Мария Порошина: «Я постоянно говорю сыну: ''Ты наш защитник, наш дорогой мужчина, ты моя любовь''»

Видео по теме:

Woman.ru июнь 2011

Конкурс Illumina Color & Woman.ru

KLORANE

Woman.ru май 2013

Джастин Тимберлейк для woman.ru

Понедельник 26 Августа 2019 08:12 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

В ин­тер­вью Woman.ru Ма­рия По­ро­ши­на рас­ска­за­ла, как про­хо­ди­ли ее съем­ки в се­ри­а­ле «Ро­ди­те­ли» на ка­на­ле «Су­пер», стро­гая ли она мать и ка­кие эмо­ции ис­пы­та­ла, ко­гда узна­ла, что бе­ре­мен­на маль­чи­ком. Ма­рия По­ро­ши­на по­об­ща­лась с Woman.ru

В 2015 го­ду на од­ном из фе­де­раль­ных те­ле­ка­на­лов шел ко­ме­дий­ный се­ри­ал «Ро­ди­те­ли», где ма­ма трех до­че­рей Ма­рия По­ро­ши­на иг­ра­ла ма­му тро­их сы­но­вей. Кто бы мог по­ду­мать, что сит­ком станет для ак­три­сы свое­об­раз­ной под­го­тов­кой к рож­де­нию маль­чи­ка!

Ма­лыш, ко­то­ро­го на­ша ге­ро­и­ня на­зва­ла Ан­дре­ем, по­явил­ся на свет в ян­ва­ре 2019-го, а уже через па­ру ме­ся­цев Ма­рия вер­ну­лась в строй: стар­то­ва­ли съем­ки вто­ро­го се­зо­на «Ро­ди­те­лей». И это спу­стя че­ты­ре го­да!

«Ма­ша — неве­ро­ят­ная ко­ме­дий­ная ак­три­са. Ни­кто об этом не знал, по­ка я пять лет на­зад не убе­дил всех по­про­бо­вать ее на эту роль. Все при­вык­ли к об­ра­зу Ма­рии Ми­хай­лов­ны как жен­щи­ны с тя­же­лой судь­бой. Но по­сколь­ку мы дав­но зна­ко­мы, я знаю Ма­шу с дру­гой сто­ро­ны — как неве­ро­ят­ную хо­хо­ту­нью и че­ло­ве­ка с уди­ви­тель­ным чув­ством юмо­ра. Я счаст­лив, что на­ша сов­мест­ная ра­бо­та про­дол­жа­ет­ся и бу­дет про­дол­жать­ся. Ма­ша — сча­стье на­ше­го про­ек­та», — при­зна­вал­ся ре­жис­сер Алек­сандр Жи­гал­кин на пре­зен­та­ции се­ри­а­ла.

И мы не мо­жем с ним не со­гла­сить­ся. Все­го па­ры ча­сов, что длил­ся пресс-зав­трак по слу­чаю пре­мье­ры «Ро­ди­те­лей», хва­ти­ло, чтобы по­нять, по­че­му По­ро­ши­ну вот уже мно­го лет так лю­бят и ак­те­ры, и ре­жис­се­ры, и зри­те­ли. Сра­зу по­сле пре­зен­та­ции Ма­рия спе­ши­ла на ре­пе­ти­цию спек­так­ля, од­на­ко нам уда­лось недол­го с ней по­об­щать­ся. Те­ма для раз­го­во­ра, как вы по­ни­ма­е­те, об­ра­зо­ва­лась са­ма со­бой.

Woman.ru: Ма­рия, как зри­те­ли от­ре­а­ги­ро­ва­ли на воз­вра­ще­ние се­ри­а­ла спу­стя столь­ко лет?

Ма­рия По­ро­ши­на:
Как ни стран­но, мно­го от­кли­ков я слы­шу от де­тей. Бы­ва­ло, де­ти под­бе­га­ют, а я ду­маю: «Ну, сей­час ска­жут ''Все­гда го­во­ри все­гда'', ''Бри­га­да''… А они кри­чат: ''Ро­ди­те­ли!''. При­ят­но, что де­ти смот­рят, им нра­вит­ся. Все ждут вто­рой се­зон, это не мо­жет не ра­до­вать.

Что го­во­рят о на­шем се­ри­а­ле ма­мы, я, к со­жа­ле­нию, не знаю: си­деть в со­ци­аль­ных се­тях, об­щать­ся там вре­ме­ни у ме­ня со­всем нет. И во­об­ще я неак­тив­ный поль­зо­ва­тель.

