Технологии на страже экологии: что нужно знать о новых средствах Garnier с максимально натуральным — до 96% — составом

Видео по теме:

Woman.ru июнь 2011

Конкурс Illumina Color & Woman.ru

KLORANE

Woman.ru май 2013

Джастин Тимберлейк для woman.ru

Понедельник 29 Июля 2019 19:07 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Уже боль­ше ве­ка мар­ка Garnier ра­ду­ет по­клон­ниц по все­му ми­ру эф­фек­тив­ной и вполне бюд­жет­ной про­дук­ци­ей. Несмот­ря на по­чтен­ный воз­раст, бренд идет в но­гу со вре­ме­нем и под­дер­жи­ва­ет ак­ту­аль­ные тен­ден­ции. Так, с недав­них пор Garnier вы­пус­ка­ет пол­но­стью ор­га­ни­че­ские сред­ства. Ни­ка­ко­го вре­да окру­жа­ю­щей сре­де, но сплош­ная поль­за для ко­жи!  

В этом го­ду фран­цуз­ский бью­ти-бренд Garnier от­ме­ча­ет се­рьез­ную да­ту — 115 лет с мо­мен­та со­зда­ния. Все это вре­мя мар­ка де­ла­ла став­ку на ис­поль­зо­ва­ние на­ту­раль­ных ком­по­нен­тов — це­леб­ных вы­тя­жек и ма­сел рас­те­ний, ово­щей и фрук­тов, на­сы­щен­ных ви­та­ми­на­ми и мик­ро­эле­мен­та­ми.

Се­го­дня ком­па­ния го­то­ва углу­бить свою «при­род­ную» фило­со­фию. На то есть несколь­ко ра­зум­ных при­чин.

Во-пер­вых, за­бо­та об окру­жа­ю­щей сре­де яв­ля­ет­ся ос­но­во­по­ла­га­ю­щим ми­ро­вым трен­дом уже ко­то­рый год. Во-вто­рых, мно­гие из нас еще вни­ма­тель­нее ста­ли от­но­сить­ся к про­дук­ции, ко­то­рую ис­поль­зу­ют. Вво­дя в свой ра­ци­он сму­зи, зе­ле­ные со­ки и про­чие ЗОЖ-блю­да, хо­чет­ся и ко­жу свою «под­карм­ли­вать» мак­си­маль­но на­ту­раль­ны­ми сред­ства­ми.

Garnier стре­мит­ся умень­шить нега­тив­ное воз­дей­ствие сво­их за­во­дов и фаб­рик на окру­жа­ю­щую сре­ду. Ко­неч­но, с та­ки­ми объ­е­ма­ми про­из­вод­ства ком­па­ния не мог­ла пол­но­стью от­ка­зать­ся от все­ми кри­ти­ку­е­мо­го пла­сти­ка. Впро­чем, вме­сто это­го она ре­ши­ла по­да­рить ему вто­рую жизнь, и это уже нема­ло.

Рос­сий­ское от­де­ле­ние брен­да, к при­ме­ру, ис­поль­зу­ет упа­ков­ки, со­здан­ные на спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ном эко-пред­при­я­тии в Ка­лу­ге. Там идет как об­ра­бот­ка пла­сти­ка для со­зда­ния но­вых ба­но­чек Garnier, так и пе­ре­ра­бот­ка уже ис­поль­зо­ван­ных упа­ко­вок для по­втор­но­го упо­треб­ле­ния.

Кро­ме то­го, бренд не эко­но­мит на по­куп­ке сы­рья и име­ет круп­ные кон­трак­ты сра­зу с це­лым ря­дом стран-по­став­щи­ков. Для со­зда­ния сво­их средств Garnier при­об­ре­та­ет ком­по­нен­ты, вы­ра­щен­ные с со­блю­де­ни­ем пра­вил бе­реж­но­го от­но­ше­ния к при­род­ным ре­сур­сам и окру­жа­ю­щей сре­де.

Чтобы под­черк­нуть за­бо­ту о по­ку­па­те­лях и свой на­ту­раль­ный под­ход к кос­ме­ти­ке, впер­вые за дол­гие го­ды мар­ка пред­ста­ви­ла но­вый ло­го­тип «от Garnier Есте­ствен­но!», от­ра­жа­ю­щий фило­со­фию ком­па­нии и при­зы­ва­ю­щий по­ку­па­те­лей за­ду­мать­ся о ми­ре, ко­то­рый их окру­жа­ет, — хо­тя бы при вы­бо­ре кос­ме­ти­ки. На­до же с че­го-то на­чи­нать!

