Петля на собственной шее: как великая советская гимнастка Ольга Корбут отреклась от тренера, страны и своих олимпийских побед

Видео по теме:

Вязаное свадебное платье

Herbalife продлил контракт с ФК Лос-Анджелес Гэлакси.mp4

Ольга Зарубина и Михаил Боярский - "Небо детства"

С днем рождения, дорогая Оля!

Коллекция Ольги и Анны Каменевой на Неделе моды Эстет

Воскресенье 08 Сентября 2019 22:32 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Оль­га Кор­бут — со­вет­ская гим­наст­ка, че­ты­рех­крат­ная олим­пий­ская чем­пи­он­ка, гор­дость на­шей стра­ны. Уди­ви­тель­но, но са­ма спортс­мен­ка пред­по­чла бы все это за­быть: пе­ре­ехав в США, она об­ви­ни­ла быв­ше­го тре­не­ра в из­на­си­ло­ва­нии, а за­тем вы­ста­ви­ла на аук­ци­он олим­пий­ские ме­да­ли и все, что бы­ло свя­за­но с бы­лой сла­вой. Оль­га Кор­бут

The Mother of Gymnastics («Мать гим­на­сти­ки») — так зву­чит при­вет­ствие на офи­ци­аль­ном сай­те со­вет­ской спортс­мен­ки, че­ты­рех­крат­ной олим­пий­ской чем­пи­он­ки Оль­ги Кор­бут. Уди­ви­тель­ная лич­ность, ле­ген­дар­ная гим­наст­ка, на сче­ту ко­то­рой са­мые опас­ные трю­ки в ми­ре.

Ее зна­ли и лю­би­ли в СССР и да­ле­ко за пре­де­ла­ми на­шей стра­ны, несмот­ря на то, что свою глав­ную на­гра­ду — олим­пий­скую ме­даль в мно­го­бо­рье — она так и не за­во­е­ва­ла.

А по­том и во­все от­рек­лась от ро­ди­ны: пе­ре­еха­ла в США, об­ви­ни­ла быв­ше­го тре­не­ра в из­на­си­ло­ва­нии и про­да­ла все свои на­гра­ды на аук­ци­оне…

«Я чет­вер­тая»

Бу­ду­щая звез­да гим­на­сти­ки Оль­га Кор­бут ро­ди­лась 16 мая 1955 го­да в бе­ло­рус­ском го­ро­де Грод­но. Се­мья у де­воч­ки бы­ла са­мая про­стая: ма­ма по­вар, отец ин­же­нер, ко­то­рые кро­ме Оли вос­пи­ты­ва­ли еще трех до­че­рей — ее стар­ших се­стер Зи­на­и­ду, Ири­ну и Люд­ми­лу. Все ше­сте­ро про­жи­ва­ли в ком­на­те пло­ща­дью 20 квад­рат­ных мет­ров.

О до­стат­ке го­во­рить не при­хо­ди­лось. Воз­мож­но, имен­но с этим свя­за­ны слу­чаи во­ров­ства ма­лень­кой Олей.

Боль­шая се­мья, по­сто­ян­ная борь­ба за вни­ма­ние и дво­ро­вые раз­бор­ки за­ка­ли­ли Кор­бут, вы­ко­вав ее бой­цов­ский ха­рак­тер. От­сю­да ее упрям­ство, во­ля к по­бе­де, бес­стра­шие, си­ла ду­ха.

В шко­ле де­воч­ка не от­ли­ча­лась ни при­леж­но­стью, ни жаж­дой зна­ний. По­сле чет­вер­то­го клас­са Оля окон­ча­тель­но по­те­ря­ла ин­те­рес к уче­бе, мо­мен­таль­но «ска­ти­лась» на двой­ки и трой­ки, из-за че­го ее да­же хо­те­ли пе­ре­ве­сти в шко­лу для ум­ствен­но от­ста­лых де­тей. Од­на­ко Кор­бут во­все не бы­ла глу­пой де­воч­кой — про­сто все ее мыс­ли за­ни­ма­ла гим­на­сти­ка.

