Семья Жанны Фриске вернула «Русфонду» долг в размере 21 млн рублей

Видео по теме:

О чем говорят мужчины - Жанна Фриске

Жанна Фриске и Дискотека Авария - Малинки (+ LYRICS & TRANSLATION)

Жанна Фриске - Пилот, Ла-ла-ла. город Энгельс.wmv

Жанна Фриске - Я была (Zhanna Friske - Ya byla) Alta calidad

Жанна Фриске - Жанна Фриске. город Энгельс.wmv

Суббота 03 Августа 2019 11:13 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Жан­ны Фри­с­ке не ста­ло че­ты­ре го­да на­зад, три из ко­то­рых «Ру­с­фонд» пы­тал­ся вер­нуть день­ги, со­бран­ные на ле­че­ние ар­тист­ки, но так и не ис­поль­зо­ван­ные по на­зна­че­нию. На днях ста­ло из­вест­но, что сред­ства на­ко­нец вер­ну­ли в бла­го­тво­ри­тель­ную ор­га­ни­за­цию. На­та­лья, Вла­ди­мир, Оль­га и Жан­на Фри­с­ке

По­сле то­го как вся стра­на узна­ла о бо­лез­ни Жан­ны Фри­с­ке, «Ру­с­фон­дом» был объ­яв­лен бла­го­тво­ри­тель­ный сбор на ле­че­ние ар­тист­ки. В крат­чай­шие сро­ки бы­ла со­бра­на огром­ная сум­ма: бо­лее 69 мил­ли­о­нов руб­лей. Увы, ни день­ги, ни экс­пе­ри­мен­таль­ное ле­че­ние не по­мог­ли: 15 июня 2015 го­да Жан­ны не ста­ло. 

По­сле это­го «Ру­с­фонд» по­тре­бо­вал предо­ста­вить от­чет об ис­поль­зо­ва­нии со­бран­ных средств, и вы­яс­ни­лось, что 21 мил­ли­он руб­лей бес­след­но про­пал.

Ор­га­ни­за­ция пы­та­лась вер­нуть день­ги сна­ча­ла мир­ны­ми пе­ре­го­во­ра­ми, но ко­гда они не по­мог­ли, об­ра­ти­лась в суд. 

По­чти три го­да дли­лись су­деб­ные тяж­бы, и на­ко­нец 3 ав­гу­ста ста­ло из­вест­но, что на­след­ни­ки Фри­с­ке (а это ее ро­ди­те­ли и сын Пла­тон, офи­ци­аль­ным опе­ку­ном ко­то­ро­го яв­ля­ет­ся Дмит­рий Ше­пелев) вер­ну­ли долг «Ру­с­фон­ду» в пол­ном объ­е­ме. На­пом­ним, что в мае это­го го­да на счет бла­го­тво­ри­тель­ной ор­га­ни­за­ции бы­ла воз­вра­ще­на часть средств, а имен­но 8 мил­ли­о­нов руб­лей. Те­перь же пе­ре­чис­ле­ны остав­ши­е­ся три­на­дцать. 

Смот­реть га­ле­рею

Кто имен­но по­га­сил за­дол­жен­ность, неиз­вест­но. По сло­вам «КП», мать Жан­ны ни­че­го не зна­ет о пе­ре­чис­ле­ни­ях, отец по­кой­ной пе­ви­цы и во­все от­ка­зал­ся раз­го­ва­ри­вать с жур­на­ли­ста­ми, а Дмит­рий Ше­пелев сей­час на­хо­дит­ся в от­пус­ке. 

Пе­рей­ти к об­суж­де­нию

Ис­точ­ник: woman.ru

Суббота 03 Августа 2019 11:13 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фриске, жанны, лечение, стало

:

Семья Жанны Фриске вернула «Русфонду» долг в размере 21 млн рублей

Жанны Фриске не стало четыре года назад, три из которых «Русфонд» пытался вернуть деньги, собранные на лечение артистки, но так и не использованные по назначению. На днях стало известно, что средства наконец вернули в благотворительную организацию. Наталья, Владимир, Ольга и Жанна Фриске После того как вся страна узнала о болезни Жанны Фриске, «Русфондом» был объявлен благотворительный сбор на лечение артистки. В кратчайшие сроки была собрана огромная сумма: более 69 миллионов рублей. Увы, ни деньги, ни экспериментальное лечение не помогли: 15 июня 2015 года Жанны не стало.  После этого «Русфонд» потребовал предоставить отчет об использовании собранных средств, и выяснилось, что 21 миллион рублей бесследно пропал. Организация пыталась вернуть деньги сначала мирными переговорами, но когда они не помогли, обратилась в суд. Почти три года длились судебные тяжбы, и наконец 3 августа стало известно, что наследники Фриске (а это ее родители и сын Платон, официальным опекуном которого является Дмитрий Шепелев) вернули долг «Русфонду» в полном объеме. Напомним, что в мае этого...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net