Новости: Причиной вспышки инфекции стала клубника

Видео по теме:

Лекция Вагана Каркарьяна об архитектуре старой Самары

20-ка Муз-ТВ

Побывать в шоколадном раю.

Ремонт набережной: первые результаты

Авария в схеме электроснабжения

Вторник 09 Октября 2012 11:00 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

В Гер­ма­нии за­фик­си­ро­ва­на вспыш­ка ки­шеч­ной ин­фек­ции, жерт­ва­ми ко­то­рой ста­ли бо­лее 11 ты­сяч че­ло­век. Как со­об­ща­ет ИТАР-ТАСС, ла­бо­ра­тор­ные ис­сле­до­ва­ния до­ка­за­ли: воз­бу­ди­те­лем ста­ли так на­зы­ва­е­мые но­ро­ви­ру­сы, на­хо­див­ши­е­ся в за­мо­ро­жен­ной клуб­ни­ке. По­став­щи­ком за­ра­жён­ных ягод, по-ви­ди­мо­му, был Ки­тай, за­яви­ли в ми­ни­стер­стве здра­во­охра­не­ния фе­де­раль­ной зем­ли Сак­со­ния.

Пер­вые слу­чаи за­ра­же­ния в Гер­ма­нии две неде­ли на­зад. Симп­то­мы, на ко­то­рые жа­ло­ва­лись по­стра­дав­шие — тош­но­та и рас­строй­ство же­луд­ка. Боль­шин­ство за­болев­ших — школь­ни­ки и вос­пи­тан­ни­ки дет­ских са­дов из Бер­ли­на, Бран­ден­бур­га, Сак­со­нии, Сак­со­нии-Ан­хальт и Тю­рин­гии.

О том, как пра­виль­но очи­щать же­лу­док, чи­тай­те в "Эн­цик­ло­пе­дии здо­ро­вья".

2012-10-09 12:00:07

Ис­точ­ник: zdr.ru

Вторник 09 Октября 2012 11:00 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: инфекции, новости, стали, клубника

:

Новости: И со снотворным не уснуть

Эксперты Фонда психического здоровья (Mental Health Foundation, Великобритания) считают, что снотворное не должно быть основным средством борьбы с бессонницей. Они провели опрос, который показал: 45% пациентов так и не избавились от проблем со сном, принимая  снотворные препараты. В исследовании участвовали более 20 тысяч человек; временной промежуток, который оно охватывало – 11 лет. Специалисты считают, что  снотворное не спасает от   долгосрочной бессонницы – её лучше лечить у психолога, например, с помощью  когнитивно-поведенческой терапии. Между тем, по некоторым данным, в России бессонница в той или иной степени знакома 45% населения, в Великобритании от неё страдает  более  трети граждан,  в США - 30%.   2012-09-11 17:31:44 Источник: zdr.ru
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net