Эксклюзив: Валерия Ланская: «Улыбка украшает женщину лучше любой косметики».

Видео по теме:

"Хатико: Самый верный друг". Саундтрек

*Dynamo amazing trick on Lindsay Lohan*

Ads Profit Reward Как добавить баннеры

КАК Ваз 2109 - экономит на топливе от 20%

Тор (КВН) - Первая брачная ночь

Воскресенье 07 Октября 2012 20:48 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>


На сче­ту Ва­ле­рии Лан­ской 19 филь­мов и се­ри­а­лов – непло­хо для 25 лет! При этом она по­сто­ян­но за­ня­та в те­ат­ре и те­ле­про­ек­тах. Как ей уда­ет­ся при та­ком на­пря­жен­ном гра­фи­ке вы­гля­деть на все 100?


Се­мей­ная те­ма

- Ле­ра, вам все­го 25 лет. На­вер­ное, о здо­ро­вье вы во­об­ще по­ка не за­ду­мы­ва­е­тесь? Ра­но еще?

- Оши­ба­е­тесь. Мои ба­буш­ка и де­душ­ка – ме­ди­ки. Дед ра­бо­тал глав­ным вра­чом го­род­ской боль­ни­цы в Москве, ба­буш­ка воз­глав­ля­ет от­де­ле­ние ре­а­би­ли­та­ции в од­ной из цен­траль­ных кли­ник. Недав­но ее на­гра­ди­ли ор­де­ном «За за­слу­ги пе­ред Оте­че­ством», очень ею гор­жусь. С дет­ства я ак­тив­но за­ни­ма­лась ху­до­же­ствен­ной гим­на­сти­кой, на­груз­ки бы­ли се­рьез­ные, трав­мы – то­же… У ме­ня дав­но про­бле­мы со спи­ной, с по­зво­ноч­ни­ком, по­это­му еже­днев­но де­лаю упраж­не­ния на укреп­ле­ние мы­шеч­но­го кор­се­та. Так что те­ма ме­ди­ци­ны, здо­ро­вья и все­го, что свя­за­но с этим, мне очень да­же близ­ка.

- К вра­чам об­ра­ща­е­тесь ре­гу­ляр­но, в це­лях про­фи­лак­ти­ки или ко­гда при­жмет?

- В це­лях про­фи­лак­ти­ки обя­за­тель­но раз в пол­го­да сдаю ана­лиз кро­ви, еже­год­но про­хо­жу об­сле­до­ва­ния, де­лаю УЗИ. С про­бле­ма­ми, об­на­ру­жен­ны­ми на ран­них ста­ди­ях, на­мно­го лег­че справ­лять­ся, чем ле­чить за­пу­щен­ную бо­лезнь. К при­ме­ру, у ме­ня был хро­ни­че­ский пи­е­ло­не­фрит. Ес­ли его за­пу­стить, в лю­бой мо­мент мо­жет скру­тить так, что не вста­нешь. Я об­сле­до­ва­лась, про­шла курс те­ра­пии – и все, те­перь здо­ро­ва. По­че­му-то лю­ди бо­ят­ся вра­чей, стра­шат­ся узнать прав­ду, тя­нут до по­след­не­го. Это ошиб­ка.

 

Ра­зум­ный под­ход

- Вы жи­ве­те в слож­ном ре­жи­ме: пе­ре­ле­ты, га­стро­ли, дол­гий съе­моч­ный про­цесс. У мно­гих ак­те­ров из-за это­го про­бле­мы с же­луд­ком. Как у вас?

- Сла­ва бо­гу, ни­ко­гда ни­ка­ких про­блем. Крайне ред­ко ем фаст­фуд, во­жу на съем­ки су­доч­ки с ту­ше­ны­ми ово­ща­ми и ке­фир, не на­е­да­юсь на ночь, пью мно­го чи­стой во­ды. Недав­но ска­ча­ла в те­ле­фон за­ме­ча­тель­ную про­грам­му «Вод­ный ба­ланс в ор­га­низ­ме». Вво­дишь дан­ные, что вы­пил ста­кан во­ды, и шка­ла под­ни­ма­ет­ся вверх. А по­сле чаш­ки ко­фе или бо­ка­ла ви­на па­да­ет прак­ти­че­ски до ну­ля (ал­ко­голь и ко­фе­ин рез­ко обез­во­жи­ва­ют ор­га­низм). Смот­ришь на это, и уже не хо­чет­ся ни ко­фе­и­на, ни шам­пан­ско­го (сме­ет­ся).

