Как спичка на ветру: история топ-модели Джии Каранджи, которая жила ярко, но сгорела дотла во цвете лет

Видео по теме:

Послушайте, Грустная но правдивая песня о ...

НЕ Быть на событиях = играть в испорченный телефон!

Посмертная Жизнь. Осипов А.И.

жизнь-смерть...а что потом?

Шоу на пати Жизнь на Марсе (video by Миша Кенон) фрагмент.avi

Четверг 03 Мая 2018 20:30 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Жизнь Джии Ка­ран­джи бы­ла ко­рот­кой, од­на­ко о ней сни­ма­ли филь­мы. Woman.ru вспо­ми­на­ет тра­ги­че­скую ис­то­рию са­мой об­суж­да­е­мой и скан­даль­ной су­пер­мо­де­ли 1980-х, скон­чав­шей­ся от СПИДа в 26 лет.

Джия Ка­ран­джи бы­ла са­мой про­во­ка­ци­он­ной топ-мо­де­лью 1980-х. Яр­кая, дерз­кая, чув­ствен­ная, не по­хо­жая на прес­ных блон­ди­нок, ко­то­рые бы­ли в ту по­ру в по­че­те, она бро­са­ла вы­зов об­ще­ству. За пыл­кий нрав Джию на­зы­ва­ли «ди­ким зве­рем», ко­то­ро­го ни­ко­му так и не уда­лось укро­тить. Несмот­ря на кра­со­ту, бо­гат­ство и бе­ше­ную по­пуляр­ность, звез­да «Сту­дии 54» всю свою недол­гую жизнь бы­ла несчаст­на и оди­но­ка. За­глу­шать боль по­мо­га­ли нар­ко­ти­ки — но ров­но до той по­ры, по­ка они не за­глу­ши­ли са­му жизнь.

Дет­ство

Бу­ду­щая топ-мо­дель по­яви­лась на свет 29 ян­ва­ря 1960 го­да в при­го­ро­де Фила­дель­фии в се­мье ита­ло­аме­ри­кан­ца Джо­зе­фа Ка­ран­джи и аме­ри­кан­ки с ир­ланд­ски­ми кор­ня­ми Кэт­лин Адамс. Отец вла­дел неболь­шой се­тью за­ку­соч­ных, где Джия в школь­ные го­ды ра­бо­та­ла офи­ци­ант­кой. Ко­гда ей ис­пол­ни­лось один­на­дцать лет, мать оста­ви­ла се­мью, что ста­ло на­сто­я­щим уда­ром для де­воч­ки.

«Отец ни­ко­гда не да­вал мне то­го, в чем я нуж­да­лась, ко­гда рос­ла: лю­бовь, по­ни­ма­ние… Он ни­ко­гда не по­свя­щал мне свое сво­бод­ное вре­мя», — рас­ска­зы­ва­ла Ка­ран­джи в од­ном из ин­тер­вью. В дет­стве она пря­та­лась в пла­тя­ной шкаф и при­ме­ря­ла одеж­ду сво­е­го бра­та Джо. «Я на­ив­но по­ла­га­ла, что ес­ли бы бы­ла маль­чи­ком, отец лю­бил бы ме­ня силь­нее», — вспо­ми­на­ла Джия.

Кэт­лин бы­ла уве­ре­на, что ее дочь рож­де­на, чтобы стать мо­де­лью. Она вся­че­ски спо­соб­ство­ва­ла то­му, чтобы де­вуш­ка пе­ре­клю­чи­лась с про­да­жи ом­ле­тов в за­ку­соч­ной от­ца на за­ня­тия по­се­рьез­нее. Не зная, с че­го на­чать, Ка­ран­джи устро­и­лась тан­цов­щи­цей в один из мест­ных ноч­ных клу­бов. По­няв, что ло­вить там нече­го, де­вуш­ка в 18 лет пе­ре­еха­ла в Нью-Йорк.

