Ученые вырастили на руке ухо

Видео по теме:

Интерны - отдай зуб стоматологу!

Говорим и показываем: "Скорая смерть" (12.04.2012)

Врачи ошибаются. Можем мы поговорить об этом?

Врачи о вреде мяса (о питании и не только)

Врачи о Вреде мяса и пользе вегетарианства 3

Вторник 02 Октября 2012 01:22 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Вра­чи смог­ли вы­рас­тить ухо на ру­ке жен­щи­ны, ко­то­рая по­те­ря­ла его из-за ра­ка, и по­да­рить ей но­вый функ­ци­о­ни­ру­ю­щий ор­ган.

В 2008 го­ду Шер­ри Уо­л­терс (Sherrie Walters), 42-лет­ней аме­ри­кан­ке по­ста­ви­ли ди­а­гноз ба­заль­но-кле­точ­ный рак ко­жи. Жен­щи­на про­шла ин­тен­сив­ный курс ле­че­ния от раз­ру­ша­ю­щей бо­лез­ни. Ей уда­ли­ли ухо, часть че­ре­па и ле­вый слу­хо­вой ка­нал. И хо­тя Уо­л­терс оста­лась без уха, она мог­ла слы­шать с по­мо­щью спе­ци­аль­но­го слу­хо­во­го ап­па­ра­та.

Но вра­чи из боль­ни­цы Джо­на Хоп­кин­са в Бал­ти­мо­ре пред­ло­жи­ли ей но­вое по­сто­ян­ное ухо — ко­то­рое они вы­рас­тят из ее соб­ствен­ных тка­ней.

Спе­ци­а­ли­сты ис­поль­зо­ва­ли хрящ реб­ра жен­щи­ны, чтобы сфор­ми­ро­вать но­вое ухо, ко­то­рое за­тем по­ме­сти­ли под ко­жу пред­пле­чья.

Вра­чи хи­рур­ги­че­ским пу­тем за­кре­пи­ли ухо и кро­ве­нос­ные со­су­ды, а недав­но уху при­да­ли фор­му и де­та­ли. В боль­шин­стве слу­ча­ев по вос­ста­нов­ле­нию уха ис­поль­зу­ет­ся ко­жа ли­ца и шеи, но так как в хо­де ле­че­ния от ра­ка боль­шая часть ко­жи бы­ла уда­ле­на из этих об­ла­стей, вра­чи по­ме­сти­ли ухо под ко­жу пред­пле­чья.

Про­це­ду­ру про­ве­ли в но­яб­ре 2011 го­да, а через че­ты­ре ме­ся­ца ухо сня­ли с ру­ки и при­кре­пи­ли к го­ло­ве. Весь про­цесс за­нял око­ло 20 ме­ся­цев.

Па­ци­ент­ка счи­та­ет се­бя счаст­ли­ви­цей и счи­та­ет, что ее при­мер все­лит на­деж­ду дру­гим лю­дям, по­стра­дав­шим от ра­ка.

Ис­точ­ник: MirFactov

Вторник 02 Октября 2012 01:22 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: врачи, новое, ученые, уолтерс

:

У бывшего продюсера «t.A.T.u.» Ивана Шаповалова рак мозга

У продюсера скандально известного и популярного некогда проекта «Тату» Ивана Шаповалова врачи диагностировали рак мозга. В данный момент он проходит интенсивный курс химиотерапии, а его близкие ждут результата и надеются на благоприятный исход. О болезни Ивана рассказал его близкий приятель Леонид Дзюник: «Он сейчас в Москве, лежит в реанимации. Недавно проведывал его. Положение сложное — опухоль на голове. К нему приезжала Юля Волкова, помогла с транспортировкой в больницу. Сейчас ему делают лучевую терапию, «химию». Недавно мне позвонила Елена Кипер (автор песен группы «Тату»), сказала, что химиотерапия помогает. У него, знаете, была жуткая опухоль на лбу, даже на глаз давила». То, что у Ивана Шаповалова онкология, выяснилось не так давно. Медики, правда, заверяют, что сам Иван уже достаточно давно был в курсе своего серьезного недуга. «Он очень сильно похудел, выглядел ужасно. Но лечиться поначалу не хотел. Врачи направляли его в Германию или в Израиль, где могли бы реально помочь. Иван отказался. Он планирует поехать в Китай. А что...
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net