- Ле­ра, ка­кие про­дук­ты обя­за­тель­но есть в ва­шем хо­ло­диль­ни­ке?

- Йо­гур­ты! Раз­ные – пи­тье­вые, тво­рож­ные, на­ту­раль­ные и с до­бав­ка­ми. С них на­чи­на­ет­ся мой день. Еще мно­го ово­щей, каж­дый ве­чер ре­жу са­ла­ты. Мя­са едим ма­ло. Мы жи­вем втро­ем – я, ма­ма и сест­ра, и все трое не мя­со­еды, хо­тя про­тив соч­но­го стей­ка ни­че­го не име­ем (сме­ет­ся). Не едим толь­ко кол­ба­су, вет­чи­ну и про­чие ис­кус­ствен­ные ве­щи. Но ино­гда хо­чет­ся ка­кой-ни­будь га­до­сти вро­де гам­бур­ге­ра. Поз­во­ляю се­бе, на­до же ор­га­низм по­ба­ло­вать.

- Слад­ко­му объ­яв­лен бой­кот?

- Ну по­че­му же? Пе­че­нье люб­лю. Бу­лоч­ку мо­гу съесть, но толь­ко в пер­вой по­ло­вине дня, то­гда ни­ка­ко­го вре­да она не при­не­сет, а вот ес­ли ве­че­ром – от­ло­жит­ся в ненуж­ном ме­сте.

- Ка­кой вид спор­та вам бли­зок?

- Пла­вать люб­лю. Фит­нес то­же, од­но вре­мя хо­ди­ла в зал каж­дый день. Но сей­час за­бро­си­ла, сво­бод­но­го вре­ме­ни нет со­всем. Тре­на­же­ры хо­ро­шо про­ка­чи­ва­ют те мыш­цы, ко­то­рые не за­дей­ство­ва­ны в на­шей по­все­днев­ной жиз­ни. А мне нра­вит­ся, ко­гда мое те­ло при­об­ре­та­ет кра­си­вый ре­льеф (сме­ет­ся). Со­ве­тую жен­щи­нам, ко­то­рые толь­ко на­чи­на­ют за­ни­мать­ся, взять несколь­ко за­ня­тий с пер­со­наль­ным тре­не­ром, чтобы тот со­ста­вил ин­ди­ви­ду­аль­ную про­грам­му с уче­том ва­ших про­блем­ных зон.

- Но або­не­мент в тре­на­жер­ный зал мо­жет сто­ить 100–150 ты­сяч руб­лей в год, неде­ше­вое удо­воль­ствие.

- Я счи­таю, что за­ни­мать­ся мож­но в лю­бом за­ле, не обя­за­тель­но в брен­до­вом. За­чем те­рять вре­мя в проб­ках, за­ни­май­тесь неда­ле­ко от до­ма. Ко­неч­но, ес­ли вам важ­на об­ста­нов­ка, джа­ку­зи и бас­сей­ны, то по­ба­луй­те се­бя, иди­те в пре­стиж­ные спор­тив­ные клу­бы. Мне же до­ста­точ­но обыч­ных тре­на­же­ров – уве­ре­на, что ре­зуль­та­ты бу­дут оди­на­ко­во впе­чат­ля­ю­щи­ми, ес­ли за­ни­мать­ся ре­гу­ляр­но.

 

Про­стые ре­ше­ния

- Ка­кая кос­ме­ти­че­ская про­це­ду­ра для вас са­мая лю­би­мая?

- Кон­траст­ный душ, умы­ва­ние хо­лод­ной во­дой. Я поль­зу­юсь хо­ро­шей кос­ме­ти­кой, ка­че­ствен­ны­ми увлаж­ня­ю­щи­ми кре­ма­ми. Пред­по­чи­таю по­ку­пать их в ма­га­зи­нах dute free где-ни­будь в Ев­ро­пе или Аме­ри­ке. Зи­мой поль­зу­юсь про­ве­рен­ны­ми вре­ме­нем жир­ны­ми кре­ма­ми.

- Как уха­жи­ва­е­те за во­ло­са­ми? У вас они та­кие кра­си­вые.