Са­мые на­ту­раль­ные но­вин­ки

В по­след­ние го­ды бренд ра­бо­тал над со­зда­ни­ем средств с ор­га­ни­че­ски­ми со­ста­ва­ми. Так, в 2017-м Garnier за­пу­стил гам­му для ли­ца «Ос­нов­ной Уход», все про­дук­ты ко­то­рой на 96% со­сто­ят из рас­ти­тель­ных ин­гре­ди­ен­тов.

Еще через год бренд пред­ста­вил об­нов­ле­ние ле­ген­дар­ной ли­нии для во­лос Garnier Fructis. Те­перь в шам­пу­нях и баль­за­мах не со­дер­жит­ся вред­ных син­те­ти­че­ских си­ли­ко­нов! Их ме­сто за­ня­ли пи­та­тель­ные мас­ла ко­ко­са, сои и под­сол­неч­ни­ка.

По­яви­лась в ас­сор­ти­мен­те и мно­го­обе­ща­ю­щая но­вин­ка — се­рия ма­сок для во­лос Fructis SuperFood 3-в-1 с 98% на­ту­раль­ных ин­гре­ди­ен­тов в со­ста­ве. 

 

Garnier Fructis SuperFood — это 4 сред­ства с раз­ны­ми ак­тив­ны­ми экс­трак­та­ми, ко­то­рые мож­но ис­поль­зо­вать не толь­ко в ка­че­стве ма­сок, но и как баль­зам-опо­лас­ки­ва­тель и да­же несмы­ва­е­мый уход — при­чем без ма­лей­ше­го утя­же­ле­ния во­лос. 

В этом го­ду кол­лек­ция SuperFood-ма­сок по­пол­ни­лась сред­ством для су­хих и нор­маль­ных во­лос на ос­но­ве ге­ля алоэ ве­ра.

Из­вест­ное рас­те­ние, ко­то­рое мно­гие пом­нят рас­ту­щим на под­окон­ни­ках на­ших ба­бу­шек, ста­ло су­пер­звез­дой со­ста­ва еще од­ной но­вин­ки Garnier — увлаж­ня­ю­ще­го ги­а­лу­ро­но­во­го алоэ-ге­ля для ли­ца Skin Naturals.

 

Сред­ство рис­ку­ет стать бест­сел­ле­ром как ми­ни­мум из-за сво­ей уни­вер­саль­но­сти. Его мож­но ис­поль­зо­вать и как крем, и как мас­ку, вво­дя как в днев­ной, так и в ноч­ной ухо­ды. К то­му же алоэ-гель по­дой­дет об­ла­да­тель­ни­цам лю­бо­го ти­па ко­жи — без рис­ка ощу­ще­ния су­хо­сти и стя­ги­ва­ния или по­яв­ле­ния жир­но­го блес­ка.

Woman.ru по­счаст­ли­ви­лось об­су­дить но­вин­ки вме­сте с ди­рек­то­ром по на­уч­ной ком­му­ни­ка­ции Garnier Оре­ли Вай­н­линг. Мы узна­ли у нее, из-за че­го бренд счи­та­ет алоэ ве­ра од­ним из са­мых кру­тых ор­га­ни­че­ских ком­по­нен­тов, а так­же по­че­му в век вы­со­ких тех­но­ло­гий так це­нят­ся имен­но на­ту­раль­ные со­ста­вы.

Оре­ли Вай­н­линг

Woman.ru: От­ныне в сред­ствах Garnier пол­но­стью от­сут­ству­ют па­ра­бе­ны, ко­то­рые, как из­вест­но, ис­поль­зо­ва­лись в первую оче­редь для хра­не­ния кос­ме­ти­ки. Ка­кую аль­тер­на­ти­ву вы им на­шли? На­сколь­ко но­вое ре­ше­ние на­деж­но?

