В ее постели была даже Мадонна! Как теннисистка Мартина Навратилова меняла любовниц, разбивала сердца и нашла жену в 58 лет

Видео по теме:

Ostorozhno- eda! Chast 1.mp4

одри =*

Среда 31 Июля 2019 07:48 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Де­сят­ки лю­бов­ниц, стрель­ба из рев­но­сти и мил­ли­он­ные взят­ки за мол­ча­ние — это не крат­кое опи­са­ние но­во­го се­зо­на се­ри­а­ла «Со­дер­жан­ки», а ре­аль­ные фак­ты из жиз­ни тен­ни­сист­ки Мар­ти­ны На­вра­ти­ло­вой.

Наш недав­ний ма­те­ри­ал о Юлии Ле­ми­го­вой вы­звал боль­шой ин­те­рес и от­клик со сто­ро­ны чи­та­тель­ниц Woman.ru. В ком­мен­та­ри­ях ак­тив­но об­суж­да­лись не толь­ко лю­бов­ные пе­ри­пе­тии в жиз­ни по­след­ней Мисс СССР, но и ее неожи­дан­ная для мно­гих связь с Мар­ти­ной На­вра­ти­ло­вой. На­пом­ним, с ле­ген­дар­ной тен­ни­сист­кой ти­ту­ло­ван­ная кра­са­ви­ца жи­вет в офи­ци­аль­ном бра­ке уже пять лет.

Мно­гие ком­мен­ти­ру­ю­щие от­ме­ча­ли нежен­ствен­ную внеш­ность Мар­ти­ны и с опас­кой ин­те­ре­со­ва­лись, не транс­ген­дер ли она? Мол, и вы­гля­дит, как му­жик, и за­пла­ти­ла од­ной из сво­их лю­бов­ниц три мил­ли­о­на, ибо та гро­зи­лась «об­на­ро­до­вать все тай­ны Мар­ти­ны», да и во­об­ще ме­ня­ла жен­щин как пер­чат­ки.

Дей­стви­тель­но, ее «дон­жу­ан­ско­му» спис­ку по­за­ви­ду­ют мно­гие муж­чи­ны — по неофи­ци­аль­ным дан­ным, лю­бов­ни­ца­ми На­вра­ти­ло­вой бы­ли око­ло 100 жен­щин.

Мар­ти­на, на­пом­ним, ста­ла пер­вой тен­ни­сист­кой, от­кры­то за­явив­шей о сво­ей нетра­ди­ци­он­ной сек­су­аль­ной ори­ен­та­ции. Впро­чем, в дан­ном ви­де спор­та это да­ле­ко не ред­кость.

«Ко­гда уста­ешь по­сле мат­ча или тре­ни­ров­ки, уже не хо­чет­ся ид­ти на ве­че­рин­ку. По­это­му во­прос сек­са неко­то­рые тен­ни­сист­ки ре­ша­ют ''мень­шей кро­вью'' — друг с дру­гом…» — ци­ти­ро­ва­ло как-то рос­си­ян­ку Еле­ну Ма­ка­ро­ву из­да­ние «Спорт-Неде­ля». Они же при­во­ди­ли и сло­ва из­вест­ной в се­ми­де­ся­тые Оль­ги Мо­ро­зо­вой о том, что неко­то­рые ее кол­ле­ги пре­да­ва­лись лю­бов­ным уте­хам пря­мо в раз­де­вал­ке по­сле мат­ча.

В спис­ке са­мых из­вест­ных тен­ни­си­сток-лес­би­я­нок чис­лит­ся око­ло 20 фа­ми­лий, но пер­вое ме­сто в нем по пра­ву при­над­ле­жит Мар­тине На­вра­ти­ло­вой.

Спа­си­бо ба­буш­ке

Мар­ти­на по­яви­лась на свет 18 ок­тяб­ря 1956 го­да в Пра­ге и при рож­де­нии по­лу­чи­ла фа­ми­лию Шу­бер­то­ва. Она до­ста­лась ей от от­ца, с ко­то­рым ее мать раз­ве­лась через три го­да. По­ка ро­ди­те­ли устра­и­ва­ли свою лич­ную жизнь, де­воч­ку от­да­ли на вос­пи­та­ние ба­буш­ке. Да не про­стой, а ти­ту­ло­ван­ной тен­ни­сист­ке — до на­ча­ла Вто­рой ми­ро­вой вой­ны Аг­несс Се­ман­ска бы­ла пя­той в спис­ке силь­ней­ших в Че­хо­сло­ва­кии.

