Сладкая профессия: профессиональный кондитер рассказал как превратить увлечение в доход

Видео по теме:

Понедельник 09 Сентября 2019 18:46 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Что де­лать, ес­ли вы уже дав­но вы­рос­ли, но так и не зна­е­те, кем хо­ти­те стать? Мы по­об­ща­лись с про­фес­сио­наль­ным кон­ди­те­ром и ос­но­ва­те­лем он­лайн-шко­лы Его­ром Коз­лов­ским. Он рас­ска­зал о жен­щи­нах, ко­то­рые не по­бо­я­лись из­ме­нить свою про­фес­сию. Кста­ти, всех чи­та­те­лей этой ста­тьи ждет сюр­приз  — до­ступ к бес­плат­но­му ве­би­на­ру!

Егор Коз­лов­ский, про­фес­сио­наль­ный кон­ди­тер

Несколь­ко лет на­зад Егор Коз­лов­ский, про­фес­сио­наль­ный кон­ди­тер, ос­но­вал свою он­лайн-шко­лу Egor.Team. Здесь мож­но на­учить­ся го­то­вить кон­ди­тер­ские из­де­лия с ну­ля, осво­ить мус­со­вые тор­ты и зер­каль­ную гла­зурь, на­учить­ся де­лать ве­ли­ко­леп­ные шо­ко­лад­ные кон­фе­ты, ма­ка­ру­ны, зе­фир и дру­гие вкус­ней­шие из­де­лия.

Вот что рас­ска­зал нам Егор: «По ро­ду де­я­тель­но­сти я мно­го об­ща­юсь с уче­ни­ка­ми, вер­нее, с уче­ни­ца­ми, по­то­му что 95% мо­ей шко­лы это жен­щи­ны. И по­чти все­гда я слы­шу од­но и то же: «Я не на сво­ем ме­сте. Я хо­чу ре­а­ли­зо­вы­вать­ся твор­че­ски, раз­ви­вать­ся и при­но­сить лю­дям ра­дость! Чув­ство­вать необ­хо­ди­мость сво­ей ра­бо­ты». И это да­ле­ко не сем­на­дца­ти­лет­ние де­воч­ки, это мо­ло­дые жен­щи­ны, уже с се­мьей и детьми, а ино­гда и во­все ба­буш­ки, ко­то­рые вдруг по­ня­ли — это еще не все.

Тар­та­лет­ки с еже­ви­кой ав­тор­ства уче­ни­цы шко­лы Ма­рии Ма­шо­ши­ной

Окру­же­ние на ва­ше но­вое де­ло ре­а­ги­ру­ет по-раз­но­му. Ча­сто под­держ­ка се­мьи и дру­зей яв­ля­ет­ся от­прав­ной точ­кой, чтобы учить­ся но­во­му. Это улыб­ки де­тей — се­го­дня бу­дет торт! Это по­хва­ла му­жа за вкус­ный зав­трак. Это вос­тор­ги по­друг: «По­че­му ты не про­да­ешь эти ска­зоч­ные пи­рож­ные?». А бы­ва­ет и на­обо­рот: меч­та оста­ет­ся меч­той. Непо­ни­ма­ние су­пру­га – ведь это несе­рьез­но, ну, ка­кие де­сер­ты? Или луч­шая по­дру­га фыр­ка­ет: «Кон­ди­тер? Да их как со­бак!». И вы сда­е­тесь, не на­чав…

Я как муж­чи­на и шеф-кон­ди­тер го­во­рю с уве­рен­но­стью, что кон­ди­тер – са­мая под­хо­дя­щая жен­щине про­фес­сия. И вот по­че­му.

