Принцесса Шарлотта идет в школу в 4 года: она уже говорит по-французски, готовит, командует братом и ставит на место репортеров

Видео по теме:

Голая Кейт Миддлтон ! / Nackte Kate Middleton ! VIDEO

Преображение благородной Кейт Миддлтон

Венчание принца Уильяма Уэльского и Кейт Миддлтон.

Что ждет семью принца Уильяма и Кейт Миддлтон?

Уильям и Кейт Миддлтон. Поцелуи. ПЭ (sl)

Воскресенье 02 Июня 2019 23:41 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Пред­ста­ви­те­ли ко­ролев­ской се­мьи под­твер­ди­ли, что прин­цес­са Шар­лот­та, дочь гер­цо­га и гер­цо­ги­ни Кем­бридж­ских, в сен­тяб­ре это­го го­да, рас­про­щав­шись с дет­ским са­дом, от­пра­вит­ся в на­чаль­ную шко­лу. На тот мо­мент ей не ис­пол­нит­ся и че­ты­рех с по­ло­ви­ной лет.


Бри­тан­ская об­ра­зо­ва­тель­ная си­сте­ма, бу­дучи од­ной из са­мых ста­рых и кон­сер­ва­тив­ных в Ев­ро­пе, до­ста­точ­но бес­по­щад­на к де­тям — в хо­ро­шем смыс­ле и для их же бла­га. Го­то­вить­ся к шко­ле юные ми­сте­ры и мисс на­чи­на­ют с двух лет, чтобы к пя­ти, уже осво­ив пра­во­пи­са­ние и счет, от­прав­лять­ся в дол­гий путь за зна­ни­я­ми — за­ча­стую уже в школь­ной фор­ме и с осо­зна­ни­ем, что все те­перь бу­дет ина­че, по-взрос­ло­му.

В кон­це мая это­го го­да пресс-служ­ба Кен­синг­тон­ско­го двор­ца под­твер­ди­ла, что прин­цес­са Шар­лот­та осе­нью 2019-го при­сту­пит к уче­бе. В сен­тяб­ре ей ис­пол­нит­ся 4 го­да и 4 ме­ся­ца.

Ро­ди­те­ли, принц Уи­льям и Кейт Мид­дл­тон, опре­де­ли­лись с за­ве­де­ни­ем, ку­да бу­дет хо­дить де­воч­ка, и тут ни­че­го неожи­дан­но­го. Она от­пра­вит­ся в на­чаль­ную шко­лу Thomas’s Battersea, где уже два го­да обу­ча­ет­ся принц Джордж. Тот, к сло­ву, то­же на­чал уче­бу, ко­гда ему ед­ва ис­пол­ни­лось че­ты­ре.

Те­перь ре­бя­та не бу­дут рас­ста­вать­ся и на уче­бе

При­ме­ча­тель­но, что дет­ские са­ды у Шар­лот­ты и Джор­джа бы­ли раз­ные, од­на­ко ро­ди­тель­ский мо­тив от­пра­вить их обо­их в од­ну и ту же шко­лу — при всем раз­но­об­ра­зии та­ко­вых в Лон­доне и его при­го­ро­дах — по­ня­тен. Прин­ци­пи­аль­ное ре­ше­ние Уил­ла и Кейт — все­гда са­мо­сто­я­тель­но от­во­дить сво­их де­тей на уро­ки, как все нор­маль­ные лю­ди.

В про­шлом го­ду ма­мы и па­пы уче­ни­ков шко­лы Thomas’s Battersea бы­ли обес­ку­ра­же­ны, уви­дев Джор­джа за ру­ку с Кейт Мид­дл­тон на (!) сле­ду­ю­щий день по­сле ее и без то­го стре­ми­тель­ной вы­пис­ки из гос­пи­та­ля по­сле рож­де­ния ма­лют­ки Луи.

Та са­мая шко­ла, ку­да опре­де­ли­ли Джор­джа и Шар­лот­ту, на­хо­дит­ся непо­да­ле­ку от Кен­синг­тон­ско­го двор­ца в ста­рин­ном лон­дон­ском рай­оне Бат­тер­си — толь­ко через Тем­зу пе­ре­ехать. По­ка Thomas’s Battersea спе­ци­а­ли­зи­ру­ет­ся лишь на на­чаль­ном об­ра­зо­ва­нии, то есть до 11 лет, а даль­ше юные вы­пуск­ни­ки от­прав­ля­ют­ся в дру­гие за­ве­де­ния. Од­на­ко, по слу­хам, на волне та­ко­го успе­ха у мо­нар­шей се­мьи ру­ко­вод­ство шко­лы рас­смат­ри­ва­ет воз­мож­ность предо­став­ле­ния так­же и сред­не­го об­ра­зо­ва­ния, ко­то­рое в Ве­ли­ко­бри­та­нии по­лу­ча­ют до 18 лет.