На чет­вер­тый день рож­де­ния она по­да­ри­ла сво­ей обо­жа­е­мой внуч­ке ее первую тен­нис­ную ра­кет­ку, а в ско­ром вре­ме­ни от­ве­ла в сек­цию, ко­то­рой ру­ко­во­дил Ми­ро­слав На­вра­тил. Этот муж­чи­на сде­лал для сво­ей под­опеч­ной три глав­ные ве­щи: на­учил иг­рать в тен­нис, по­обе­щал, что она бу­дет луч­шей на кор­те («Через 15 лет ты ста­нешь пер­вой в Уим­бл­доне») и по­да­рил свою фа­ми­лию. Слу­чи­лось это по­сле то­го, как Ми­ро­слав по­зна­ко­мил­ся с ма­мой Мар­ти­ны, влю­бил­ся в нее с пер­во­го взгля­да и сде­лал сво­ей же­ной.

С тех пор тен­нис стал глав­ным в жиз­ни На­вра­ти­ло­вых. По­ка од­но­класс­ни­цы юной Мар­ти­ны за­жи­га­ли на танц­пло­щад­ках и зна­ко­ми­лись с маль­чи­ка­ми, бу­ду­щая звез­да от­та­чи­ва­ла удар на кор­те, а по­сле бе­га­ла по окрест­ным хол­мам с рюк­за­ком, на­пол­нен­ном кам­ня­ми. От­сю­да ее неве­ро­ят­ная вы­нос­ли­вость, стрем­ле­ние к по­бе­де и от­мен­ная физи­че­ская фор­ма.

Быст­рее! Вы­ше! Силь­нее!

Бли­ста­тель­ное вос­хож­де­ние Мар­ти­ны на­ча­лось в 8-лет­нем воз­расте, ко­гда она вы­иг­ра­ла свой пер­вый тур­нир. По­сле­ду­ю­щие по­бе­ды по­сы­па­лись на юное да­ро­ва­ние, как мя­чи из тен­нис­ной кор­зи­ны. На­вра­ти­ло­ва бра­ла при­зо­вые ме­ста на всех рай­он­ных со­рев­но­ва­ни­ях, поз­же от­ли­чи­лась на го­род­ских, ну а по­сле гром­ко за­яви­ла о се­бе на меж­ду­на­род­ных.

Ока­зав­шись впер­вые в Аме­ри­ке, де­вуш­ка по­ня­ла, что не хо­чет воз­вра­щать­ся на ро­ди­ну, и в 1975 го­ду, ко­гда ей еще не ис­пол­ни­лось и два­дца­ти, по­про­си­ла в США по­ли­ти­че­ско­го убе­жи­ща.

Вот это жизнь на­ча­лась! Здесь Мар­ти­на сво­бод­но мог­ла тра­тить при­зо­вые (в Пра­ге от пер­вых вы­иг­ран­ных $50 000 она по­лу­чи­ла лишь 200), гу­лять по ма­га­зи­нам, в ко­то­рых, как ей то­гда ка­за­лось, про­да­ва­лось аб­со­лют­но все, объ­едать­ся в «Мак­до­нальд­се» и изу­чать ас­сор­ти­мент со­тен кон­ди­тер­ских. Увле­че­ние фаст­фу­дом и сла­до­стя­ми при­ве­ло к то­му, что де­вуш­ка по­пра­ви­лась по­чти на 15 кг.

Та­кой груз на се­бя не хо­тел брать ни один тре­нер, а по­то­му На­вра­ти­ло­вой при­шлось сроч­но ху­деть.

Бы­ла и еще од­на при­чи­на — са­мая важ­ная — по­че­му На­вра­ти­ло­вой так по­лю­би­лась Аме­ри­ка. Здесь она мог­ла ни от ко­го не пря­тать­ся и быть со­бой — жен­щи­ной, ко­то­рая пред­по­чи­та­ет жен­щин.