В ми­ре сот­ни раз­лич­ных де­сер­тов, и их ин­тер­пре­та­ций. Это бес­ко­неч­ное по­ле для экс­пе­ри­мен­тов. Вы мо­же­те по-сво­е­му со­че­тать вку­сы и тек­сту­ры, адап­ти­ро­вать уже су­ще­ству­ю­щие ре­цеп­ты и да­же со­зда­вать но­вые. А на­сколь­ко я мог за­ме­тить, жен­щи­ны го­раз­до ча­ще от­сту­па­ют от ре­цеп­ту­ры, чем муж­чи­ны. И по­чти все­гда по­лу­ча­ют ве­ли­ко­леп­ный ре­зуль­тат. Ду­маю, что здесь сра­ба­ты­ва­ет жен­ская ин­ту­и­ция и тон­кое по­ни­ма­ние ве­щей, ко­то­рое нам муж­чи­нам не да­но.

Эк­ле­ры ав­тор­ства уче­ни­цы шко­лы Оль­ги Хо­ло­до­вой

А ес­ли вам ка­жет­ся, что твор­че­ство не про вас, то вы уди­ви­тесь. Ведь кон­ди­тер­ское де­ло — это в том чис­ле ма­те­ма­ти­ка, физи­ка и хи­мия. Пе­ре­счи­тать про­пор­цию, за­ме­нить ин­гре­ди­ен­ты, най­ти иде­аль­ную тем­пе­ра­ту­ру — для все­го это­го нуж­но по­ни­мать неко­то­рые физи­че­ские и хи­ми­че­ские про­цес­сы. Свой рай най­дут и пер­фек­ци­о­нист­ки: при­го­то­вить иде­аль­ные ма­ка­рон или зер­каль­ную гла­зурь, в ко­то­рой от­ра­жа­е­тесь счаст­ли­вая и гор­дая вы, это ли не сказ­ка? Я, бу­дучи до­тош­ным, по­лу­чаю на­сто­я­щий кайф от это­го.

Тер­пе­ние, лег­кость рук, тя­га к пре­крас­но­му, же­ла­ние всех на­кор­мить, мно­го­за­дач­ность: при про­чих рав­ных, жен­щи­на на этом по­ле го­раз­до быст­рее вникнет и по­лу­чит ре­зуль­тат, неже­ли муж­чи­на.

Торт ав­тор­ства уче­ни­цы шко­лы Еле­ны Ку­мыш

Вот та­кие на­блю­де­ния у ме­ня сло­жи­лись за го­ды ра­бо­ты в кон­ди­тер­ском де­ле. По­это­му ес­ли близ­кие от­но­сят­ся несе­рьез­но к ва­ше­му увле­че­нию при­го­тов­ле­ни­ем сла­до­стей, то мой со­вет: слу­шай­те толь­ко се­бя и свое серд­це. По­том, ко­гда вы сде­ла­е­те пер­вый торт на за­каз, они и не вспом­нят, что со­мне­ва­лись в вас. Кста­ти, это ка­са­ет­ся не толь­ко кон­ди­тер­ки, но и во­об­ще все­го.

А те­перь я хо­чу сде­лать неболь­шой по­да­рок всем чи­та­тель­ни­цам — по­де­люсь с ва­ми дву­мя за­ме­ча­тель­ны­ми ре­цеп­та­ми из мо­е­го кур­са «Кон­ди­тер с ну­ля». Это моя экс­клю­зив­ная раз­ра­бот­ка и этих ре­цеп­тов нет ни­где в ин­тер­не­те. Они про­стые в из­го­тов­ле­нии, и бла­го­да­ря иде­аль­ным про­пор­ци­ям все­гда по­лу­ча­ют­ся. А вкус, я уве­рен, вы оце­ни­те. При­хо­ди­те на мой бес­плат­ный ве­би­нар «Тео­рия кон­ди­тер­ско­го де­ла», чтобы углу­бить­ся в про­цес­сы, и по­нять, как ра­бо­та­ют те или иные ин­гре­ди­ен­ты. За пол­то­ра ча­са вы про­ка­ча­е­те свои зна­ния, ко­то­рые бу­дут по­лез­ны на кухне лю­бой хо­зяй­ке!  