Ско­рее все­го и тре­тий ре­бе­нок Кем­бри­джей — сын Луи — так­же бу­дет хо­дить сю­да. Столь вы­да­ю­ще­е­ся трио луч­ше мак­си­маль­но дол­го удер­жи­вать в ста­рин­ных сте­нах Thomas’s Battersea. 

Кейт и Уи­льям со сво­и­ми тре­мя детьми — Джор­джем, Шар­лот­той и ма­лень­ким Луи

Шко­ла, за­ни­ма­ю­щее ста­рин­ное зда­ние 17 ве­ка, дав­но на хо­ро­шем сче­ту у лон­дон­ской зна­ти. В свое вре­мя на­чаль­ное об­ра­зо­ва­ние здесь по­лу­ча­ли Ка­ра Дель­винь и Фло­ренс Уэлч, со­лист­ка ин­ди-рок-груп­пы Florence & the Machine. С по­яв­ле­ни­ем в ее сте­нах де­тей Кем­бри­джей для за­ве­де­ния на­сту­па­ет од­новре­мен­но и пе­ри­од рас­цве­та, и по­ра ис­пы­та­ний.

От­вет­ствен­ность обу­чать тре­тье­го и, со­от­вет­ствен­но, чет­вер­то­го по сче­ту пре­тен­ден­тов на бри­тан­ский пре­стол, са­ми по­ни­ма­е­те, ка­кая.

Тем бо­лее что их отец и мать, как со­об­ща­ют ин­сай­де­ры, уже в ро­ди­тель­ском ко­ми­те­те и при­ни­ма­ют де­я­тель­ное уча­стие в школь­ных ак­тив­но­стях. Не го­во­ря о том, что и са­ми ре­бя­та непро­сты, осо­бен­но, как ни стран­но, Шар­лот­та.


Еще в про­шлом го­ду ко­роле­ва Ели­за­ве­та во вре­мя офи­ци­аль­но­го ме­ро­при­я­тия (она на­граж­да­ла уче­ни­ков с луч­шей успе­ва­е­мо­стью по ре­ли­ги­оз­ным пред­ме­там) име­ла пре­лю­бо­пыт­ный диа­лог с од­ной из ма­лень­ких от­лич­ниц. По­ин­те­ре­со­вав­шись у 10-лет­ней де­воч­ки, за­бо­тит­ся ли она о сво­ей млад­шей сест­ре, ее Ве­ли­че­ство услы­ша­ла от их сто­я­щей ря­дом ма­мы, что «все ско­рее на­обо­рот — млад­шая при­смат­ри­ва­ет за стар­шей».

«Пря­мо как на­ша Шар­лот­та и Джордж», — с улыб­кой ска­за­ла Ели­за­ве­та.

Го­во­рят, она в пол­ном вос­тор­ге от то­го, что пра­внуч­ка рас­тет ли­де­ром. Не зря в ма­лень­кой Шар­лот­те обы­ва­те­ли все­го ми­ра, и мы в том чис­ле, уже раз­гля­де­ли и воле­вой ха­рак­тер, и ха­рак­тер­ный пра­ба­буш­кин при­щур.

Кейт Мид­дл­тон то­же не без гор­до­сти от­ме­ча­ет, что Шар­лот­та — не про­мах. Ко­гда до­че­ри Кем­бри­джей толь­ко ис­пол­ни­лось три, гер­цо­ги­ня уже на пол­ном се­рье­зе за­яв­ля­ла, что де­воч­ка «уме­ет брать на се­бя от­вет­ствен­ность». Ока­зы­ва­ет­ся, во всех дет­ских ша­ло­стях и за­ба­вах за­во­ди­лой яв­ля­ет­ся имен­но прин­цес­са. Джордж, как от­ме­ча­ют осо­бо при­бли­жен­ные, па­рень ве­до­мый и за­стен­чи­вый. Ему, ес­ли что, мож­но и рот за­ткнуть, да еще и на ко­ролев­ском бал­коне на гла­зах у це­ло­го ми­ра.

Шар­лот­та не та­кая. Несмот­ря на неж­ный воз­раст 4 лет, за де­воч­кой уже чис­лит­ся па­ра пуб­лич­ных вы­ска­зы­ва­ний, ко­то­рые о мно­гом го­во­рят.