Рен

В 1963 го­ду, ко­гда Кор­бут учи­лась во вто­ром клас­се, ее прыт­кость от­ме­тил школь­ный физ­рук Яро­слав Ива­но­вич Ко­роль, ко­то­рый и при­гла­сил де­воч­ку в сек­цию по гим­на­сти­ке.

Позд­нее Оля пы­та­лась по­сту­пить в ДЮСШ, но ее не при­ня­ли из-за лиш­не­го ве­са.

Кор­бут рас­це­ни­ла от­каз как при­зыв к дей­ствию и вплот­ную за­ня­лась со­бой. Пол­то­ра го­да спу­стя 10-лет­няя Оля вновь при­шла в спор­тив­ную шко­лу, и ей за­ин­те­ре­со­ва­лась олим­пий­ская чем­пи­он­ка Еле­на Вол­чец­кая. По­ра­бо­тав с про­слав­лен­ной гим­наст­кой око­ло го­да, Кор­бут по­па­ла в груп­пу к за­слу­жен­но­му тре­не­ру СССР Ре­наль­ду Кны­шу.

Муж­чи­на сра­зу от­ме­тил в юной Кор­бут не толь­ко та­лант, но и си­лу во­ли, нуж­ную гим­на­сти­ке без­ба­шен­ность, а так­же от­лич­ную физи­че­скую под­го­тов­ку. Недол­го ду­мая, Ре­нальд опре­де­лил, что их с Олей ра­бо­та бу­дет стро­ить­ся на слож­но­сти трю­ков, но­визне ис­пол­не­ния. Так на­ча­лась их ис­то­рия успе­ха.

Кор­бут на­зы­ва­ла тре­не­ра про­сто Рен.

Оче­вид­цы вспо­ми­на­ют, что у них бы­ли непро­стые вза­и­мо­от­но­ше­ния, но ре­зуль­тат все­гда пре­вос­хо­дил ожи­да­ния. Кныш по­сто­ян­но стре­мил­ся при­ду­мать что-то но­вое, шаг­нуть в неиз­ве­дан­ное, по­шат­нуть тра­ди­ции: на сче­ту тре­не­ра око­ло 30 но­вых эле­мен­тов гим­на­сти­ки, мно­гие из ко­то­рых он опро­бо­вал на сво­ей под­опеч­ной.

Са­мый из­вест­ный эле­мент, «пет­ля Кор­бут», на­зван в честь Оли, так как впер­вые был ис­пол­нен имен­но ей. Над уни­каль­ным трю­ком ко­ман­да Кны­ша тру­ди­лась дол­гих пять лет. Этот слож­ней­ший эле­мент смог­ла по­вто­рить лишь од­на спортс­мен­ка: через 9 лет со­вет­ская гим­наст­ка Еле­на Му­хи­на не толь­ко вы­пол­ни­ла упраж­не­ние, но и усо­вер­шен­ство­ва­ла его, до­ба­вив к и без то­го опас­но­му саль­то винт. Се­го­дня «пет­ля Кор­бут», а с ней и «пет­ля Му­хи­ной», офи­ци­аль­но за­пре­ще­ны к ис­пол­не­нию, так как эле­мен­ты при­зна­ны опас­ны­ми для жиз­ни.

«Чу­до с ко­сич­ка­ми»

В 14 лет Кор­бут де­бю­ти­ро­ва­ла на сво­их пер­вых боль­ших со­рев­но­ва­ни­ях — это был юно­ше­ский тур­нир «Олим­пий­ские на­деж­ды». Оля про­из­ве­ла фу­рор, впер­вые в ис­то­рии гим­на­сти­ки ис­пол­нив слож­ней­ший (а по тем вре­ме­нам — про­сто неве­ро­ят­ный) эле­мент — саль­то на бревне.

