Шедевры российской пары мастеров

Видео по теме:

Моя новая кукла Frankie Stein из коллекции School's Out

Куклы отыграли

"Куклы" времен разгрома НТВ

Куклы Барби в вязанных мною нарядах

КУКЛЫ ДЛЯ ВРАЧЕЙ 20-02-12

Пятница 23 Августа 2019 09:21 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Ше­дев­ры рос­сий­ской па­ры ма­сте­ров

23.08.2019 08:21

Мо­де­ли па­ры ма­сте­ров из Крас­но­да­ра по­ра­жа­ют сво­ей ре­а­ли­стич­но­стью и ори­ги­наль­ны­ми об­ра­за­ми.

Во­семь лет Ана­ста­сия и Сер­гей Лу­цен­ко со­зда­ют ку­кол. Их глав­ные вдох­но­ви­те­ли — лю­ди, ко­то­рые вы­де­ля­ют­ся из тол­пы.

По этой при­чине каж­дая мо­дель Ана­ста­сии и Сер­гея уни­каль­на.

Об­раз каж­дой кук­лы про­ду­ман до ме­ло­чей, на­чи­ная от па­ри­ка и за­кан­чи­вая мель­чай­ши­ми де­та­ля­ми про­ра­бот­ки ко­стю­ма. Осо­бен­ная пре­лесть шар­нир­ных ку­кол в том, что бла­го­да­ря по­движ­ным су­ста­вам она мо­жет при­ни­мать лю­бую по­зу и вы­гля­деть по-на­сто­я­ще­му жи­вой.

Хо­зя­ин так­же мо­жет ме­нять ее об­раз пол­но­стью, ис­поль­зуя одеж­ду, обувь и па­ри­ки. Для со­зда­ния ку­коль­ных па­ри­ков ис­поль­зу­ют­ся толь­ко на­ту­раль­ные ма­те­ри­а­лы: мохер, шёлк. Сам па­рик фик­си­ру­ет­ся на го­ло­ве кук­лы с по­мо­щью маг­ни­та, что поз­во­ля­ет с лег­ко­стью за­ме­нять его на дру­гой.

Сер­гей и Ана­ста­сия — про­фес­сио­наль­ные ху­дож­ни­ки, вы­пуск­ни­ки Крас­но­дар­ско­го ху­до­же­ствен­но­го учи­ли­ща и Ку­бан­ско­го Го­судар­ствен­но­го Уни­вер­си­те­та куль­ту­ры и ис­кусств. Они по­чет­ные участ­ни­ки раз­лич­ных меж­ду­на­род­ных вы­ста­вок, та­ких как «Ис­кус­ство кук­лы» в Москве, «Вре­мя ку­кол» в Санкт-Пе­тер­бур­ге.

Кук­лы со­зда­ют­ся из двух ма­те­ри­а­лов: фар­фор и по­ли­уре­тан, а про­цесс из­го­тов­ле­ния каж­дой мо­жет за­нять несколь­ко ме­ся­цев. Это очень тех­ни­че­ски слож­ная и кро­пот­ли­вая ра­бо­та.

Все на­чи­на­ет­ся с пред­ва­ри­тель­но­го эс­ки­за, но по­сколь­ку руч­ной труд и ви­де­ние ху­дож­ни­ка — суб­стан­ции плав­но из­ме­ня­ю­щи­е­ся, то ито­го­вый ва­ри­ант кук­лы мо­жет ра­зи­тель­но от­ли­чать­ся от пер­во­на­чаль­но за­ду­ман­но­го.

Ис­точ­ник

Вкон­так­теFacebookTwitterGoogle+Од­но­класс­ни­ки

1
те­ги: кук­лы

Ис­точ­ник: MirFactov

Пятница 23 Августа 2019 09:21 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: куклы, мастеров, кукол, шедевры

:

Им тоже можно? Мальчики делают эпиляцию, маникюр и играют в куклы в провокационном фотопроекте

Фотограф Кирстен МакГой (Kirsten McGoey) — многодетная мама. В ее семье подрастает трое мальчишек, и кому как не ей знать все их повадки? Именно поэтому женщина решила сделать серию провокационных фотографий, с помощью которой она говорит обществу: «правила для мальчиков» устарели. «Мальчикам тоже можно», — гласит надпись на снимках. В современном мире принадлежность к тому или иному полу не должна диктовать правила, уверена Кирстен. Почему девочкам можно, например, носить брюки и ставить рекорды в традиционно мужских видах спорта, а мальчикам — нет? В своем фотопроекте женщина ставит под сомнение такие стереотипы как «мальчики не плачут», «мальчики не должны носить розовое», «куклы и маникюр — девчачье занятие». На ее снимках ребята не только занимаются танцами или гимнастикой, играют на музыкальных инструментах или выступают на театральных подмостках, но и красят ногти, играют в куклы, делают эпиляцию. Над серией снимков Кирстен работала полтора года. Ее вдохновил второй сын — он не вписывается в традиционные рамки, любит носить розовое и блестки. В девятилетнем...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net