В про­шлом июле, за­хо­дя с ро­ди­те­ля­ми в Кла­ренс-ха­ус на при­ем по слу­чаю кре­стин Луи, она от­чет­ли­во про­из­нес­ла, об­ра­ща­ясь к фо­то­гра­фам:

«Вас там не ждут».

При этом на са­мих кре­сти­нах Шар­лот­та жа­ла ру­ку Ар­хи­епи­ско­пу Кен­тер­бе­рий­ско­му с та­ким до­сто­ин­ством, как буд­то прак­ти­ко­ва­лась яв­но боль­ше трех лет сво­ей жиз­ни. Джордж, для срав­не­ния, стес­нял­ся и жал­ся к от­цу.

В том же про­шлом го­ду с Шар­лот­той на­ча­ли за­ни­мать­ся эти­ке­том, од­на­ко ко­ролев­ские же­сты при­вет­ствия как-то сра­зу на­ча­ли уда­вать­ся ей са­мым есте­ствен­ным об­ра­зом. Вспом­ним, как она ма­ха­ла ре­пор­те­рам, от­прав­ля­ясь на встре­чу со сво­им но­во­рож­ден­ным бра­том Луи.

Как из­вест­но, де­воч­ку во­всю обу­ча­ют фран­цуз­ско­му. Па­па Уи­льям да­же стал лас­ко­во на­зы­вать ее на фран­цуз­ский ма­нер — Mignonette. По-на­ше­му уже не бу­дет зву­чать столь же бла­го­звуч­но. Ми­ньо­нет­ка — ну раз­ве это под­хо­дит столь ха­риз­ма­тич­ной юной ле­ди? Ко­то­рая, про­дол­жая те­му ино­стран­ных язы­ков, со­всем недав­но по­ра­зи­ла со­брав­ших­ся на цве­точ­ном шоу в Чел­си, па­ру раз с недет­ским аплом­бом вос­клик­нув Oh la la! при ви­де пыш­ной рас­ти­тель­но­сти. Го­во­рят, отец был удив­лен не мень­ше осталь­ных. Ма­ме-то уже не при­вы­кать.

Кста­ти, ря­дом с Шар­лот­той и Кейт та са­мая де­воч­ка, ко­то­рая за­кры­ва­ла рот Джор­джу. Это Са­ван­на Фил­липс — тро­ю­род­ная сест­ра ре­бят, дочь вну­ка ко­роле­вы Пи­те­ра Фил­лип­са

Кейт Мид­дл­тон по­свя­ща­ет де­тям очень мно­го вре­ме­ни. Ня­ни под­клю­ча­ют­ся к вос­пи­та­тель­но­му про­цес­су не це­лью под­ме­нить ма­му, по­ка та за­ня­та сво­и­ми де­ла­ми, а чтобы пе­ре­дать ре­бя­там цен­ные зна­ния, на­вы­ки и уме­ния — и сде­лать это не в мяг­кой фор­ме, а бес­при­страст­но и без лиш­них эмо­ций. Ня­ня Кем­бри­джей, 40-лет­няя ис­пан­ка Ма­рия Бор­рал­ло, с этой за­да­чей справ­ля­ет­ся от­мен­но — взгля­ни­те и са­ми пой­ме­те, что с та­кой не за­ба­лу­ешь.

Ня­ня де­тей Кем­бри­джей — ис­пан­ка Ма­рия Те­ре­за Тур­рьон Бор­рал­ло

А вот с ма­мой мож­но и по­ша­лить — в ра­зум­ных пре­де­лах, ко­неч­но. Как недав­но при­зна­лась Кейт, она ча­са­ми мо­жет про­па­дать с Джор­джем и Шар­лот­той в са­ду, вы­ис­ки­вая на­се­ко­мых. Гер­цо­гине важ­но, чтобы де­ти про­во­ди­ли мно­го вре­ме­ни на све­жем воз­ду­хе, не рос­ли теп­лич­ны­ми, ба­ло­ван­ны­ми ка­при­зу­ля­ми. Са­ма Кэтрин, как мы пом­ним, из на­ро­да. В ее се­мье, пусть и об­ла­дав­шей до­стат­ком, не бы­ло при­слу­ги, и де­воч­ки — она и ее млад­шая сест­ра Пип­па — с ран­них лет по­мо­га­ли ма­те­ри по хо­зяй­ству.

Те же на­вы­ки при­ви­ва­ют­ся и Шар­лот­те с Джор­джем. Принц и прин­цес­са обя­за­ны на­во­дить по­ря­док в сво­их ком­на­тах, все­гда уби­рать за со­бой иг­руш­ки и по­мо­гать ма­ме на кухне, ко­гда та го­то­вит (а де­ла­ет она это неред­ко).

