Ученые считают, что в детском ожирении виновато телевидение

Видео по теме:

Десять самых удивительных видов флоры и фауны за 2008 год

Лапутия: профессора умозрительных наук

Ученые показали миру "мясо из пробирки"

Зубная паста станет бесполезной

Снежинские ученые получили Шнобелевскую премию

Воскресенье 17 Февраля 2019 12:13 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Дет­ское ожи­ре­ние — про­бле­ма, ко­то­рой ро­ди­те­ли уде­ля­ют слиш­ком ма­ло вни­ма­ния. А ведь бо­роть­ся с этим за­боле­ва­ни­ем за­ча­стую на­мно­го про­ще, чем нам ка­жет­ся. Ожи­ре­ние у де­тей ча­сто по­яв­ля­ет­ся не из-за пе­ре­еда­ния, счи­та­ют спе­ци­а­ли­сты

За­ча­стую ро­ди­те­лям слож­но бо­роть­ся с лиш­ним ве­сом у де­тей, ведь ка­жет­ся, что от­ка­зать сво­е­му ре­бен­ку в еде и по­са­дить его на ди­е­ту — на­сто­я­щее пре­ступ­ле­ние. Од­на­ко недав­но уче­ные вы­яс­ни­ли, что на­бор ве­са в ран­нем воз­расте мо­жет спро­во­ци­ро­вать не пи­та­ние, а уро­вень ак­тив­но­сти ре­бен­ка.

В ре­зуль­та­те ис­сле­до­ва­ния, недав­но про­ве­ден­но­го в Ав­стра­лии, спе­ци­а­ли­сты при­шли к вы­во­ду, что си­дя­чий об­раз жиз­ни по­вы­ша­ет риск раз­ви­тия ожи­ре­ния, пе­ре­да­ет из­да­ние The Daily Mail.

Ис­сле­до­ва­те­ли от­ме­ти­ли, что дол­гий про­смотр теле­ви­зо­ра — наи­бо­лее вред­ное за­ня­тие для ре­бят млад­ше­го воз­рас­та, ведь оно не под­ра­зу­ме­ва­ет ни­ка­кой физи­че­ской ак­тив­но­сти. По сло­вам уче­ных, да­же во вре­мя ком­пью­тер­ных игр де­ти сжи­га­ют боль­ше ка­ло­рий, чем при про­смот­ре теле­ви­зи­он­ных про­грамм.

Уче­ные со­ве­ту­ют ро­ди­те­лям про­во­дить боль­ше вре­ме­ни с детьми, за­ни­ма­ясь раз­лич­ны­ми ви­да­ми ак­тив­но­го от­ды­ха — это по­мо­жет ва­ше­му ре­бен­ку из­ба­вить­ся от лиш­них ки­ло­грам­мов на­мно­го луч­ше лю­бой ди­е­ты. Од­на­ко не сто­ит за­бы­вать и о прин­ци­пах пра­виль­но­го пи­та­ния. Ведь боль­шая часть пи­ще­вых при­вы­чек фор­ми­ру­ет­ся в пер­вые го­ды жиз­ни. 

Пе­рей­ти к об­суж­де­нию

Ис­точ­ник: woman.ru

Воскресенье 17 Февраля 2019 12:13 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ученые, считают, специалисты, зачастую

:

Новости: Природный антиоксидант поможет защитить от болезней сердца

Американские ученые обнаружили фермент, который благоприятно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы. Ученые из Медицинской Школы Университета Миннесоты совместно с коллегами из Школы Общественного Здравоохранения (США) доказали, что наличие высокого уровня фермента глутатионпероксидазы (GPx3), наряду с низким уровнем «хорошего» холестерина является хорошей предпосылкой для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. GPx3 - природный антиоксидант, он не только защищает организм от повреждений, вызванных окислением, но и помогает организму восстанавливаться естественным образом. «Наше исследование, - говорит его ведущий автор Джордан Л. Гольцман, д.м.н., профессор фармакологии Университета Миннесоты, - показало, что у людей с высоким уровнем GPx3 и низким уровнем «хорошего» холестерина риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается в 6 раз. Таким образом, мы еще раз получили подтверждение того, что природные антиоксиданты благоприятно влияют на здоровье сердца». Ученые предлагают включить анализ на соотношение этого фермента и «хорошего»...
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net