Петля на собственной шее: как великая советская гимнастка Ольга Корбут отреклась от тренера, страны и своих олимпийских побед

Видео по теме:

Вязаное свадебное платье

Herbalife продлил контракт с ФК Лос-Анджелес Гэлакси.mp4

Ольга Зарубина и Михаил Боярский - "Небо детства"

С днем рождения, дорогая Оля!

Коллекция Ольги и Анны Каменевой на Неделе моды Эстет

Воскресенье 08 Сентября 2019 22:32 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Оль­га Кор­бут — со­вет­ская гим­наст­ка, че­ты­рех­крат­ная олим­пий­ская чем­пи­он­ка, гор­дость на­шей стра­ны. Уди­ви­тель­но, но са­ма спортс­мен­ка пред­по­чла бы все это за­быть: пе­ре­ехав в США, она об­ви­ни­ла быв­ше­го тре­не­ра в из­на­си­ло­ва­нии, а за­тем вы­ста­ви­ла на аук­ци­он олим­пий­ские ме­да­ли и все, что бы­ло свя­за­но с бы­лой сла­вой. Оль­га Кор­бут

The Mother of Gymnastics («Мать гим­на­сти­ки») — так зву­чит при­вет­ствие на офи­ци­аль­ном сай­те со­вет­ской спортс­мен­ки, че­ты­рех­крат­ной олим­пий­ской чем­пи­он­ки Оль­ги Кор­бут. Уди­ви­тель­ная лич­ность, ле­ген­дар­ная гим­наст­ка, на сче­ту ко­то­рой са­мые опас­ные трю­ки в ми­ре.

Ее зна­ли и лю­би­ли в СССР и да­ле­ко за пре­де­ла­ми на­шей стра­ны, несмот­ря на то, что свою глав­ную на­гра­ду — олим­пий­скую ме­даль в мно­го­бо­рье — она так и не за­во­е­ва­ла.

А по­том и во­все от­рек­лась от ро­ди­ны: пе­ре­еха­ла в США, об­ви­ни­ла быв­ше­го тре­не­ра в из­на­си­ло­ва­нии и про­да­ла все свои на­гра­ды на аук­ци­оне…

«Я чет­вер­тая»

Бу­ду­щая звез­да гим­на­сти­ки Оль­га Кор­бут ро­ди­лась 16 мая 1955 го­да в бе­ло­рус­ском го­ро­де Грод­но. Се­мья у де­воч­ки бы­ла са­мая про­стая: ма­ма по­вар, отец ин­же­нер, ко­то­рые кро­ме Оли вос­пи­ты­ва­ли еще трех до­че­рей — ее стар­ших се­стер Зи­на­и­ду, Ири­ну и Люд­ми­лу. Все ше­сте­ро про­жи­ва­ли в ком­на­те пло­ща­дью 20 квад­рат­ных мет­ров.

О до­стат­ке го­во­рить не при­хо­ди­лось. Воз­мож­но, имен­но с этим свя­за­ны слу­чаи во­ров­ства ма­лень­кой Олей.

Боль­шая се­мья, по­сто­ян­ная борь­ба за вни­ма­ние и дво­ро­вые раз­бор­ки за­ка­ли­ли Кор­бут, вы­ко­вав ее бой­цов­ский ха­рак­тер. От­сю­да ее упрям­ство, во­ля к по­бе­де, бес­стра­шие, си­ла ду­ха.

В шко­ле де­воч­ка не от­ли­ча­лась ни при­леж­но­стью, ни жаж­дой зна­ний. По­сле чет­вер­то­го клас­са Оля окон­ча­тель­но по­те­ря­ла ин­те­рес к уче­бе, мо­мен­таль­но «ска­ти­лась» на двой­ки и трой­ки, из-за че­го ее да­же хо­те­ли пе­ре­ве­сти в шко­лу для ум­ствен­но от­ста­лых де­тей. Од­на­ко Кор­бут во­все не бы­ла глу­пой де­воч­кой — про­сто все ее мыс­ли за­ни­ма­ла гим­на­сти­ка.

Рен

В 1963 го­ду, ко­гда Кор­бут учи­лась во вто­ром клас­се, ее прыт­кость от­ме­тил школь­ный физ­рук Яро­слав Ива­но­вич Ко­роль, ко­то­рый и при­гла­сил де­воч­ку в сек­цию по гим­на­сти­ке.

