Мария Порошина: «Я постоянно говорю сыну: ''Ты наш защитник, наш дорогой мужчина, ты моя любовь''»

Видео по теме:

Woman.ru июнь 2011

Конкурс Illumina Color & Woman.ru

KLORANE

Woman.ru май 2013

Джастин Тимберлейк для woman.ru

Понедельник 26 Августа 2019 08:12 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

В ин­тер­вью Woman.ru Ма­рия По­ро­ши­на рас­ска­за­ла, как про­хо­ди­ли ее съем­ки в се­ри­а­ле «Ро­ди­те­ли» на ка­на­ле «Су­пер», стро­гая ли она мать и ка­кие эмо­ции ис­пы­та­ла, ко­гда узна­ла, что бе­ре­мен­на маль­чи­ком. Ма­рия По­ро­ши­на по­об­ща­лась с Woman.ru

В 2015 го­ду на од­ном из фе­де­раль­ных те­ле­ка­на­лов шел ко­ме­дий­ный се­ри­ал «Ро­ди­те­ли», где ма­ма трех до­че­рей Ма­рия По­ро­ши­на иг­ра­ла ма­му тро­их сы­но­вей. Кто бы мог по­ду­мать, что сит­ком станет для ак­три­сы свое­об­раз­ной под­го­тов­кой к рож­де­нию маль­чи­ка!

Ма­лыш, ко­то­ро­го на­ша ге­ро­и­ня на­зва­ла Ан­дре­ем, по­явил­ся на свет в ян­ва­ре 2019-го, а уже через па­ру ме­ся­цев Ма­рия вер­ну­лась в строй: стар­то­ва­ли съем­ки вто­ро­го се­зо­на «Ро­ди­те­лей». И это спу­стя че­ты­ре го­да!

«Ма­ша — неве­ро­ят­ная ко­ме­дий­ная ак­три­са. Ни­кто об этом не знал, по­ка я пять лет на­зад не убе­дил всех по­про­бо­вать ее на эту роль. Все при­вык­ли к об­ра­зу Ма­рии Ми­хай­лов­ны как жен­щи­ны с тя­же­лой судь­бой. Но по­сколь­ку мы дав­но зна­ко­мы, я знаю Ма­шу с дру­гой сто­ро­ны — как неве­ро­ят­ную хо­хо­ту­нью и че­ло­ве­ка с уди­ви­тель­ным чув­ством юмо­ра. Я счаст­лив, что на­ша сов­мест­ная ра­бо­та про­дол­жа­ет­ся и бу­дет про­дол­жать­ся. Ма­ша — сча­стье на­ше­го про­ек­та», — при­зна­вал­ся ре­жис­сер Алек­сандр Жи­гал­кин на пре­зен­та­ции се­ри­а­ла.

И мы не мо­жем с ним не со­гла­сить­ся. Все­го па­ры ча­сов, что длил­ся пресс-зав­трак по слу­чаю пре­мье­ры «Ро­ди­те­лей», хва­ти­ло, чтобы по­нять, по­че­му По­ро­ши­ну вот уже мно­го лет так лю­бят и ак­те­ры, и ре­жис­се­ры, и зри­те­ли. Сра­зу по­сле пре­зен­та­ции Ма­рия спе­ши­ла на ре­пе­ти­цию спек­так­ля, од­на­ко нам уда­лось недол­го с ней по­об­щать­ся. Те­ма для раз­го­во­ра, как вы по­ни­ма­е­те, об­ра­зо­ва­лась са­ма со­бой.

Woman.ru: Ма­рия, как зри­те­ли от­ре­а­ги­ро­ва­ли на воз­вра­ще­ние се­ри­а­ла спу­стя столь­ко лет?

Ма­рия По­ро­ши­на:
Как ни стран­но, мно­го от­кли­ков я слы­шу от де­тей. Бы­ва­ло, де­ти под­бе­га­ют, а я ду­маю: «Ну, сей­час ска­жут ''Все­гда го­во­ри все­гда'', ''Бри­га­да''… А они кри­чат: ''Ро­ди­те­ли!''. При­ят­но, что де­ти смот­рят, им нра­вит­ся. Все ждут вто­рой се­зон, это не мо­жет не ра­до­вать.

Что го­во­рят о на­шем се­ри­а­ле ма­мы, я, к со­жа­ле­нию, не знаю: си­деть в со­ци­аль­ных се­тях, об­щать­ся там вре­ме­ни у ме­ня со­всем нет. И во­об­ще я неак­тив­ный поль­зо­ва­тель.

