10 самых маленьких автомобилей в мире

Видео по теме:

А как же городской транспорт?

В городской больнице №6 сменилось руководство

Мой EDC на каждый день - Городской вариант

Рюкзак городской, как выбрать. Походы с Doropey D.

Мой городской рюкзак. Видео на конкурс MolchunU2

Понедельник 27 Августа 2012 11:44 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Вре­мя боль­ших ав­то с мощ­ны­ми дви­га­те­ля под­хо­дит к кон­цу. Сей­час в мо­де ком­пакт­ные ма­шин­ки на ко­то­рых удоб­но ез­дить по ули­цам боль­ших и не очень го­ро­дов не за­ме­чая про­блем с пар­ков­ка­ми. А о рас­хо­де топ­ли­ва и го­во­рить нече­го — та­кие ма­шин­ки или по­треб­ля­ют со­всем немно­го или ез­дят на элек­три­че­стве… А неко­то­рые да­же на воз­ду­хе.

Tata AIRPOD — пнев­ма­ти­че­ский го­род­ской ав­то­мо­биль

Ин­дий­ская ком­па­ния Tata за­яв­ля­ет о ско­ром на­ча­ле се­рий­но­го вы­пус­ка ав­то­мо­би­лей Tata AIRPOD, ко­то­рые бу­дут ра­бо­тать на ос­но­ве пнев­ма­ти­ки. То есть дви­гать­ся эти неболь­шие транс­порт­ные сред­ства бу­дут за счет сжа­то­го воз­ду­ха, за­ка­чан­но­го в ре­зер­ву­ар объ­е­мом 175 лит­ров. Его долж­но хва­тать на 200 ки­ло­мет­ров ез­ды с мак­си­маль­ной ско­ро­стью 70 ки­ло­мет­ров в час.

Ё-мо­биль — го­род­ской ав­то­мо­биль, со­здан­ный в Рос­сии

Рос­сий­ский мил­ли­ар­дер Ми­ха­ил Про­хо­ров уже не пер­вый год во­зит­ся с иде­ей сво­е­го Ё-мо­би­ля — де­ше­во­го ав­то рос­сий­ско­го про­из­вод­ства. Ожи­да­ет­ся, что по­доб­ные ма­ши­ны по­явят­ся в про­да­же уже в се­ре­дине 2013-го го­да.

Eco-E — са­мый де­ше­вый в ми­ре элек­тро­мо­биль

Совре­мен­ные элек­тро­мо­би­ли за­ча­стую сто­ят до­ро­же, чем их бен­зи­но­вые или ди­зель­ные ана­ло­ги. Од­на­ко вско­ре эта фор­му­ла мо­жет стать уста­рев­шей. Ведь в про­да­жу за­пус­ка­ет­ся ма­ши­на Eco-E, ко­то­рой суж­де­но стать са­мым де­ше­вым элек­тро­мо­би­лем в ми­ре. Она мо­жет раз­го­нять­ся до ско­ро­сти 40 ки­ло­мет­ров в час, про­ез­жать до 65 км на од­ном пол­ном за­ря­де ак­ку­му­ля­то­ров, а сто­ит при этом все­го 9995 аме­ри­кан­ских дол­ла­ров. При­чем, це­на эта, как ожи­да­ет­ся, вско­ре бу­дет еще по­ни­же­на.

Autolib — сеть об­ще­ствен­ных элек­тро­мо­би­лей в Па­ри­же

Ес­ли вы не го­то­вы пла­тить боль­шие день­ги за по­куп­ку элек­тро­мо­би­ля, но жи­ве­те при этом в Па­ри­же, Autolib — это от­лич­ный ва­ри­ант для вас! Ведь речь идет о се­ти об­ще­ствен­ных элек­тро­мо­би­лей, ко­то­рые мож­но взять на про­кат за су­щие ко­пей­ки бук­валь­но на лю­бом уг­лу сто­ли­цы Фран­ции и при этом вер­нуть в дру­гом ме­сте.

Kenguru — элек­тро­мо­биль для ин­ва­ли­дов

Kenguru — это пер­вый в ми­ре элек­тро­мо­биль, со­здан­ный для лю­дей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми в плане дви­же­ния. Он со­здан для ин­ва­ли­дов, ко­то­рые без тру­да смо­гут за­ехать внутрь пря­мо на сво­ей ко­ляс­ке.