Позд­нее Оля пы­та­лась по­сту­пить в ДЮСШ, но ее не при­ня­ли из-за лиш­не­го ве­са.

Кор­бут рас­це­ни­ла от­каз как при­зыв к дей­ствию и вплот­ную за­ня­лась со­бой. Пол­то­ра го­да спу­стя 10-лет­няя Оля вновь при­шла в спор­тив­ную шко­лу, и ей за­ин­те­ре­со­ва­лась олим­пий­ская чем­пи­он­ка Еле­на Вол­чец­кая. По­ра­бо­тав с про­слав­лен­ной гим­наст­кой око­ло го­да, Кор­бут по­па­ла в груп­пу к за­слу­жен­но­му тре­не­ру СССР Ре­наль­ду Кны­шу.

Муж­чи­на сра­зу от­ме­тил в юной Кор­бут не толь­ко та­лант, но и си­лу во­ли, нуж­ную гим­на­сти­ке без­ба­шен­ность, а так­же от­лич­ную физи­че­скую под­го­тов­ку. Недол­го ду­мая, Ре­нальд опре­де­лил, что их с Олей ра­бо­та бу­дет стро­ить­ся на слож­но­сти трю­ков, но­визне ис­пол­не­ния. Так на­ча­лась их ис­то­рия успе­ха.

Кор­бут на­зы­ва­ла тре­не­ра про­сто Рен.

Оче­вид­цы вспо­ми­на­ют, что у них бы­ли непро­стые вза­и­мо­от­но­ше­ния, но ре­зуль­тат все­гда пре­вос­хо­дил ожи­да­ния. Кныш по­сто­ян­но стре­мил­ся при­ду­мать что-то но­вое, шаг­нуть в неиз­ве­дан­ное, по­шат­нуть тра­ди­ции: на сче­ту тре­не­ра око­ло 30 но­вых эле­мен­тов гим­на­сти­ки, мно­гие из ко­то­рых он опро­бо­вал на сво­ей под­опеч­ной.

Са­мый из­вест­ный эле­мент, «пет­ля Кор­бут», на­зван в честь Оли, так как впер­вые был ис­пол­нен имен­но ей. Над уни­каль­ным трю­ком ко­ман­да Кны­ша тру­ди­лась дол­гих пять лет. Этот слож­ней­ший эле­мент смог­ла по­вто­рить лишь од­на спортс­мен­ка: через 9 лет со­вет­ская гим­наст­ка Еле­на Му­хи­на не толь­ко вы­пол­ни­ла упраж­не­ние, но и усо­вер­шен­ство­ва­ла его, до­ба­вив к и без то­го опас­но­му саль­то винт. Се­го­дня «пет­ля Кор­бут», а с ней и «пет­ля Му­хи­ной», офи­ци­аль­но за­пре­ще­ны к ис­пол­не­нию, так как эле­мен­ты при­зна­ны опас­ны­ми для жиз­ни.

«Чу­до с ко­сич­ка­ми»

В 14 лет Кор­бут де­бю­ти­ро­ва­ла на сво­их пер­вых боль­ших со­рев­но­ва­ни­ях — это был юно­ше­ский тур­нир «Олим­пий­ские на­деж­ды». Оля про­из­ве­ла фу­рор, впер­вые в ис­то­рии гим­на­сти­ки ис­пол­нив слож­ней­ший (а по тем вре­ме­нам — про­сто неве­ро­ят­ный) эле­мент — саль­то на бревне.

Имен­но с то­го мо­мен­та Кныш на­чал до­бав­лять в про­грам­му под­опеч­ной все боль­ше уни­каль­ных упраж­не­ний, и о бу­ду­щей олим­пий­ской чем­пи­он­ке за­го­во­ри­ли.

В те го­ды глав­ной со­пер­ни­цей Кор­бут бы­ла Люд­ми­ла Ту­ри­ще­ва. Это бы­ли две аб­со­лют­но раз­ные спортс­мен­ки: Люд­ми­ла оли­це­тво­ря­ла со­бой ста­рую шко­лу, в то вре­мя как Оль­га бы­ла аб­со­лют­ным но­ва­то­ром. Она де­ла­ла то, че­го до нее не де­лал ни­кто дру­гой, тем са­мым на­все­гда впи­сав свое имя в ис­то­рию ми­ро­вой гим­на­сти­ки.

