Новости: Алкоголь вредит больше сигарет

Видео по теме:

Лекция Вагана Каркарьяна об архитектуре старой Самары

20-ка Муз-ТВ

Побывать в шоколадном раю.

Ремонт набережной: первые результаты

Авария в схеме электроснабжения

Понедельник 22 Октября 2012 14:00 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

www.gs.by

Спе­ци­а­ли­сты счи­та­ют, что для здо­ро­вья че­ло­ве­че­ства нуж­но при­ни­мать не толь­ко ан­ти­та­бач­ные, но и ан­ти­ал­ко­голь­ные ме­ры. Об этом пи­шет пор­тал «Здо­ро­вье Укра­и­ны». Он ссы­ла­ет­ся на ис­сле­до­ва­ние, ко­то­рое про­во­ди­ли учё­ные из Гер­ма­нии. Вра­чи из ме­ди­цин­ско­го ин­сти­ту­та при Уни­вер­си­те­те Грайф­сваль­да в те­че­ние 14 лет на­блю­да­ли за ал­ко­го­ли­ка­ми и ку­риль­щи­ка­ми.

Вы­яс­ни­лось, что у пер­вых да­же по­сле ле­че­ния от за­ви­си­мо­сти со­хра­ня­ет­ся по­вы­шен­ный риск смер­ти. Вто­рым в этом смыс­ле ве­зёт боль­ше: ес­ли че­ло­век бро­са­ет ку­рить, его те­ло вос­ста­нав­ли­ва­ет­ся, и через неко­то­рое вре­мя он ста­но­вит­ся та­ким же здо­ро­вым, как и был до си­га­рет.

Учё­ные объ­яс­ня­ют этот факт тем, что па­губ­ные по­след­ствия зло­упо­треб­ле­ния ал­ко­го­лем ска­зы­ва­ют­ся на здо­ро­вье на­мно­го рань­ше, чем воз­дей­ствие та­бач­но­го ды­ма. За пе­ри­од на­блю­де­ний умер­ло не ме­нее 20% доб­ро­воль­цев. У жен­щин ал­ко­го­лизм по­вы­шал риск смер­ти в 5 раз, в то вре­мя как сре­ди муж­чин-ал­ко­го­ли­ков по­доб­ная опас­ность по­вы­ша­лась толь­ко в 2 ра­за по срав­не­нию с об­щей смерт­но­стью сре­ди на­се­ле­ния. Ста­ти­сти­ка пе­чаль­ная, и имен­но по­это­му вра­чи на­ста­и­ва­ют на мас­штаб­ных ан­ти­ал­ко­голь­ных кам­па­ни­ях.

Что же ка­са­ет­ся жен­щин и ал­ко­го­ля, то рань­ше счи­та­лось, что вы­пи­ва­ют в ос­нов­ном небла­го­по­луч­ные жен­щи­ны. Од­на­ко ис­сле­до­ва­ния по­ка­зы­ва­ют: боль­ше все­го пьют яр­кие и успеш­ные про­фес­сио­нал­ки. О том, как по­нять, ко­гда си­ту­а­ция вы­хо­дит из-под кон­тро­ля, чи­тай­те здесь.

2012-10-22 15:00:10

Ис­точ­ник: zdr.ru

Понедельник 22 Октября 2012 14:00 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сигарет, новости, здоровье, женщин

:

Новости: И со снотворным не уснуть

Эксперты Фонда психического здоровья (Mental Health Foundation, Великобритания) считают, что снотворное не должно быть основным средством борьбы с бессонницей. Они провели опрос, который показал: 45% пациентов так и не избавились от проблем со сном, принимая  снотворные препараты. В исследовании участвовали более 20 тысяч человек; временной промежуток, который оно охватывало – 11 лет. Специалисты считают, что  снотворное не спасает от   долгосрочной бессонницы – её лучше лечить у психолога, например, с помощью  когнитивно-поведенческой терапии. Между тем, по некоторым данным, в России бессонница в той или иной степени знакома 45% населения, в Великобритании от неё страдает  более  трети граждан,  в США - 30%.   2012-09-11 17:31:44 Источник: zdr.ru
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net