Имен­но с то­го мо­мен­та Кныш на­чал до­бав­лять в про­грам­му под­опеч­ной все боль­ше уни­каль­ных упраж­не­ний, и о бу­ду­щей олим­пий­ской чем­пи­он­ке за­го­во­ри­ли.

В те го­ды глав­ной со­пер­ни­цей Кор­бут бы­ла Люд­ми­ла Ту­ри­ще­ва. Это бы­ли две аб­со­лют­но раз­ные спортс­мен­ки: Люд­ми­ла оли­це­тво­ря­ла со­бой ста­рую шко­лу, в то вре­мя как Оль­га бы­ла аб­со­лют­ным но­ва­то­ром. Она де­ла­ла то, че­го до нее не де­лал ни­кто дру­гой, тем са­мым на­все­гда впи­сав свое имя в ис­то­рию ми­ро­вой гим­на­сти­ки.

1972 год. Олим­пий­ские иг­ры в Мюн­хене. В со­ста­ве сбор­ной СССР и Ту­ри­ще­ва, и Кор­бут. Ко­рон­ным сна­ря­дом Оль­ги бы­ли бру­сья, но имен­но на них гим­наст­ка до­пу­сти­ла гру­бей­шую ошиб­ку, из-за че­го в ито­ге не по­па­ла да­же в при­зе­ры. Зо­ло­то же в мно­го­бо­рье то­гда взя­ла Ту­ри­ще­ва. Сто­ит за­ме­тить, что до­сад­ная ошиб­ка не вы­би­ла Кор­бут из ко­леи, и на сле­ду­ю­щих вы­ступ­ле­ни­ях она по­ка­за­ла выс­ший класс (в том чис­ле и «пет­лю»), за что удо­сто­и­лась не толь­ко трех зо­ло­тых (ко­манд­ный за­чет, воль­ные, брев­но) и од­ной се­реб­ря­ной (бру­сья) ме­да­лей, но и неве­ро­ят­ной зри­тель­ской люб­ви.

«Чу­до с ко­сич­ка­ми» — так про­зва­ли Олю по­клон­ни­ки со все­го ми­ра.

Аме­ри­кан­цы бы­ли на­столь­ко впе­чат­ле­ны рус­ской при­мой, что в 1973 го­ду США при­гла­сил сбор­ную СССР с га­стро­ля­ми. В каж­дом го­ро­де аб­со­лют­ный ан­шлаг — зри­те­ли мо­мен­таль­но рас­ку­па­ли би­ле­ты, чтобы сво­и­ми гла­за­ми уви­деть ми­ни­а­тюр­ную кра­са­ви­цу.

И ведь дей­стви­тель­но: в го­ло­ве не укла­ды­ва­лось, как мо­жет столь кро­хот­ная де­вуш­ка (при ро­сте 152 см она ве­си­ла 38 кг) с ее дет­ской непо­сред­ствен­но­стью вы­пол­нять опас­ней­шие и слож­ней­шие эле­мен­ты в ми­ре! По­клон­ни­ком Кор­бут был и пре­зи­дент США Ричард Ник­сон. На офи­ци­аль­ном при­е­ме в Бе­лом до­ме он смог толь­ко про­из­не­сти: «Вы та­кая ма­лень­кая!».

По­пуляр­ность Оль­ги в Аме­ри­ке не зна­ла гра­ниц: лю­ди бук­валь­но схо­ди­ли с ума. По всей стране от­кры­лось несколь­ко со­тен спор­тив­ных школ, на­зван­ных в ее честь. Имен­но с Кор­бут свя­зы­ва­ют гим­на­сти­че­ский бум в США.

В 1974 го­ду по мо­ти­вам био­гра­фии гим­наст­ки был снят фильм «Чу­до с ко­сич­ка­ми», глав­ную роль в ко­то­ром сыг­ра­ла Ири­на Ма­зур­ке­вич, од­на­ко все трю­ки ис­пол­ня­ла са­ма Оль­га Кор­бут.