Оре­ли Вай­н­линг:
Бренд Garnier ни­ко­гда не при­зна­вал ком­про­мис­сов, ко­гда речь шла о ка­че­стве и на­деж­но­сти его про­дук­ции. Для на­шей эко-ли­нии мы ото­бра­ли дав­но из­вест­ный, по­пуляр­ный ин­гре­ди­ент — са­ли­ци­ло­вую кис­ло­ту, ко­то­рая спо­соб­ству­ет оп­ти­маль­но­му хра­не­нию про­дук­ции. Кро­ме то­го, са­ли­ци­ло­вая кис­ло­та са­ма по се­бе бла­го­твор­но вли­я­ет на ко­жу.

Так­же сто­ит на­пом­нить, что те­перь, от­кры­вая ба­ноч­ку кре­ма, вы все­гда бу­де­те ви­деть, как дол­го в от­кры­том ви­де хра­нит­ся то или иное сред­ство. Кре­мы или мас­ки, со­дер­жа­щие во­ду, обыч­но хра­нят­ся до 12 ме­ся­цев.

Woman.ru: Си­ли­ко­ны, ко­то­рые от­ве­ча­ют за «эла­стич­ность» и глад­кость тек­сту­ры кре­мов, так­же ис­клю­че­ны из со­ста­ва про­дук­ции Garnier. Чув­ству­ет­ся ли раз­ни­ца?


О.В.: 115 лет в Garnier де­ла­ли став­ку имен­но на рас­ти­тель­ные ин­гре­ди­ен­ты. Мо­же­те пред­ста­вить, сколь­ко опы­та и экс­пер­ти­зы на­ко­пи­лось в на­ших ла­бо­ра­то­ри­ях, чтобы тек­сту­ры про­дук­тов без си­ли­ко­на ни на кап­лю не усту­па­ли си­ли­ко­но­вым пред­ше­ствен­ни­кам.

Возь­мем, к при­ме­ру, но­вин­ку — ги­а­лу­ро­но­вый алоэ-гель для ли­ца. Это аб­со­лют­но про­зрач­ный гель, в со­ста­ве ко­то­ро­го 96% ис­клю­чи­тель­но на­ту­раль­ных ин­гре­ди­ен­тов и ни­ка­ких си­ли­ко­нов. При этом сред­ство очень при­ят­но на­но­сить — гель мяг­ко ка­са­ет­ся ко­жи, но ощу­ти­мо ее осве­жа­ет и то­ни­зи­ру­ет. Он нелип­кий, нежир­ный, лег­кий в ис­поль­зо­ва­нии и чрез­вы­чай­но ком­форт­ный.

«По­верь­те, в ла­бо­ра­то­ри­ях Garnier дав­но уме­ют от­би­рать луч­шие на­ту­раль­ные ин­гре­ди­ен­ты, со­став­лять пра­виль­ные фор­му­лы, ко­то­рые бу­дут не толь­ко ра­бо­тать, но и обес­пе­чи­вать са­мые при­ят­ные ощу­ще­ния от ис­поль­зо­ва­ния». 

Woman.ru: Ес­ли в со­ста­ве средств по­чти до ста про­цен­тов на­ту­раль­ных ин­гре­ди­ен­тов, то как об­сто­ят де­ла с от­душ­ка­ми? Чем и как пах­нут но­вые про­дук­ты Garnier?

О. В.: Я уже на­зы­ва­ла циф­ру 96%, го­во­ря об ис­клю­чи­тель­но рас­ти­тель­ных ин­гре­ди­ен­тах. Так вот остав­ши­е­ся 4% и есть те са­мые от­душ­ки. Они све­жие и лег­кие, и без них удо­воль­ствие от ис­поль­зо­ва­ния но­вых про­дук­тов бы­ло бы непол­ным.

Woman.ru: Есть ли в но­вых фор­му­лах рас­ти­тель­ные ин­гре­ди­ен­ты, ко­то­рые неча­сто ис­поль­зу­ют­ся в ухо­до­вой кос­ме­ти­ке? Ес­ли да, то ка­кие?

О.В.:
Алоэ ве­ра — тра­ди­ци­он­ный кос­ме­ти­че­ский ин­гре­ди­ент, од­на­ко мы в Garnier ре­ши­ли по-но­во­му на него взгля­нуть и по-но­во­му его же пред­ста­вить. На­шей це­лью бы­ло сде­лать так, чтобы во вре­мя экс­трак­ции (про­цес­са вы­тяж­ки по­лез­ных ком­по­нен­тов из про­дук­та) и хра­не­ния не бы­ли утра­че­ны са­мые цен­ные увлаж­ня­ю­щие свой­ства это­го рас­те­ния, чтобы со­хра­ни­лись все его бо­гат­ства с мо­мен­та сбо­ра до мо­мен­та, ко­гда бу­дет от­кры­та оче­ред­ная ба­ноч­ка алоэ-ге­ля.

