Правила закаливания: если хочешь быть здоров...

Видео по теме:

Ф.Г.Углов .Человек среди людей.Ч.4.

Правила экономного шоппинга

«Правила жизни. Битва диет» ч. 1

Условия и правила конкурса

Правила успешной игры в онлайн казино

Пятница 06 Февраля 2009 12:32 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

По­чти все зна­ют, что та­кое за­ка­ли­ва­ние. Точ­нее, ду­ма­ют, что зна­ют. А ведь эта те­ма, как и лю­бая, свя­зан­ная со здо­ро­вьем, тре­бу­ет вни­ма­тель­но­го от­но­ше­ния. Ведь ес­ли не сле­до­вать пра­ви­лам за­ка­ли­ва­ния, то вполне мож­но на­вре­дить сво­е­му ор­га­низ­му. По­ме­нять фон

Пра­ви­ла за­ка­ли­ва­ния.

Пе­чать #imagesHolder .inner {margin: 0 !important; _margin-right: -94px !important; width: 100% !important;}

На­чал – не оста­нав­ли­вай­ся

Пра­ви­ла за­ка­ли­ва­ния про­сты и неза­тей­ли­вы, но их со­блю­де­ние мо­жет сэко­но­мить нам мас­су вре­ме­ни, де­нег и нерв­ных кле­ток. За­ка­ли­ва­ние ор­га­низ­ма, мо­жет быть, од­на из немно­гих эф­фек­тив­ных про­фи­лак­тик бо­лез­ней в на­шем непро­стом кли­ма­те. Неко­то­рые ме­ди­ки счи­та­ют, что нуж­но обя­за­тель­но объ­яс­нять пра­ви­ла за­ка­ли­ва­ния на уро­ках физ­куль­ту­ры в шко­ле. Это осо­бен­но ак­ту­аль­но, ес­ли учесть то ко­ли­че­ство школь­ни­ков, ко­то­рые по­сто­ян­но бо­ле­ют про­студ­ны­ми за­боле­ва­ни­я­ми.

Совре­мен­ные де­ти пло­хо пи­та­ют­ся, в про­дук­тах из их ра­ци­о­на мно­же­ство ал­лер­ге­нов, на борь­бу с ко­то­ры­ми их неокреп­шая им­мун­ная си­сте­ма вы­нуж­де­на тра­тить свои си­лы. А в свя­зи с гло­баль­ным по­теп­ле­ни­ем сля­кот­ный пе­ре­ход зи­ма-вес­на в на­ших ши­ро­тах ста­но­вит­ся все бла­го­при­ят­нее для раз­мно­же­ния ви­ру­сов.

Ка­ко­вы ос­нов­ные пра­ви­ла за­ка­ли­ва­ния? Один из пер­вых прин­ци­пов: «На­чал – не оста­нав­ли­вай­ся». За­ка­ли­ва­ние мо­жет быть эф­фек­тив­ным толь­ко ес­ли за­ни­мать­ся им на ре­гу­ляр­ной ос­но­ве. Пусть в са­мом на­ча­ле за­ка­ли­ва­ние мож­но про­во­дить раз-два в неде­лю, но со вре­ме­нем это долж­но стать еже­днев­ной про­це­ду­рой. Вто­рое пра­ви­ло за­ка­ли­ва­ния – непод­го­тов­лен­ный ор­га­низм нель­зя сра­зу под­вер­гать воз­дей­ствию низ­ких тем­пе­ра­тур.

Сни­жать тем­пе­ра­ту­ру во­ды – или воз­ду­ха, ес­ли речь идет о за­ка­ли­ва­нии воз­ду­хом - нуж­но по­сте­пен­но. По­сте­пен­но же сле­ду­ет и уве­ли­чи­вать про­дол­жи­тель­ность воз­дей­ствия. Ина­че – есть се­рьёз­ный риск за­ра­бо­тать то за­боле­ва­ние, про­тив ко­то­ро­го го­то­вишь ор­га­низм.

Без пе­ре­ры­ва

Нель­зя на­чи­нать за­ка­ли­ва­ние, ес­ли вы боль­ны. Од­на­ко ес­ли вы уже дав­но за­ни­ма­е­тесь этим и сле­ду­е­те всем пра­ви­лам за­ка­ли­ва­ния, то, в слу­чае лег­кой фор­мы за­боле­ва­ния, про­це­ду­ры мож­но про­дол­жать, пред­ва­ри­тель­но об­лег­чив усло­вия – по­вы­сив тем­пе­ра­ту­ру во­ды на па­ру гра­ду­сов. Ес­ли же вы все-та­ки за­бо­ле­ли се­рьез­но – тре­ни­ров­ки нуж­но оста­но­вить. Но нена­дол­го. Важ­но, чтобы пе­ре­рыв меж­ду про­це­ду­ра­ми не за­тя­ги­вал­ся доль­ше неде­ли, ина­че все нуж­но бу­дет на­чи­нать сна­ча­ла. И это то­же од­но из ос­нов­ных пра­вил за­ка­ли­ва­ния – не де­лать дол­гих пе­ре­ры­вов. Этот прин­цип, кста­ти, спра­вед­лив и для физи­че­ских упраж­не­ний.

Ис­точ­ник: woman.ru

Пятница 06 Февраля 2009 12:32 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: закаливания, правила, закаливание, иначе

:

Назад в будущее

Tweet Часто итог новогодних каникул – тусклый цвет лица, заметно располневшая талия и, как ни странно, плохое настроение. Войти в привычный ритм после праздников помогут несложные бьюти-правила Легче легкого Нехватка сил после затяжных новогодних каникул напрямую связана с перееданием и общим количеством токсинов в организме. Чтобы их вывести, раз в неделю устраивайте разгрузочный день. Приготовьте фруктово-овощную тарелку, положите на нее все, что вам особенно нравится. Разделите весь объем на 5 порций по 200–300 г и ешьте в течение дня только эти продукты. Правила:  Больше овощей и фруктов зеленого и желтого цветов, листовых овощей (брокколи, пекинская капуста, салат латук) – в них много антиоксидантов, помогающих бороться с последствиями оксидативного стресса и интоксикацией.  Выпивайте 1,5–2 л негазированной воды в день, она способствует выведению продуктов метаболизма. Пилинг и ванны Важно «почистить» организм не только изнутри, но и снаружи. Регулярно проводите сухой пилинг тела...
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net