- Од­на де­вуш­ка-гри­мер, ко­то­рая увле­ка­ет­ся кон­ным спор­том, рас­ска­за­ла мне о шам­пу­нях, ко­то­ры­ми мо­ют гри­вы. По­сколь­ку ло­ша­ди – ал­лер­ги­ки, эти сред­ства со­сто­ят толь­ко из на­ту­раль­ных ком­по­нен­тов и очень хо­ро­шо воз­дей­ству­ют на во­ло­сы. Я за­ин­те­ре­со­ва­лась, по­про­бо­ва­ла и те­перь мою го­ло­ву толь­ко эти­ми шам­пу­ня­ми. Во­ло­сы пе­ре­ста­ли вы­па­дать, ста­ли креп­че, гу­ще.

Про­шло ле­то, жа­ра по­за­ди. Мно­гие жен­щи­ны те­перь ле­чат во­ло­сы, ко­то­рые ста­ли со­всем су­хи­ми от солн­ца.
А я все­гда их за­кры­ваю. В жар­кий день но­шу шля­пы. У ме­ня тем­ные во­ло­сы, они при­тя­ги­ва­ют солн­це. Брю­нет­кам во­об­ще на­до вни­ма­тель­но от­но­сить­ся к сол­неч­ным лу­чам.

- От­прав­ля­ясь в пу­те­ше­ствие, бе­ре­те с со­бой ап­теч­ку?

- Обя­за­тель­но! Обез­бо­ли­ва­ю­щие, ви­та­ми­ны. Мой отец жи­вет в Аме­ри­ке, и на­ве­щая его, обя­за­тель­но ску­паю по­ло­ви­ну ап­те­ки (сме­ет­ся). Для од­но­го дав­не­го дру­га, му­ча­ю­ще­го­ся миг­ре­ня­ми – чу­дес­ное сред­ство от го­лов­ной бо­ли, осталь­ным ве­зу в по­да­рок ви­та­ми­ны. В Аме­ри­ке они очень хо­ро­ше­го ка­че­ства. Са­ма, на­при­мер, при­ни­маю ан­ти­с­трес­со­вые, в со­став ко­то­рых вхо­дят ви­та­ми­ны груп­пы В, цинк. Очень хо­ро­шо се­бя чув­ствую, несмот­ря на за­гру­жен­ность. А еще у ме­ня все­гда под ру­кой ан­ти­сеп­тик. Сто­ит за­бо­леть гор­лу или на­чать­ся на­смор­ку – прыс­каю на глан­ды или в нос, и все про­хо­дит за сут­ки. Еще от­лич­ное сред­ство от про­сту­ды – ви­та­мин С в боль­шом ко­ли­че­стве. И в таб­лет­ках, и в на­ту­раль­ном ви­де – смо­ро­ди­на, цит­ру­со­вые.
 

Жен­ский клуб

- Ко­гда на ду­ше кош­ки скре­бут, с кем по­де­ли­тесь пе­ре­жи­ва­ни­я­ми?

- С ма­мой и млад­шей сест­рой. Они са­мые близ­кие мои по­дру­ги. Сест­ре все­го шест­на­дцать, но муд­ра не по го­дам. В во­про­сах от­но­ше­ний меж­ду людь­ми, с муж­чи­на­ми и да­же в про­фес­сио­наль­ных те­мах умуд­ря­ет­ся дать дель­ный со­вет.

- Ле­ра, как вы от­но­си­тесь к по­валь­но­му же­ла­нию рос­сий­ских жен­щин вый­ти за­муж?

- По­че­му-то на­шим де­вуш­кам тя­гост­но оди­но­че­ство, они ки­да­ют­ся из сто­ро­ны в сто­ро­ну, с азар­том ищут сужен­но­го и иной раз вы­ска­ки­ва­ют не пой­ми за ко­го. Мне ка­жет­ся, все важ­ное в жиз­ни слу­ча­ет­ся то­гда, ко­гда об этом ду­ма­ешь мень­ше все­го. От­пу­сти­те си­ту­а­цию, все­му свое вре­мя.

- Ж:дать, ко­неч­но, мож­но, но не очень дол­го. Био­ло­ги­че­ские ча­сы у жен­щин идут быст­ро.