Woman.ru: Су­дя по пер­вым двум се­ри­ям, вы иг­ра­е­те до­воль­но су­ро­вую ма­му…

М. П.:
И это бы­ло очень слож­но, по­то­му что я хо­те­ла иг­рать доб­рую фею. Но Са­ша (ре­жис­сер Алек­сандр Жи­гал­кин, — прим. Woman.ru) го­во­рил: «Нет, да­вай еще жест­че». Я спра­ши­ва­ла: «Я не слиш­ком злая?», од­на­ко ему все нра­ви­лось. Но это в пер­вых се­ри­ях я та­кая су­ро­вая, гроз­ная, где-то да­же дес­по­тич­ная. Даль­ше бу­ду чуть мяг­че.

«Ко­неч­но, я бы­ваю стро­гой, рас­слаб­лять­ся нель­зя: ес­ли од­на дочь ве­дет се­бя пло­хо и ей это схо­дит с рук, тут же на­чи­на­ют дру­гие»

Woman.ru: А ка­кая вы ма­ма в ре­аль­ной жиз­ни?

М. П.:
Слож­но су­дить се­бя со сто­ро­ны… Ко­неч­но, я бы­ваю стро­гой, рас­слаб­лять­ся нель­зя: ес­ли од­на дочь ве­дет се­бя пло­хо и ей это схо­дит с рук, тут же на­чи­на­ют дру­гие. Од­на­ко я не сто­рон­ник кри­ка в се­мье: ме­ня очень сму­ща­ет и рас­стра­и­ва­ет, ко­гда лю­ди по­вы­ша­ют го­лос друг на дру­га. По­че­му бы не объ­яс­нить все нор­маль­ным то­ном? Ко­неч­но, все мы лю­ди: мо­жем вспы­лить, него­до­вать, но не сто­ит гне­вать­ся и злить­ся на ре­бен­ка, оби­жать его. Важ­но на­учить­ся дер­жать се­бя в ру­ках.

Для ме­ня ма­те­рин­ство — это каж­дый раз но­вые ис­пы­та­ния, по­дар­ки, тре­во­ги, по­бе­ды. Слож­но, но ин­те­рес­но.

Я лет с шест­на­дца­ти меч­та­ла, чтобы у ме­ня бы­ла боль­шая се­мья, мно­го де­тей. И эта меч­та ре­а­ли­зо­ва­лась.

Хоть и не сра­зу: ма­мой во вто­рой раз я ста­ла лишь в 31 год (по­чти через 10 лет по­сле рож­де­ния пер­вой до­че­ри По­ли­ны, — прим. Woman.ru).

Се­го­дня для ме­ня глав­ное — вос­пи­тать де­тей, вы­рас­тить до опре­де­лен­но­го воз­рас­та и от­пу­стить. По­том, ка­за­лось бы, мож­но бу­дет рас­сла­бить­ся. Но где там — пой­дут же вну­ки! (Улы­ба­ет­ся.)

Woman.ru: Вто­рой се­зон на­ча­ли сни­мать, ед­ва вы ста­ли ма­мой, че­го ни­как не ска­жешь: в кад­ре вы в пре­крас­ной фор­ме!

М. П.:
Да, съем­ки на­ча­лись, ко­гда сы­ну бы­ло 2,5-3 ме­ся­ца. Я еще бы­ла кор­мя­щей ма­мой. К со­жа­ле­нию, по физио­ло­ги­че­ским при­чи­нам это дли­лось недол­го, хо­тя я аб­со­лют­ный при­вер­же­нец груд­но­го вскарм­ли­ва­ния. Счи­таю, что каж­дая жен­щи­на мо­жет это де­лать, толь­ко на­до уметь. У неко­то­рых мам про­па­да­ет мо­ло­ко по неопыт­но­сти: они про­сто не по­ни­ма­ют, ка­ким об­ра­зом про­дол­жать лак­та­цию.

Что ка­са­ет­ся внеш­не­го ви­да, спа­си­бо за ком­пли­мент, что я еще ни­че­го. Хо­тя дер­жать се­бя в фор­ме не так-то про­сто. Вот вы все сей­час ели бу­лоч­ки, в то вре­мя как у ме­ня бел­ко­вый день. И он бу­дет длить­ся еще ме­ся­ца два: мне на­до по­ху­деть. Тем не ме­нее для се­бя я все это вос­при­ни­маю как иг­ру.

