он тя­же­лый. Во-вто­рых, в до­ро­ге его мо­гут украсть. В-тре­тьих, я пу­те­ше­ствую, чтобы на­сла­ждать­ся, а не фо­то­гра­фи­ро­вать.

Я на­чал пу­те­ше­ствие один. Оди­но­че­ство – это не про­бле­ма. На­обо­рот, бы­ва­ет тя­же­ло остать­ся на­едине с со­бой, ко­гда ты в го­ро­де. У ме­ня есть вре­мя по­ду­мать о жиз­ни, о се­бе. Це­лый день кру­тишь пе­да­ли – это свое­об­раз­ная ме­ди­та­ция. Ко­гда ты сам гу­ля­ешь в чу­жом го­ро­де, то к те­бе ча­ще под­хо­дят лю­ди и зна­ко­мят­ся. В каж­дом го­ро­де, где я бы­вал, у ме­ня по­яв­ля­лись дру­зья. Я но­че­вал у них до­ма.

Ки­ев – пре­крас­ный го­род. Мы до­го­во­ри­лись, что мой брат и его дру­зья при­ле­тят в Ки­ев, и мы сра­зу по­едем на ве­ло­си­пе­дах в Одес­су. Но ко­гда про­был здесь 2 дня, я по­нял, что еще не хо­чу уез­жать, и мы долж­ны остать­ся здесь еще на несколь­ко дней.

Ис­точ­ник: Gloss.ua

Пятница 03 Августа 2012 11:17 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: велосипеде, собой, нельзя, путешествую

:

Сколько вещей женщины берут с собой в отпуск?

Сколько вещей женщины берут с собой в отпуск? Сколько вещей женщина берет с собой, отправляясь в отпуск, чтобы выглядеть сногсшибательно в любой ситуации? Ученые провели опрос и выяснили, что далеко не все наряды следует укладывать в чемоданы.Согласно опросу, проведенному Интернет-порталом clothingattesco.com, женщинам приходится переодеваться 4 раза в день, чтобы использовать все вещи гардероба, который она берет с собой в отпуск, сообщает dailymail.com. В среднем каждая представительница слабого пола пакует 28 предметов гардероба, большинство из которых так и остается лежать в чемодане. Опросив 2000 женщин, специалисты выяснили, что 10% дам меняют свой гардероб 7 раз в день и 37% опрошенных женщин предпочитают появляться в разных местах в новом предмете гардероба. Но все-таки большинству представительниц слабого пола (80%) так и не удается перемерить все свои наряды, оставшиеся 20% женщин признались, что им приходится переодеваться чаще, чем это необходимо, чтобы показаться во всем нарядах, которые они взяли с собой в отпуск. Также экспертам удалось выяснить, какие предметы гардероба женщины...
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net