Путь к сла­ве

В го­ро­де боль­ших воз­мож­но­стей Джия на­ча­ла стро­ить мо­дель­ную ка­рье­ру в агент­стве зна­ме­ни­той Виль­гель­ми­ны Ку­пер, ко­то­рая ста­ла для нее на­сто­я­щей фе­ей-крест­ной. Вла­де­ли­ца Wilhelmina Models бы­ла так по­ра­же­на, уви­дев стат­ную ша­тен­ку с иде­аль­ны­ми чер­та­ми ли­ца, что да­же за­бы­ла под­пи­сать с ней кон­тракт. За­то немед­ля при­гла­си­ла на съем­ки. С пер­вой же ми­ну­ты Вил­ли (так в уз­ких кру­гах зва­ли ав­то­ри­тет­но­го ка­стинг-спе­ци­а­ли­ста) по­ня­ла, что пе­ред ней не оче­ред­ная мо­дель с ми­лым ли­чи­ком, а де­вуш­ка, ко­то­рая за­во­ю­ет и под­чи­нит весь мод­ный мир.

На свой де­бют­ный ка­стинг Джия при­шла в джин­сах и рас­тя­ну­той фут­бол­ке, по­иг­ры­вая но­жи­ком в кар­мане.

На эту со­рви-го­ло­ву сра­зу об­ра­ти­ли вни­ма­ние луч­шие фо­то­гра­фы то­го вре­ме­ни: Ар­тур Эл­горт, Фран­че­ско Ска­вул­ло и Ричард Аве­дон. Ка­ран­джи сни­ма­лась для бри­тан­ско­го, фран­цуз­ско­го, аме­ри­кан­ско­го Vogue и два­жды укра­ша­ла об­лож­ку аме­ри­кан­ско­го Cosmopolitan (по­след­нюю фо­то­сес­сию для это­го из­да­ния, во вре­мя ко­то­рой она по­зи­ро­ва­ла в жел­том ку­паль­ни­ке, на­зы­ва­ли луч­шей за всю ка­рье­ру де­вуш­ки).

Ра­ди кад­ра с Джи­ей фо­то­гра­фы и ре­дак­то­ры глян­ца бы­ли го­то­вы на все

Фо­то­граф Фран­че­ско Ска­вул­ло с вос­тор­гом от­зы­вал­ся о пер­вой встре­че с ней: «Она бы­ла уди­ви­тель­на, ей не нуж­но бы­ло ни­че­го го­во­рить, она са­ма зна­ла, ка­кую по­зу луч­ше при­нять, ко­гда улыб­нуть­ся или за­крыть гла­за. За всю мою ка­рье­ру бы­ли все­го три де­вуш­ки, ко­то­рые при­хо­ди­ли в мою сту­дию, и я го­во­рил се­бе: ''Вот это да!''. Джия бы­ла од­ной из них».

Она от­ли­ча­лась от мо­де­лей то­го вре­ме­ни не толь­ко бе­ше­ной энер­ге­ти­кой и цве­том во­лос, но и рас­кре­по­щен­но­стью. При этом Джии бы­ло, что по­ка­зать. Счи­та­лось, что у нее са­мая кра­си­вая грудь сре­ди мо­де­лей — да­же ре­ту­ше­ры раз­во­ди­ли ру­ка­ми и от­ка­зы­ва­лись об­ра­ба­ты­вать ее фо­то­гра­фии. В 1978 г. Ка­ран­джи сня­лась в сво­ей са­мой скан­даль­ной фо­то­сес­сии: она по­зи­ро­ва­ла пол­но­стью об­на­жен­ной за сет­кой за­бо­ра. Все осталь­ные мо­де­ли от­ка­за­лись от пред­ло­же­ния фо­то­гра­фа Кри­са фон Ван­ген­хай­ма, про­во­див­ше­го необыч­ную съем­ку для жур­на­ла Vogue. А вот Джия да­же не раз­ду­мы­ва­ла. Тот эпи­зод из жиз­ни очень кра­соч­но вос­со­здал ре­жис­сер Май­кл Кри­сто­фер в био­гра­фи­че­ской дра­ме «Джия» с Ан­дже­ли­ной Джо­ли в глав­ной ро­ли. 