Woman.ru: Су­дя по пер­вым двум се­ри­ям, вы иг­ра­е­те до­воль­но су­ро­вую ма­му…

М. П.:
И это бы­ло очень слож­но, по­то­му что я хо­те­ла иг­рать доб­рую фею. Но Са­ша (ре­жис­сер Алек­сандр Жи­гал­кин, — прим. Woman.ru) го­во­рил: «Нет, да­вай еще жест­че». Я спра­ши­ва­ла: «Я не слиш­ком злая?», од­на­ко ему все нра­ви­лось. Но это в пер­вых се­ри­ях я та­кая су­ро­вая, гроз­ная, где-то да­же дес­по­тич­ная. Даль­ше бу­ду чуть мяг­че.

«Ко­неч­но, я бы­ваю стро­гой, рас­слаб­лять­ся нель­зя: ес­ли од­на дочь ве­дет се­бя пло­хо и ей это схо­дит с рук, тут же на­чи­на­ют дру­гие»

Woman.ru: А ка­кая вы ма­ма в ре­аль­ной жиз­ни?

М. П.:
Слож­но су­дить се­бя со сто­ро­ны… Ко­неч­но, я бы­ваю стро­гой, рас­слаб­лять­ся нель­зя: ес­ли од­на дочь ве­дет се­бя пло­хо и ей это схо­дит с рук, тут же на­чи­на­ют дру­гие. Од­на­ко я не сто­рон­ник кри­ка в се­мье: ме­ня очень сму­ща­ет и рас­стра­и­ва­ет, ко­гда лю­ди по­вы­ша­ют го­лос друг на дру­га. По­че­му бы не объ­яс­нить все нор­маль­ным то­ном? Ко­неч­но, все мы лю­ди: мо­жем вспы­лить, него­до­вать, но не сто­ит гне­вать­ся и злить­ся на ре­бен­ка, оби­жать его. Важ­но на­учить­ся дер­жать се­бя в ру­ках.

Для ме­ня ма­те­рин­ство — это каж­дый раз но­вые ис­пы­та­ния, по­дар­ки, тре­во­ги, по­бе­ды. Слож­но, но ин­те­рес­но.

Я лет с шест­на­дца­ти меч­та­ла, чтобы у ме­ня бы­ла боль­шая се­мья, мно­го де­тей. И эта меч­та ре­а­ли­зо­ва­лась.

Хоть и не сра­зу: ма­мой во вто­рой раз я ста­ла лишь в 31 год (по­чти через 10 лет по­сле рож­де­ния пер­вой до­че­ри По­ли­ны, — прим. Woman.ru).

Се­го­дня для ме­ня глав­ное — вос­пи­тать де­тей, вы­рас­тить до опре­де­лен­но­го воз­рас­та и от­пу­стить. По­том, ка­за­лось бы, мож­но бу­дет рас­сла­бить­ся. Но где там — пой­дут же вну­ки! (Улы­ба­ет­ся.)

Woman.ru: Вто­рой се­зон на­ча­ли сни­мать, ед­ва вы ста­ли ма­мой, че­го ни­как не ска­жешь: в кад­ре вы в пре­крас­ной фор­ме!

М. П.:
Да, съем­ки на­ча­лись, ко­гда сы­ну бы­ло 2,5-3 ме­ся­ца. Я еще бы­ла кор­мя­щей ма­мой. К со­жа­ле­нию, по физио­ло­ги­че­ским при­чи­нам это дли­лось недол­го, хо­тя я аб­со­лют­ный при­вер­же­нец груд­но­го вскарм­ли­ва­ния. Счи­таю, что каж­дая жен­щи­на мо­жет это де­лать, толь­ко на­до уметь. У неко­то­рых мам про­па­да­ет мо­ло­ко по неопыт­но­сти: они про­сто не по­ни­ма­ют, ка­ким об­ра­зом про­дол­жать лак­та­цию.

Что ка­са­ет­ся внеш­не­го ви­да, спа­си­бо за ком­пли­мент, что я еще ни­че­го. Хо­тя дер­жать се­бя в фор­ме не так-то про­сто. Вот вы все сей­час ели бу­лоч­ки, в то вре­мя как у ме­ня бел­ко­вый день. И он бу­дет длить­ся еще ме­ся­ца два: мне на­до по­ху­деть. Тем не ме­нее для се­бя я все это вос­при­ни­маю как иг­ру.

