Здоровое сердце и профилактика рака: почему ранняя седина «полезна» для организма

Видео по теме:

Десять самых удивительных видов флоры и фауны за 2008 год

Лапутия: профессора умозрительных наук

Ученые показали миру "мясо из пробирки"

Зубная паста станет бесполезной

Снежинские ученые получили Шнобелевскую премию

Понедельник 26 Ноября 2018 12:32 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Неко­то­рые, об­на­ру­жив пер­вый се­дой во­ло­сок, впа­да­ют в от­ча­я­ние, все­рьез по­ла­гая, что ста­рость не за го­ра­ми. Од­на­ко недав­но уче­ные при­шли к неожи­дан­но­му от­кры­тию: об­ла­да­те­ли ран­ней се­ди­ны име­ют боль­ше шан­сов стать дол­го­жи­те­ля­ми. Уче­ные вы­яс­ни­ли, что ран­няя се­ди­на — при­знак дол­го­ле­тия 

Несмот­ря на рас­про­стра­нен­ное мне­ние, что ран­няя се­ди­на ука­зы­ва­ет на раз­лич­ные за­боле­ва­ния и пло­хое со­сто­я­ние здо­ро­вья в це­лом, ис­пан­ские уче­ные счи­та­ют ее при­зна­ком дол­го­ле­тия, со­об­ща­ет бри­тан­ская га­зе­та Daily Mail.  

За на­ли­чие пиг­мен­та в во­ло­сах от­ве­ча­ет ве­ще­ство глу­та­ти­он, ко­то­рое не толь­ко обес­пе­чи­ва­ет «окрас» ва­шей ше­ве­лю­ры, но и по­мо­га­ет ра­бо­тать дру­гим за­щит­ным ме­ха­низ­мам. Уче­ные вы­яс­ни­ли, что у об­ла­да­те­лей преж­девре­мен­но по­се­дев­ших во­лос ор­га­низм не тра­тит глу­та­ти­он на «окра­ши­ва­ние», а от­прав­ля­ет его «ра­бо­тать» на бо­лее важ­ных участ­ках: на­при­мер, за­щи­щать сер­деч­но-со­су­ди­стую си­сте­му и предот­вра­щать об­ра­зо­ва­ние зло­ка­че­ствен­ных опу­хо­лей. 

Так что не сто­ит рас­стра­и­вать­ся из-за ран­не­го по­яв­ле­ния се­реб­ри­стых во­лос­ков  — они мо­гут про­длить вам жизнь. К то­му же, се­ди­на мо­жет вы­гля­деть очень эф­фект­но, а неко­то­рые зна­ме­ни­то­сти да­же спе­ци­аль­но окра­ши­ва­ют ше­ве­лю­ру в се­рый от­те­нок.
 

Пе­рей­ти к об­суж­де­нию За­груз­ка...

Ис­точ­ник: woman.ru

Понедельник 26 Ноября 2018 12:32 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ученые, седина, ранняя, работать

:

Новости: Природный антиоксидант поможет защитить от болезней сердца

Американские ученые обнаружили фермент, который благоприятно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы. Ученые из Медицинской Школы Университета Миннесоты совместно с коллегами из Школы Общественного Здравоохранения (США) доказали, что наличие высокого уровня фермента глутатионпероксидазы (GPx3), наряду с низким уровнем «хорошего» холестерина является хорошей предпосылкой для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. GPx3 - природный антиоксидант, он не только защищает организм от повреждений, вызванных окислением, но и помогает организму восстанавливаться естественным образом. «Наше исследование, - говорит его ведущий автор Джордан Л. Гольцман, д.м.н., профессор фармакологии Университета Миннесоты, - показало, что у людей с высоким уровнем GPx3 и низким уровнем «хорошего» холестерина риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается в 6 раз. Таким образом, мы еще раз получили подтверждение того, что природные антиоксиданты благоприятно влияют на здоровье сердца». Ученые предлагают включить анализ на соотношение этого фермента и «хорошего»...
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net