Внешние признаки, которые могут сигнализировать о проблемах со здоровьем

Видео по теме:

Десять самых удивительных видов флоры и фауны за 2008 год

Лапутия: профессора умозрительных наук

Ученые показали миру "мясо из пробирки"

Зубная паста станет бесполезной

Снежинские ученые получили Шнобелевскую премию

Суббота 12 Января 2019 20:52 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Боль­шин­ство из нас про­во­дит мно­го вре­ме­ни у зер­ка­ла, рас­смат­ри­вая свои недо­стат­ки. Од­на­ко ма­ло кто до­га­ды­ва­ет­ся, что та­ким об­ра­зом мож­но предот­вра­тить раз­ви­тие неко­то­рых за­боле­ва­ний. Рас­ска­зы­ва­ем, как пре­ду­пре­дить раз­ви­тие се­рьез­ных за­боле­ва­ний по внеш­ним при­зна­кам

Мно­гие пред­ста­ви­тель­ни­цы пре­крас­но­го по­ла че­рес­чур кри­тич­но от­но­сят­ся к сво­ей внеш­но­сти. Де­вуш­ки го­то­вы по­дол­гу сто­ять у зер­ка­ла, изу­чая свое ли­цо и те­ло. К со­жа­ле­нию, по­бо­роть эту при­выч­ку до­ста­точ­но слож­но, по­это­му спе­ци­а­ли­сты ре­ко­мен­ду­ют сде­лать дан­ный ри­ту­ал по­лез­ным. 

В ин­тер­вью The Sun уче­ные рас­ска­за­ли, ка­кие изъ­я­ны мо­гут сиг­на­ли­зи­ро­вать о раз­лич­ных за­боле­ва­ни­ях. 

Пер­вым де­лом ис­сле­до­ва­те­ли ре­ко­мен­ду­ют об­ра­тить вни­ма­ние на со­сто­я­ние ва­ших губ. Да­ле­ко не все­гда ше­лу­ше­ние по­яв­ля­ет­ся из-за хо­ло­дов. Ино­гда су­хая ко­жа этой зо­ны ука­зы­ва­ет на то, что вы пье­те недо­ста­точ­ное ко­ли­че­ство во­ды. Кро­ме то­го, ше­лу­ше­ние мо­жет по­явить­ся из-за на­ли­чия ауто­им­мун­ных за­боле­ва­ний. 

По со­сто­я­нию ко­жи губ мож­но су­дить об уровне гид­ра­та­ции ор­га­низ­ма

Да­лее уче­ные со­ве­ту­ют изу­чить со­сто­я­ние ва­ших ног­тей. Не важ­но, как мед­лен­но или быст­ро они от­рас­та­ют и ка­кую име­ют фор­му — глав­ное, ка­кой они име­ют цвет. Ес­ли ног­те­вая пла­сти­на име­ет бе­лые вкрап­ле­ния или очень блед­ный от­те­нок, то, воз­мож­но, ваш ор­га­низм нуж­да­ет­ся в же­ле­зе. Нач­ни­те при­ем это­го мик­ро­эле­мен­та, чтобы сни­зить риск по­яв­ле­ния ане­мии.

Вам не нра­вят­ся ва­ши ма­лень­кие бед­ра и вы хо­ти­те иметь бо­лее пыш­ные яго­ди­цы? Нач­ни­те усерд­нее за­ни­мать­ся спор­том. Ис­сле­до­ва­ния по­ка­за­ли, что лю­ди с ме­нее раз­ви­той мы­шеч­ной мас­сой риску­ют за­по­лу­чить сер­деч­но-со­су­ди­стые за­боле­ва­ния.

За­ня­тия спор­том по­мо­гут сни­зить риск раз­ви­тия се­рьез­ных за­боле­ва­ний

Ес­ли вы каж­дое утро пы­та­е­тесь из­ба­вить­ся от меш­ков под гла­за­ми, то на­вер­ня­ка зна­е­те, что пат­чи или крем для век — не па­на­цея, они по­мо­га­ют все­го на один день. Чтобы из­ба­вить­ся от недо­стат­ка, сле­ду­ет сни­зить ко­ли­че­ство по­треб­ля­е­мой со­ли и ис­клю­чить ал­ко­голь. Ес­ли же из­ме­не­ние ра­ци­о­на вам не по­мо­га­ет, то про­верь­те со­сто­я­ние по­чек и щи­то­вид­ной же­ле­зы.

Стра­да­ю­щим от лиш­них сан­ти­мет­ров на жи­во­те сле­ду­ет ско­рее за­нять­ся по­ху­де­ни­ем, счи­та­ют уче­ные.

В хо­де од­но­го из ис­сле­до­ва­ний спе­ци­а­ли­сты вы­яс­ни­ли, что по­яв­ле­ние жи­ра в об­ла­сти та­лии свя­за­но с по­вы­шен­ным риском раз­ви­тия бо­лез­ни Альц­гей­ме­ра. Уди­ви­тель­но, но лиш­ние склад­ки в этой зоне свя­за­ны с ухуд­ше­ни­ем со­сто­я­ния все­го ор­га­низ­ма, а так­же гро­зят на­ру­ше­ни­я­ми па­мя­ти.

Несмот­ря на вза­и­мо­связь внеш­них при­зна­ков и се­рьез­ных за­боле­ва­ний, уче­ные ре­ко­мен­ду­ют не за­цик­ли­вать­ся на сво­их недо­стат­ках, при­ни­мая свое те­ло та­ким, ка­кое оно есть, не за­бы­вая, ко­неч­но, о пра­виль­ном пи­та­нии и ре­гу­ляр­ных тре­ни­ров­ках.

Пе­рей­ти к об­суж­де­нию

Ис­точ­ник: woman.ru

Суббота 12 Января 2019 20:52 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ученые, заболеваний, состояние, серьезных

:

Новости: Природный антиоксидант поможет защитить от болезней сердца

Американские ученые обнаружили фермент, который благоприятно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы. Ученые из Медицинской Школы Университета Миннесоты совместно с коллегами из Школы Общественного Здравоохранения (США) доказали, что наличие высокого уровня фермента глутатионпероксидазы (GPx3), наряду с низким уровнем «хорошего» холестерина является хорошей предпосылкой для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. GPx3 - природный антиоксидант, он не только защищает организм от повреждений, вызванных окислением, но и помогает организму восстанавливаться естественным образом. «Наше исследование, - говорит его ведущий автор Джордан Л. Гольцман, д.м.н., профессор фармакологии Университета Миннесоты, - показало, что у людей с высоким уровнем GPx3 и низким уровнем «хорошего» холестерина риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается в 6 раз. Таким образом, мы еще раз получили подтверждение того, что природные антиоксиданты благоприятно влияют на здоровье сердца». Ученые предлагают включить анализ на соотношение этого фермента и «хорошего»...
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net