«Маленькие женщины»: зачем намеренно взрослить стиль девочек до 14 лет и почему психологи бьют тревогу

Видео по теме:

девочки моют ланос.avi

Русская красавица - конкурс красоты!

Как сделать праздничную прическу для девочки

Фотоальбом для девочки с ангелами.

История "Милой" девочки

Четверг 05 Июля 2018 20:41 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Совре­мен­ные жен­щи­ны меч­та­ют вы­гля­деть как де­вуш­ки (и у мно­гих это непло­хо по­лу­ча­ет­ся), а вот ма­лень­кие де­воч­ки все ча­ще на­по­ми­на­ют жен­щин. Woman.ru по­пы­тал­ся по­нять, от­ку­да бе­рет­ся эта спе­ци­фи­че­ская тен­ден­ция. Чи­тать ис­то­рию

Не так дав­но мы об­суж­да­ли, пра­вы ли бы­ли ин­тернет-поль­зо­ва­те­ли, об­ру­шив­ши­е­ся с кри­ти­кой на су­пру­гу Джи­га­на. При­чи­ной гром­ких спо­ров ста­ла фо­то­гра­фия стар­шей до­че­ри Ок­са­ны Са­мой­ло­вой. На сним­ке 6-лет­няя Ари­ела по­зи­ру­ет в на­ря­де, ко­то­рый про­ще пред­ста­вить на са­мой Ок­сане. А еще эта «взрос­лая» по­за с од­ной по­лу­со­гну­той но­гой…

Са­мой­ло­ву не раз об­ви­ня­ли в том, что она оде­ва­ет свою дочь не по воз­рас­ту. Име­ет ли на это пра­во нерав­но­душ­ная об­ще­ствен­ность — боль­шой во­прос.

Кри­ти­ко­вать мать за то, во что она оде­ва­ет свое ча­до, не со­всем пра­виль­но. В кон­це кон­цов, это ее ре­бе­нок. Да и пси­хо­ло­ги твер­дят: лю­бые край­но­сти вред­ны. В том чис­ле и за­прет на про­яв­ле­ние ко­кет­ства и же­ла­ние быть кра­си­вой, ду­ши пре­крас­ные по­ры­вы, свой­ствен­ные и са­мым ма­лень­ким де­воч­кам.

Од­на­ко, по­ощ­рять стрем­ле­ние крош­ки быть по­хо­жей на взрос­лую жен­щи­ну (или на­ме­рен­но де­лать ее та­кой) гу­би­тель­но. В первую оче­редь для ре­бен­ка.

Вот пух­ло­ще­кая 6-лет­няя Хар­пер Бек­хэм в оча­ро­ва­тель­ном клет­ча­том паль­то и ре­зи­но­вых са­по­гах, рез­во шле­па­ю­щая по лу­жам, или 12-лет­няя Су­ри Круз в кра­си­вом ро­зо­вом пла­тье, с бан­том на во­ло­сах и — бац, раз­би­той ко­лен­кой — это нор­маль­ный при­мер то­го, как долж­ны вы­гля­деть де­ти то­го или ино­го воз­рас­та. Хо­тя у до­че­ри То­ма Кру­за (в 5 лет от­ка­зы­ва­ю­щей­ся сни­мать туфли на каб­луч­ках) мог­ли быть все шан­сы стать ге­ро­и­ней на­ше­го ма­те­ри­а­ла, ес­ли бы Кэти Холмс во­вре­мя не по­зна­ко­ми­ла ее с ре­аль­ной жиз­нью.

У мно­гих об­раз ма­лень­кой де­воч­ки (или под­рост­ка), на­кра­шен­ной и по-взрос­ло­му оде­той, вы­зы­ва­ет улыб­ку. Но на наш взгляд (ду­ма­ем, вы с ним со­гла­си­тесь), в дан­ной тен­ден­ции нет ни­че­го за­бав­но­го. Вспом­ни­те, ка­ки­ми бы­ли по­след­ствия ле­ген­дар­ной скан­даль­ной фо­то­сес­сии 10-лет­ней Ти­лан Блон­до для фран­цуз­ско­го Vogue. По­го­ва­ри­ва­ют, что имен­но из-за нее бы­ла уво­ле­на с по­ста глав­но­го ре­дак­то­ра Ка­рин Ройт­фельд. Яко­бы бос­сы усмот­ре­ли в фо­то­изоб­ра­же­ни­ях де­воч­ки, по-взрос­ло­му оде­той, яр­ко на­кра­шен­ной, а глав­ное — гля­дя­щей в кадр с ви­дом «бы­ва­лой» охот­ни­цы за муж­чи­на­ми, непри­кры­тую про­па­ган­ду пе­до­фи­лии. И не они од­ни!