Звезд­ная бо­лезнь?

Из­вест­но, что от­но­ше­ния Оль­ги Кор­бут и ее тре­не­ра все­гда бы­ли непро­сты­ми, но апо­гей их «люб­ви» на­стал в 1974 го­ду. Совре­мен­ни­ки уве­ря­ют, что и без то­го слож­ный ха­рак­тер гим­наст­ки ста­но­вил­ся и во­все невы­но­си­мым по при­чине на­стиг­шей ее по­пуляр­но­сти.

«Был уве­рен до дур­но­ты: я сде­лаю все, что хо­чу, из то­го ма­те­ри­а­ла, с ко­то­рым ре­шил ра­бо­тать. Я не мог от­сту­пить­ся. Я дол­жен был с ну­ля сде­лать та­кую звез­ду, ка­кой еще не ви­дел мир. Это бы­ла сверх­за­да­ча. Мне ну­жен был ше­девр. Что-то вро­де Пиг­ма­ли­о­на и Га­ла­теи... Га­ла­тея из мно­го­дет­ной, ал­ко­го­ли­зи­ро­ван­ной се­мьи, воз­не­сен­ная на вы­со­ты сла­вы. Де­воч­ка-ле­ген­да... Но де­воч­ка со­всем за­вра­лась, гру­би­ла на­пра­во и нале­во, мог­ла явить­ся на тре­ни­ров­ку пья­ной, обо­звать ме­ня ''ка­ким-то несчаст­ным тре­не­риш­кой''...» — вспо­ми­нал в од­ном из ин­тер­вью Ре­нальд Кныш.

Неиз­вест­но, дей­стви­тель­но ли Оль­га зло­упо­треб­ля­ла ал­ко­го­лем, од­на­ко от­но­ше­ния тре­не­ра и под­опеч­ной пор­ти­лись на гла­зах.

На их по­след­ней тре­ни­ров­ке Кныш пря­мо при всех в спор­тив­ном за­ле дал Кор­бут по­ще­чи­ну.

Вско­ре по­сле это­го ста­ло из­вест­но, что у олим­пий­ской чем­пи­он­ки но­вый тре­нер — Оль­га Алек­се­е­ва.

В 1976 го­ду Оль­га вы­сту­па­ла в Мон­ре­а­ле на сво­ей вто­рой Олим­пиа­де, где по­ка­за­ла весь­ма скром­ные ре­зуль­та­ты — все­го од­на зо­ло­тая ме­даль, и та в ко­манд­ном за­че­те. Тем не ме­нее сво­ей по­пуляр­но­сти Кор­бут не утра­ти­ла — она по-преж­не­му бы­ла звез­дой №1. Несмот­ря на то, что внут­ри стра­ны силь­нее Оль­ги яв­но бы­ла Люд­ми­ла Ту­ри­ще­ва, имен­но Кор­бут в 1988 го­ду бы­ла вклю­че­на в Зал слав гим­на­сти­ки под пер­вым но­ме­ром. А вот имя Ту­ри­ще­вой по­яви­лось там лишь через 10 лет.

Люд­ми­ла Ту­ри­ще­ва

Про­щай, спорт. Про­щай, стра­на

Вер­нув­шись с Олим­пи­а­ды в Мон­ре­а­ле, 23-лет­няя Кор­бут при­ня­ла ре­ше­ние за­вер­шить спор­тив­ную ка­рье­ру. А через два го­да вы­шла за­муж. С бу­ду­щим су­пру­гом, со­ли­стом груп­пы «Пес­ня­ры» Лео­ни­дом Борт­ке­ви­чем, Оль­га по­зна­ко­ми­лась в 1976-м в са­мо­ле­те по пу­ти в США.