В по­сте­ли с На­вра­ти­ло­вой

Мар­ти­на На­вра­ти­ло­ва ста­ла пер­вой спортс­мен­кой в боль­шом тен­ни­се, ко­то­рая от­кры­то за­яви­ла о сво­ей го­мо­сек­су­аль­но­сти: «С дет­ских лет ме­ня тя­ну­ло к жен­щи­нам. Мне нра­ви­лись их по­дат­ли­вость, мяг­кость, неж­ность...».

Пер­вой лю­бо­вью Мар­ти­ны ста­ла голь­фист­ка Санд­ра Хе­ни. Имен­но она на­стой­чи­во по­про­си­ла тен­ни­сист­ку пе­ре­кра­сить во­ло­сы в блонд — был у нее та­кой пунк­тик. По­на­ча­лу Мар­ти­на бы­ла на седь­мом небе от сча­стья: бур­ная лич­ная жизнь ни­чуть не ме­ша­ла про­фес­сио­наль­но­му успе­ху. Од­на­ко на вто­рой год от­но­ше­ний На­вра­ти­ло­ву как под­ме­ни­ли — вы­гля­де­ла она не са­мым луч­шим об­ра­зом, во вре­мя иг­ры бы­ла вя­лой, про­пус­ка­ла про­стей­шие по­да­чи.

Ви­ной все­му, вы не по­ве­ри­те, ста­ла чрез­мер­но ак­тив­ная сек­су­аль­ная жизнь!

Санд­ра ока­за­лась со­вер­шен­но нена­сыт­ной в по­сте­ли и тре­бо­ва­ла от Мар­ти­ны с каж­дым ра­зом все боль­ше и как мож­но доль­ше. Та­кие от­но­ше­ния мог­ли при­ве­сти к са­мым непред­ска­зу­е­мым по­след­стви­ям, по­это­му тен­ни­сист­ка ре­ши­ла немед­лен­но их пре­кра­тить. Тем бо­лее, что все ее мыс­ли в тот мо­мент за­ни­мал но­вый объ­ект стра­сти — пи­са­тель­ни­ца Ри­та Бра­ун.

В объ­я­ти­ях Ри­ты Мар­ти­на спа­са­лась не толь­ко от пре­сле­до­вав­шей ее Сан­д­ры, но и от жур­на­ли­стов и по­бор­ни­ков мо­ра­ли. Де­ло в том, что, рас­став­шись с Хе­ни, На­вра­ти­ло­ва лег­ла в ре­а­би­ли­та­ци­он­ную кли­ни­ку, дабы вос­ста­но­вить ду­шев­ное спо­кой­ствие. Там-то ее и на­ве­стил ре­пор­тер «Дей­ли Ньюс», в бе­се­де с ко­то­рым она гор­до за­яви­ла: «Я — лес­би­ян­ка, и гор­жусь этим!». Не бы­ло со­мне­ний в том, что имен­но этот вы­нос укра­сит на сле­ду­ю­щий день первую по­ло­су га­зе­ты.

На дво­ре на­чи­на­лись вось­ми­де­ся­тые, и Аме­ри­ка по­ка что бы­ла не так ло­яль­на к мень­шин­ствам — Мар­ти­ну об­ви­ни­ли в амо­раль­ном по­ве­де­нии, а несколь­ко круп­ных ком­па­ний от­ка­за­лись спон­си­ро­вать ее.

Па­со­вать пе­ред про­бле­ма­ми бы­ло не в пра­ви­лах На­вра­ти­ло­вой, да и вол­но­ва­ло ее то­гда со­всем дру­гое — Мар­ти­на ре­ши­ла рас­стать­ся с Ри­той, чем очень ее разо­зли­ла. Во вре­мя их по­след­ней встре­чи Бра­ун на­па­ла на На­вра­ти­ло­ву, а по­сле вы­стре­ли­ла вслед отъ­ез­жа­ю­щей ма­ши­ны. Пу­ля, раз­бив зад­нее стек­ло, про­шла все­го лишь в па­ре сан­ти­мет­ров от го­ло­вы тен­ни­сист­ки.

Мар­ти­на На­вра­ти­ло­ва не при­вык­ла жить од­на, но и к но­вым дли­тель­ным от­но­ше­ни­ям по­сле по­доб­но­го «фей­ер­вер­ка» по­ка не бы­ла го­то­ва. А по­то­му сме­ло за­во­ди­ла ни к че­му не обя­зы­ва­ю­щие ин­триж­ки, по­ка не встре­ти­ла Джу­ди Нель­сон.