«Слиш­ком кра­си­вая, чтобы уме­реть. Слиш­ком неисто­ва, чтобы жить…» — эти сло­ва ста­ли не толь­ко эпи­гра­фом к филь­му, но и, по боль­шо­му сче­ту, лейт­мо­ти­вом всей ее яр­кой, но та­кой недол­гой жиз­ни…

Вско­ре ей ста­ли пла­тить су­ма­сшед­шие по тем вре­ме­нам день­ги — го­но­ра­ры до­хо­ди­ли до 10 000 дол­ла­ров за съем­ку. При этом Джия устра­и­ва­ла скан­да­лы, ес­ли ей не нра­ви­лись при­чес­ка или ма­ки­яж, мог­ла лег­ко опоз­дать на несколь­ко ча­сов на фо­то­сес­сию или во­все от­ка­зать­ся от нее в са­мый по­след­ний мо­мент. «В этом го­ро­де все ищут секс, нар­ко­ти­ки и день­ги, — пи­са­ла она в сво­ем днев­ни­ке. — Все ви­дят кра­со­ту, но ни­кто не ви­дит бо­ли…».

Лич­ная жизнь

Хо­тя ка­рье­ра Ка­ран­джи раз­ви­ва­лась фан­та­сти­че­ски­ми тем­па­ми, ее лич­ная жизнь не кле­и­лась. У Джии был неболь­шой круг об­ще­ния, в ос­нов­ном со­сто­я­щий из мо­де­лей (она дру­жи­ла с Джу­ли Фо­стер и Дже­нис Ди­кин­сон) и ви­за­жи­сток. С од­ной из по­след­них у нее за­вя­зал­ся бур­ный ро­ман, и это бы­ла да­ле­ко не пер­вая связь топ-мо­де­ли с жен­щи­ной — ин­те­рес к пред­ста­ви­тель­ни­цам сво­е­го же по­ла она про­яв­ля­ла с 14 лет.

Та са­мая ви­за­жист­ка Сэн­ди Лин­тер ста­ла од­ной из глав­ных жен­щин в жиз­ни мо­де­ли. В те­че­ние несколь­ких лет она раз­ры­ва­лась меж­ду сво­им мо­ло­дым че­ло­ве­ком и ра­ни­мой Ка­ран­джи.

«Джия лю­би­ла ис­клю­чи­тель­но пред­ста­ви­тель­ниц пре­крас­но­го по­ла. Про­бле­ма со­сто­я­ла в том, что она нра­ви­лась всем: и муж­чи­нам, и жен­щи­нам. Бла­го­да­ря сво­ей оба­я­тель­но­сти и кра­со­те она все­гда по­лу­ча­ла, ко­го хо­те­ла», — го­во­рил ее школь­ный при­я­тель. Мо­дель меч­та­ла о по­сто­ян­ных от­но­ше­ни­ях, мог­ла влю­бить­ся в че­ло­ве­ка, с ко­то­рым толь­ко что по­зна­ко­ми­лась, при этом она чув­ство­ва­ла се­бя неве­ро­ят­но оди­но­кой. Джу­ли Фо­стер вспо­ми­на­ла в кни­ге «На­сто­я­щие гол­ли­вуд­ские ис­то­рии»: «Джия по­сто­ян­но ис­ка­ла лю­бовь, она при­хо­ди­ла в мой дом ино­гда в се­ре­дине но­чи и про­си­ла, чтобы я ее про­сто об­ня­ла». Стра­дая бес­сон­ни­цей, Джия мог­ла по­зво­нить Виль­гель­мине, и та ча­са­ми успо­ка­и­ва­ла ее. Ей бы­ло тя­же­ло за­сы­пать од­ной, по­это­му она умо­ля­ла ма­му ча­ще при­ез­жать к ней из Фила­дель­фии в Нью-Йорк и с тру­дом от­пус­ка­ла об­рат­но.

На­ча­ло кон­ца

Свои бас­но­слов­ные го­но­ра­ры Ка­ран­джи остав­ля­ла в мод­ных клу­бах Нью-Йор­ка. Осо­бен­но ча­сто она по­се­ща­ла ле­ген­дар­ное за­ве­де­ние «Сту­дия 54». Удер­жать­ся от со­блаз­на не смог­ла и Джия, точ­нее, она да­же не пы­та­лась.

На пер­вых по­рах «для от­ды­ха» она при­ни­ма­ла ко­ка­ин. Од­на­ко ко­гда вес­ной 1980 го­да от ра­ка лег­ких скон­ча­лась лю­би­мая на­став­ни­ца Виль­гель­ми­на Ку­пер, Ка­ран­джи, чтобы за­глу­шить боль, пе­ре­шла на ге­ро­ин.