1972 год. Олим­пий­ские иг­ры в Мюн­хене. В со­ста­ве сбор­ной СССР и Ту­ри­ще­ва, и Кор­бут. Ко­рон­ным сна­ря­дом Оль­ги бы­ли бру­сья, но имен­но на них гим­наст­ка до­пу­сти­ла гру­бей­шую ошиб­ку, из-за че­го в ито­ге не по­па­ла да­же в при­зе­ры. Зо­ло­то же в мно­го­бо­рье то­гда взя­ла Ту­ри­ще­ва. Сто­ит за­ме­тить, что до­сад­ная ошиб­ка не вы­би­ла Кор­бут из ко­леи, и на сле­ду­ю­щих вы­ступ­ле­ни­ях она по­ка­за­ла выс­ший класс (в том чис­ле и «пет­лю»), за что удо­сто­и­лась не толь­ко трех зо­ло­тых (ко­манд­ный за­чет, воль­ные, брев­но) и од­ной се­реб­ря­ной (бру­сья) ме­да­лей, но и неве­ро­ят­ной зри­тель­ской люб­ви.

«Чу­до с ко­сич­ка­ми» — так про­зва­ли Олю по­клон­ни­ки со все­го ми­ра.

Аме­ри­кан­цы бы­ли на­столь­ко впе­чат­ле­ны рус­ской при­мой, что в 1973 го­ду США при­гла­сил сбор­ную СССР с га­стро­ля­ми. В каж­дом го­ро­де аб­со­лют­ный ан­шлаг — зри­те­ли мо­мен­таль­но рас­ку­па­ли би­ле­ты, чтобы сво­и­ми гла­за­ми уви­деть ми­ни­а­тюр­ную кра­са­ви­цу.

И ведь дей­стви­тель­но: в го­ло­ве не укла­ды­ва­лось, как мо­жет столь кро­хот­ная де­вуш­ка (при ро­сте 152 см она ве­си­ла 38 кг) с ее дет­ской непо­сред­ствен­но­стью вы­пол­нять опас­ней­шие и слож­ней­шие эле­мен­ты в ми­ре! По­клон­ни­ком Кор­бут был и пре­зи­дент США Ричард Ник­сон. На офи­ци­аль­ном при­е­ме в Бе­лом до­ме он смог толь­ко про­из­не­сти: «Вы та­кая ма­лень­кая!».

По­пуляр­ность Оль­ги в Аме­ри­ке не зна­ла гра­ниц: лю­ди бук­валь­но схо­ди­ли с ума. По всей стране от­кры­лось несколь­ко со­тен спор­тив­ных школ, на­зван­ных в ее честь. Имен­но с Кор­бут свя­зы­ва­ют гим­на­сти­че­ский бум в США.

В 1974 го­ду по мо­ти­вам био­гра­фии гим­наст­ки был снят фильм «Чу­до с ко­сич­ка­ми», глав­ную роль в ко­то­ром сыг­ра­ла Ири­на Ма­зур­ке­вич, од­на­ко все трю­ки ис­пол­ня­ла са­ма Оль­га Кор­бут.

Звезд­ная бо­лезнь?

Из­вест­но, что от­но­ше­ния Оль­ги Кор­бут и ее тре­не­ра все­гда бы­ли непро­сты­ми, но апо­гей их «люб­ви» на­стал в 1974 го­ду. Совре­мен­ни­ки уве­ря­ют, что и без то­го слож­ный ха­рак­тер гим­наст­ки ста­но­вил­ся и во­все невы­но­си­мым по при­чине на­стиг­шей ее по­пуляр­но­сти.

«Был уве­рен до дур­но­ты: я сде­лаю все, что хо­чу, из то­го ма­те­ри­а­ла, с ко­то­рым ре­шил ра­бо­тать. Я не мог от­сту­пить­ся. Я дол­жен был с ну­ля сде­лать та­кую звез­ду, ка­кой еще не ви­дел мир. Это бы­ла сверх­за­да­ча. Мне ну­жен был ше­девр. Что-то вро­де Пиг­ма­ли­о­на и Га­ла­теи... Га­ла­тея из мно­го­дет­ной, ал­ко­го­ли­зи­ро­ван­ной се­мьи, воз­не­сен­ная на вы­со­ты сла­вы. Де­воч­ка-ле­ген­да... Но де­воч­ка со­всем за­вра­лась, гру­би­ла на­пра­во и нале­во, мог­ла явить­ся на тре­ни­ров­ку пья­ной, обо­звать ме­ня ''ка­ким-то несчаст­ным тре­не­риш­кой''...» — вспо­ми­нал в од­ном из ин­тер­вью Ре­нальд Кныш.