В во­про­сах соб­ствен­ной фигу­ры я не очень прин­ци­пи­аль­ный че­ло­век: мо­гу и пель­ме­ни съесть, и кар­тош­ку. А по­сле мне бу­дет так хо­ро­шо, лег­ко и ра­дост­но, что станет со­всем не важ­но, сколь­ко я ве­шу. Тол­стень­кая? Нестраш­но (улы­ба­ет­ся).

На мой взгляд, важ­но дер­жать се­бя в фор­ме не для то­го, чтобы быть кра­са­ви­цей или ко­му-то нра­вить­ся. Это важ­но в первую оче­редь для здо­ро­вья. На­при­мер, иг­рать в по­движ­ных спек­так­лях го­раз­до слож­нее, ес­ли у те­бя лиш­ний вес. Это в прин­ци­пе физи­че­ски нелег­ко, а тут еще и до­пол­ни­тель­ный груз. Кро­ме то­го, го­во­рят, ко­гда че­ло­век по­ху­дел, он вы­гля­дит мо­ло­же. Имен­но по­это­му ста­ра­юсь брать се­бя в ру­ки, хо­тя, ес­ли чест­но, в этом от­но­ше­нии я сла­бо­ха­рак­тер­ная. По­это­му при­хо­дит­ся очень слож­но.

Woman.ru: Как в та­ком слу­чае вам уда­лось столь пре­крас­но вы­гля­деть к на­ча­лу съе­мок? Ди­е­та?

М. П.:
Не-ее­ет. Ди­е­та сра­зу по­сле ро­дов — это опас­ная вещь. У вас эле­мен­тар­но мо­жет за­кон­чить­ся мо­ло­ко, к то­му же ре­бен­ку нуж­ны все ви­та­ми­ны и мик­ро­эле­мен­ты, а сво­ей ди­е­той вы мо­же­те его ли­шить это­го.

Я же про­сто ста­ра­лась не на­би­рать вес во вре­мя бе­ре­мен­но­сти. А спо­соб тут толь­ко один — пра­виль­ное сба­лан­си­ро­ван­ное пи­та­ние.

Так­же у ме­ня есть пра­ви­ло: ес­ли в один день ты пе­ре­ел, то на сле­ду­ю­щий нуж­но немно­го раз­гру­зить­ся. Кто-то прак­ти­ку­ет раз­гру­зоч­ный день на во­де, но у ме­ня, к со­жа­ле­нию, так не по­лу­ча­ет­ся. Мне под­хо­дят дру­гие: на ово­щах, яб­ло­ках, ке­фи­ре, греч­ке с огур­ца­ми. В этом во­про­се со­ве­то­вать ни­че­го не ста­ну: все лю­ди раз­ные, у каж­до­го свои физио­ло­ги­че­ские осо­бен­но­сти, пред­по­чте­ния.

«Труд­нее все­го вер­нуть­ся в фор­му мне бы­ло по­сле рож­де­ния Гру­ни»

Woman.ru: Слож­нее бы­ло с каж­ды­ми ро­да­ми воз­вра­щать­ся к до­бе­ре­мен­ным фор­мам?

М. П.:
Не ска­за­ла бы. Ну, мо­жет быть, в си­лу воз­рас­та чуть слож­нее. Од­на­ко труд­нее все­го вер­нуть­ся в фор­му мне бы­ло по­сле рож­де­ния Гру­ни (Агра­фе­на ро­ди­лась в 2010 го­ду, — прим. Woman.ru). С чем это свя­за­но, я не знаю. Мо­жет быть, я рас­сла­би­лась, недо­ста­точ­но об­ра­ща­ла на это вни­ма­ние или у ме­ня был не та­кой на­пря­жен­ный гра­фик.

В об­щем, имен­но то­гда я об­ра­ти­лась к ди­е­то­ло­гу, вос­поль­зо­ва­лась ее со­ве­та­ми, и мы по сей день ра­бо­та­ем вме­сте, ста­ра­ем­ся дер­жать ме­ня в од­ном ве­се.

Woman.ru: Вы бра­ли сы­на на съе­моч­ную пло­щад­ку?