Мо­дель не слу­ша­ла ни­ко­го из дру­зей и близ­ких, и си­ту­а­ция уже вы­хо­ди­ла из-под кон­тро­ля... Мо­ник Пил­лард, еще один агент, ко­то­рая ве­ла де­ла мо­де­ли, ска­за­ла на ток-шоу Оп­ры Уин­фри: «Я про­бо­ва­ла про­сле­дить, на что ухо­дят ее сбе­ре­же­ния, но у ме­ня ни­че­го не вы­хо­ди­ло. Вы мо­же­те при­ве­сти ло­шадь на во­до­пой, но вы не мо­же­те пить за нее, она са­ма долж­на за­хо­теть это­го». Окру­жа­ю­щие дав­но по­до­зре­ва­ли, что Джия при­стра­сти­лась к упо­треб­ле­нию нар­ко­ти­че­ских ве­ществ. В 1981 го­ду она на­ко­нец при­зна­лась в сво­ей за­ви­си­мо­сти, ведь скры­вать это бы­ло уже невоз­мож­но: ис­те­ри­ки, де­прес­сия, нерв­ные сры­вы — все го­во­ри­ло са­мо за се­бя. Звез­да поз­во­ля­ла се­бе упо­треб­лять нар­ко­ти­ки пря­мо в сту­дии, мог­ла от­клю­чить­ся во вре­мя ра­бо­ты пе­ред фо­то­объ­ек­ти­вом... По­на­ча­лу ее вы­ход­ки тер­пе­ли, но со вре­ме­нем жур­на­лы на­ча­ли от­ка­зы­вать­ся от ра­бо­ты с ней. По­след­ней кап­лей ста­ли сним­ки для но­ябрь­ско­го вы­пус­ка аме­ри­кан­ско­го Vogue 1980 го­да. На ру­ках мо­де­ли бы­ли та­кие без­об­раз­ные сле­ды от уко­лов, что в ужас при­шли все — от ре­дак­то­ров до ре­ту­ше­ров. Осо­знав, что про­ис­хо­дит, Джия за­пи­са­лась на про­грам­му ре­а­би­ли­та­ции, но не про­дер­жа­лась дол­го. Вес­ной 1981 го­да она бы­ла аре­сто­ва­на за во­жде­ние в нетрез­вом ви­де, а поз­же бы­ла пой­ма­на за кра­жу. В июне Джия пред­при­ня­ла еще од­ну по­пыт­ку вы­ле­чить­ся. Од­на­ко но­вость о том, что ее близ­кий друг, фо­то­граф Крис фон Ван­ген­хайм, по­гиб в ав­то­ка­та­стро­фе, ста­ла оче­ред­ным по­во­дом «сле­теть с ка­ту­шек».

Неудав­ший­ся кам­бэк

В кон­це 1981 го­да Джия сно­ва на­ча­ла борь­бу с нар­ко­ти­ка­ми. Ее при­гла­си­ли снять­ся для аме­ри­кан­ско­го Cosmopolitan. Все на­де­я­лись, что мо­дель три­ум­фаль­но вер­нет­ся в ин­ду­стрию, од­на­ко та об­лож­ка ста­ла для Джии по­след­ней. Ка­ран­джи вер­ну­лась в род­ную Фила­дель­фию, где ра­бо­та­ла про­дав­цом в ма­га­зине одеж­ды и жи­ла с де­вуш­кой, с ко­то­рой по­зна­ко­ми­лась, участ­вуя в про­грам­ме ре­а­би­ли­та­ции. Близ­кие звез­ды го­то­ви­лась к худ­ше­му: в лю­бой мо­мент мог­ли по­зво­нить и со­об­щить о смер­ти той, ко­то­рая еще недав­но бы­ла ико­ной сти­ля и по­лу­ча­ла по 10 000 дол­ла­ров за день.