Неиз­вест­но, дей­стви­тель­но ли Оль­га зло­упо­треб­ля­ла ал­ко­го­лем, од­на­ко от­но­ше­ния тре­не­ра и под­опеч­ной пор­ти­лись на гла­зах.

На их по­след­ней тре­ни­ров­ке Кныш пря­мо при всех в спор­тив­ном за­ле дал Кор­бут по­ще­чи­ну.

Вско­ре по­сле это­го ста­ло из­вест­но, что у олим­пий­ской чем­пи­он­ки но­вый тре­нер — Оль­га Алек­се­е­ва.

В 1976 го­ду Оль­га вы­сту­па­ла в Мон­ре­а­ле на сво­ей вто­рой Олим­пиа­де, где по­ка­за­ла весь­ма скром­ные ре­зуль­та­ты — все­го од­на зо­ло­тая ме­даль, и та в ко­манд­ном за­че­те. Тем не ме­нее сво­ей по­пуляр­но­сти Кор­бут не утра­ти­ла — она по-преж­не­му бы­ла звез­дой №1. Несмот­ря на то, что внут­ри стра­ны силь­нее Оль­ги яв­но бы­ла Люд­ми­ла Ту­ри­ще­ва, имен­но Кор­бут в 1988 го­ду бы­ла вклю­че­на в Зал слав гим­на­сти­ки под пер­вым но­ме­ром. А вот имя Ту­ри­ще­вой по­яви­лось там лишь через 10 лет.

Люд­ми­ла Ту­ри­ще­ва

Про­щай, спорт. Про­щай, стра­на

Вер­нув­шись с Олим­пи­а­ды в Мон­ре­а­ле, 23-лет­няя Кор­бут при­ня­ла ре­ше­ние за­вер­шить спор­тив­ную ка­рье­ру. А через два го­да вы­шла за­муж. С бу­ду­щим су­пру­гом, со­ли­стом груп­пы «Пес­ня­ры» Лео­ни­дом Борт­ке­ви­чем, Оль­га по­зна­ко­ми­лась в 1976-м в са­мо­ле­те по пу­ти в США.

То­гда мо­ло­дые лю­ди про­бол­та­ли во­семь ча­сов на­про­лет и… разо­шлись.

А через год Лео­нид по­зво­нил: муж­чи­на был пьян и яв­но рас­стро­ен. Ока­за­лось, Лео­ни­ду из­ме­ни­ла су­пру­га (да, он был же­нат). Недол­го ду­мая, Кор­бут при­е­ха­ла к Борт­ке­ви­чу: при­го­то­ви­ла ужин, при­бра­лась, при­обод­ри­ла и уеха­ла. Та­кая за­бо­та по­ра­зи­ла му­зы­кан­та, и он ре­шил непре­мен­но же­нить­ся на де­вуш­ке.

В бра­ке с Лео­ни­дом Оль­га по­лу­чи­ла выс­шее об­ра­зо­ва­ние, став ди­пло­ми­ро­ван­ным ис­то­ри­ком. Кор­бут пла­ни­ро­ва­ла за­ни­мать­ся тре­нер­ской де­я­тель­но­стью, но... по­те­ря­ла парт­би­лет. В на­ка­за­ние спортс­мен­ка бы­ла на год ис­клю­че­на из пар­тии, что ли­ши­ло ее шан­сов на хо­ро­шую ра­бо­ту. За про­шед­шие 12 ме­ся­цев об Оль­ге успе­ли по­за­быть, и то­гда она впер­вые за­ду­ма­лась о пе­ре­ез­де в США, тем бо­лее что при­гла­ше­ния от­ту­да ре­гу­ляр­но по­сту­па­ли. Си­ту­а­цию на­ка­ля­ла и непри­лич­но скром­ная пен­сия, вы­пла­чи­ва­е­мая олим­пий­ским чем­пи­о­нам.

Увы, до­бить­ся раз­ре­ше­ния на вы­езд у су­пру­гов не по­лу­ча­лось.

Кор­бут ста­ла га­стро­ли­ро­вать с му­жем, меч­та­ла ро­дить ему ре­бен­ка. Го­ды в гим­на­сти­ке ослож­ни­ли за­ча­тие, од­на­ко Оль­га все же по­зна­ла ра­дость ма­те­рин­ства: у су­пру­гов ро­дил­ся сын Ричард.

