Сирота, чемпионка, боец: какая она, сбежавшая принцесса Дубая, и почему ушла, прихватив детей и 40 млн долларов

Видео по теме:

Ляпис Трубецкой - Принцесса

Принцесса и Нищенка (6 серия, 1 часть)

Принцесса и Нищенка (2 серия, 2 часть)

Принцесса и Нищенка (3 серия, 1 часть)

Умерла шведская принцесса Лилиан

Понедельник 01 Июля 2019 17:15 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

29 июня ста­ло из­вест­но о по­бе­ге Хайи бинт аль-Ху­сейн, же­ны пра­ви­те­ля Ду­бая. Прин­цес­са, взяв с со­бой дво­их де­тей и 40 мил­ли­о­нов дол­ла­ров, уле­те­ла в Гер­ма­нию, где по­про­си­ла убе­жи­ща и по­да­ла на раз­вод. Рас­ска­зы­ва­ем все, что нуж­но знать о бег­лой кра­са­ви­це с непло­хой ро­до­слов­ной. Мо­хам­мед ибн Ра­шид Аль Мак­тум и Хайя бинт аль-Ху­сейн

Се­го­дня 45-лет­няя Хайя бинт аль-Ху­сейн, или про­сто прин­цес­са Хайя, — са­мая об­суж­да­е­мая жен­щи­на в ми­ре. Все де­ло в том, что де­вуш­ка ре­ши­лась на от­ча­ян­ный шаг и сбе­жа­ла от сво­е­го му­жа, пре­мьер-ми­ни­стра ОАЭ и пра­ви­те­ля Ду­бая, 69-лет­не­го шей­ха Мо­хам­ме­да ибн Ра­шид Аль Мак­ту­ма. Об этом жур­на­ли­стам ста­ло из­вест­но 29 июня, хо­тя за­по­до­зрить нелад­ное в прин­ци­пе мож­но бы­ло бы го­раз­до рань­ше.

Все де­ло в том, что на­ша ге­ро­и­ня не по­яв­ля­лась на свет­ских ме­ро­при­я­ти­ях, на ко­то­рых рань­ше бы­ла го­стем до­ста­точ­но ча­стым, аж с фев­ра­ля ме­ся­ца. Где сей­час скры­ва­ет­ся Хайя, точ­но неиз­вест­но. Пор­тал The Daily Mail со­об­ща­ет, что бег­лян­ка по­про­си­ла убе­жи­ще в Гер­ма­нии и сра­зу по­ру­чи­ла юри­стам на­чать бра­ко­раз­вод­ный про­цесс. А вот The Daily Beast утвер­жда­ет, что сей­час прин­цес­са пря­чет­ся уже в Лон­доне. Яко­бы об убе­жи­ще в сто­ли­це Ан­глии она по­про­си­ла, при­быв в Гер­ма­нию, с ко­то­рой у ОАЭ тут же обост­ри­лись ди­пло­ма­ти­че­ские от­но­ше­ния, ко­гда раз­гне­ван­ный пре­мьер-ми­нистр по­тре­бо­вал от бер­лин­ских вла­стей вы­дать его же­ну и де­тей, но по­лу­чил от­каз.

Сбе­жа­ла прин­цес­са Хайя не од­на: мо­ло­дая жен­щи­на при­хва­ти­ла с со­бой дво­их де­тей — 7-лет­не­го сы­на За­и­да и 11-лет­нюю дочь Аль-Джа­ли­лу, а так­же нема­лень­кую сум­му де­нег — по­ряд­ка 40 мил­ли­о­нов дол­ла­ров. В сущ­но­сти, не так мно­го, учи­ты­вая, что со­сто­я­ние ее су­пру­га оце­ни­ва­ет­ся при­мер­но в 12 мил­ли­ар­дов. По­че­му же­на од­но­го из са­мых бо­га­тых лю­дей в ми­ре ре­ши­лась на та­кой шаг и что нуж­но знать об этой от­ча­яв­шей­ся да­ме — рас­ска­зы­ва­ем в но­вом ма­те­ри­а­ле.

