Девочка с редким генетическим заболеванием

Видео по теме:

Ребёнок первый раз садиться

Девочка удивила всех на шоу талантов (Украина)

Девочка в баре. Юрий Лоза. Yuriy Loza. Devochka v bare.

1 Сентября, очень ранимая девочка

Девочка - гений фотографии Настя Федоренко. 1998 год.

Вторник 15 Мая 2018 23:31 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Де­воч­ка с ред­ким ге­не­ти­че­ским за­боле­ва­ни­ем

15.05.2018 22:31

Де­ся­ти­лет­няя Та­кли­ма Ни­ту (Taqlima Nitu) из Бан­гла­деш стра­да­ет ред­чай­шим ге­не­ти­че­ским за­боле­ва­ни­ем — про­ге­ри­ей.

Ее те­ло и внут­рен­ние ор­га­ны под­вер­же­ны преж­девре­мен­но­му ста­ре­нию, из-за че­го ре­бе­нок внешне ма­ло на­по­ми­на­ет сво­их сверст­ни­ков.

Та­кли­ма рас­тет в мно­го­дет­ной се­мье, у нее три бра­та и две сест­ры. Де­воч­ка — чет­вер­тый ре­бе­нок не са­мых бо­га­тых ро­ди­те­лей.

Про­бле­мы у Та­кли­мы на­ча­лись через три ме­ся­ца по­сле рож­де­ния. У нее неожи­дан­но ста­ли вы­па­дать во­ло­сы, од­на­ко мест­ные вра­чи не смог­ли по­ста­вить ей ди­а­гноз и оши­боч­но на­зна­чи­ли же­лу­доч­ные сред­ства.

Так и не до­ждав­шись улуч­ше­ний, ро­ди­те­ли по­вез­ли де­воч­ку на по­втор­ное об­сле­до­ва­ние в рай­он­ный гос­пи­таль, от­ку­да ее пе­ре­на­пра­ви­ли в Дак­ку.

Толь­ко в сто­лич­ной боль­ни­це вра­чи на­ко­нец смог­ли по­ста­вить Та­кли­ме вер­ный ди­а­гноз. Ее бо­лезнь ока­за­лась очень ред­кой. В ми­ре из­вест­но все­го око­ло 350 слу­ча­ев про­ге­рии, ле­кар­ства от ко­то­рой не су­ще­ству­ет.

Ро­ди­те­лям де­воч­ки объ­яс­ни­ли, что их ре­бе­нок об­ре­чен: боль­шин­ство боль­ных де­тей не до­жи­ва­ет до 13 лет.

Сей­час Та­кли­ма Ни­ту учит­ся во вто­ром клас­се. Де­воч­ка уме­ет чи­тать, хо­ро­шо ри­су­ет и очень лю­бит школь­ные за­ня­тия. Ре­гу­ляр­но ис­пы­ты­вая бо­ли, вы­зван­ные осо­бен­но­стя­ми ее за­боле­ва­ния, Та­кли­ма оста­ет­ся ак­тив­ным и дру­же­люб­ным ре­бен­ком.

Ро­ди­те­ли, несмот­ря на ее юный воз­раст, рас­ска­за­ли ей о страш­ном ди­а­гно­зе, од­на­ко де­воч­ка су­ме­ла его при­нять, со­хра­нив по­зи­тив­ный взгляд на окру­жа­ю­щий мир.

Как ни стран­но, неот­вра­ти­мость ско­ро­го ухо­да — не са­мая боль­шая про­бле­ма в жиз­ни са­мой Та­кли­мы. Из-за осо­бен­но­стей сво­ей внеш­но­сти она ре­гу­ляр­но стал­ки­ва­ет­ся с нега­тив­ным от­но­ше­ни­ем окру­жа­ю­щих.

Мно­гие де­ти пу­га­ют­ся ее ви­да и от­ка­зы­ва­ют­ся иг­рать и об­щать­ся с ней. Взрос­лые по­сто­ян­но гла­зе­ют на ре­бен­ка, счи­тая Та­кли­му ино­пла­не­тян­кой.

В по­след­нее вре­мя де­воч­ка са­ма про­сит ро­ди­те­лей не брать ее с со­бой, ко­гда те вы­ез­жа­ют из до­ма. Она по­ни­ма­ет, что ее необыч­ная внеш­ность мо­жет мно­гим не нра­вить­ся, и не же­ла­ет до­став­лять дис­ком­форт ни дру­гим лю­дям, ни се­бе.

Се­мья де­воч­ки ста­ра­ет­ся сде­лать ее ко­рот­кую жизнь как мож­но яр­че, но от­но­ше­ние окру­жа­ю­щих все ча­ще вы­нуж­да­ет ее не по­ки­дать сте­ны род­но­го до­ма.

Ис­точ­ник

Вкон­так­теFacebookTwitterGoogle+Од­но­класс­ни­ки

2
те­ги: про­ге­рия

Ис­точ­ник: MirFactov

Вторник 15 Мая 2018 23:31 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: девочка, таклима, заболеванием, генетическим

:

Китайская дюймовочка весит всего 2,5 килограмма

Малышка Лианг Сяо Сяо (Liang Xiaoxiao) на днях поразила весь мир. По всей видимости, это самая маленькая трехлетняя девочка на планете. Девочка со своей матерью живет в китайском городе Чанша. Ее рост всего 54 сантиметра, а вес 2,5 кг. Когда она родилась, то весила всего 1 килограмм и была четвертым самым маленьким ребенком в мире, которому удалось выжить после рождения с таким критическим весом. Если не обращать внимание на ее необычную внешность, во всем остальном девочка вполне нормальный ребенок, любит играть с другими детьми и возиться с игрушками. Лианг Сяо Сяо не карлик, ее руки и ноги вполне симметричны для маленького тела. Врачи из местного госпиталя, где были сделаны эти фото, обошедшие весь мир, предполагают, что все дело в редкой генетической мутации. Первые шесть месяцев после рождения девочка провела в палате интенсивной терапии в детской клинике Hemby Children’s Hospital в США. Но после ее как нормального здорового ребенка выписали домой. Про то, вырастет ли она хотя бы еще немного, врачи ничего сказать не могут.Источник: MirFactov
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net