В 1986 го­ду слу­чи­лась ка­та­стро­фа в Чер­но­бы­ле: то­гда Бе­ло­рус­сия по­стра­да­ла ед­ва ли не боль­ше са­мой Укра­и­ны. Оль­га и Лео­нид все­рьез ста­ли опа­сать­ся за жизнь и здо­ро­вье сы­на и с удво­ен­ной си­лой ста­ли про­сить раз­ре­ше­ния по­ки­нуть стра­ну. Через три го­да се­мья все-та­ки до­би­лась пра­ва пе­ре­сечь гра­ни­цу, тут же со­бра­ла ве­щи и уле­те­ла в США. Воз­мож­но, опа­се­ния су­пру­гов бы­ли небес­поч­вен­ны­ми: Кор­бут жда­ла вто­ро­го маль­чи­ка, ко­то­ро­го ро­ди­те­ли хо­те­ли на­звать Ва­ней. Ма­лыш ро­дил­ся мерт­вым.

Каз­нить нель­зя по­ми­ло­вать

В Аме­ри­ке «Чу­до с ко­сич­ка­ми» не за­бы­ли. Де­ла у Кор­бут как-то сра­зу по­шли на лад: со­вет­ская гим­наст­ка ез­ди­ла с ма­стер-клас­са­ми по спор­тив­ным шко­лам, про­во­ди­ла по­ка­за­тель­ные тре­ни­ров­ки, са­ма тре­ни­ро­ва­ла груп­пу де­во­чек.

Не об­хо­ди­лось, ко­неч­но, без ин­тер­вью и раз­лич­ных ток-шоу. Увы, рас­ска­зы­ва­ла Оль­га со­всем не о ве­ли­чии со­вет­ской гим­на­сти­ки…

В 1999 го­ду бы­ла опуб­ли­ко­ва­на шо­ки­ру­ю­щая ста­тья. В аме­ри­кан­ском из­да­нии National Enquirer по­яви­лось при­зна­ние Оль­ги Кор­бут о том, что в пред­две­рии Олим­пи­а­ды в Мюн­хене в 1972 го­ду она бы­ла из­на­си­ло­ва­на соб­ствен­ным тре­не­ром Ре­наль­дом Кны­шем. То­гда, на ис­хо­де два­дца­то­го сто­ле­тия, эта ис­то­рия не до­шла до Рос­сии, но шо­ки­ро­ва­ла го­да­ми поз­же.

Ни­ка­ких до­ка­за­тельств об­ви­не­ни­ям Оль­ги нет, од­на­ко скан­дал был неве­ро­ят­ный.

В 2018 го­ду один из вы­пус­ков «Пусть го­во­рят» был по­свя­щен этой те­ме. Кор­бут при­ле­те­ла в Моск­ву и, си­дя в сту­дии у Дмит­рия Бо­ри­со­ва, по­дроб­но рас­ска­за­ла, ка­ким зве­рем был Кныш. Оч­ная став­ка так­же не внес­ла яс­но­сти: Ре­нальд при­со­еди­нил­ся к об­суж­де­ни­ям по ви­део­свя­зи, од­на­ко быв­шие кол­ле­ги лишь об­ме­ня­лись оскорб­ле­ни­я­ми.

«Вра­нье с пер­во­го до по­след­не­го сло­ва. Кле­ве­та. Ка­кое хам­ство! Ка­кое на­халь­ство! Ка­кая га­ди­на и пас­ку­да! У ме­ня ни­ко­гда не бы­ло мыс­ли, чтобы Кор­бут ста­ла мо­ей же­ной. Ни­че­го по­доб­но­го. Та­ко­го не бы­ло. Я на­столь­ко да­лек был от та­ких мыс­лей с кем-ни­будь, и с ней, и с дру­ги­ми де­воч­ка­ми. И вот бла­го­дар­ность за то, что я ее сде­лал ми­ро­вой зна­ме­ни­то­стью. Хо­те­ла сде­лать се­бя еще бо­лее зна­ме­ни­той, по­это­му и об­ви­ни­ла ме­ня», — разо­злил­ся то­гда Кныш.

К сло­ву, ров­но через год тре­не­ра не ста­ло. Вдо­ва по­кой­но­го уве­ря­ет, что имен­но скан­дал с быв­шей под­опеч­ной свел его в мо­ги­лу.