- Ко­неч­но, в иде­а­ле хо­ро­шо бы ро­дить пер­вен­ца до трид­ца­ти. Но ес­ли это­го не про­ис­хо­дит, ни­че­го страш­но­го. Мо­е­му от­цу бы­ло 60 лет, ко­гда его 45-лет­няя же­на по­да­ри­ла ему пре­крас­ную здо­ро­вую дочь. Для па­пи­ной же­ны это бы­ли пер­вые ро­ды.

- Меж­ду ва­ми и ва­шей сест­рой раз­ни­ца 9 лет. Без рев­но­сти с ва­шей сто­ро­ны не обо­шлось?

- Ну что вы! Я очень хо­те­ла, чтобы у ме­ня по­яви­лась сест­рен­ка, и ко­гда На­стя ро­ди­лась, от нее не от­хо­ди­ла. Мне хо­те­лось, чтобы у сест­ры все бы­ло са­мое луч­шее, чтобы все по­лу­ча­лось. Мы ста­ра­лись раз­но­сто­ронне ее раз­ви­вать, а она уже са­ма вы­бра­ла то, что боль­ше по ду­ше. По­сту­пи­ла в те­ат­раль­ный. Ма­ма и ме­ня так же раз­ви­ва­ла. Это пра­виль­но!
 

Дом, ми­лый дом

- Вы стро­и­те за­го­род­ный дом. Ка­кие бы­то­вые при­бо­ры при­об­ре­ли в первую оче­редь?

- Кон­ди­ци­о­не­ры! Не за­быть жар­кое ле­то 2010 го­да… Осо­бен­ных не ис­ка­ла, хо­тя знаю, что есть с ка­ки­ми-то неве­ро­ят­ны­ми функ­ци­я­ми. А за­чем? Глав­ное, чтобы кон­ди­ци­о­нер осту­жал и на­гре­вал воз­дух. Еще есть увлаж­ни­те­ли, вклю­чаю их на ночь. Обя­за­тель­ны филь­тры для во­ды. Один филь­тру­ет всю во­ду, по­сту­па­ю­щую в дом; дру­гой, под ра­ко­ви­ной, очи­ща­ет пи­тье­вую. Ко­ты ее обо­жа­ют! Как-то вклю­чи­ла им два кра­на. Они лиз­ну­ли во­ду и там и там, но ста­ли пить имен­но филь­тро­ван­ную! По­су­ду, на­вер­ное, еще куп­лю хо­ро­шую, непре­мен­но па­ро­вар­ку или муль­ти­вар­ку. Класс – ве­че­ром за­сы­пать кру­пу, а утром проснуть­ся от за­па­ха ка­ши. Хо­тя я неболь­шой ку­ли­нар, нет вре­ме­ни сто­ять у пли­ты, но вкус­но по­есть люб­лю (сме­ет­ся).

- Бас­сейн в за­го­род­ном до­ме бу­дет?

- Да, лет­ний. На зи­му бу­ду за­кры­вать, а ле­том ак­тив­но пла­вать. Уста­лость как ру­кой сни­ма­ет!

- Еще в за­го­род­ные до­ма ча­сто по­ку­па­ют со­ля­рий…

- Я – про­тив. Ес­ли в кад­ре мне нуж­но быть за­го­рев­шей, то что де­лать – иду и за­го­раю. Но у ме­ня мно­го ро­ди­нок на ко­же, так что знаю: уль­тра­фи­о­лет для ме­ня вре­ден.

- На мо­ре пря­че­тесь от солн­ца или во­об­ще на пляж не вы­хо­ди­те?

- Ис­поль­зую кре­мы с мак­си­маль­ной за­щи­той. По­ва­лять­ся на пля­же с кни­жеч­кой – что мо­жет быть луч­ше… (Сме­ет­ся.) Тем бо­лее, что ред­ко по­лу­ча­ет­ся вы­брать­ся. В этом го­ду во­об­ще не от­ды­ха­ла.

- Это по­нят­но! Вы по­сто­ян­но ра­бо­та­е­те! Во­об­ще ва­ша ка­рье­ра идет за­вид­ны­ми тем­па­ми: шесть лет на­зад вы окон­чи­ли те­ат­раль­ный ин­сти­тут, а за пле­ча­ми уже де­ся­ток те­ат­раль­ных ра­бот и по­чти два де­сят­ка в ки­но. В чем сек­рет успе­ха?