 

С этой це­лью гель, ко­то­рый вы­жи­ма­ет­ся из ли­стьев алоэ, со­глас­но совре­мен­ным «зе­ле­ным» прин­ци­пам об­ра­бот­ки рас­те­ний, пе­ре­ра­ба­ты­ва­ет­ся в зе­ле­ную пуд­ру. У это­го ме­то­да два су­ще­ствен­ных пре­иму­ще­ства. 

Во-пер­вых, чтобы со­хра­нить все по­лез­ные свой­ства рас­те­ния, те­перь не нуж­ны кон­сер­ван­ты. Во-вто­рых, алоэ в пуд­ре пе­ре­во­зить лег­че, чем рань­ше, ко­гда мы рас­тво­ря­ли его в тон­нах (!) во­ды.

Так­же для нас важ­но, от­ку­да ро­дом алоэ ве­ра для Garnier. У нас он — сер­ти­фи­ци­ро­ван­ный ор­га­ни­че­ский, рас­тет в мек­си­кан­ском шта­те Кам­пе­че, на по­бе­ре­жье Мек­си­кан­ско­го за­ли­ва на юго-во­сто­ке стра­ны. Garnier за­клю­чил до­го­во­ры с мест­ны­ми фер­ме­ра­ми, так что мы по­лу­ча­ем луч­ше­го ка­че­ства про­дук­цию и пла­тим за нее чест­ные, за­слу­жен­ные день­ги.

Woman.ru: Уда­лось ли уче­ным Garnier об­на­ру­жить ка­кие-то но­вые свой­ства в дав­но из­вест­ных ин­гре­ди­ен­тах?

О.В.:
Ги­а­лу­ро­но­вая кис­ло­та, ко­то­рая со­дер­жит­ся в ге­ле алоэ ве­ра, име­ет­ся и в на­шей ко­же. Она иг­ра­ет клю­че­вую роль в удер­жа­нии вла­ги в эпи­дер­ми­се и дер­ме, обес­пе­чи­вая та­ким об­ра­зом глад­кость, мяг­кость и эла­стич­ность.

 

Ги­а­лу­ро­но­вая кис­ло­та, ко­то­рая ис­поль­зу­ет­ся в сред­ствах Garnier, до­бы­ва­ет­ся пу­тем био­фер­мен­та­ции спе­ци­аль­ных бак­те­рий, пи­та­ю­щих­ся рас­ти­тель­ным сы­рьем — со­ей, ку­ку­ру­зой, пше­ни­цей. Та­ким об­ра­зом, мы по­лу­ча­ем мо­ле­ку­лу, ко­то­рую мож­но сме­ло срав­нить с губ­кой — она удер­жи­ва­ет ко­ли­че­ство во­ды в ты­ся­чу раз боль­ше соб­ствен­но­го ве­са. Бла­го­да­ря ей наш но­вый ги­а­лу­ро­но­вый алоэ-гель мож­но ис­поль­зо­вать и как мас­ку — так вы обес­пе­чи­те ко­же неве­ро­ят­ную све­жесть и су­перувлаж­не­ние с мо­мен­таль­но ощу­ти­мым эф­фек­том.

Woman.ru: Ка­кие на­ту­раль­ные ин­гре­ди­ен­ты, по ва­ше­му мне­нию, сей­час в трен­де?

О.В.:
Ко­неч­но же, алоэ ве­ра! В есте­ствен­ном ви­де гель алоэ ве­ра пред­став­ля­ет со­бой не са­мую при­ят­ную лип­кую плен­ку, не го­во­ря уже о том, что она не обес­пе­чи­ва­ет осо­бо вы­да­ю­ще­го­ся эф­фек­та.

А вот в со­ста­ве на­ше­го ге­ля вы по­лу­ча­е­те мак­си­мум по­лез­ных увлаж­ня­ю­щих свойств алое ве­ра, ко­то­рые, к то­му же, мно­го­крат­но уси­ли­ва­ют­ся ги­а­лу­ро­но­вой кис­ло­той и гли­це­ри­ном. Кро­ме то­го, ис­поль­зо­вать гель от Garnier го­раз­до при­ят­нее, чем са­мо­сто­я­тель­но пы­тать­ся что-то вы­жать из стеб­лей (сме­ет­ся).