Ро­до­слов­ная у Хайи бинт аль-Ху­сейн та­кая, что мож­но по­за­ви­до­вать. 45-лет­няя прин­цес­са — дочь по­кой­но­го ко­ро­ля Иор­да­нии Ху­сей­на ибн Та­ла­ла (он умер в 1999 го­ду от ра­ка по­чек) и ко­роле­вы Алии аль-Хус­сейн (по­гиб­ла в ре­зуль­та­те кру­ше­ния вер­то­ле­та в 1977-м, ей бы­ло 28 лет). На мо­мент смер­ти ма­мы Хайе шел толь­ко тре­тий год, но прин­цес­са пом­нит ее: «Я из тех, кто пря­чет бо­лез­нен­ные вос­по­ми­на­ния по­даль­ше на чер­дак па­мя­ти. По­след­ние со­рок лет я го­во­рю се­бе, что ко­гда-ни­будь с этим раз­бе­русь», — рас­ска­зы­ва­ла жен­щи­на в ин­тер­вью бри­тан­ско­му Tatler в 2017 го­ду. А еще Хайя — сест­ра ны­неш­не­го ко­ро­ля Иор­да­нии Аб­дал­лы II. В об­щем, с род­ствен­ни­ка­ми на­шей ге­ро­ине по­вез­ло. И не толь­ко из-за ти­ту­лов!

Ко­роль и ко­роле­ва Иор­да­нии, ро­ди­те­ли Хайи бинт аль-Ху­сейн

Отец Хайи ста­рал­ся про­во­дить с до­че­рью все сво­бод­ное вре­мя, ду­ши в ней не ча­ял и поз­во­лял мно­гое — ино­гда да­же че­рес­чур. На­при­мер, все без­дом­ные жи­вот­ные, ко­то­рые по­па­да­ли в по­ле зре­ния де­воч­ки, тут же пе­ре­се­ля­лись в ко­ролев­ский дво­рец: «Ес­ли я ви­де­ла у до­ро­ги осли­ка, я за­би­ра­ла его до­мой. Бро­дя­чие со­ба­ки, без­дом­ные кош­ки...»

Ху­сейн по­ощ­рял все увле­че­ния до­че­ри и по­сто­ян­но на­по­ми­нал ей, что меч­тать нуж­но о ве­ли­ком. Сле­дуя со­ве­там от­ца, Хайя пла­ни­ро­ва­ла свою жизнь мас­штаб­но: хо­те­ла быть ба­ле­ри­ной, школь­ным учи­те­лем и док­то­ром од­новре­мен­но и бы­ла уве­ре­на, что смо­жет сов­ме­щать! Но у судь­бы бы­ли дру­гие пла­ны на ак­тив­ную де­воч­ку. На ше­стой день рож­де­ния Хайи отец по­да­рил ей ло­шадь…

«Я бы­ла так счаст­ли­ва! Я ни­ко­гда не за­бу­ду тот день», — при­зна­ва­лась прин­цес­са в ин­тер­вью из­да­нию Gold Mustang. На­ша ге­ро­и­ня влю­би­лась в кон­ный спорт и вско­ре по­ня­ла, что хо­чет стать про­фес­сио­на­лом это­го де­ла. На нее да­ви­ло об­ще­ствен­ное мне­ние, мол, де­вуш­кам из выс­ше­го об­ще­ства непоз­во­ли­тель­но по­свя­щать жизнь спор­ту: «Ме­ня ча­сто кри­ти­ко­ва­ли и осуж­да­ли, го­во­ря, что моя мать так ни­ко­гда бы не по­сту­пи­ла...» Но и здесь отец Хайи не дал ей шан­са от­сту­пить. Он под­дер­жал на­чи­на­ю­щую спортс­мен­ку, ко­то­рой на мо­мент пер­вых со­рев­но­ва­ний бы­ло все­го лишь 12 лет. И, кста­ти, отец по­тре­бо­вал пол­ной са­мо­от­да­чи, так что Хайя не толь­ко ка­та­лась на ло­ша­дях, но и чи­сти­ла стой­ла — вот те­бе и прин­цес­са-нежен­ка! Де­вуш­ка в ито­ге не про­сто при­ня­ла уча­стие в юни­ор­ском чем­пи­о­на­те Иор­да­нии по кон­ку­ру, а ста­ла пер­вой жен­щи­ной, ко­то­рой это в прин­ци­пе уда­лось.