- Ни од­на роль не до­ста­лась мне про­сто так. Каж­дую я по­лу­чи­ла через ка­стинг, про­бы, при­хо­дит­ся до­ка­зы­вать, что имен­но я до­стой­на этой ра­бо­ты. Ес­ли чест­но де­лать свое де­ло, обя­за­тель­но оце­нят. И все рав­но, про­стой в ра­бо­те был – не зво­ни­ли, не пред­ла­га­ли ни­че­го ин­те­рес­но­го. Обид­но, ко­неч­но. Но пла­кать и си­деть у окош­ка ни­ко­гда не бу­ду. От­кры­ла свою твор­че­скую ком­па­нию, на­пи­са­ла ин­сце­ни­ров­ку, по­ста­ви­ла спек­такль «Спа­сен­ная лю­бовь», на­шла спон­со­ров, ре­жис­се­ра, ак­те­ров. Вы­пу­сти­ли в июне, в сен­тяб­ре во­зи­ли на два фе­сти­ва­ля, 30-го ок­тяб­ря – пре­мье­ра в Москве.

- Страш­но бы­ло?

- Риск был, по­то­му что я по­ста­ви­ла не ко­ме­дию по­ло­же­ний, на ко­то­рые зри­тель ва­лит ва­лом, а Тол­сто­го. Спек­такль по его ро­ма­ну «Вос­кре­се­ние» – а это слож­ное про­из­ве­де­ние. Но от­зы­вы кри­ти­ков, зри­те­лей хо­ро­шие. Ско­ро от­кро­ет­ся моя ак­тер­ская шко­ла. Не на­до роп­тать, ко­гда все идет не так, как на­до. Пе­ре­клю­чи­тесь, не ле­ни­тесь, не бой­тесь. Кто не рис­ку­ет, тот не пьет шам­пан­ско­го!

 

Са­мое глав­ное

- Что с ва­ми бу­дет лет через пять? Ка­кие план­ки ста­ви­те?

- Ой, так да­ле­ко я не за­гля­ды­ваю! Мо­жет, принц при­ска­чет на бе­лом коне, по­лю­бит ме­ня, я за­бе­ре­ме­нею и ро­жу ма­лы­ша. Я очень силь­но люб­лю свою про­фес­сию. Но смог­ла бы ото­дви­нуть ра­бо­ту на вто­рой план, ес­ли бы ря­дом ока­зал­ся че­ло­век, на пле­чо ко­то­ро­го смо­гу опе­реть­ся. Се­мья все-та­ки са­мое глав­ное в жиз­ни. Но кто зна­ет, как оно слу­чит­ся на са­мом де­ле? Сей­час я мо­гу лишь фан­та­зи­ро­вать на эту те­му…

- Пред­став­ля­е­те се­бя жи­ву­щей где-ни­будь в Ев­ро­пе или за оке­а­ном?

- Отец ко­гда-то пред­ла­гал уехать к нему и ка­рье­ру на­чать в Аме­ри­ке. Но что-то ме­ня удер­жа­ло… Ма­ма, лю­би­мый го­род. Там на­до бы­ло на­чать все с ну­ля, ви­ди­мо, я ока­за­лась не го­то­ва.

- А ес­ли влю­би­тесь вдруг в ино­стран­ца, уеде­те?

- Мне ка­жет­ся, ко­гда лю­би­мый ря­дом, все рав­но где жить. Де­ло не в на­цио­наль­но­сти, глав­ное, чтобы бы­ло лег­ко об­щать­ся, чтобы мы по­ни­ма­ли друг дру­га с по­лу­сло­ва, чтобы у муж­чи­ны бы­ло здо­ро­вое чув­ство юмо­ра.

- Вы непло­хо за­ра­ба­ты­ва­е­те, на что не жал­ко тра­тить день­ги?

- Ой, я во­об­ще та­кая де­воч­ка-тран­жи­ра! Очень люб­лю шо­пинг и ра­до­вать се­бя. Не обя­за­тель­но со­вер­шать круп­ные по­куп­ки. До­ста­точ­но кра­си­вой за­кол­ки, су­моч­ки.

- Ва­ши бы­то­вые при­стра­стия ме­ня­ют­ся с ро­стом бла­го­со­сто­я­ния?