Вот что на те­му «ма­лень­ких жен­щин» го­во­рит Ли­дия Ан­дре­ева, пси­хо­лог, те­ра­певт эмо­цио­наль­ных со­сто­я­ний:

«Без­услов­но, при­ви­вать до­че­ри вкус, чув­ство сти­ля, на­вык уха­жи­вать за со­бой — важ­но и нуж­но. Но ко­гда де­воч­ка по сво­е­му био­ло­ги­че­ско­му и пси­хо­ло­ги­че­ско­му воз­рас­ту оде­ва­ет­ся так, слов­но она уже «неве­ста на вы­да­нье», а то и зре­лая жен­щи­на, это ис­ка­жа­ет ее вос­при­я­тие о се­бе и о сво­ем те­ле и вре­дит по­этап­но­му раз­ви­тию как жен­щи­ны.

Ран­нее вступ­ле­ние в гон­ку за кра­со­той неред­ко при­во­дит к то­му, что в 14 лет дев­чон­ки меч­та­ют о фил­ле­рах в гу­бы, в 18 — тре­бу­ют инъ­ек­ции бо­ток­са без вся­ких на то по­ка­за­ний, в 30 уже про­шли семь кру­гов пла­сти­че­ских хи­рур­гов, а к 33 у них сфор­ми­ро­ван нев­роз на те­му сво­е­го те­ла.

Ма­мам, ко­то­рые не столь­ко по­та­ка­ют стрем­ле­нию до­че­ри по­хо­дить на взрос­лую жен­щи­ну, сколь­ко на­ме­рен­но со­зда­ют ее из ма­лень­кой де­воч­ки, я бы ре­ко­мен­до­ва­ла при­смот­реть­ся к се­бе и за­ду­мать­ся о соб­ствен­ной сек­су­аль­но­сти. За­чем пе­ре­во­дить вни­ма­ние с се­бя на де­воч­ку, ко­то­рой вы как мать управ­ля­е­те?» 

Пе­рей­ти к об­суж­де­нию .readmore-carrier-title { margin: 20px 0 5px !important; padding-bottom: 10px !important; font-size: 18px; border-bottom: 1px dotted #c9c9c9 !important; color: #666666; } .readmore-carrier-title + .readmore-carrier { margin-top: 0px; border-top: none; }

Сей­час чи­та­ют

Глав­ный тре­нер «Ло­ко­мо­ти­ва» рас­ска­зал о судь­бе Та­ра­со­ва

Ба­буш­ка экс-му­жа Се­до­ко­вой об­ру­ши­лась с кри­ти­кой на Бель­ке­вич

За что Петр I бо­го­тво­рил Ека­те­ри­ну I, а на­род — нена­ви­дел

Тра­ге­дия ан­глий­ской ро­зы: как млад­шая сест­ра Ели­за­ве­ты II не про­сти­ла ко­роле­ву за раз­би­тую лю­бовь

Бек­хэмы опуб­ли­ко­ва­ли фо­то в честь 19-ле­тия свадь­бы

Ис­точ­ник: woman.ru

Четверг 05 Июля 2018 20:41 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дочери, девочки, намеренно, женщины

:

«Маленькие женщины»: зачем намеренно взрослить стиль девочек до 14 лет и почему психологи бьют тревогу

Современные женщины мечтают выглядеть как девушки (и у многих это неплохо получается), а вот маленькие девочки все чаще напоминают женщин. Woman.ru попытался понять, откуда берется эта специфическая тенденция. Читать историю Не так давно мы обсуждали, правы ли были интернет-пользователи, обрушившиеся с критикой на супругу Джигана. Причиной громких споров стала фотография старшей дочери Оксаны Самойловой. На снимке 6-летняя Ариела позирует в наряде, который проще представить на самой Оксане. А еще эта «взрослая» поза с одной полусогнутой ногой… Самойлову не раз обвиняли в том, что она одевает свою дочь не по возрасту. Имеет ли на это право неравнодушная общественность — большой вопрос. Критиковать мать за то, во что она одевает свое чадо, не совсем правильно. В конце концов, это ее ребенок. Да и психологи твердят: любые крайности вредны. В том числе и запрет на проявление кокетства и желание быть красивой, души прекрасные порывы, свойственные и самым маленьким девочкам. Однако, поощрять стремление крошки быть похожей на взрослую женщину (или намеренно делать ее такой)...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net