Ска­зать точ­но, бы­ло ли из­на­си­ло­ва­ние, слож­но. Од­на­ко, ес­ли вду­мать­ся, есть ряд несты­ко­вок: Оль­га мог­ла рас­ска­зать ми­ру о зло­де­я­ни­ях быв­ше­го тре­не­ра, как толь­ко пе­ре­еха­ла в США — там ей уже ни­че­го не угро­жа­ло. Вме­сто это­го она мол­ча­ла дол­гих 10 лет, преж­де чем вы­дать тай­ну, что стран­но сов­па­да­ет с тем, что в тот пе­ри­од вре­ме­ни ее по­пуляр­ность уга­са­ла.

«Жерт­ве тя­же­ло при­знать­ся в учи­нен­ном над ней на­си­лии по­то­му, что она в лю­бом слу­чае в сла­бом по­ло­же­нии. Ведь ес­ли до­ка­жет — то все за­но­во пе­ре­жи­вет, а ес­ли не до­ка­жет — то еще и за кле­ве­ту по­стра­да­ет. А до­ка­зать спу­стя 20 и бо­лее лет что-ли­бо слож­но. Шан­сы у нее нерав­ные с на­силь­ни­ком. По­это­му для ме­ня апри­о­ри ве­со­мость слов той, ко­то­рая за­яв­ля­ет о на­си­лии, боль­ше ве­со­мо­сти слов то­го, ко­го об­ви­ня­ют — про­сто ис­хо­дя из ба­лан­са при­хо­дов и рас­хо­дов. На­при­мер, я сра­зу боль­ше по­ве­ри­ла Гу­цу, ведь рис­ки для нее, ес­ли нач­нет­ся рас­сле­до­ва­ние в США, на­мно­го вы­ше, чем для Щер­бо. И ве­ри­ла до то­го мо­мен­та, по­ка та не взя­ла свои сло­ва об­рат­но. А Кор­бут не рис­ку­ет ни­чем, ее ба­ланс яв­но в плю­се. Все мы пре­крас­но зна­ем, и, са­мое глав­ное, зна­ет Кор­бут, что ни­кто ни­ко­гда не бу­дет рас­сле­до­вать ее об­ви­не­ния. Ни­кто не рас­спро­сит ее как мож­но де­таль­нее, что кон­крет­но про­изо­шло, ни­кто не про­ве­рит эти де­та­ли, ни­кто не под­ни­мет до­ку­мен­ты из го­сти­ни­цы «Юби­лей­ной», оста­нав­ли­ва­лись ли они там во­об­ще, не опро­сит чле­нов сбор­ной и спор­тив­ных вра­чей, ни­кто не бу­дет разыс­ки­вать ее ме­ди­цин­ские справ­ки. А Кныш с 1999-го, с мо­мен­та, ко­гда она его впер­вые об­ви­ни­ла, толь­ко и де­ла­ет, что оправ­ды­ва­ет­ся и объ­яс­ня­ет­ся. По­чти 20 лет он жи­вет в этом. Кле­ве­та раз­ру­ша­ет жизнь так же, как ее раз­ру­ша­ет на­си­лие», — гла­си­ло эмо­цио­наль­ное об­ра­ще­ние из­вест­ной бе­ло­рус­ской жур­на­лист­ки Ири­ны Чер­няв­ка. Со­гла­шать­ся с ним или нет, ре­шать вам.

Хо­ро­шо там, где нас нет

В 2000 го­ду, про­жив бо­лее 20 лет вме­сте, Оль­га Кор­бут и ее су­пруг Лео­нид Борт­ке­вич рас­ста­лись. При­чи­ной раз­ры­ва ста­ла ин­триж­ка спортс­мен­ки с тан­цо­ром Алек­се­ем Вой­ни­чем, ко­то­рый на 25 лет ее млад­ше. Муж вер­нул­ся в Бе­ла­русь безо вся­ких скан­да­лов: Лео­нид со­ску­чил­ся по ро­дине, впро­чем, как и по ра­бо­те — в США он так и не на­шел се­бе при­ме­не­ния. К сло­ву, быв­шие су­пру­ги оста­лись в пре­крас­ных от­но­ше­ни­ях. Мо­ло­дой лю­бов­ник стал вто­рым му­жем Кор­бут, прав­да, этот брак про­длил­ся недол­го.