М. П.:
Знаю, что неко­то­рые ма­мы так де­ла­ют. Пом­ню, я и са­ма при­во­зи­ла стар­ших де­тей, но с млад­шим та­кой необ­хо­ди­мо­сти не бы­ло. Я за­мо­ра­жи­ва­ла для него мо­ло­ко: вра­чи го­во­рят, что так де­лать мож­но — ви­та­ми­ны и по­лез­ные мик­ро­эле­мен­ты со­хра­ня­ют­ся. Сла­ва бо­гу, гра­фик ра­бо­ты на тот мо­мент сло­жил­ся бо­лее-ме­нее ща­дя­щий, у ме­ня бы­ли вы­ход­ные.

«Я хо­те­ла маль­чи­ка. И не для то­го, чтобы он про­сто был, не для ''ком­плек­та'', а чтобы по­нять, ка­ко­во это — вос­пи­тать муж­чи­ну»

Woman.ru: Пер­вые че­ты­ре ра­за вы ста­но­ви­лись ма­мой де­во­чек. Ко­гда, бу­дучи бе­ре­мен­ной в пя­тый раз, вы узна­ли, что бу­дет маль­чик, об­ра­до­ва­лись или ис­пу­га­лись?

М. П.:
Ко­неч­но, об­ра­до­ва­лась. Я хо­те­ла маль­чи­ка. И не для то­го, чтобы он про­сто был, не для «ком­плек­та», а чтобы по­нять, ка­ко­во это — вос­пи­тать муж­чи­ну. Ведь в том, чтобы быть ро­ди­те­лем де­воч­ки и быть ро­ди­те­лем маль­чи­ка, есть это су­ще­ствен­ная раз­ни­ца.

Я мно­го лет бы­ла по од­ну сто­ро­ну бар­ри­кад, и мне не да­вал по­коя во­прос, что зна­чит иметь сы­на, ка­ким бу­дет твое от­но­ше­ние к нему, а его — к те­бе.

Woman.ru: И как? Узна­ли?

М. П.:
Я в про­цес­се. По­ка не мо­гу дать точ­но­го от­ве­та, но я бла­го­да­рю судь­бу за то, что у ме­ня ро­дил­ся маль­чик. О его ха­рак­те­ре по­ка го­во­рить ра­но. Сей­час мож­но лишь срав­ни­вать его с де­воч­ка­ми на уровне «у ко­го рань­ше зу­бы по­лез­ли», «кто быст­рее по­шел», «кто пер­вым ска­зал сло­во ''ма­ма''». Но что я мо­гу ска­зать уже сей­час, так это то, что у него аб­со­лют­но муж­ской взгляд, муж­ские ру­ки, те­ло, низ­кий го­лос. Он хо­зя­ин, осмат­ри­ва­ю­щий муд­ры­ми гла­за­ми все свое жен­ское цар­ство.

Смот­реть га­ле­рею

Я по­сто­ян­но го­во­рю сы­ну: «Ты наш за­щит­ник, наш до­ро­гой муж­чи­на, ты моя лю­бовь». И он все по­ни­ма­ет: я ви­жу, как он до­воль­но улы­ба­ет­ся. Глав­ное те­перь для ме­ня — его не разо­ча­ро­вать и вос­пи­тать из него на­сто­я­ще­го муж­чи­ну.

Пе­рей­ти к об­суж­де­нию 2

Ис­точ­ник: woman.ru

Понедельник 26 Августа 2019 08:12 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: womanru, мария, порошина, детей

:

Юбилейная Премия МУЗ-ТВ: победители, наряды и подробности главной церемонии года

В «Олимпийском» прошла 10-я юбилейная церемония вручения Премии МУЗ-ТВ. В этом году среди победителей оказались Нюша, Елка, Дима Билан, группы «Звери», «Градусы», Филипп Киркоров и многие другие. Woman.ru следил за церемонией, а заодно пообщался с номинантами и их звездными болельщиками. Премия МУЗ-ТВ вот уже 10 лет считается главной музыкальной наградой страны. Юбилейная церемония награждения прошла в «Олимпийском», где звезды вышли на традиционную зеленую дорожку. Автомобили знаменитых гостей встречали главные ведущие вечера — Лера Кудрявцева (напомним, что ранее, Ксению Собчак отстранили от этой должности) и Максим Галкин. Проход звезд не обошелся и без инцидента. Когда девушки-модели вынесли на всеобщее обозрение «золотые тарелки» (именно их из года в год вручают победителям Премии МУЗ-ТВ), один из поклонников перелез через ограждение, прорвался сквозь охрану и попытался отнять у одной из девушек приз. Впрочем, Лера Кудрявцева так неестественно отреагировала на произошедшее, что все присутствовавшие посчитали этот случай всего лишь частью задуманного сценария. Гости давали...
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net