В во­про­сах соб­ствен­ной фигу­ры я не очень прин­ци­пи­аль­ный че­ло­век: мо­гу и пель­ме­ни съесть, и кар­тош­ку. А по­сле мне бу­дет так хо­ро­шо, лег­ко и ра­дост­но, что станет со­всем не важ­но, сколь­ко я ве­шу. Тол­стень­кая? Нестраш­но (улы­ба­ет­ся).

На мой взгляд, важ­но дер­жать се­бя в фор­ме не для то­го, чтобы быть кра­са­ви­цей или ко­му-то нра­вить­ся. Это важ­но в первую оче­редь для здо­ро­вья. На­при­мер, иг­рать в по­движ­ных спек­так­лях го­раз­до слож­нее, ес­ли у те­бя лиш­ний вес. Это в прин­ци­пе физи­че­ски нелег­ко, а тут еще и до­пол­ни­тель­ный груз. Кро­ме то­го, го­во­рят, ко­гда че­ло­век по­ху­дел, он вы­гля­дит мо­ло­же. Имен­но по­это­му ста­ра­юсь брать се­бя в ру­ки, хо­тя, ес­ли чест­но, в этом от­но­ше­нии я сла­бо­ха­рак­тер­ная. По­это­му при­хо­дит­ся очень слож­но.

Woman.ru: Как в та­ком слу­чае вам уда­лось столь пре­крас­но вы­гля­деть к на­ча­лу съе­мок? Ди­е­та?

М. П.:
Не-ее­ет. Ди­е­та сра­зу по­сле ро­дов — это опас­ная вещь. У вас эле­мен­тар­но мо­жет за­кон­чить­ся мо­ло­ко, к то­му же ре­бен­ку нуж­ны все ви­та­ми­ны и мик­ро­эле­мен­ты, а сво­ей ди­е­той вы мо­же­те его ли­шить это­го.

Я же про­сто ста­ра­лась не на­би­рать вес во вре­мя бе­ре­мен­но­сти. А спо­соб тут толь­ко один — пра­виль­ное сба­лан­си­ро­ван­ное пи­та­ние.

Так­же у ме­ня есть пра­ви­ло: ес­ли в один день ты пе­ре­ел, то на сле­ду­ю­щий нуж­но немно­го раз­гру­зить­ся. Кто-то прак­ти­ку­ет раз­гру­зоч­ный день на во­де, но у ме­ня, к со­жа­ле­нию, так не по­лу­ча­ет­ся. Мне под­хо­дят дру­гие: на ово­щах, яб­ло­ках, ке­фи­ре, греч­ке с огур­ца­ми. В этом во­про­се со­ве­то­вать ни­че­го не ста­ну: все лю­ди раз­ные, у каж­до­го свои физио­ло­ги­че­ские осо­бен­но­сти, пред­по­чте­ния.

«Труд­нее все­го вер­нуть­ся в фор­му мне бы­ло по­сле рож­де­ния Гру­ни»

Woman.ru: Слож­нее бы­ло с каж­ды­ми ро­да­ми воз­вра­щать­ся к до­бе­ре­мен­ным фор­мам?

М. П.:
Не ска­за­ла бы. Ну, мо­жет быть, в си­лу воз­рас­та чуть слож­нее. Од­на­ко труд­нее все­го вер­нуть­ся в фор­му мне бы­ло по­сле рож­де­ния Гру­ни (Агра­фе­на ро­ди­лась в 2010 го­ду, — прим. Woman.ru). С чем это свя­за­но, я не знаю. Мо­жет быть, я рас­сла­би­лась, недо­ста­точ­но об­ра­ща­ла на это вни­ма­ние или у ме­ня был не та­кой на­пря­жен­ный гра­фик.

В об­щем, имен­но то­гда я об­ра­ти­лась к ди­е­то­ло­гу, вос­поль­зо­ва­лась ее со­ве­та­ми, и мы по сей день ра­бо­та­ем вме­сте, ста­ра­ем­ся дер­жать ме­ня в од­ном ве­се.

Woman.ru: Вы бра­ли сы­на на съе­моч­ную пло­щад­ку?