То­гда мо­ло­дые лю­ди про­бол­та­ли во­семь ча­сов на­про­лет и… разо­шлись.

А через год Лео­нид по­зво­нил: муж­чи­на был пьян и яв­но рас­стро­ен. Ока­за­лось, Лео­ни­ду из­ме­ни­ла су­пру­га (да, он был же­нат). Недол­го ду­мая, Кор­бут при­е­ха­ла к Борт­ке­ви­чу: при­го­то­ви­ла ужин, при­бра­лась, при­обод­ри­ла и уеха­ла. Та­кая за­бо­та по­ра­зи­ла му­зы­кан­та, и он ре­шил непре­мен­но же­нить­ся на де­вуш­ке.

В бра­ке с Лео­ни­дом Оль­га по­лу­чи­ла выс­шее об­ра­зо­ва­ние, став ди­пло­ми­ро­ван­ным ис­то­ри­ком. Кор­бут пла­ни­ро­ва­ла за­ни­мать­ся тре­нер­ской де­я­тель­но­стью, но... по­те­ря­ла парт­би­лет. В на­ка­за­ние спортс­мен­ка бы­ла на год ис­клю­че­на из пар­тии, что ли­ши­ло ее шан­сов на хо­ро­шую ра­бо­ту. За про­шед­шие 12 ме­ся­цев об Оль­ге успе­ли по­за­быть, и то­гда она впер­вые за­ду­ма­лась о пе­ре­ез­де в США, тем бо­лее что при­гла­ше­ния от­ту­да ре­гу­ляр­но по­сту­па­ли. Си­ту­а­цию на­ка­ля­ла и непри­лич­но скром­ная пен­сия, вы­пла­чи­ва­е­мая олим­пий­ским чем­пи­о­нам.

Увы, до­бить­ся раз­ре­ше­ния на вы­езд у су­пру­гов не по­лу­ча­лось.

Кор­бут ста­ла га­стро­ли­ро­вать с му­жем, меч­та­ла ро­дить ему ре­бен­ка. Го­ды в гим­на­сти­ке ослож­ни­ли за­ча­тие, од­на­ко Оль­га все же по­зна­ла ра­дость ма­те­рин­ства: у су­пру­гов ро­дил­ся сын Ричард.

В 1986 го­ду слу­чи­лась ка­та­стро­фа в Чер­но­бы­ле: то­гда Бе­ло­рус­сия по­стра­да­ла ед­ва ли не боль­ше са­мой Укра­и­ны. Оль­га и Лео­нид все­рьез ста­ли опа­сать­ся за жизнь и здо­ро­вье сы­на и с удво­ен­ной си­лой ста­ли про­сить раз­ре­ше­ния по­ки­нуть стра­ну. Через три го­да се­мья все-та­ки до­би­лась пра­ва пе­ре­сечь гра­ни­цу, тут же со­бра­ла ве­щи и уле­те­ла в США. Воз­мож­но, опа­се­ния су­пру­гов бы­ли небес­поч­вен­ны­ми: Кор­бут жда­ла вто­ро­го маль­чи­ка, ко­то­ро­го ро­ди­те­ли хо­те­ли на­звать Ва­ней. Ма­лыш ро­дил­ся мерт­вым.

Каз­нить нель­зя по­ми­ло­вать

В Аме­ри­ке «Чу­до с ко­сич­ка­ми» не за­бы­ли. Де­ла у Кор­бут как-то сра­зу по­шли на лад: со­вет­ская гим­наст­ка ез­ди­ла с ма­стер-клас­са­ми по спор­тив­ным шко­лам, про­во­ди­ла по­ка­за­тель­ные тре­ни­ров­ки, са­ма тре­ни­ро­ва­ла груп­пу де­во­чек.

