Древнее захоронение женщины с вытянутым черепом найдено в Ингушетии

Видео по теме:

Одеяние женщины

Взаимоотношения Мужчины и Женщины

Dance to life юбилейный аромат от Mary Kay

i?i ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ ПЛАЧУТ i?i

Так делают все женщины

Среда 06 Февраля 2019 19:35 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Древ­нее за­хо­ро­не­ние жен­щи­ны с вы­тя­ну­тым че­ре­пом най­де­но в Ин­гу­ше­тии

6.02.2019 19:35

Во вре­мя рас­ко­пок древ­не­го за­хо­ро­не­ния на юге Рос­сии бы­ли най­де­ны остан­ки древ­ней жен­щи­ны с вы­тя­ну­тым че­ре­пом.

Ко­сти, при­над­ле­жа­щие че­ло­ве­ку и мно­го­чис­лен­ным ди­ким и до­маш­ним жи­вот­ным, а так­же боль­шое ко­ли­че­ство ке­ра­ми­ки, укра­ше­ний и брон­зо­вых на­ко­неч­ни­ков стрел бы­ли об­на­ру­же­ны в Га­мур­зи­ев­ском по­се­ле­нии в го­ро­де На­зрань, Ин­гу­ше­тия.

Од­на­ко об­на­ру­же­ние ске­ле­та жен­щи­ны, ко­то­рое да­ти­ру­ет­ся пе­ри­о­дом меж­ду 4 и 6 ве­ка­ми, яв­ля­ет­ся осо­бен­но уни­каль­ным из-за стран­ной де­фор­ма­ции ее че­ре­па и шеи.

Прак­ти­ка из­ме­не­ния фор­мы го­ло­вы, на­уч­но из­вест­ная как ис­кус­ствен­ная де­фор­ма­ция че­ре­па (ACD), яв­ля­ет­ся из­вест­ной тра­ди­ци­ей у мно­гих на­ро­дов ми­ра. Но так вполне мо­жет вы­гля­деть ино­пла­не­тя­нин из кос­мо­са. Впро­чем уче­ные уве­ря­ют, что все­му ви­ной пред­на­ме­рен­ная де­фор­ма­ция.

« Ис­то­рия зна­ет мно­го при­ме­ров це­ле­на­прав­лен­но­го из­ме­не­ния фор­мы го­ло­вы», — ска­зал пред­ста­ви­тель ар­хео­ло­ги­че­ско­го цен­тра Ев­ге­ния Круп­но­ва, про­во­дя­ще­го рас­коп­ки.

Че­ре­па вы­тя­ги­ва­лись с мла­ден­че­ства с ис­поль­зо­ва­ни­ем ко­лец и ту­гих пе­ре­вя­зок в те­че­ние пер­вых несколь­ких лет жиз­ни как при­знак осо­бо­го ста­ту­са, чтобы поль­зо­вать­ся опре­де­лен­ны­ми при­ви­ле­ги­я­ми в об­ще­стве. У остан­ков элит­ных пред­ков из раз­ных пле­мен, вклю­чая сар­ма­тов, ала­нов, гун­нов, так­же бы­ли об­на­ру­же­ны удли­нен­ные че­ре­па.

Ис­точ­ник

Вкон­так­теFacebookTwitterGoogle+Од­но­класс­ни­ки

3
те­ги: древ­нее за­хо­ро­не­ние

Ис­точ­ник: MirFactov

Среда 06 Февраля 2019 19:35 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: женщины, древнее, черепа, черепом

:

Не приговор! Известные женщины, которые смогли родить вопреки диагнозу «бесплодие»

Одна из самых страшных вещей, которую, без преувеличения, боится услышать каждая из нас: «Вы не сможете родить ребенка». Однако некоторые женщины, узнав о неутешительном прогнозе, даже не думают с ним мириться. Woman.ru рассказывает истории знаменитостей, которые смогли испытать счастье материнства вопреки вердикту врачей.   После колоссального успеха ситкома «Счастливы вместе» за Натальей Бочкаревой закрепился образ дамы веселой, легкомысленной и совсем необремененной заботами о детях. Однако в реальности все было совсем наоборот. Актриса всегда мечтала выйти замуж один раз и на всю жизнь, чтобы иметь большое, счастливое семейство. И если с первым пунктом, как ей на тот момент казалось, все сложилось удачно, то вот завести ребенка у Дарьи и ее избранника, адвоката Николая Борисова, никак не получалось Смотреть галерею Как бы ни складывалась жизнь, со временем почти каждая женщина испытывает желание стать мамой. И если для многих из нас забеременеть и выносить ребенка не составляет особого труда, то некоторые представительницы прекрасного пола сталкиваются с...
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net