Спу­стя год прин­цес­са пред­ста­ви­ла Иор­да­нию и на меж­ду­на­род­ной кон­кур­ной арене и вы­иг­ра­ла брон­зо­вую ме­даль Па­на­раб­ских игр в лич­ном за­че­те. За­тем вы­сту­пи­ла на Все­мир­ных кон­ных иг­рах в Хе­ре­се и Олим­пиа­де в Сид­нее, где да­же бы­ла зна­ме­нос­цем сво­ей ко­ман­ды!

Кон­ный спорт — это не един­ствен­ное увле­че­ние сбе­жав­шей же­ны. Вы­пуск­ни­ца шко­лы для де­во­чек Бад­мин­тон в Бри­сто­ле, бри­тан­ской шко­лы совре­мен­но­го обу­че­ния Брай­ан­стон и Окс­форд­ско­го уни­вер­си­те­та за­ни­ма­лась хок­ке­ем (и, по ее соб­ствен­ным сло­вам, не чу­ра­лась уда­рить клюш­кой по но­гам со­пер­ни­цы). А еще на­ша ге­ро­и­ня сла­вит­ся го­тов­но­стью по­мо­гать тем, ко­му не по­вез­ло в жиз­ни: Хайя со­зда­ла первую араб­скую бла­го­тво­ри­тель­ную ор­га­ни­за­цию по борь­бе с го­ло­дом Tikyet Um Ali, ко­то­рая предо­став­ля­ет про­до­воль­ствен­ную по­мощь и ра­бо­чие ме­ста бед­ным се­мьям. Так­же прин­цес­са бы­ла по­слом доб­рой во­ли Все­мир­ной про­до­воль­ствен­ной про­грам­мы ООН и По­слан­ни­ком ми­ра Ор­га­ни­за­ции Объ­еди­нен­ных На­ций.

Что под­толк­ну­ло Хайю бе­жать от му­жа и из стра­ны, точ­но неиз­вест­но, од­на­ко, по дан­ным The Sun, прин­цес­са «опа­са­лась за свою жизнь».

Учи­ты­вая, что это не пер­вый по­бег близ­ких от шей­ха Мо­хам­ме­да бин Ра­ши­да, в это лег­ко по­ве­рить. В 2000 го­ду стар­шая дочь шей­ха Шам­са то­же по­пы­та­лась обо­рвать все свя­зи с се­мьей и ис­чез­нуть, но у нее ни­че­го не по­лу­чи­лось. Де­вуш­ка убе­жа­ла из се­мей­но­го по­ме­стья, ко­гда бы­ла на ка­ни­ку­лах, в Ве­ли­ко­бри­та­нии, но через два ме­ся­ца ее пой­ма­ли и, на­ка­чав нар­ко­ти­ка­ми, от­пра­ви­ли в Ду­бай. С тех пор, по сло­вам еще од­ной до­че­ри Мох­ха­ме­да Ла­ти­фы, Шам­су дер­жат вза­пер­ти под на­блю­де­ни­ем пси­хи­ат­ра и пич­ка­ют ле­кар­ства­ми. «Она сбе­жа­ла, по­то­му что не мог­ла де­лать то, что де­ла­ют лю­ди в ци­ви­ли­зо­ван­ном ми­ре: во­дить ма­ши­ну, пу­те­ше­ство­вать, про­сто са­мой де­лать вы­бор. Мы ли­ше­ны сво­бо­ды во­ли», — рас­ска­за­ла прин­цес­са.

Дочь шей­ха Ла­ти­фа 

Как же Ла­ти­фа смог­ла пре­дать эту ис­то­рию оглас­ке, спро­си­те вы? От­вет прост: де­вуш­ка то­же пы­та­лась сбе­жать. И да­же не один раз. В 2002 го­ду Ла­ти­фа (ей то­гда бы­ло 16 лет) умуд­ри­лась по­ки­нуть от­чий дом, но ее за­дер­жа­ли на гра­ни­це и по­ме­сти­ли в тюрь­му на 3 го­да и че­ты­ре ме­ся­ца, где вся­че­ски из­де­ва­лись. 