Не об­хо­ди­лось, ко­неч­но, без ин­тер­вью и раз­лич­ных ток-шоу. Увы, рас­ска­зы­ва­ла Оль­га со­всем не о ве­ли­чии со­вет­ской гим­на­сти­ки…

В 1999 го­ду бы­ла опуб­ли­ко­ва­на шо­ки­ру­ю­щая ста­тья. В аме­ри­кан­ском из­да­нии National Enquirer по­яви­лось при­зна­ние Оль­ги Кор­бут о том, что в пред­две­рии Олим­пи­а­ды в Мюн­хене в 1972 го­ду она бы­ла из­на­си­ло­ва­на соб­ствен­ным тре­не­ром Ре­наль­дом Кны­шем. То­гда, на ис­хо­де два­дца­то­го сто­ле­тия, эта ис­то­рия не до­шла до Рос­сии, но шо­ки­ро­ва­ла го­да­ми поз­же.

Ни­ка­ких до­ка­за­тельств об­ви­не­ни­ям Оль­ги нет, од­на­ко скан­дал был неве­ро­ят­ный.

В 2018 го­ду один из вы­пус­ков «Пусть го­во­рят» был по­свя­щен этой те­ме. Кор­бут при­ле­те­ла в Моск­ву и, си­дя в сту­дии у Дмит­рия Бо­ри­со­ва, по­дроб­но рас­ска­за­ла, ка­ким зве­рем был Кныш. Оч­ная став­ка так­же не внес­ла яс­но­сти: Ре­нальд при­со­еди­нил­ся к об­суж­де­ни­ям по ви­део­свя­зи, од­на­ко быв­шие кол­ле­ги лишь об­ме­ня­лись оскорб­ле­ни­я­ми.

«Вра­нье с пер­во­го до по­след­не­го сло­ва. Кле­ве­та. Ка­кое хам­ство! Ка­кое на­халь­ство! Ка­кая га­ди­на и пас­ку­да! У ме­ня ни­ко­гда не бы­ло мыс­ли, чтобы Кор­бут ста­ла мо­ей же­ной. Ни­че­го по­доб­но­го. Та­ко­го не бы­ло. Я на­столь­ко да­лек был от та­ких мыс­лей с кем-ни­будь, и с ней, и с дру­ги­ми де­воч­ка­ми. И вот бла­го­дар­ность за то, что я ее сде­лал ми­ро­вой зна­ме­ни­то­стью. Хо­те­ла сде­лать се­бя еще бо­лее зна­ме­ни­той, по­это­му и об­ви­ни­ла ме­ня», — разо­злил­ся то­гда Кныш.

К сло­ву, ров­но через год тре­не­ра не ста­ло. Вдо­ва по­кой­но­го уве­ря­ет, что имен­но скан­дал с быв­шей под­опеч­ной свел его в мо­ги­лу.

Ска­зать точ­но, бы­ло ли из­на­си­ло­ва­ние, слож­но. Од­на­ко, ес­ли вду­мать­ся, есть ряд несты­ко­вок: Оль­га мог­ла рас­ска­зать ми­ру о зло­де­я­ни­ях быв­ше­го тре­не­ра, как толь­ко пе­ре­еха­ла в США — там ей уже ни­че­го не угро­жа­ло. Вме­сто это­го она мол­ча­ла дол­гих 10 лет, преж­де чем вы­дать тай­ну, что стран­но сов­па­да­ет с тем, что в тот пе­ри­од вре­ме­ни ее по­пуляр­ность уга­са­ла.

