Названы 8 раздражающих привычек в переписке
Видео по теме:
Влади Каста - Сочиняй Мечты ft. Уля (Wow Band)
Twitter. Рассказ TOP менеджера.
Dan Balan и Вера Брежнева Красная звезда 20 лучших хитов
Dan Balan и Вера Брежнева Красная звезда 20 лучших хитов
The Toobes - Madonna (Киев, 20.04.12)
<< предыдущая новостьследующая новость >>
Никто не идеален, особенно в переписке. Сколько раздражающих привычек пользователей вы можете назвать? Приложение для безопасного общения Viber составило свой список.

Пользователь набирает сообщение...
Пользователь набирает сообщение, пользователь набирает сообщение… Пользователь так и не набрал сообщение. Популярная история: вы видите, как собеседник что-то долго печатает, не закрываете чат, чтобы сразу прочесть это, а в итоге вам так ничего и не приходит.
100500 мини-сообщений
Представьте: вы сидите на встрече, и тут ваш телефон начинает безудержно вибрировать. Дело не в глюке, а в том, что кто-то решил раздробить одно сообщение на несколько маленьких. Как правило, в таких случаях первое сообщение — это просто ваше имя, второе — что-то вроде «Хотел спросить», а дальше детали вопроса. И, конечно, каждый нюанс отдельно.
Прочел и вышел
Вы же именно затем и писали, чтобы вам не ответили, да? Особенно такое поведение раздражает, если вопрос для вас действительно важен.
Копипаст всей новости вместо ссылки
Вы же помните, как выглядит переписка в мессенджере? Фраза собеседника оформляется в эдакое «облачко», как в комиксах. Довольно симпатично. Однако оно не занимает все окно вашего чата, а потому даже короткие сообщения могут выглядеть объемно. Некоторых это не останавливает, и даже в тех случаях, когда можно просто скинуть ссылку на новость, они предпочитают превратить «облачко» в бесконечное полотно текста.

Напомнить о себе 10 раз
Вы не прочли сообщение. Возможно, вам действительно некогда было это сделать — много задач по работе или какие-то срочные дела. Но ведь если писать вам каждые пять минут напоминалки, вы точно рано или поздно ответите!
Вы вообще о чем?
Иногда вам отвечают на старые сообщения. Могут появиться какие-то новые подробности или идеи по поводу того, что вы обсуждали неделю, две недели или месяц назад. Специально для того, чтобы вам не пришлось воскрешать в памяти, о чем собеседник говорит, разработчики мессенджеров придумали такую штуку, как функция «ответить». Благодаря ей можно подтянуть какое-то сообщение из прошлой переписки и сильно облегчить жизнь человеку. Но кому это нужно? Только сообщения непонятно о чем, только хардкор.
В любой непонятной ситуации отправляй стикеры
Стикеры — это прекрасно, они яркие, красивые и в ряде случаев действительно могут заменить полноценный текстовый ответ. Но в ряде случае — это не всегда. Некоторые стикеры довольно тяжело трактовать: по лицу или симпатичной мордочке непонятно, какую эмоцию вызывают у собеседника ваши вопросы и просьбы. В итоге приходится переспрашивать или гадать.
Голосовые
В этом слове уже чувствуется боль. Наверное, если бы вы хотели услышать того, с кем вы переписываетесь, вы бы набрали ему, нет? В мессенджерах эта функция уже давно доступна. И ладно бы вам прислали какую-то интересную запись, на самом деле все банально — «лень писать». А вам на работе надевать наушники, чтобы прослушать очередное голосовое сообщение, конечно, не лень.
Знакомые ситуации? А какое поведение в чатах не нравится вам? Делитесь в комментариях!
Источник: woman.ru
Вторник 03 Сентября 2019 14:24 / Новости / Шоу-бизнес<< предыдущая новостьследующая новость >>
Теги: сообщение, пользователь, сообщения, набирает
В Израиле разработали смартфон для слепых
До настоящего времени люди, лишенные зрения, могли использовать телефон только для звонков. Для навигации по меню сотового аппарата и запуска тех или иных приложений им необходимо было воспользоваться специальным, довольно дорогостоящим, оборудованием. Чтобы облегчить жизнь слепых, израильские специалисты разработали новый смартфон под названием Project Ray. Обычно для запуска приложения на телефоне с сенсорным дисплеем пользователь кликает пальцем по иконке. Слепой человек этого сделать не может, поскольку не видит иконок. Смартфон Project Ray решает эту проблему. Он имеет интерфейс, который прокручивает иконки при нажатии. Аппарат озвучивает название каждой иконки, и для того, чтобы запустить приложение, нужно просто убрать палец с экрана в тот момент, когда выбран необходимый пункт меню. Похожий принцип реализован и для поиска человека в списке контактов. Когда пользователь услышит имя человека, которому нужно позвонить, достаточно убрать палец с экрана, — сразу начнется набор номера. Устройство имеет GPS чип. Он будет полезен в тех случаях, когда важно узнать адрес здания или...>>