«Твой отец при­ка­зал из­би­вать те­бя до смер­ти», — со­об­щи­ли ей охран­ни­ки в пе­ре­ры­вах меж­ду на­силь­ствен­ны­ми дей­стви­я­ми.

Ла­ти­фа не от­ча­я­лась и пред­при­ня­ла еще од­ну по­пыт­ку по­бе­га, план ко­то­рой вы­на­ши­ва­ла це­лых семь лет. Де­вуш­ка ско­пи­ла 400 ты­сяч дол­ла­ров и ста­ла ду­мать, что де­лать. К род­ствен­ни­кам об­ра­щать­ся не бы­ло смыс­ла — те бы­ли без­участ­ны, по­то­му что бо­я­лись от­ца. В ито­ге Ла­ти­фа обо всем до­го­во­ри­лась с тре­не­ром по ка­по­эй­ре Ти­ной Яу­хи­ай­нен и быв­шим офи­це­ром ВМС Эрве Жо­бе­ром, ко­то­рый сам ко­гда-то сбе­жал из Эми­ра­тов при по­мо­щи гид­ро­ко­стю­ма и жен­ско­го на­ря­да. В фев­ра­ле 2018 го­да Ти­на и Ла­ти­фа от­пра­ви­лись на ма­шине в стра­ну Оман. На при­ста­ни их жда­ли квад­ро­цик­лы, на ко­то­рых бег­лян­ки про­еха­ли 42 ки­ло­мет­ра и ока­за­лись на ях­те Жо­бе­ра. Тро­и­ца по­чти до­плы­ла до Ин­дии, но в ка­ких-то 50 ки­ло­мет­рах от бе­ре­га к ях­те при­стал ка­тер с во­ору­жен­ны­ми людь­ми Мо­хам­ме­да. Они схва­ти­ли дочь шей­ха и от­пра­ви­ли на­зад. 

«Оставь­те ме­ня здесь, я луч­ше умру на ях­те, чем вер­нусь в Ду­бай», — кри­ча­ла Ла­ти­фа. Мо­хам­мед ибн Ра­шид Аль Мак­тум

Пе­ред по­бе­гом де­вуш­ка за­пи­са­ла ви­део, в ко­то­ром от­ме­ти­ла, что шейх — са­мый злой че­ло­век из всех, ко­го она ко­гда-ли­бо ви­де­ла, и по­ви­нен в ор­га­ни­за­ции и по­кры­ва­тель­ствах мно­же­ства убийств. Так­же Ла­ти­фа за­яви­ла: «Ес­ли вы смот­ри­те это ви­део, то я ли­бо мерт­ва, ли­бо на­хо­жусь в очень слож­ной си­ту­а­ции». Ро­лик был опуб­ли­ко­ван спу­стя семь дней по­сле по­бе­га Ла­ти­фы. Ее с тех пор ни­кто не ви­дел вплоть до де­каб­ря про­шло­го го­да, ко­гда в Се­ти по­яви­лись фо­то со встре­чи Ла­ти­фы с быв­шим вер­хов­ным ко­мис­са­ром ООН по пра­вам че­ло­ве­ка и экс-пре­зи­ден­том Ир­лан­дии Мэ­ри Ро­бин­сон.

Смот­реть га­ле­рею

Ро­бин­сон за­яви­ла: Ла­ти­фа рас­ка­и­ва­ет­ся в том, что сня­ла ви­део, в ко­то­ром об­ви­ня­ет сво­е­го от­ца в убий­ствах, и про­хо­дит ле­че­ние у пси­хи­ат­ра… На­де­ем­ся, Хайя бинт аль-Ху­сейн из­бе­жит этой пе­чаль­ной уча­сти.

Пе­рей­ти к об­суж­де­нию

Ис­точ­ник: woman.ru

Понедельник 01 Июля 2019 17:15 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: принцесса, латифа, альхусейн, девушка

:

Кейт Миддлтон больше не самая стильная принцесса

Герцогиню Кэмбриджскую Кейт Миддлтон уже столько раз признавали самой стильной королевской особой, что кажется, будто этот титул навсегда останется за ней. Но нет — оказывается, соотечественницы Кейт считают, что герцогине есть чему поучиться у...
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net