Woman.ru: Ве­ри­те ли вы в то, что в неда­ле­ком бу­ду­щем мы пол­но­стью пе­рей­дем на рас­ти­тель­ную кос­ме­ти­ку?

О. В.:
Но­вое по­ко­ле­ние на­ту­раль­ной кос­ме­ти­ки — еще бо­лее эф­фек­тив­ное и при этом ком­форт­ное в ис­поль­зо­ва­нии, и оно ак­тив­но на­би­ра­ет по­пуляр­ность. Это тренд, ко­то­рый вряд ли пой­дет на спад в бу­ду­щем. Мы все боль­ше за­ду­мы­ва­ем­ся о том, что ис­поль­зу­ем са­ми, от­да­вая осо­бое пред­по­чте­ние на­ту­раль­ным про­дук­там, а так­же то­му, как за­щи­тить на­шу пла­не­ту.

опи­са­ние

Woman.ru: В Рос­сии из­дав­на по­пуляр­ны так на­зы­ва­е­мые до­маш­ние ре­цеп­ты кра­со­ты — лом­ти­ки огур­цов вме­сто пат­чей под гла­за или мас­ки из сме­та­ны и ме­да. Как вы оце­ни­ва­е­те эф­фек­тив­ность та­ко­го ухо­да за со­бой?

О.В.:
До­маш­ний уход име­ет свои рис­ки. Преж­де все­го, речь о пра­виль­ном хра­не­нии сде­лан­ных в до­маш­них усло­ви­ях кре­мов или ма­сок, ведь срок год­но­сти стро­го огра­ни­чен из-за ско­ро­сти рас­про­стра­не­ния в них бак­те­рий.

Кро­ме то­го — и это так­же нема­ло­важ­но — да­ле­ко не все, что рас­тет в при­ро­де, по­лез­но для че­ло­ве­ка.

Все де­ло в пра­виль­ных до­зах и в пра­виль­ной об­ра­бот­ке рас­те­ний. В при­ро­де бо­лее чем до­ста­точ­но мощ­ных ал­лер­ге­нов, ко­то­рые вме­сто поль­зы мо­гут при­не­сти се­рьез­ный вред. Имен­но по­это­му на­ту­раль­ные ин­гре­ди­ен­ты необ­хо­ди­мо тща­тель­но изу­чать в ла­бо­ра­то­ри­ях. Их нуж­но уметь пра­виль­но из­вле­кать и об­ра­ба­ты­вать, чтобы све­сти на «нет» риск ал­лер­ги­че­ских ре­ак­ций, а так­же в пол­ной ме­ре пе­ре­да­вать по­лез­ные свой­ства или да­же уси­лить их. 

Пе­рей­ти к об­суж­де­нию

Ис­точ­ник: woman.ru

Понедельник 29 Июля 2019 19:07 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: garnier, womanru, бренд, гиалуро

:

Юбилейная Премия МУЗ-ТВ: победители, наряды и подробности главной церемонии года

В «Олимпийском» прошла 10-я юбилейная церемония вручения Премии МУЗ-ТВ. В этом году среди победителей оказались Нюша, Елка, Дима Билан, группы «Звери», «Градусы», Филипп Киркоров и многие другие. Woman.ru следил за церемонией, а заодно пообщался с номинантами и их звездными болельщиками. Премия МУЗ-ТВ вот уже 10 лет считается главной музыкальной наградой страны. Юбилейная церемония награждения прошла в «Олимпийском», где звезды вышли на традиционную зеленую дорожку. Автомобили знаменитых гостей встречали главные ведущие вечера — Лера Кудрявцева (напомним, что ранее, Ксению Собчак отстранили от этой должности) и Максим Галкин. Проход звезд не обошелся и без инцидента. Когда девушки-модели вынесли на всеобщее обозрение «золотые тарелки» (именно их из года в год вручают победителям Премии МУЗ-ТВ), один из поклонников перелез через ограждение, прорвался сквозь охрану и попытался отнять у одной из девушек приз. Впрочем, Лера Кудрявцева так неестественно отреагировала на произошедшее, что все присутствовавшие посчитали этот случай всего лишь частью задуманного сценария. Гости давали...
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net