8 лучших продуктов для красоты

Видео по теме:

Десять самых удивительных видов флоры и фауны за 2008 год

Лапутия: профессора умозрительных наук

Ученые показали миру "мясо из пробирки"

Зубная паста станет бесполезной

Снежинские ученые получили Шнобелевскую премию

Вторник 02 Октября 2012 01:45 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Бри­тан­ские уче­ные про­ве­ли ряд ис­сле­до­ва­ний, в хо­де ко­то­рых до­ка­за­ли, что все, что по­сту­па­ет в наш ор­га­низм, ока­зы­ва­ет боль­шее вли­я­ние на на­шу внеш­ность, чем ра­нее счи­та­лось.

Здо­ро­вая еда улуч­ша­ет здо­ро­вье, по­вы­ша­ет уро­вень энер­гии, поз­во­ля­ет сбе­речь фигу­ру. Од­на­ко уче­ных бо­лее вол­но­вал во­прос, как еда ока­зы­ва­ет вли­я­ние на со­сто­я­ние ко­жи, во­лос, зу­бов и сде­ла­ли ряд важ­ных от­кры­тий.

1. Чи­стая ко­жа

По мне­нию уче­ных, тык­вен­ные се­меч­ки – от­лич­ное сред­ство про­фи­лак­ти­ки пры­щей. С этим за­клю­че­ни­ем со­гла­сен и ди­е­то­лог Эс­тер Блум, ав­тор кни­ги «Ешь, пей и хо­ро­шей». Тык­вен­ные се­меч­ки со­дер­жат в се­бе цинк, ко­то­рый из­ве­стен сво­им по­ло­жи­тель­ным эф­фек­том при ле­че­нии уг­ре­вой сы­пи и пры­щей. По за­клю­че­нию уче­ных, про­во­див­ших ис­сле­до­ва­ние для «Жур­на­ла Аме­ри­кан­ской ака­де­мии дер­ма­то­ло­гов», имен­но нехват­ка в ор­га­низ­ме цин­ка при­во­дит к уг­ре­вой сы­пи. Все­го 1-2 сто­ло­вых ло­жек очи­щен­ных тык­вен­ных се­ме­чек в день до­ста­точ­но для про­фи­лак­ти­ки и ле­че­ния пры­щей.

2. Све­жее ли­цо

По мне­нию док­то­ра Пер­ри­ко­на, при­сут­ствие в ра­ци­оне кресс-са­ла­та поз­во­лит при­дать ко­же си­я­ю­щий и здо­ро­вый вид. В кресс-са­ла­те со­дер­жат­ся ан­ти­ок­си­дан­ты, сни­ма­ю­щие вос­па­ле­ние и же­ле­зо, ко­то­рое при­даст ко­же здо­ро­вый вид. Ре­гу­ляр­ное упо­треб­ле­ние кресс-са­ла­та сни­жа­ет так­же риск по­вре­жде­ния ДНК.

3. Осле­пи­тель­ная улыб­ка

Еже­днев­ное упо­треб­ле­ние все­го од­но­го яб­ло­ка поз­во­лит вам ре­же на­ве­щать дан­ти­ста. Яб­ло­ки спо­соб­ны очи­щать зу­бы от пя­тен, остав­лен­ных на эма­ли ча­ем, ко­фе и крас­ным ви­ном, ра­бо­тая не ху­же зуб­ной щет­ки.

4. Си­я­ю­щие гла­за

Для про­фи­лак­ти­ки глаз­ных за­боле­ва­ний уче­ные ре­ко­мен­ду­ют упо­треб­лять шпи­нат, в ко­то­ром со­дер­жит­ся лю­те­ин. Шпи­нат так­же спо­со­бен сни­мать уста­лость и воз­вра­щать бел­кам их при­род­ный бе­лый цвет. В день до­ста­точ­но упо­треб­лять 1-2 ста­ка­на ли­стьев шпи­на­та.

5. Рос­кош­ные ло­ко­ны

Чтобы ва­ши ло­ко­ны вы­гля­де­ли пре­вос­ход­но, вклю­чи­те в свой ра­ци­он зе­ле­ные бо­бы. По за­клю­че­нию уче­ных, в зе­ле­ных бо­бах со­дер­жит­ся ре­корд­ное чис­ло крем­ния. В хо­де ис­сле­до­ва­ний бы­ло до­ка­за­но, что ре­гу­ляр­ное упо­треб­ле­ние бо­бов при­во­дит к улуч­ше­нию во­лос – они ста­но­вят­ся бо­лее гу­сты­ми и здо­ро­вы­ми.

6. Увлаж­нен­ная ко­жа

Недав­но «Бри­тан­ским жур­на­лом ди­е­то­ло­гии» бы­ло про­ве­де­но ис­сле­до­ва­ние, в хо­де ко­то­ро­го уче­ные до­ка­за­ли, что се­ме­на льна от­лич­но справ­ля­ют­ся с по­крас­не­ни­ем и ше­лу­ше­ни­ем ко­жи. Они со­дер­жат в се­бе кис­ло­ту оме­га-3, ко­то­рая от­ве­ча­ет за увлаж­не­ние ко­жи, де­лая ее неж­ной и глад­кой. Се­ме­на льна мож­но до­бав­лять в йо­гурт, те­сто для пе­че­нья или ис­поль­зо­вать как один из ин­гре­ди­ен­тов са­ла­та.

7. Ин­ве­сти­ции в бу­ду­щее

Чтобы вы­гля­деть в 40 лет как Хол­ли Бер­ри или Джен­ни­фер Ани­стон, уче­ные ре­ко­мен­ду­ют упо­треб­лять ки­ви. Этот фрукт со­дер­жит в се­бе боль­шое ко­ли­че­ство ви­та­ми­на С, ко­то­рый, по за­клю­че­нию раз­но­об­раз­ных ис­сле­до­ва­ний, за­мед­ля­ет про­цесс ста­ре­ния, сти­му­ли­руя вы­ра­бот­ку кол­ла­ге­на.

8. Креп­кие ног­ти

Для при­да­ния ног­тям проч­но­сти, упо­треб­ляй яй­ца. Все­го несколь­ко штук яиц в неде­лю га­ран­ти­ру­ют тво­им ног­тям кре­пость. В яй­цах со­дер­жит­ся био­тин, ко­то­рый и от­ве­ча­ет за проч­ность ног­тей.

Ис­точ­ник: MirFactov

Вторник 02 Октября 2012 01:45 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ученых, ученые, профилактики, употреблять

:

Новости: Природный антиоксидант поможет защитить от болезней сердца

Американские ученые обнаружили фермент, который благоприятно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы. Ученые из Медицинской Школы Университета Миннесоты совместно с коллегами из Школы Общественного Здравоохранения (США) доказали, что наличие высокого уровня фермента глутатионпероксидазы (GPx3), наряду с низким уровнем «хорошего» холестерина является хорошей предпосылкой для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. GPx3 - природный антиоксидант, он не только защищает организм от повреждений, вызванных окислением, но и помогает организму восстанавливаться естественным образом. «Наше исследование, - говорит его ведущий автор Джордан Л. Гольцман, д.м.н., профессор фармакологии Университета Миннесоты, - показало, что у людей с высоким уровнем GPx3 и низким уровнем «хорошего» холестерина риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается в 6 раз. Таким образом, мы еще раз получили подтверждение того, что природные антиоксиданты благоприятно влияют на здоровье сердца». Ученые предлагают включить анализ на соотношение этого фермента и «хорошего»...
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net