Ре­цеп­ты

Зе­фир яб­ло­ко—ва­ниль
Ин­гре­ди­ен­ты:

250 г яб­лоч­но­го пю­ре (же­ла­тель­но из яб­лок сор­та «Ан­то­нов­ка»)  125 г са­ха­ра  40 г яич­но­го бел­ка  10 г ва­ниль­но­го са­ха­ра (с на­ту­раль­ной ва­ни­лью)

Для си­ро­па:

375 г са­ха­ра  100 г глю­коз­но­го си­ро­па  160 г во­ды  10 г агар—ага­ра в по­рош­ке

Как при­го­то­вить: 

1 За­печь яб­ло­ки (луч­ше ис­поль­зо­вать ан­то­нов­ку) в ду­хо­вом шка­фу или мик­ро­вол­но­вой пе­чи.  2 Сде­лать пю­ре из мя­ко­ти за­пе­чен­ных яб­лок (рас­то­лочь или про­бить блен­де­ром) 3 В ча­шу мик­се­ра пе­ре­ло­жить пю­ре с са­ха­ром и ва­ниль­ным са­ха­ром  4 На­лить во­ду в со­тей­ник, всы­пать агар-агар. На сред­нем огне по­сто­ян­но по­ме­ши­вая до­ве­сти до пол­но­го рас­тво­ре­ния (по­чти до ки­пе­ния).  5 Всы­пать са­хар с глю­ко­зой в ага­ро­вый си­роп. До­ве­сти си­роп до 110 гра­ду­сов.  6 Па­рал­лель­но (на­чи­ная со 104-107 гра­ду­сов, за­ви­сит от мощ­но­сти мик­се­ра) или сра­зу по­сле до­ве­де­ния си­ро­па до 110 гра­ду­сов, до­ба­вить бе­лок в пю­ре и на­чать взби­вать на сред­ней ско­ро­сти до освет­ле­ния и по­лу­че­ния гу­стой пыш­ной мас­сы, уве­ли­чив­шей­ся в 2-2.5 ра­за. 7 Про­дол­жать взби­вать и влить го­ря­чий си­роп тон­кой струй­кой по стен­ке ча­ши. 8 Взби­вать еще 3-7 ми­нут на мак­си­маль­ной ско­ро­сти, до­бить­ся плот­ной мас­сы, ко­то­рая дер­жит фор­му. (Как ме­рен­га с креп­ки­ми пи­ка­ми).  9 Взять кон­ди­тер­ской ме­шок с на­сад­кой «за­кры­тая звез­да» / «за­кры­тая или от­кры­тая ро­за» 12-13мм и от­са­дить зе­фир на пер­га­мент, оста­вить при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре на 4-6 ча­сов.  10 Через 4-6 ча­сов, по­сы­пать са­хар­ной пуд­рой через си­то, снять по­ло­вин­ки и «скле­ить» их ниж­ней ча­стью меж­ду со­бой по­пар­но.

Ли­мон­но-им­бир­ный кекс

Ба­зо­вый си­роп
Ин­гре­ди­ен­ты:

450 г во­ды 150 г са­ха­ра

Как го­то­вить:
До­ве­сти до ки­пе­ния и убрать в хо­ло­диль­ник до осты­ва­ния

Ли­мон­ный си­роп
Ин­гре­ди­ен­ты:

200 г ба­зо­во­го си­ро­па  30 г ли­ке­ра «Ли­мон­чел­ло»  20 г ли­мон­но­го со­ка

Как при­го­то­вить:  
Сме­шать все ин­гре­ди­ен­ты хо­лод­ны­ми.