В 2002 го­ду Оль­га за­дол­жа­ла го­су­дар­ству неко­то­рую сум­му де­нег, и к ней при­шли с обыс­ком. Пред­ста­ви­те­ли вла­стей об­на­ру­жи­ли в до­ме ле­ген­дар­ной спортс­мен­ки 30 ты­сяч фаль­ши­вых дол­ла­ров. Ока­за­лось, что нечист на ру­ку сын Кор­бут Ричард. Пар­ня по­са­ди­ли на три с по­ло­ви­ной го­да, по­сле че­го де­пор­ти­ро­ва­ли из США об­рат­но в Бе­ло­рус­сию. Се­го­дня муж­чи­на про­жи­ва­ет в Санкт-Пе­тер­бур­ге, у него есть же­на и сын.

Кор­бут тем вре­ме­нем вы­шла за­муж в тре­тий раз.

Год на­зад Оль­га объ­яви­ла о по­молв­ке с неким Дже­ем Шен­фи­л­том, с ко­то­рым жи­вет уже око­ло 10 лет. По со­об­ще­ни­ям СМИ, тре­тий муж Кор­бут бо­гат, по­это­му недо­стат­ка в сред­ствах спортс­мен­ка не ис­пы­ты­ва­ет.

Тем непо­нят­нее для рус­ско­го че­ло­ве­ка ре­ше­ние Оль­ги про­дать все свои олим­пий­ские на­гра­ды и ко­стю­мы, в ко­то­рых она за­во­е­вы­ва­ла эти на­гра­ды. По неко­то­рым дан­ным, Кор­бут вы­ру­чи­ла 225 ты­сяч дол­ла­ров.

Мно­гие вос­при­ня­ли по­сту­пок спортс­мен­ки как пле­вок в ду­шу Рос­сии, как ее пре­не­бре­же­ние ре­га­ли­я­ми, стра­ной, по­клон­ни­ка­ми. В том же 2018 го­ду в сту­дии у Дмит­рия Бо­ри­со­ва Оль­га по­пы­та­лась объ­яс­нить­ся, за­явив, что часть вы­ру­чен­ных средств она от­да­ла на бла­го­тво­ри­тель­ность. Тем не ме­нее сло­ва спортс­мен­ки о том, что про­да­жа ме­да­лей ста­ла для нее чем-то вро­де азарт­ной иг­ры, ра­ни­ли при­сут­ству­ю­щих, и в от­вет она по­лу­чи­ла лишь нега­тив­ные ком­мен­та­рии.

Смот­реть га­ле­рею

Оль­га Кор­бут — без­услов­но, ве­ли­чай­шая спортс­мен­ка, ле­ген­дар­ная гим­наст­ка, неор­ди­нар­ная лич­ность, де­вуш­ка, за­ста­вив­шая весь мир тре­пе­тать пе­ред си­лой и мо­щью на­ших лю­дей и стра­ны. Вме­сте с тем она же — та, кто всю эту мощь и свои соб­ствен­ные по­бе­ды пре­вра­ти­ла в пе­пел.

Пе­рей­ти к об­суж­де­нию

Ис­точ­ник: woman.ru

Воскресенье 08 Сентября 2019 22:32 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: корбут, ольга, тренера, гимнастка

:

Ольга Бузова вспомнила, как Анастасия Костенко уводила Дмитрия Тарасова из семьи

Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов расстались в декабре 2016-го, однако певица до сих пор иногда вспоминает бывшего мужа. На днях Ольга рассказала, как в их с Дмитрием жизни появилась Анастасия Костенко. Анастасия Тарасова беременна во второй раз Новость о том, что у Анастасии и Дмитрия Тарасовых будет второй ребенок, шокировала многих. Особенно общественность переживала, как на происходящее отреагирует экс-жена футболиста Ольга Бузова. Первые дни певица никак не комментировала беременность третьей жены Тарасова, правда, стала выкладывать все более откровенные видео в Инстаграме. И все-таки ее реакция не заставила себя долго ждать.  На днях участники «Дома-2», традиционно собравшись на лобном месте, стали обсуждать такую тему, как измены и недостойное поведение разлучниц, которые уводят мужей из семей. Бузова решила поддержать беседу и вспомнила свою личную драму. «Могу честно сказать, что и в моей жизни была такая история. Одна женщина фотографировалась на фоне моих плакатов с моим мужчиной, а потом стала его женщиной. Такие случаи зачастую происходят в жизни...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net