«Мисс Те­хас», эф­фект­ная блон­дин­ка с се­ро-зе­ле­ны­ми гла­за­ми, а еще — крайне ум­ная осо­ба, ко­то­рая, ед­ва пе­ре­ехав в особ­няк Мар­ти­ны с дву­мя сво­и­ми детьми, пред­ло­жи­ла ей под­пи­сать свое­об­раз­ный до­го­вор о со­жи­тель­стве, по ко­то­ро­му ей при­чи­та­лась по­ло­ви­на звезд­ных го­но­ра­ров. Свое она по­лу­чит через семь лет, ко­гда их ро­ма­ну при­дет ко­нец. В те го­ды На­вра­ти­ло­ва бы­ла на пи­ке сво­ей ка­рье­ры и за­ра­ба­ты­ва­ла су­ма­сшед­шие день­ги. Юри­сты тен­ни­сист­ки сде­ла­ли все, чтобы ин­фор­ма­ция о сум­ме, вы­пла­чен­ной Нель­сон, оста­лась в сек­ре­те. Ви­ди­мо, од­ним мил­ли­о­ном от­ку­пить­ся не уда­лось.

«Как она мог­ла! Ведь я так ее лю­би­ла!» — вос­кли­ца­ла На­вра­ти­ло­ва и, устав иг­рать в лю­бовь, пу­сти­лась во все тяж­кие. Пер­вым де­лом ку­пи­ла се­бе особ­няк в Лос-Ан­дже­ле­се, где за­ка­ты­ва­ла шум­ные ве­че­рин­ки.

Имен­но то­гда На­вра­ти­ло­ва про­из­нес­ла фра­зу, ко­то­рая тут же раз­ле­те­лась по всем га­зе­там: «За го­ды, про­ве­ден­ные с Джу­ди, я мно­го­му на­учи­лась. И боль­ше не ве­рю в су­ма­сшед­шую лю­бовь. От­ныне лю­бов­ни­цы для ме­ня — это как ги­ги­е­ни­че­ские сал­фет­ки: я бе­ру их, ис­поль­зую и вы­бра­сы­ваю».

Кей Ди Ланг и Ма­дон­на

Парт­нер­ша­ми Мар­ти­ны бы­ли пе­ви­ца Кей Ди Ланг, рок-звез­да Ме­лис­са Этеридж, мо­дель и дочь ге­не­раль­но­го про­ку­ро­ра США Хи­тер Ри­но, тен­ни­сист­ки Бил­ли Джин Кинг и Ма­ри­на де Швардт… По­го­ва­ри­ва­ют, что в по­сте­ли На­вра­ти­ло­вой од­на­жды ока­за­лась са­ма Ма­дон­на. И, яко­бы по при­зна­нию обе­их, осо­бо­го удо­воль­ствия они не по­лу­чи­ли.

Шел 1994 год, Мар­тине ис­пол­ни­лось 38 лет. В то вре­мя ма­ло кто из тен­ни­си­сток за­дер­жи­вал­ся на кор­те столь дол­го. Вот и На­вра­ти­ло­ва ре­ши­ла, что ее вре­мя ушло, и объ­яви­ла о за­вер­ше­нии ка­рье­ры. Сле­ду­ю­щие пять лет она по­свя­ти­ла ис­клю­чи­тель­но се­бе. На­ко­нец-то по­бы­ва­ла в па­риж­ском «Лув­ре» и уви­де­ла «Джо­кон­ду», увлек­лась сто­ляр­ным де­лом, от­кры­ла для се­бя жур­на­ли­сти­ку и на­ча­ла пи­сать. Од­на­ко лю­бовь к тен­ни­су не от­пус­ка­ла, и в 2001 го­ду спортс­мен­ка вер­ну­лась на корт.

По­бе­ды сле­до­ва­ли од­на за дру­гой — Мар­ти­на На­вра­ти­ло­ва вновь бы­ла луч­ше всех. А ведь при­бли­жал­ся ее по­лу­ве­ко­вой юби­лей!