- Нет, я та же. Ме­ня­ют­ся взгля­ды на жизнь, на про­фес­сию и на муж­чин. А в осталь­ном я преж­няя Ле­ра.

- Ма­те­ри­аль­ная со­сто­я­тель­ность муж­чи­ны вам важ­на?

- Ес­ли я ви­жу, что па­рень пер­спек­ти­вен, то ни­че­го страш­но­го нет в том, что он за­ра­ба­ты­ва­ет мень­ше ме­ня. Но я знаю, что муж­чи­нам важ­но быть гла­вой се­мьи. Ну, пред­по­ло­жим, я пой­ду на ком­про­мисс, бу­ду пла­тить за нас дво­их, то вряд ли ему бу­дет ком­форт­но со­зна­вать, что он си­дит у ме­ня на шее. Ни­чем хо­ро­шим это не за­кон­чит­ся. Он не дол­жен быть ме­га­бо­гат, с огром­ным за­го­род­ным до­мом и кру­той ма­ши­ной. Но в 30 лет во­дить ма­ши­ну дол­жен. Пусть она бу­дет обыч­ной, мне мар­ка не важ­на. Но пусть он встре­тит ме­ня на ней в аэро­пор­ту и от­ве­зет устав­шую до­мой…

- А жен­щи­на что-то долж­на уметь?

- Долж­на, ко­неч­но. Го­то­вить вкус­но, ко­гда за­хо­чет­ся. Дер­жать дом в чи­сто­те, уют со­зда­вать. Но не фа­на­тич­но. Ес­ли я упа­хи­ва­юсь так, что по­лу­мерт­вая вва­ли­ва­юсь ве­че­ром до­мой, то ни­че­го страш­но­го нет в том, что где-то ско­пи­лась пыль. Я в ужа­се, ко­гда слы­шу: «Мой муж при­хо­дит до­мой и про­во­дит паль­цем по пол­кам, ищет пыль». Ну, это уже край­ность!

- Вы мо­ло­дая де­вуш­ка, на­вер­ное, лю­би­те ноч­ные клу­бы?

- Нет, ка­те­го­ри­че­ски! Не моя ис­то­рия. Ото­рвать­ся ино­гда хо­чет­ся, но это слу­ча­ет­ся раз в три го­да. Мне бли­же – по­си­деть с лю­би­мы­ми людь­ми, вы­пить бо­кал ви­на в ка­фе. Еще люб­лю по­ехать в го­сти к мо­им по­дру­гам за го­род, их де­ти мои крест­ни­ки. По­си­дим с дев­чон­ка­ми, по­бол­та­ем, я с дет­ка­ми по­иг­раю, и так на ду­ше хо­ро­шо ста­но­вит­ся!

- Что по­же­ла­е­те чи­та­тель­ни­цам «Здо­ро­вья»?

- На­шим жен­щи­нам на­до боль­ше уде­лять вни­ма­ния се­бе: за­ка­лять­ся, об­ли­вать­ся хо­лод­ной во­дой, за­ни­мать­ся спор­том или хо­тя бы де­лать утрен­нюю гим­на­сти­ку. Дви­же­ние – это мо­ло­дость. И на­чи­нать на­до, не ко­гда уже скру­ти­ло, за­му­чи­ли бо­ляч­ки, а с юно­сти. То­гда вре­мя не станет вра­гом. И не за­бы­вай­те се­бя ра­до­вать. И как мож­но ча­ще улы­бать­ся - улыб­ка укра­ша­ет жен­щи­ну боль­ше лю­бой кос­ме­ти­ки!


5 со­ве­тов от Ва­ле­рии Лан­ской:

 Упраж­няй­тесь. Ес­ли у вас бо­лит спи­на, не спе­ши­те пить обез­бо­ли­ва­ю­щие. Най­ди­те под­хо­дя­щий имен­но вам ком­плекс упраж­не­ний для укреп­ле­ния мы­шеч­но­го кор­се­та. За­ни­мать­ся мож­но и до­ма, и да­же в офи­се. Дер­жи­те спи­ну. Де­во­чек с ран­них лет нуж­но при­учать дер­жать пра­виль­ную осан­ку. Пря­мая спи­на – не толь­ко очень кра­си­во, но еще по­лез­но для здо­ро­вья. Очи­щай­те ор­га­низм. Пей­те как мож­но ча­ще чи­стую во­ду. За­бы­ва­е­те? Хо­тя бы раз в неде­лю устра­и­вай­те гид­ро­день: ор­га­низ­му на­до при­ни­мать душ и из­нут­ри. Пе­ре­клю­чай­те во­ду. При­учи­те се­бя к кон­траст­но­му ду­шу: по­ми­мо за­кал­ки он да­рит пре­крас­ное бод­рое на­стро­е­ние. Вос­пи­ты­вай­те де­тей. От­да­вай­те их в спор­тив­ные сек­ции. Не обя­за­тель­но ра­ди ре­зуль­та­тов и олим­пий­ских ме­да­лей. Хо­ро­шая рас­тяж­ка, силь­ные мыш­цы необ­хо­ди­мы лю­бо­му че­ло­ве­ку. К то­му же де­ти, ко­то­рые за­ни­ма­ют­ся спор­том, на­мно­го це­ле­устрем­лен­нее сво­их нетре­ни­ро­ван­ных сверст­ни­ков.


5 фак­тов о Ва­ле­рии Лан­ской:

Ак­три­са ро­ди­лась 2 ян­ва­ря 1987 го­да в Москве. Отец, Алек­сандр Зай­цев, – учи­тель баль­ных тан­цев. Ма­ма, Еле­на Мас­лен­ни­ко­ва, – хо­рео­граф-по­ста­нов­щик и тре­нер по фигур­но­му ка­та­нию. В дет­стве недол­го за­ни­ма­лась фигур­ным ка­та­ни­ем. Пять лет по­свя­ти­ла ху­до­же­ствен­ной гим­на­сти­ке, иг­ра­ла на фор­те­пи­а­но, за­ни­ма­лась тан­ца­ми: баль­ны­ми, сте­пом, клас­си­че­ски­ми, джа­зо­вы­ми и совре­мен­ны­ми. В 14 лет по­сту­пи­ла на кур­сы ба­лет­мей­сте­ров «Спут­ник» при РАТИ, где пре­по­да­ва­ли на­род­ный та­нец и фла­мен­ко. Сна­ча­ла Ва­ле­рия но­си­ла фа­ми­лию от­ца, Зай­це­ва, по­том взя­ла де­ви­чью фа­ми­лию ба­буш­ки – Лан­ская. В Мос­ков­ском ака­де­ми­че­ском му­зы­каль­ном те­ат­ре есть ее пол­ная тез­ка – Ва­ле­рия Зай­це­ва. Чтобы не бы­ло пу­та­ни­цы, ак­три­са по­ме­ня­ла фа­ми­лию в пас­пор­те. Сво­бод­но­го вре­ме­ни у ак­три­сы немно­го, но ес­ли вы­па­да­ет ми­нут­ка, она с удо­воль­стви­ем ри­су­ет. На сай­те Ва­ле­рии есть раз­дел «Хоб­би», в ко­то­ром мож­но уви­деть ее ри­сун­ки.    
 

 

Текст: Са­ша Де­ни­сен­ко

2012-10-07 21:48:54

Ис­точ­ник: zdr.ru

Воскресенье 07 Октября 2012 20:48 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: обязательно, вообще, смеется, люблю

:

Гинекология: возраст имеет значение

На вопросы о женском здоровье отвечает Галина Савельева, доктор медицинских наук, академик РАМН, вице-президент Российской ассоциации акушеров-гинекологов         Часто приходится слышать от старшего поколения, что еще 20 лет назад женщины 25–35 лет легче беременели, рожали и не сталкивались с серьезными заболеваниями репродуктивной системы. Так ли это? Это действительно так, но не потому, что стали лучше диагностировать, а потому что очень изменилась жизнь. Стрессы, работа по 12 часов в сутки и экология влияют на женское здоровье. Но самая большая проблема – это ранние половые связи, которые, к сожалению, часто приводят к негативным последствиям. Сейчас воспалительные процессы чаще наблюдаются у совсем юных девочек, ранние роды и тем более прерванные беременности тоже не проходят бесследно. Но не надо думать, что если девочка рано родила, значит, у нее обязательно будет миома, дисплазия или что-то другое. А вот аборты могут приводить к эндометриозу вне всяких сомнений. Неужели возраст имеет такое значение? Да. Репродуктивная система девушки созревает к 18...
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net