Джия всю жизнь чув­ство­ва­ла се­бя оди­но­кой

В 1986 го­ду Джия бы­ла до­став­ле­на в боль­ни­цу с пнев­мо­ни­ей. Как ока­за­лось, за вре­мя сво­ей нар­ко­ти­че­ской за­ви­си­мо­сти Ка­ран­джи пе­ре­жи­ла три пе­ре­до­зи­ров­ки. По­сле мно­го­лет­не­го упо­треб­ле­ния нар­ко­ти­ков на ее ру­ке об­ра­зо­ва­лись урод­ли­вые на­ры­вы, а вся спи­на бы­ла по­кры­та яз­ва­ми.

По­сле об­сле­до­ва­ния был по­став­лен «но­во­мод­ный» в ту по­ру ди­а­гноз — СПИД.

В боль­ни­це Джия на­хо­ди­лась несколь­ко ме­ся­цев и там об­ре­ла то, че­го ей так не хва­та­ло с са­мо­го дет­ства, — вни­ма­ние ма­те­ри. Кэт­лин не от­хо­ди­ла от до­че­ри ни на шаг, ни­ко­го не до­пус­ка­ла к ней в па­ла­ту. Мно­гие не зна­ли, что Ка­ран­джи се­рьез­но боль­на. Од­ним из тех, ко­му поз­во­ля­лось ее на­ве­щать, был па­ци­ент из со­сед­ней па­ла­ты Роб Фей. Как он вспо­ми­нал, непо­сред­ствен­но пе­ред смер­тью со­сто­я­ние мо­де­ли на­столь­ко ухуд­ши­лось, что она уже не мог­ла го­во­рить: «Джия по­вер­ну­лась ко мне и ска­за­ла свои по­след­ние сло­ва:''Я ду­маю, что уви­жу Его се­го­дня ве­че­ром''. Я го­во­рю: ''Нет, нет, жи­ви для ма­мы''. Но то­гда я уже знал, что она остав­ля­ла этот мир».

18 но­яб­ря 1986 го­да Джия умер­ла в боль­ни­це, став пер­вой звез­дой, скон­чав­шей­ся от СПИДа на тер­ри­то­рии США. Спу­стя три дня де­вуш­ку по­хо­ро­ни­ли на клад­би­ще в Фе­стер­вил­ле (штат Пен­силь­ва­ния) в за­кры­том гро­бу — на­столь­ко бо­лезнь изуро­до­ва­ла ее неко­гда со­вер­шен­ное ли­цо и те­ло. 

.readmore-carrier-title { margin: 20px 0 5px !important; padding-bottom: 10px !important; font-size: 18px; border-bottom: 1px dotted #c9c9c9 !important; color: #666666; } .readmore-carrier-title + .readmore-carrier { margin-top: 0px; border-top: none; }

Сей­час чи­та­ют

Поль­зо­ва­те­ли Се­ти при­сты­ди­ли Хадид за «уны­лые» яго­ди­цы и цел­люлит

Джей Ло слу­чай­но по­ка­за­ла утя­ги­ва­ю­щие пан­та­ло­ны в эфи­ре тв-шоу

Ис­точ­ник: woman.ru

Четверг 03 Мая 2018 20:30 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: каранджи, жизнь, могла, модель

:

Роберт Дауни-младший хотел покончить жизнь самоубийством!

На днях Роберт Дауни-младший, снявшийся в таких кинолентах, как "Железный человек" и "Шерлок Холмс", сознался, что несколько лет назад считался свою жизнь неудавшимся экспериментом. Актёр даже подумывал над тем, чтобы покончить жизнь самоубийством! Бывший наркоман и алкоголик, Роберт с ужасом вспоминает былые времена. Один из самых востребованных актёров Голливуда рассказал правду о своём тёмном прошлом. Сам Роберт вспоминает, что прежде его имя было источником скандалов и тогда ему оставалось только одно - покончить с собой или попробовать снова взобраться наверх. Наркоманская жизнь засасывала Дауни-младшего, словно трясина, не оставляя ему выбора.  Самым ужасным эпизодом в жизни актёра было полуторагодичное тюремное заключение. Однако, звезда считает, что жизнь за решёткой дала ему чувство безопасности и помогла побороть тягу к наркотикам. Именно тогда он начал работу над собой и своей жизнью. Из-за этих проблем его бросила первая жена, Дебора Фальконер, от которой у актёра есть сын Индио. Правда, Роберту повезло и на своём пути он встретил Сьюзан, которая...
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net