К этой да­те она пре­под­нес­ла се­бе са­мый луч­ший по­да­рок — со­бра­ла пол­ный ком­плект ти­ту­лов Боль­шо­го шле­ма и за­во­е­ва­ла зва­ние са­мой воз­раст­ной по­бе­ди­тель­ни­цы оди­ноч­но­го мат­ча в ис­то­рии тур­ни­ров WTA. Иде­аль­ный мо­мент для то­го, чтобы по­ста­вить точ­ку. Имен­но так и по­сту­пи­ла на­ша ге­ро­и­ня.

Впе­ре­ди ее жда­ла но­вая гла­ва, по­свя­щен­ная сов­мест­ной жиз­ни с Юли­ей Ле­ми­го­вой. Прав­да, пе­ред этим при­шлось ре­шить про­бле­му по име­ни То­ни Лей­тон — так зва­ли жен­щи­ну, с ко­то­рой Мар­ти­на про­жи­ла во­семь лет. Бро­шен­ная и оби­жен­ная мисс Лей­тон как «быв­шая же­на» тре­бо­ва­ла через суд по­ло­ви­ну со­сто­я­ния На­вра­ти­ло­вой, ко­то­рое на тот мо­мент пре­вы­ша­ло два­дцать мил­ли­о­нов дол­ла­ров.

В про­тив­ном слу­чае она гро­зи­лась рас­крыть все гряз­ные тай­ны пер­вой ра­кет­ки ми­ра.

И вновь на по­мощь На­вра­ти­ло­вой при­шли адко­ва­ты, су­мев­шие до­го­во­рить­ся с Лей­тон на три мил­ли­о­на дол­ла­ров. Те­перь путь был сво­бо­ден!

Смот­реть га­ле­рею

В этом го­ду па­ра от­ме­ча­ет 10 лет зна­ком­ства и пять лет бра­ка. Кон­фет­но-бу­кет­ный пе­ри­од остал­ся да­ле­ко по­за­ди, как и страш­ные две­на­дцать ме­ся­цев, ко­гда Мар­ти­на бо­ро­лась с ра­ком гру­ди, а Юлия бы­ла ря­дом. Те­перь па­ра ве­дет обыч­ную се­мей­ную жизнь — вос­пи­ты­ва­ет двух до­че­рей Ле­ми­го­вой, ба­лу­ет пса по клич­ке Лу­лу и мно­го пу­те­ше­ству­ет. На днях они при­ле­те­ли в Моск­ву и, по­се­лив­шись за­го­ро­дом, пер­вым де­лом от­пра­ви­лись в лес. Ока­за­лось, что про­слав­лен­ная тен­ни­сист­ка яв­ля­ет­ся за­яд­лой гриб­ни­цей. В дет­стве она не раз ин­спек­ти­ро­ва­ла с де­дом праж­ские ле­са, а се­го­дня увле­чен­но ша­рит по ку­стам в под­мос­ко­вье и пуб­ли­ку­ет в Ин­ста­гра­ме фо­то чу­дес­ных бо­ро­ви­ков. Жизнь уда­лась! 

Пе­рей­ти к об­суж­де­нию 1

Ис­точ­ник: woman.ru

Среда 31 Июля 2019 07:48 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мартина, навратилова, навратиловой, мартины

:

Женщина ее мечты: как последняя Мисс СССР после любовных драм с мужчинами вступила в брак с известной теннисисткой

История жизни 47-летней Юлии Лемиговой — готовый сценарий для остросюжетного сериала. Конкурс красоты, всемирная слава, потеря ребенка, опасные связи, однополая любовь… Через что ей пришлось пройти на пути к счастью, рассказывает Woman.ru. Юлия Лемигова Многие называют Юлию Лемигову «последней Мисс СССР», однако это не совсем так. На всесоюзном бьюти-смотре в 1990 году красавица заняла лишь второе место. Тем не менее звезды сложились так, что именно она через год отправилась представлять нашу страну на конкурс «Мисс Вселенная 1991», где стала первой Вице-мисс. Новоиспеченный титул принес Юлии массу привилегий. Однако в то время как карьера Лемиговой только начинала набирать нешуточные обороты, ее личная жизнь летела под откос, как сошедший с рельсов скоростной поезд. Неудачные романы, убийство пятимесячного сына, тюрьма… Столько горя выдержит не всякий закаленный супергерой — не говоря о хрупкой женщине. Не сломаться было сложно. И вот когда надеяться было уже не на что, случилось то самое чудо, которого ждут в сказках и в какое редко кто верит в реальности. В жизни Юлии...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net