Ли­мон­но-им­бир­ный кекс
Ин­гре­ди­ен­ты:

90 г яиц  150 г са­ха­ра   цед­ра од­но­го ли­мо­на  0,5 г со­ли  90 г пше­нич­ной му­ки  40 г мин­даль­ной му­ки  2,5 г раз­рых­ли­те­ля  65 г сли­вок 33—35%  45 г сли­воч­но­го мас­ла  15 г ли­ке­ра «Ли­мон­чел­ло»
30 г за­са­ха­рен­но­го им­би­ря

Как го­то­вить:

1 Сме­шать в де­же мик­се­ра теп­лые яй­ца, са­хар, соль и цед­ру ли­мо­на, две ми­ну­ты.  2 Про­се­ять му­ку и раз­рых­ли­тель.  3 До­ба­вить му­ку пше­нич­ную с мин­даль­ной и раз­рых­ли­те­лем в яич­ную смесь в мик­сер ча­стя­ми, про­ме­шать до од­но­род­но­сти. 4 За­тем вве­сти в те­сто слив­ки.  5 Рас­то­пить сли­воч­ное мас­ло в мик­ро­вол­но­вой пе­чи до 40—50 гра­ду­сов и до­ба­вить его в те­сто.  6 Про­ме­шать до од­но­род­но­сти и до­ба­вить ли­мон­чел­ло и им­бирь, сно­ва про­ме­шать до од­но­род­но­сти.  7 Разо­греть ду­хо­вой шкаф до 175 гра­ду­сов.

8 Сма­зать фор­му рас­ти­тель­ным мас­лом, так­же сма­зать пе­кар­скую бу­ма­гу, ес­ли вы­пе­ка­е­те в ме­тал­ли­че­ской фор­ме с пе­кар­ской бу­ма­гой (для си­ли­ко­но­вой бу­ма­га не нуж­на).

9 Вы­ло­жить те­сто в фор­му на 2/3 объ­е­ма, вы­пе­кать при 160 гра­ду­сах ~30 ми­нут. 10 Вы­пе­чен­ный кекс до­стать из фор­мы и сма­зать ли­мон­ным си­ро­пом. За­тем укра­сить за­са­ха­рен­ны­ми ко­роч­ка­ми ли­мо­на и ли­мон­ной гла­зу­рью.

Ли­мон­ная гла­зурь
Ин­гре­ди­ен­ты:

150 г са­хар­ной пуд­ры  50 г ли­ке­ра «Ли­мон­чел­ло»  

Как при­го­то­вить:

Сме­шать все ин­гре­ди­ен­ты до од­но­род­но­сти и гла­зи­ро­вать кекс. 

Пе­рей­ти к об­суж­де­нию

Ис­точ­ник: woman.ru

Понедельник 09 Сентября 2019 18:46 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ингредиенты, кондитер, сироп, школы

:

На любой вкус и кошелек! 3 варианта новогоднего меню на 2,5 и 8 тысяч рублей

Перед Новым годом многих хозяек волнует вопрос, как вкусно накормить близких и сэкономить при этом свои средства. Woman.ru предлагает своим читателям три варианта меню для праздничного стола на любой вкус и кошелек. В России самые популярные блюда в новогоднем меню: салат оливье, запеченная в духовке курица и холодец. До Нового 2019 года остались считаные дни — самое время задуматься о подарках и, конечно же, о меню. Важно помнить, что покровительницей года является свинья, поэтому на столе ни в коем случае не должно быть блюд из этого мяса. Для тех, кто еще не решил, чем угощать родных и близких в новогоднюю ночь, мы составили несколько вариантов праздничного меню на 2000, 5000 и 8000 рублей. Новогоднее меню на 2000 рублейЗакуски 1 Конвертики из лаваша с сыром  Ингредиенты:  Тонкий лаваш — 2 шт. Любой нетвердый сыр — 300 гр.  Чеснок — 4 зубчика Зелень — 2 пучка  Приготовление: Сыр натереть на крупной терке. Добавить в него измельченный чеснок и зелень. Тщательно перемешать. Каждый лаваш разрезать на четыре части, разложить начинку и свернуть конвертами. Обжарить на сковороде на сливочном...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net