Ма­ми­ны ма­лень­кие по­мощ­ни­ки

Пол­го­да на­зад на встре­че с уче­ни­ка­ми и пре­по­да­ва­тель­ским со­ста­вом од­ной из лон­дон­ских школ Кейт Мид­дл­тон рас­ска­зы­ва­ла, как уже во­всю го­то­вит вме­сте со стар­ши­ми детьми. Ока­зы­ва­ет­ся, ре­бя­та се­рьез­но про­дви­ну­лись и в ку­ли­на­рии.

Ес­ли ду­ма­е­те, что го­тов­ка пред­по­ла­га­ет са­мо­сто­я­тель­ное от­кры­ва­ние ба­ноч­ки йо­гур­та и укра­ше­ние его яго­да­ми, бе­ри­те вы­ше. Шар­лот­та го­то­вит со­ус бе­ша­мель!

«Один про­се­и­ва­ет му­ку, дру­гая рас­тап­ли­ва­ет мас­ло и сме­ши­ва­ет все вме­сте с мо­ло­ком», — не без гор­до­сти ве­ща­ла гер­цо­ги­ня, от­ме­чая, что де­ти так­же осво­и­ли при­го­тов­ле­ние овощ­ных са­ла­тов и пиц­цы.

В шко­ле, ку­да от­прав­ля­ет­ся вслед за Джор­джем 4-лет­няя Шар­лот­та, осо­бый упор де­ла­ет­ся как на осво­е­ние ака­де­ми­че­ских дис­ци­плин, так и на вы­ра­бот­ку по­ло­жи­тель­ных че­ло­ве­че­ских ка­честв. «Будь­те доб­ры­ми» — так зву­чит де­виз за­ве­де­ния, где де­тей учат со­стра­да­нию и уча­стию на­равне с ли­те­ра­ту­рой и ма­те­ма­ти­кой.

Шар­лот­те с ее пер­во­го го­да, по­ми­мо ос­нов­ных дис­ци­плин вро­де пись­ма и сче­та, по­ла­га­ют­ся за­ня­тия фран­цуз­ским язы­ком, а так­же ба­ле­том, му­зы­кой и дра­мой. Огром­ное вни­ма­ние в Thomas’s Battersea уде­ля­ет­ся обу­че­нию ре­мес­лам — в осо­бой че­сти ке­ра­ми­ка и са­до­вод­ство, ко­то­рое, как из­вест­но, неж­но лю­бит и са­ма Кейт Мид­дл­тон.

Смот­реть га­ле­рею

В со­от­вет­ствии с совре­мен­ны­ми вос­пи­та­тель­ны­ми ме­то­ди­ка­ми гер­цо­ги­ня убеж­де­на, что де­ти непре­мен­но долж­ны де­лать что-то сво­и­ми ру­ка­ми, сов­ме­щая ин­тел­лек­ту­аль­ную на­груз­ку с физи­че­ской. Имен­но так, как при­ня­то счи­тать, есть все шан­сы вы­рас­тить силь­ную лич­ность, устой­чи­вую к стрес­сам, ко­то­ры­ми изоби­лу­ет совре­мен­ная жизнь — и осо­бен­но жизнь под­рас­та­ю­щей прин­цес­сы. 

Пе­рей­ти к об­суж­де­нию

Ис­точ­ник: woman.ru

Воскресенье 02 Июня 2019 23:41 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шарлотта, миддлтон, принцесса, кембриджей

:

Журналисты извинились перед Кейт Миддлтон

Британскому таблоиду Heat пришлось принести свои публичные извинения перед герцогиней Кембриджской Кейт Миддлтон за то, что он опубликовал фото Ее Высочества во время шоппинга в супермаркете. Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон ведет образ жизни обычной английской домохозяйки Простые люди Оказывается, герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон ведет образ жизни обычной английской домохозяйки. Ее Высочество сама ходит в супермаркет за продуктами, чтобы потом приготовить своему супругу принцу Уильяму вкусный и сытный ужин. В один из таких будних дней папарацци, работающий на таблоид Heat, заметил Кейт в магазине, выбирающую продукты: салат, рис, молоко, мороженое, апельсиновый сок, хлопья, пудинг, фрукты. Конечно, фотоохотник сделал несколько кадров и тут же опубликовал их на сайте издания. Благодаря современным интернет-технологиям, фотография облетела весь мир. Интернет-пользователи с удовольствием разглядывали снимок и гадали, какой ужин ждет принца вечером, как вдруг фото исчезло… Ее Высочество сама ходит в супермаркет за продуктами Скотланд-Ярд не дремлет Быть папарацци в...
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net