М. П.:
Знаю, что неко­то­рые ма­мы так де­ла­ют. Пом­ню, я и са­ма при­во­зи­ла стар­ших де­тей, но с млад­шим та­кой необ­хо­ди­мо­сти не бы­ло. Я за­мо­ра­жи­ва­ла для него мо­ло­ко: вра­чи го­во­рят, что так де­лать мож­но — ви­та­ми­ны и по­лез­ные мик­ро­эле­мен­ты со­хра­ня­ют­ся. Сла­ва бо­гу, гра­фик ра­бо­ты на тот мо­мент сло­жил­ся бо­лее-ме­нее ща­дя­щий, у ме­ня бы­ли вы­ход­ные.

«Я хо­те­ла маль­чи­ка. И не для то­го, чтобы он про­сто был, не для ''ком­плек­та'', а чтобы по­нять, ка­ко­во это — вос­пи­тать муж­чи­ну»

Woman.ru: Пер­вые че­ты­ре ра­за вы ста­но­ви­лись ма­мой де­во­чек. Ко­гда, бу­дучи бе­ре­мен­ной в пя­тый раз, вы узна­ли, что бу­дет маль­чик, об­ра­до­ва­лись или ис­пу­га­лись?

М. П.:
Ко­неч­но, об­ра­до­ва­лась. Я хо­те­ла маль­чи­ка. И не для то­го, чтобы он про­сто был, не для «ком­плек­та», а чтобы по­нять, ка­ко­во это — вос­пи­тать муж­чи­ну. Ведь в том, чтобы быть ро­ди­те­лем де­воч­ки и быть ро­ди­те­лем маль­чи­ка, есть это су­ще­ствен­ная раз­ни­ца.

Я мно­го лет бы­ла по од­ну сто­ро­ну бар­ри­кад, и мне не да­вал по­коя во­прос, что зна­чит иметь сы­на, ка­ким бу­дет твое от­но­ше­ние к нему, а его — к те­бе.

Woman.ru: И как? Узна­ли?

М. П.:
Я в про­цес­се. По­ка не мо­гу дать точ­но­го от­ве­та, но я бла­го­да­рю судь­бу за то, что у ме­ня ро­дил­ся маль­чик. О его ха­рак­те­ре по­ка го­во­рить ра­но. Сей­час мож­но лишь срав­ни­вать его с де­воч­ка­ми на уровне «у ко­го рань­ше зу­бы по­лез­ли», «кто быст­рее по­шел», «кто пер­вым ска­зал сло­во ''ма­ма''». Но что я мо­гу ска­зать уже сей­час, так это то, что у него аб­со­лют­но муж­ской взгляд, муж­ские ру­ки, те­ло, низ­кий го­лос. Он хо­зя­ин, осмат­ри­ва­ю­щий муд­ры­ми гла­за­ми все свое жен­ское цар­ство.

Смот­реть га­ле­рею

Я по­сто­ян­но го­во­рю сы­ну: «Ты наш за­щит­ник, наш до­ро­гой муж­чи­на, ты моя лю­бовь». И он все по­ни­ма­ет: я ви­жу, как он до­воль­но улы­ба­ет­ся. Глав­ное те­перь для ме­ня — его не разо­ча­ро­вать и вос­пи­тать из него на­сто­я­ще­го муж­чи­ну.

Пе­рей­ти к об­суж­де­нию 2

Ис­точ­ник: woman.ru

Понедельник 26 Августа 2019 08:12 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: womanru, мария, порошина, детей

:

Мария Порошина: «Я постоянно говорю сыну: ''Ты наш защитник, наш дорогой мужчина, ты моя любовь''»

В интервью Woman.ru Мария Порошина рассказала, как проходили ее съемки в сериале «Родители» на канале «Супер», строгая ли она мать и какие эмоции испытала, когда узнала, что беременна мальчиком. Мария Порошина пообщалась с Woman.ru В 2015 году на одном из федеральных телеканалов шел комедийный сериал «Родители», где мама трех дочерей Мария Порошина играла маму троих сыновей. Кто бы мог подумать, что ситком станет для актрисы своеобразной подготовкой к рождению мальчика! Малыш, которого наша героиня назвала Андреем, появился на свет в январе 2019-го, а уже через пару месяцев Мария вернулась в строй: стартовали съемки второго сезона «Родителей». И это спустя четыре года! «Маша — невероятная комедийная актриса. Никто об этом не знал, пока я пять лет назад не убедил всех попробовать ее на эту роль. Все привыкли к образу Марии Михайловны как женщины с тяжелой судьбой. Но поскольку мы давно знакомы, я знаю Машу с другой стороны — как невероятную хохотунью и человека с удивительным чувством юмора. Я счастлив, что наша совместная работа продолжается и будет продолжаться. Маша — счастье...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net