Шедевры российской пары мастеров

Видео по теме:

Моя новая кукла Frankie Stein из коллекции School's Out

Куклы отыграли

"Куклы" времен разгрома НТВ

Куклы Барби в вязанных мною нарядах

КУКЛЫ ДЛЯ ВРАЧЕЙ 20-02-12

Пятница 23 Августа 2019 09:21 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Ше­дев­ры рос­сий­ской па­ры ма­сте­ров

23.08.2019 08:21

Мо­де­ли па­ры ма­сте­ров из Крас­но­да­ра по­ра­жа­ют сво­ей ре­а­ли­стич­но­стью и ори­ги­наль­ны­ми об­ра­за­ми.

Во­семь лет Ана­ста­сия и Сер­гей Лу­цен­ко со­зда­ют ку­кол. Их глав­ные вдох­но­ви­те­ли — лю­ди, ко­то­рые вы­де­ля­ют­ся из тол­пы.

По этой при­чине каж­дая мо­дель Ана­ста­сии и Сер­гея уни­каль­на.

Об­раз каж­дой кук­лы про­ду­ман до ме­ло­чей, на­чи­ная от па­ри­ка и за­кан­чи­вая мель­чай­ши­ми де­та­ля­ми про­ра­бот­ки ко­стю­ма. Осо­бен­ная пре­лесть шар­нир­ных ку­кол в том, что бла­го­да­ря по­движ­ным су­ста­вам она мо­жет при­ни­мать лю­бую по­зу и вы­гля­деть по-на­сто­я­ще­му жи­вой.

Хо­зя­ин так­же мо­жет ме­нять ее об­раз пол­но­стью, ис­поль­зуя одеж­ду, обувь и па­ри­ки. Для со­зда­ния ку­коль­ных па­ри­ков ис­поль­зу­ют­ся толь­ко на­ту­раль­ные ма­те­ри­а­лы: мохер, шёлк. Сам па­рик фик­си­ру­ет­ся на го­ло­ве кук­лы с по­мо­щью маг­ни­та, что поз­во­ля­ет с лег­ко­стью за­ме­нять его на дру­гой.

Сер­гей и Ана­ста­сия — про­фес­сио­наль­ные ху­дож­ни­ки, вы­пуск­ни­ки Крас­но­дар­ско­го ху­до­же­ствен­но­го учи­ли­ща и Ку­бан­ско­го Го­судар­ствен­но­го Уни­вер­си­те­та куль­ту­ры и ис­кусств. Они по­чет­ные участ­ни­ки раз­лич­ных меж­ду­на­род­ных вы­ста­вок, та­ких как «Ис­кус­ство кук­лы» в Москве, «Вре­мя ку­кол» в Санкт-Пе­тер­бур­ге.

Кук­лы со­зда­ют­ся из двух ма­те­ри­а­лов: фар­фор и по­ли­уре­тан, а про­цесс из­го­тов­ле­ния каж­дой мо­жет за­нять несколь­ко ме­ся­цев. Это очень тех­ни­че­ски слож­ная и кро­пот­ли­вая ра­бо­та.

Все на­чи­на­ет­ся с пред­ва­ри­тель­но­го эс­ки­за, но по­сколь­ку руч­ной труд и ви­де­ние ху­дож­ни­ка — суб­стан­ции плав­но из­ме­ня­ю­щи­е­ся, то ито­го­вый ва­ри­ант кук­лы мо­жет ра­зи­тель­но от­ли­чать­ся от пер­во­на­чаль­но за­ду­ман­но­го.

Ис­точ­ник

Вкон­так­теFacebookTwitterGoogle+Од­но­класс­ни­ки

1
те­ги: кук­лы

Ис­точ­ник: MirFactov

Пятница 23 Августа 2019 09:21 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: куклы, мастеров, кукол, шедевры

:

Новая мода - куклы героев фильма Сумерки! Фото

По признанию поклонников вампирской саги, свадьба Беллы Свон и Эдварда Каллена стала самым ярким событие фильма и поэтому было решено сделать кукол Паттинсона и Стюарт в подвенечных нарядах. Работой над куклами занялась кампания "Tonner Doll", которая создала куколок, каждая из которых стоит порядка двухсот долларов США.  Стоит сказать, что такая высокая цена обусловлена тем, что платье Кристен в винтажном стиле сшито вручную, а её лицо так же расписывал живой человек.  Эдвард же щеголяет в образе куклы в роскошном смокинге, украшенном бутоньеркой.  По желанию заказчика, выражение лиц Паттинсона и Стюарт могут изменить. Фото: www.people.com Источник: dress-code.com.ua
>>





© 2011 - 2021 ladiesnews.net