«Жерт­ве тя­же­ло при­знать­ся в учи­нен­ном над ней на­си­лии по­то­му, что она в лю­бом слу­чае в сла­бом по­ло­же­нии. Ведь ес­ли до­ка­жет — то все за­но­во пе­ре­жи­вет, а ес­ли не до­ка­жет — то еще и за кле­ве­ту по­стра­да­ет. А до­ка­зать спу­стя 20 и бо­лее лет что-ли­бо слож­но. Шан­сы у нее нерав­ные с на­силь­ни­ком. По­это­му для ме­ня апри­о­ри ве­со­мость слов той, ко­то­рая за­яв­ля­ет о на­си­лии, боль­ше ве­со­мо­сти слов то­го, ко­го об­ви­ня­ют — про­сто ис­хо­дя из ба­лан­са при­хо­дов и рас­хо­дов. На­при­мер, я сра­зу боль­ше по­ве­ри­ла Гу­цу, ведь рис­ки для нее, ес­ли нач­нет­ся рас­сле­до­ва­ние в США, на­мно­го вы­ше, чем для Щер­бо. И ве­ри­ла до то­го мо­мен­та, по­ка та не взя­ла свои сло­ва об­рат­но. А Кор­бут не рис­ку­ет ни­чем, ее ба­ланс яв­но в плю­се. Все мы пре­крас­но зна­ем, и, са­мое глав­ное, зна­ет Кор­бут, что ни­кто ни­ко­гда не бу­дет рас­сле­до­вать ее об­ви­не­ния. Ни­кто не рас­спро­сит ее как мож­но де­таль­нее, что кон­крет­но про­изо­шло, ни­кто не про­ве­рит эти де­та­ли, ни­кто не под­ни­мет до­ку­мен­ты из го­сти­ни­цы «Юби­лей­ной», оста­нав­ли­ва­лись ли они там во­об­ще, не опро­сит чле­нов сбор­ной и спор­тив­ных вра­чей, ни­кто не бу­дет разыс­ки­вать ее ме­ди­цин­ские справ­ки. А Кныш с 1999-го, с мо­мен­та, ко­гда она его впер­вые об­ви­ни­ла, толь­ко и де­ла­ет, что оправ­ды­ва­ет­ся и объ­яс­ня­ет­ся. По­чти 20 лет он жи­вет в этом. Кле­ве­та раз­ру­ша­ет жизнь так же, как ее раз­ру­ша­ет на­си­лие», — гла­си­ло эмо­цио­наль­ное об­ра­ще­ние из­вест­ной бе­ло­рус­ской жур­на­лист­ки Ири­ны Чер­няв­ка. Со­гла­шать­ся с ним или нет, ре­шать вам.

Хо­ро­шо там, где нас нет

В 2000 го­ду, про­жив бо­лее 20 лет вме­сте, Оль­га Кор­бут и ее су­пруг Лео­нид Борт­ке­вич рас­ста­лись. При­чи­ной раз­ры­ва ста­ла ин­триж­ка спортс­мен­ки с тан­цо­ром Алек­се­ем Вой­ни­чем, ко­то­рый на 25 лет ее млад­ше. Муж вер­нул­ся в Бе­ла­русь безо вся­ких скан­да­лов: Лео­нид со­ску­чил­ся по ро­дине, впро­чем, как и по ра­бо­те — в США он так и не на­шел се­бе при­ме­не­ния. К сло­ву, быв­шие су­пру­ги оста­лись в пре­крас­ных от­но­ше­ни­ях. Мо­ло­дой лю­бов­ник стал вто­рым му­жем Кор­бут, прав­да, этот брак про­длил­ся недол­го.

В 2002 го­ду Оль­га за­дол­жа­ла го­су­дар­ству неко­то­рую сум­му де­нег, и к ней при­шли с обыс­ком. Пред­ста­ви­те­ли вла­стей об­на­ру­жи­ли в до­ме ле­ген­дар­ной спортс­мен­ки 30 ты­сяч фаль­ши­вых дол­ла­ров. Ока­за­лось, что нечист на ру­ку сын Кор­бут Ричард. Пар­ня по­са­ди­ли на три с по­ло­ви­ной го­да, по­сле че­го де­пор­ти­ро­ва­ли из США об­рат­но в Бе­ло­рус­сию. Се­го­дня муж­чи­на про­жи­ва­ет в Санкт-Пе­тер­бур­ге, у него есть же­на и сын.