Tata Pixel — го­род­ской ав­то­мо­биль пре­ми­ум-клас­са

В Tata Pixel со­бра­но все са­мое луч­шее, что есть у совре­мен­ных ав­то­мо­би­лей. Он ком­пак­тен, эко­но­ми­чен и при этом мо­жет ра­бо­тать под управ­ле­ни­ем от мо­биль­но­го те­ле­фо­на или план­шет­но­го ком­пью­те­ра. На­ча­ло се­рий­но­го про­из­вод­ства Tata Pixel за­пла­ни­ро­ва­но на 2014-й год.

Элек­тро­мо­биль Pius: со­бе­ри сам

Чтобы умень­шить сто­и­мость элек­тро­мо­би­лей соб­ствен­но­го про­из­вод­ства, япон­ская ком­па­ния MODI Corporation на­ча­ла вы­пуск ав­то с на­зва­ни­ем Pius, ко­то­рое каж­дый по­ку­па­тель смо­жет со­брать соб­ствен­но­руч­но по при­ла­га­е­мой ин­струк­ции.

Го­род­ской ав­то­мо­биль от Aston Martin

Все при­вык­ли к то­му, что ком­па­ния Aston Martin вы­пус­ка­ет до­ро­гие и рос­кош­ные ав­то­мо­би­ли, стать вла­дель­ца­ми ко­то­рых — боль­шой по­чет. То же ка­са­ет­ся и го­род­ско­го ав­то Aston Martin Cygnet & colette. Ко­неч­но, эта ма­ши­на име­ет неболь­шие раз­ме­ры и ма­лый рас­ход дви­га­те­ля, но при этом она все тот же Ас­тон Мар­тин — рос­кош­ный, удоб­ный, до­ро­гой.

Twike — «несе­рьез­ный» го­род­ской ав­то­мо­биль

Сло­вом «ги­брид» мы обыч­но на­зы­ва­ем ав­то­мо­биль, ко­то­рый об­ла­да­ет мо­то­ром, сов­ме­ща­ю­щим дви­га­тель внут­рен­не­го сго­ра­ния и элек­тро­дви­га­тель. А вот ав­то с на­зва­ни­ем Twike мо­жет пе­ре­дви­гать­ся как бла­го­да­ря элек­три­че­ско­му мо­то­ру, так и бла­го­да­ря си­ле че­ло­ве­че­ских ног. Эта ма­ши­на ком­пакт­ная, лег­кая и эко­ном­ная (про­ехать на ней 300 миль сто­ит все­го 2.4 аме­ри­кан­ских дол­ла­ра).

T.25 — ав­то­мо­биль, ко­то­рый уме­ет раз­во­ра­чи­вать­ся на ме­сте

T.25 — это один из са­мых ком­пакт­ных и необыч­ных в ми­ре элек­тро­мо­би­лей! Его ос­нов­ная осо­бен­ность со­сто­ит в том, что он мо­жет раз­вер­нуть­ся во­круг сво­ей оси. Бла­го­да­ря это­му уме­нию, на од­ном стан­дарт­ном пар­ко­воч­ном ме­сте мо­жет раз­ме­стить­ся три та­ких ав­то.

Ис­точ­ник: MirFactov

Понедельник 27 Августа 2012 11:44 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: городской, электромобилей, электромобиль, автомобилей

:

Ирина Шейк покорила поклонников хищным образом городской охотницы! Фото

Испанский выпуск сентябрьского номера "Vogue" будет раскуплен в считанные дни! Всё дело в том, что его обложку украшает русская красавица Ирина Шейк, которая предстала в новой фотосессии для культового глянца в образе дикой и неприручённой городской "хищницы"!Специально для Ирины, фотографы придумали для неё особый образ - большой и опасной кошки, которая случайно обернулась на роскошную красотку. Чтобы подчеркнуть сходство с семейством кошачьих, практически на всех снимках Шейк позирует в одежде в тоне шкуре леопарда. Стоит сказать, что коллекция снимком получилась очень "горячей" и, безусловно, стильной! Источник: dress-code.com.ua
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net