Актер Рутгер Хауэр скончался на 76-м году жизни

Видео по теме:

Скончался итальянский дизайнер Миссони

Четверг 25 Июля 2019 08:51 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Со­всем недав­но ста­ло из­вест­но о смер­ти зна­ме­ни­то­го аме­ри­кан­ско­го ак­те­ра Рут­ге­ра Хау­э­ра. Как ока­за­лось, муж­чи­на скон­чал­ся еще несколь­ко дней на­зад.  Рут­гер Хау­эр

24 июня аме­ри­кан­ский пор­тал Variety со ссыл­кой на аген­та зна­ме­ни­то­стей Сти­ва Ке­ни­са со­об­щил, что 19 июля не ста­ло 75-лет­не­го ак­те­ра Рут­ге­ра Хау­э­ра. 

В по­след­нее вре­мя здо­ро­вье Хау­э­ра силь­но ухуд­ши­лось — он бо­рол­ся с бо­лез­нью, о ко­то­рой его агент ре­шил не рас­про­стра­нять­ся. 

Муж­чи­на скон­чал­ся в сво­ем до­ме в Ни­дер­лан­дах в окру­же­нии се­мьи. 

 Кадр из филь­ма «По­бег из Со­бибо­ра» (1988)

На­пом­ним, Рут­гер впер­вые по­явил­ся на ки­но­экра­нах еще в 1968 го­ду. За про­шед­шие де­ся­ти­ле­тия он сыг­рал бо­лее чем в 150 (!) се­ри­а­лах и филь­мах.

Од­на из са­мых из­вест­ных ра­бот ак­те­ра — роль Роя Бэт­ти в филь­ме Рид­ли Скот­та «Бе­гу­щий по лез­вию» (1982). За нее он был но­ми­ни­ро­ван на пре­стиж­ную ки­но­пре­мию «Са­турн». 

А в 1988-м за роль Алек­сандра Пе­чер­ско­го в филь­ме «По­бег из Со­бибо­ра» он по­лу­чил «Зо­ло­той гло­бус» в но­ми­на­ции «Луч­шая муж­ская роль вто­ро­го пла­на».

Смот­реть га­ле­рею


Хау­эр сни­мал­ся в ки­но вплоть до про­шло­го го­да. В 2018-м в про­кат вы­шли се­ри­ал «Нуле­вой ка­нал», ве­стерн «Бра­тья Си­стерс» и трил­лер «Кор­бин Нэш» с его уча­сти­ем. 

Пе­рей­ти к об­суж­де­нию 3

Ис­точ­ник: woman.ru

Четверг 25 Июля 2019 08:51 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: скончался, хауэр, рутгер, актера

:

Голливуд скорбит: скончался оскароносный режиссер Майк Николс

Скончался Майк Николс (Mike Nichols) - один из самых признанных режиссеров в мире театра и кино, любимец Джулии Робертс (Julia Roberts), Вупи Голдберг (Whoopi Goldberg) и многих других голливудских звезд. У Майка были, пожалуй, все престижные призы: «Оскар» и «Золотой глобус» (он получил его в 1968 году за фильм «Выпускника»), «Эмми» (были вручены ему в 2001 и 2004 годах - за работу на телевидении), девять премий «Тони», награды гильдии режиссеров и нью-йоркских кинокритиков. Интересно, что Майк Николс - не настоящее его имя. При рождении режиссер получил имя Михаил Игорь Пешковский. Он был сыном врача - эмигранта из России, Игоря Николаевича Пешковского. Родился 6 ноября 1931 года Берлине, в 1939 году с семьей эмигрировал в США, где отец изменил фамилию на Николс, а сына стали звать Майком. Гражданство США Майк получил в 1944 году. Первой работой Николса стал фильм «Кто боится Вирджинии Вульф?», в котором сыграли Элизабет Тейлор и Ричард Бартон. А самой успешной - комедия «Выпускник» с Дастином Хоффманом. Николс был женат четыре раза. Последней его женой была актриса Дайан...
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net