Кор­бут тем вре­ме­нем вы­шла за­муж в тре­тий раз.

Год на­зад Оль­га объ­яви­ла о по­молв­ке с неким Дже­ем Шен­фи­л­том, с ко­то­рым жи­вет уже око­ло 10 лет. По со­об­ще­ни­ям СМИ, тре­тий муж Кор­бут бо­гат, по­это­му недо­стат­ка в сред­ствах спортс­мен­ка не ис­пы­ты­ва­ет.

Тем непо­нят­нее для рус­ско­го че­ло­ве­ка ре­ше­ние Оль­ги про­дать все свои олим­пий­ские на­гра­ды и ко­стю­мы, в ко­то­рых она за­во­е­вы­ва­ла эти на­гра­ды. По неко­то­рым дан­ным, Кор­бут вы­ру­чи­ла 225 ты­сяч дол­ла­ров.

Мно­гие вос­при­ня­ли по­сту­пок спортс­мен­ки как пле­вок в ду­шу Рос­сии, как ее пре­не­бре­же­ние ре­га­ли­я­ми, стра­ной, по­клон­ни­ка­ми. В том же 2018 го­ду в сту­дии у Дмит­рия Бо­ри­со­ва Оль­га по­пы­та­лась объ­яс­нить­ся, за­явив, что часть вы­ру­чен­ных средств она от­да­ла на бла­го­тво­ри­тель­ность. Тем не ме­нее сло­ва спортс­мен­ки о том, что про­да­жа ме­да­лей ста­ла для нее чем-то вро­де азарт­ной иг­ры, ра­ни­ли при­сут­ству­ю­щих, и в от­вет она по­лу­чи­ла лишь нега­тив­ные ком­мен­та­рии.

Смот­реть га­ле­рею

Оль­га Кор­бут — без­услов­но, ве­ли­чай­шая спортс­мен­ка, ле­ген­дар­ная гим­наст­ка, неор­ди­нар­ная лич­ность, де­вуш­ка, за­ста­вив­шая весь мир тре­пе­тать пе­ред си­лой и мо­щью на­ших лю­дей и стра­ны. Вме­сте с тем она же — та, кто всю эту мощь и свои соб­ствен­ные по­бе­ды пре­вра­ти­ла в пе­пел.

Пе­рей­ти к об­суж­де­нию

Ис­точ­ник: woman.ru

Воскресенье 08 Сентября 2019 22:32 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: корбут, ольга, тренера, гимнастка

:

Итоги викторины «Выиграйте билеты на Премию МУЗ-ТВ 2012!»

Благодарим всех, кто принял участие в конкурсе, и поздравляем победителей! Среди участников, правильно ответивших на все вопросы викторины, жюри выбрал тех, чьи ответы на творческий вопрос оказались самыми интересными. Билеты на Премию МУЗ-ТВ 2012 на двоих получают: Огиенко Анна Леонидовна Горючева Марина Юрьевна Сухарева Наталья Викторовна Головань Марина Сергеевна Малкина Марина Вячеславовна Ососкова Ксения Руслановна Полякова Анастасия Васильевна Федорова Елена Игоревна Саппарова Гузяль Феридовна Чугачев Сергей Александрович Зорэ Татьяна Долобешкина Ольга Александровна Сацкова Елена Владимировна Казанцева Анастасия Владимировна Жупанова Екатерина Анатольевна Покровская Светлана Владимировна Саютинская Ольга Александровна Дунаева Елена Эдуардовна Иванова Ольга Владимировна Щеголева Анастасия Владимировна Иевлева Ольга Валерьевна Гамаза Максим Геннадиевич Акимочкина Анна Валерьевна Эльбанова Амина Мухадиновна Сергеева Ирина Сергеевна Всем призерам в течение трех дней будет отправлено уведомление о победе. Победители из Москвы смогут получить призы в...
>>





© 2011 - 2021 ladiesnews.net